Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: sluhatch
Дата: 30.01.2017 10:38
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Автобусы и грузовики пока еще не под китайцами!
(зловеще ухмыляясь) "пока еще" -- ключевые слова
Автор: igor
Дата: 30.01.2017 12:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Баталов говорил, что он заказывал себе переднюю панель из ценных пород дерева. Но колонка точно не москвичевская.
У 401 москвича плоское лобовое стекло и дворники ходят по-другому.

По форме лобовика и противосолнечного козырька - похоже на 21 волгу.
Автор: Вася-с-Марса
Дата: 30.01.2017 15:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Рулевая колонка и панель не от 401.
401 - Это Опель- Кадет (условно говоря) На фото или 408 или 412
Автор: Anton
Дата: 30.01.2017 15:49
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
401 - Это Опель- Кадет (условно говоря) На фото или 408 или 412
У соседа по коммуналке был 403. Руль, КМК, похож; у 21 Волги другое рулевое колесо. У 403 по центру приборки, прямо перед водителем, был характерный круглый спидометр - на этом фото его нет. Хотя, если сделали на заказ - могли убрать.
У 412, кажется, рычаг КПП 'мигрировал' на пол.
Автор: BASS
Дата: 30.01.2017 16:02
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
У соседа по коммуналке был 403. Руль,
Точно руль 403-й https://upload.wikimedia.org/wikiped...3-interior.jpg
Автор: mat-ed
Дата: 30.01.2017 16:07
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Это "Москвич"?
Если Москвич, то наиболее вероятно, что 403-й, но с сильно изменённой торпедой. Или что-то совсем другое: Москвичёвских часиков над салонным зеркалом не видно.
Автор: Anton
Дата: 30.01.2017 16:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Если Москвич, то наиболее вероятно, что 403-й, но с сильно изменённой торпедой.
эти наши интернеты клевещут, что первой машиной Баталова был М-400, деньги на который ему подарила Ахматова. А вот позже у него появился М-407, тюнингом которого он увлекся. Колпаки на колёсах, нештатные солнцезащитные козырьки и торпедо из красного дерева.
Если я правильно помню, то 407 - это почти 403.
Дата: 30.01.2017 20:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
407 - это почти 403.
Правильно помнишь. Основное бросающееся в глаз отличие по интерьеру (по чертежам моделей): поворотник у 407-го - маленький флажок сверху рулевой колонки, а у 403-го - привычный рычаг слева. И форма кольца звукового сигнала.

А уж какие переходные решения в дело пускали - это только в архивах УКЭР (да и остались ли они) копаться.
Автор: Ganster
Дата: 31.01.2017 09:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сообщение от Lt-Col >>>
Протекания снаружи в салон - болезнь "Нивы"...
У меня как-то стояла 3 дня под ливнем. В салоне потом вода стояла -вычерпывал. Вот тебе и нивасик). После этого обработал все доступновидимые места герметиком. Меньше, но все равно подтекает.
Автор: igor
Дата: 31.01.2017 09:47
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Правильно помнишь. Основное бросающееся в глаз отличие по интерьеру (по чертежам моделей): поворотник у 407-го - маленький флажок сверху рулевой колонки, а у 403-го - привычный рычаг слева. И форма кольца звукового сигнала.
И часы над зеркалом - предмет лютой зависти всех, вплоть до жигулей-шестерки :-)
Дата: 31.01.2017 10:41
Цитата:
Сообщение от igor >>>
И часы над зеркалом - предмет лютой зависти всех, вплоть до жигулей-шестерки :-)
Трёшки.
Дата: 31.01.2017 11:16
Цитата:
Сообщение от igor >>>
часы над зеркалом - предмет лютой зависти всех, вплоть до жигулей-шестерки
А сейчас - куда не плюнь, в часы попадёшь. И на торпеде, и в ЖКИ, и в магнитоле, и ...
Автор: серегин
Дата: 31.01.2017 11:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
И на торпеде, и в ЖКИ, и в магнитоле, и ...
О! У меня в торпеде вроде нету... В ЖКИ есть, но я там температуру вывел. Приходится магнитолу включать.
Автор: rojer
Дата: 31.01.2017 14:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Подтверждаю.
Да и куй с ним. Дырки в полу решают проблему.Если еще нет , надо просверлить.
Автор: Lt-Col
Дата: 31.01.2017 14:53
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
Да и куй с ним. Дырки в полу решают проблему.Если еще нет , надо просверлить.
Да и сверлить не надо, через год сами прогниют... :D
Дата: 31.01.2017 15:30
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Да и сверлить не надо, через год сами прогниют... :D
год в резиновых сапогах ездить?неее...
Автор: Вовка
Дата: 31.01.2017 17:07
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
год в резиновых сапогах ездить?неее...
Можно в сланцах.
Дата: 31.01.2017 18:14
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Можно в сланцах.
насморк подхватить?
Автор: Подпольщик
Дата: 01.02.2017 20:30
https://img-fotki.yandex.ru/get/1040...34356f_XXL.jpg
Автор: Вовка
Дата: 01.02.2017 21:51
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
насморк подхватить?
Если из чайника периодически кипяток доливать...
Дата: 02.02.2017 03:19
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Можно в сланцах.
Цитата:
Сообщение от rojer >>>
насморк подхватить?
Мне кажется, что в сланцах не подхватишь...
Автор: Са-Ша
Дата: 02.02.2017 08:27
Киргизия, Узбекистан, Таджикистан, Туркмения, Молдавия и Украина выбирают БМВ. Видимо, по тем же критериям, по которым Нигер выбирает Бугатти.
Дата: 02.02.2017 08:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Киргизия, Узбекистан, Таджикистан,
Странно. В 2007 году было так: опель идет на Таджикистан, мазда и мерс на Киргизию. А узбеки имеют конские пошлины. Они же не в ТС все. Пошлины по сравнению с нашими смешные. Машина в 10 лет, считается новой :)
Дата: 02.02.2017 08:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Киргизия, Узбекистан, Таджикистан,
Странно. В 2007 году было так: опель идет на Таджикистан, мазда и мерс на Киргизию. А узбеки имеют конские пошлины. Они же не в ТС все. Пошлины по сравнению с нашими смешные. Машина в 10 лет, считается новой :)
Автор: Гамиль
Дата: 02.02.2017 08:49
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
При чем тут пошлины?
Это данные по запросам в Гугле.
В том же Нигере, возможно, только у кого-то одного есть доступ к Интернету, и он решил посмотреть, что такое Бугатти.
Дата: 02.02.2017 09:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При чем тут пошлины?
В том же Нигере, возможно, только у кого-то одного есть доступ к Интернету, и он решил посмотреть, что такое Бугатти.
Разумеется. Запросы на красивую жизнь, а не по факту владения.
Дата: 02.02.2017 10:09
xxx: глядя на фотоотчеты с велопарадов в центре столицы, я вижу не веломанов, а обычных автолюбителей, которые потратили кучу денег на рейлинги и крепления, на бензин и платную парковку, чтобы притащить эти железки в центр города и показать всем, какие они велолюбы.
(украдено с Баша)
)))
Автор: sluhatch
Дата: 02.02.2017 10:14
Цитата:
Сообщение от Вася-с-Марса >>>
xxx: глядя на фотоотчеты с велопарадов в центре столицы, я вижу не веломанов, а обычных автолюбителей, которые потратили кучу денег на рейлинги и крепления, на бензин и платную парковку, чтобы притащить эти железки в центр города и показать всем, какие они велолюбы.
(украдено с Баша)
)))
А если б устроили парад холодильников? Там все еще сложнее...
Дата: 02.02.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
При чем тут пошлины?
Просто в Казахстане есть миф о исключительной неломаемости тойот. И запросы на тойоту совпадают. Я и подумал, что точно так же ищут описания, инструкции, характеристики и прочее в других странах Азии. И перечислил, какие машины в основном туда шли в 2007 м. Про бугатти сам в шоке
Дата: 02.02.2017 11:53
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я и подумал, что точно так же ищут описания, инструкции, характеристики и прочее в других странах Азии. И перечислил, какие машины в основном туда шли в 2007 м.
Статистика как раз и говорит о том, что чем беднее население, тем больше ищут описания и характеристики машин, которыми мечтаешь владеть, а не которыми владеешь.

Кстати, на форуме УП, который я иногда почитываю, есть (была, во всяком случае) нетонущая ветка о великолепных характеристиках автомобилей "Тесла". О других марках там говорить не принято.
Автор: Бегемот
Дата: 13.02.2017 10:58
Залез в жж автора рассказа в текущем. Понравилось:

Не так давно я описывал округлость и сытость рож разборщиков ВАГ групп, БМВ, и Мерседесов.Тема эта мне близка так как одну из этих рож я могу лицезреть каждое утро в зеркале в разной степени помятости.
Собственно о чем хотел рассказать-это о причинах благополучия этих кровососов на теле народном.
Ежу понятно что прибыль разбора тем выше чем хуже машина. Ненадежней, дороже, с большим падением в цене по годам итд…
Так вот-за последние годы тенденция падения качества автомобилей наблюдается по всем маркам. За примерами ходить далеко не надо-если на фольксваген Пассат Б3 двигатели начали пользоваться спросом году эдак в 2000-2003…и до сих пор…то есть ходили они лет по 10 минимум…то на новые пассаты Б6 двигло улетают и на 2-3 летние машины. Особенно это касается хваленых ТFSI и прочего говна.Неубиенная, дешевая логичная подвеска на ауди 45 кузова сменилась на 46 набором алюминевых рычагов, кои стоят в комплекте 500 евро а менять надо дважды в год. Механики коробки пассат б5 получили творческое развитие в сыпящихся на ходу в Б6 типа JJS JJU итд.
Причем падение качества не техологическое-а конструктивное.Случайным этот процесс не может быть ни в коем случае.Сложно поверить, что весь конструкторский отдел ВАГ вдруг коллективно лишился разума и сдуру использовал алюминий-легкий но непрочный для подвески, испытывающей постоянные напряжения в процессе эксплуатации вместо стали-давно проверенного и прекрасно зарекомендовавшего себя материала. Зачем? Официальное обьяснение -для снижения веса просто смехотворно. Выигрыш в 5кг…с такой потерей в прочности и надежности…Да Пердинанд Форше, восстань из почивших, лично рассовал бы предложившим ему подобную херню эти рычаги по анальным отверстиям …Для пущей легкости…
С моей точки зрения дело было приблизительно так. С повышением конкуренции в автобизнесе основной акцент в компаниях стал смещаться от производства к маркетингу.К концу 90х годов в маркетинговых отделах крупнейших автопроизводителей трудилось уже более 70 процентов персонала всей компании.То есть непосредственно в производстве и конструировании было занято не более трети. Это не могло не сказаться и на составе советов директоров компаний, определяющих направление развития.Постепенно "продавалы" вытеснили "технарей" Немецкому технарю старой школы все же трудно было сломать устоявшиеся привычки и нарочно сделать плохо. Это как хорошего хирурга не заставишь хреново резать .Он так не умеет. А "продавал " такие моральные аспекты не сдерживали вовсе.
В результате -имеем что имеем.Тенденции налицо-машины строятся с запасом прочности в 3-4 года. Чем дальше тем сложнее в ремонте.Сравните 5ст АКПП и 6,7,8 ступки где внутри сидит компьютер(мехотроник) от 2 дл 3000 евро не подлежащий ремонту.И летящий постоянно…а кошмар по имени DSG? А эти вариаторы?
Проблема в том что сейчас продавалы проматывают моральный капитал оставленный им технарями. В мире авто уже давно настало время сказок.
Примеры-1.Фольксваген-недорогой автомобиль. Да ну? -Ну да! Он же народный! А почему тогда он стоит на 30-50% дороже чем одноклассники ? Нууу…эээ
Вольво надежная машина, Да ну? Ну да…А какая вольво? Нууу все…Все до 940. которые до сих пор бегают. А дальше все хуже хуже и вот вершина технической мысли-ХС90.
Хорошая машина. Только у
нее есть некоторые слабые места…А именно:
Двигатели(все), акпп(все), раздатка, кардан, задний мост, привода, ну и электронные блоки коих у нее как у дурака фантиков. Остался маленький вопрос-а что у нее СИЛЬНЫЕ места и в чем эта машина надежна?
Про Мерс и бмв мне есть что сказать в том же духе но уже лень.
Так что в будушее я смотрю с большим оптимизмом. Рожи моих коллег, как и моя не похудеют. А чем толще наши рожи тем теснее наши ряды©

vinavto777
Автор: т_Сухов
Дата: 13.02.2017 11:52
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Ох и дурят нашего брата
Автоконцерны уже давно основную прибыль зарабатывают не продажей автомобилей, а на финансовом рынке. Вот пример про VW. Им так уже давно прибыльнее ))
Автор: Бегемот
Дата: 13.02.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Автоконцерны уже давно основную прибыль зарабатывают не продажей автомобилей, а на финансовом рынке. Вот пример про VW. Им так уже давно прибыльнее ))
Я сейчас смотрю в окно на Вольво 245 в отличном состоянии, на соседней стоянке. Которая 1986 года схода со стапелей. И не сомневаюсь, что еще столько же проходит без особых проблем.

А на днях надел комбез и позанимался Бегемобусом, (провода в одном из жгутов закостенели за более чем 20 лет, и на изломе изоляция нарушилась)
Убеждаюсь, что чем новый покупать - лучше старому апгрейд сделать и продолжать юзать.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.02.2017 14:19
===коллеги, поясните, плз, мне ситуацию со страховкой. Второй участник ДТП признал себя виноватым, я - потерпевший. Выплата по ОСАГО виновного. Я взял не деньгами, а ремонтом. Если ремонт будет больше 400 000, доплачивать буду я, а потом куда? В суд? На страховую? А мою КАСКО можно будет прикрутить к этой ситуации после использования ОСАГО?
Автор: т_Сухов
Дата: 21.02.2017 14:25
Цитата:
Я взял не деньгами, а ремонтом. Если ремонт будет больше 400 000, доплачивать буду я, а потом куда? В суд? На страховую?
В суд, на виновника.
Цитата:
А мою КАСКО можно будет прикрутить к этой ситуации после использования ОСАГО?
Тут надо смотреть договор КАСКО. Если одна компания, то обычно берут по КАСКО, а потом компания страховщик - взыскивает с виновника разницу
Дата: 21.02.2017 14:27
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
В суд, на виновника. Тут надо смотреть договор КАСКО. Если одна компания, то обычно берут по КАСКО, а потом компания страховщик - взыскивает с виновника разницу
===компании разные.
Автор: Абзац
Дата: 21.02.2017 14:29
Цитата:
Второй участник ДТП признал себя виноватым, я - потерпевший. Выплата по ОСАГО виновного
Был в такой ситуации в роли виновного. Пришло письмо от страховой второго участника ДТП с предложением в досудебном порядке доплатить недостающую сумму стоимости ремонта. Доплатил. Платёжку хранил пару лет на всякий случай.
Дата: 21.02.2017 14:30
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Был в такой ситуации в роли виновного. Пришло письмо от страховой второго участника ДТП с предложением в досудебном порядке доплатить недостающую сумму стоимости ремонта. Доплатил. Платёжку хранил пару лет на всякий случай.
===может там КАСКО была... впрочем, в 400 000 могу и уложиться
Автор: Ослик ИА
Дата: 21.02.2017 14:33
Цитата:
А мою КАСКО можно будет прикрутить к этой ситуации после использования ОСАГО?
Насколько я понимаю из порядком устаревшего опыта, если есть нормальная КАСКО, то ремонт идет за ее счет вне зависимости от того, кто виновник.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100