![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Астахов (Урбанский) в "Чистом небе", например. |
|
Цитата:
Цитата:
) |
|
Цитата:
А история о Джессике Линч была снята исключительно с целью хоть как-то осветлить фон иракской компании, который в целом был отнюдь не светлым. Поэтому в ходе создания фильма пришлось переврать все что только можно. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, я не очень понимаю, чем это отличается от награждения Насера Золотой звездой ГСС. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Награждение примерно такое же, как и то, что дали Пауэрсу "за героизм" в советском плену. Ну, за то, что раскаялся перед советским народом за направленные против него действия... |
|
Сейчас по Звезде идут Три мушкетера. Дартаньян следит за де Жюссаком, чтобы выкрасть бумагу на корабль. Жюссак показывает бумагу с разрешением капитану, тот отвечает "Хорошо, отметьте вон там бумагу у начальника порта и я возьму вас на корабль" АААА, начальник порта!!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Радист мобильный
Дата: 15.06.2013 14:06 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, в тех же США подобный вопрос тоже присутствует, читал про некоего сотрудника авиастроительной фирмы, которого в качестве поощрения за хорошее руководство отделом фирмы, занимавшимся постройкой гражданских самолётов, решили назначить руководителем отдела, занимавшегося производством военных ЛА, эта должность была заметно более высокооплачиваемой. При заполнении соответствующей анкеты, обнаружилось, что жена у него родилась в Бразилии и, благодаря этому, у вышеозначенного сотрудника авиафирмы имеются родственники за границей. В результате человеку пришлось искать работу в новом месте. Дело происходило в середине 1990-х. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это Вы с росменовскими Гарри Поттерами попутали. )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нельзя экономить на переводе. Но пипл схавал. |
|
Автор:
me
Дата: 16.06.2013 04:36 Re: О фильмах |
||
|
Цитата:
Любопытная анкета, первый раз с такой столкнулся. Похоже на анкету на загранпаспорт, но заметно обширнее. Почему-то не отложилось, был ли там вопрос про национальность. Зато отлично помню, что если и был, то точно не пятым пунктом. Цитата:
И как-то оно было скомпоновано, что пройдя основную часть, на кнопку о родственниках я не нажал. Так оно меня потом письмами завалило и даже живые люди из отдела безопасности письма писали, очень им было интересно, работает ли моя жена (которой у меня нет) на конкурентов. |
|
Автор:
me
Дата: 16.06.2013 04:46 Re: О фильмах |
|
|
Цитата:
Помню, для меня было откровением, что, оказывается, был человек, который претендовал на то, что подобное происходило с ним. Ну, в смысле, откровением было то, что это не сценарный такой прием, что это действительно произошло. Не в концлагере, правда. militera.lib.ru/memo/russian/dolnikov/07.html ...За столом, развалившись, сидели трое. В центре — жирный, с отвисшим подбородком, в белой расстегнутой рубашке, сильно подпивший гестаповец, по-видимому старший по званию. Стол был заставлен закусками, бутылками, под ним сидела огромная овчарка. Все трое, разомлевшие, с удовольствием раскуривали сигареты. Окна в комнате настежь, и там, под окнами, толпились неожиданно быстро собравшиеся сельчане, в основном женщины и дети. Женщины, причитая, плакали. Слышались отдельные разговоры собравшихся: — Дывись, який молоденький! — Побили ж его як, божечки мий, гадюки. — Видкиля ж вин? Мабуть, нашинский?.. — Хоть сказав бы, чи скоро наши придуть... — Скоро освободят, очень скоро!—не глядя на окна, как бы сам себе сказал я громко. Стоявший сзади автоматчик крикнул: — Вэк! — и направил автомат в сторону окон. — Пет вэк! — привстав и опершись о стол руками, произнес гестаповец в белой рубашке и, указывая на толпившихся у окон людей, продолжал: — Пусть смотряйт на свой худой большевик. Нет ест, нет одежда, нет оружий! — Все есть, не верьте! — сказал я. — Молчайт! Ты будешь немножко пить за наша победа. Сидевший крайним гестаповец налил рюмку водки и, подойдя ко мне, приказал: — Пей за наша победа! Я отрицательно покачал головой. Тогда гестаповец выхватил кольт и, направив его мне в висок, зло прошипел: — Пи-ей... Кивнув на рюмку, я сказал: — Мало! Гестаповцы недоуменно переглянулись. Тогда второй из сидевших гитлеровцев налил полный стакан водки и молча подал мне. — За победу! — громко произнес я и, посмотрев на стоявших под окнами, выпил эту водку в три приема до дна. — О, карошо! Карошо! Надо кушайт! — кинул мне кусок курицы гестаповец в белой рубашке. — Русские после первой не закусывают, — ответил я. — О! Надо второй? Карошо... — С этими словами тот же самый фашист налил мне еще водки. Я выпил и второй стакан до дна, хотя было уже тяжело — подташнивало. Когда же я увидел, как наливают третий стакан, то с ужасом подумал: «Вот ведь какой смертью придется умереть!» Но и на этот раз отказался от предложенной еды: — Русские и после второй не закусывают. Не ожидая подобного, гестаповцы на мгновение притихли, а потом жирными руками тыча мне в лицо, наперебой закричали: — Карош рус большевик! Карош! — За победа много пить надо, много! — За победа умирайт много, мы любим патриот! — Пей! Пей! Русски свиния... Теперь уже самый старший по званию гестаповец подал мне полный стакан, и я с превеликим трудом выпил его. Тут мне стало по-настоящему худо, но на стол я не смотрю — там много вкусной еды. Гестаповец сует помидор и малосольный, с приятным запахом огурец: — На, Иван. Перед смертью кушайт!.. Пришлось выдержать и это испытание. — Мы и перед смертью не закусываем, — не очень громко, уже хмелея, произнес я. Вдруг в комнату вошла старушка. Я ее хорошо запомнил: худенькая, с выбившимися из-под старенького, завязанного под подбородком черного платка седыми волосами. Она держала в руках блюдце, на котором лежало несколько огурцов и помидоров. Женщина направилась в мою сторону, приговаривая: — Ироды! Издеватели! Найдется же на вас всевышний! Накажет... А ты, сынок, закуси, закуси, бедненький. Оно если что — и умереть будет легче, закуси... Скорее слышу, чем вижу, глухой удар начищенным тяжелым сапогом в грудь старушки. Со звоном разбилось блюдце, помидоры и огурцы покатились по полу... За окнами раздались вопли, крики — и автоматная очередь прямо туда, в толпу... — Гады! — кинулся я на ближайшего гестаповца, но от удара сапога потерял сознание. |
|
Броненосец Потемкин - Кино. Интересно, как эта проблема решена на современных кораблях? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А "Бровеносец" - это ваще другое кино. |
|
С большим удовольствием посмотрел фильм Тиля Швайгера "Соблазнитель". Рекомендую. Девчонка там просто замечательно сыграла! |
|
Цитата:
Тут вот какая херня: тевтоны - они только с виду тевтоны, а как до дела дойдет - очень похожи на нас, в плане безбрежной романтеги. "Юнкер Шмидт из пистолета хочет застрелиться". (это я не конкретно про Тиля, а скорее - про германскую культуру второй половины прошлого века, и про ея брызги, долетевшие до века нонешнего, плюс - многократное личное общение с нормальными представителями немецкого народа) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |