Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 19.12.2015 23:33
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от DimNovikov >>>
С вероятностью 50% получили бы либо ноль либо два трупа в случае следования правил.
Правила тут не надо приплетать. НЕДЕЛЯ с момента ремонта прошла. Об этом задуматься бы.
Кому задуматься бы? Людям, которые живут в мире опасных объектов так, как будто в деревне до фордзона и лампочки Ильича?
Автор: bigigi
Дата: 19.12.2015 23:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
гм... В Мск во всех домах серии П-44 (16-этажки) и других более высоких.
Вот почему этого нет в менее высоких - то ли там люди не болеют, то ли холодильники не возят...
Вспоминаю объявление у нас на заводе: отдам пианино, самовывоз с 4 этажа)))
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.12.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>
А что там такого невыполнимого в этих правилах? Я лично ничего такого не наблюдал ни разу.
....Или мы будем сейчас лежачую коляску в малый лифт запихивать?
А как вы предлагаете поднимать "лежачую" коляску при отсутствии грузового лифта?
Дата: 19.12.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Не поверите, есть дома, где установлен только малый лифт. Есть дома, где лежачую коляску в малый лифт можно засунуть только с поворота. И как матери в одиночку исполнить сей акробатический трюк? (в двух руках она держит ребенка, третьей запихивает коляску, поправляя её четвёртой рукой)
Причем в большинстве советских домов еще и двери надо разжимать, чтобы коляска в лифт хоть как-то пролезла.
А современные коляски по лестницам не "шагают".
Впрочем, нам сейчас быстро объяснят, что сами дураки, да (мы с вами, разумеется).
Дата: 19.12.2015 23:47
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не нагнетаем, а?
Ребёнка одной рукой вполне реально удержать даже субтильной барышне.
Орудуя при этом второй рукой - коляской.
Вот с пятого этажа и без лифта (привет Североморску, улица Кирова 4) - это куда сложнее. И то справлялись
Тебе не приходилось загонять в лифт коляску, двумя руками разжимая двери, а пузом заталкивая оную в лифт? Повезло, аднака.
Автор: Петруха
Дата: 19.12.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Причем в большинстве советских домов еще и двери надо разжимать, чтобы коляска в лифт хоть как-то пролезла.
А современные коляски по лестницам не "шагают".
Впрочем, нам сейчас быстро объяснят, что сами дураки, да (мы с вами, разумеется).
В соседней ветке шла я сказал о "вставании Турции с колен", мол, по "экспоненте".

Так вот. Легко пинать старые лифты сейчас и устройство лестниц и прочее. Вообще-то, люди из коммуналок выезжали и были рады.

Ну, блин, не бывает сразу СЧАСТЬЯ (ЕЩЕ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ) НА! ВСЕ! ГДА!!!!!!

ЗЫ. Что не отменяет планового ремонта лифтов.
Дата: 19.12.2015 23:53
Цитата:
Тебе не приходилось загонять в лифт коляску, двумя руками разжимая двери, а пузом заталкивая оную в лифт? Повезло, аднака.
Мы без лифта жили. Правда на первом. А приятели-соседи - на четвертом. И?
Автор: Piligrim
Дата: 19.12.2015 23:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
В соседней ветке шла я сказал о "вставании Турции с колен", мол, по "экспоненте".

Так вот. Легко пинать старые лифты сейчас и устройство лестниц и прочее. Вообще-то, люди из коммуналок выезжали и были рады.

При чем тут всеобщая философия и размер проёма лифтовой двери?
(чешет голову, отягощенный такими сложными связями)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Саш. Вот объясни мне как математик гуманитарию: в 1950-х-60-х годах проектировались дома. Уже не 5-этажки, а другие. 12-этажка, где я сейчас живу, 9-этажка, где мама моя живет.
Скажи, проектировщикам в ЭТО ВРЕМЯ Карл Маркс запрещал предусмотреть, что у людей будут детские коляски? Или Фридрих Энгельс утверждал, что покойников из дома надо вывозить стоя?
Просто я с этим столкнулся ЛИЧНО. Не дай боже.
Для того, чтобы в таком доме разместить грузовой лифт, надо всего-то увеличить площадь подъезда на несчастные полтора кв.м.
У нас мало земли?
Дата: 20.12.2015 00:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
При чем тут всеобщая философия и размер проёма лифтовой двери?
(чешет голову, отягощенный такими сложными связями)
Серег, ну не заморачивались изначально при постройке пятиэтажек лифтами. Потом их эргономичностью. Понятно?

И нечего пенять их создателям за то, что не предвидели они габариты детских колясок.
Дата: 20.12.2015 00:08
Цитата:
Саш. Вот объясни мне как математик гуманитарию: в 1950-х-60-х годах проектировались дома. Уже не 5-этажки, а другие. 12-этажка, где я сейчас живу, 9-этажка, где мама моя живет.
Скажи, проектировщикам в ЭТО ВРЕМЯ Карл Маркс запрещал предусмотреть, что у людей будут детские коляски? Или Фридрих Энгельс утверждал, что покойников из дома надо вывозить стоя?
Просто я с этим столкнулся ЛИЧНО. Не дай боже.
Для того, чтобы в таком доме разместить грузовой лифт, надо всего-то увеличить площадь подъезда на несчастные полтора кв.м.
У нас мало земли?
Ведь ты - не попаданец. И не инопланетянин. И вырос в СССР.

Пересмотри, пожалуйста, 31 декабря мультик в начале "Иронии судьбы". )

Задача стояла в массовом переселении людей из коммуналок (бараков, кстати, тоже) в отдельные квартиры. И "экономика должна (была) быть экономной".
Дата: 20.12.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Серег, ну не заморачивались изначально при постройке пятиэтажек лифтами. Потом их эргономичностью. Понятно?

И нечего пенять их создателям за то, что не предвидели они габариты детских колясок.
Лифты массово стали появляться в эпоху 9-тиэтажек. К этому времени у людей стали заводиться (загибает пальцы) холодильники, стиральные машины, диваны, детские коляски и т.д.
Но лифты все равно были предназначены только для людей. Всё для человека! А не для его быта ;)
Дата: 20.12.2015 00:16
Цитата:
Но лифты все равно были предназначены только для людей. Всё для человека! А не для его быта ;)
К пуговицам претензии есть?

ЗЫ. Или будем спорить о вкусе? Сельди ИВАСИ, что сформировала в нашем поколении устойчивую ассоциацию с пирамидами, а не с едой.
Автор: BASS
Дата: 20.12.2015 00:20
Цитата:
Лифты массово стали появляться в эпоху 9-тиэтажек. К этому времени у людей стали заводиться (загибает пальцы) холодильники, стиральные машины ...
Ну вот я живу в 9-тиэтажеке, 1966 года постройки. Грузового лифта нет, но стиралка, плита и холодильник нормально в лифт помещаются, даже в новый, с автоматическими дверями, а уж про старый, который был чуть больше я молчу ... У соседей ребёнок, ни разу не видел, что бы они коляску по лестнице спускали. Один раз была проблема, новый холодильник не влез, но по высоте.
Дата: 20.12.2015 00:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
К пуговицам претензии есть?

ЗЫ. Или будем спорить о вкусе? Сельди ИВАСИ, что сформировала в нашем поколении устойчивую ассоциацию с пирамидами, а не с едой.
(решительно) К сельди у меня претензий нет!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.12.2015 00:26
Цитата:
это понятно. Только я с некоторым ужасом ожидаю одного момента: моему тестю скоро 80. Он перенес операцию по удалению онкологии, и в общем здоровее не делается.
И вот (оставляя в стороне худший сценарий, ибо там уже всё равно) я в ужасе от того, что будет, если его придется выносить на носилках. Живого и с болями. С восьмого этажа. По лестнице, где я двух-споловиной-метровую палку наличника проношу с трудом.
Дата: 20.12.2015 00:48
Цитата:
это понятно.
Что ты можешь предложить? Это жилье строилось сообразно другим представлениям о жизненных потребностях. И в метро нашем мы не оборудуем лифты для ивалидов на всех станциях.

Что, кроме стенаний, блин!!
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.12.2015 00:49
Цитата:
это понятно. Только я с некоторым ужасом ожидаю одного момента: моему тестю скоро 80. Он перенес операцию по удалению онкологии, и в общем здоровее не делается.
И вот (оставляя в стороне худший сценарий, ибо там уже всё равно) я в ужасе от того, что будет, если его придется выносить на носилках. Живого и с болями. С восьмого этажа. По лестнице, где я двух-споловиной-метровую палку наличника проношу с трудом.
Несколько глупо звучит, но... Про промальпинистов слышал? На их сайт выходить не пробовал? Жень, везде люди, и у всех разные возможности, а сейчас, когда есть интернет...
Дата: 20.12.2015 00:52
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>

Хоспадя!
При чем тут вставание с колен?
Если лифт не предназначен для перевозки колясок, крупногабаритных предметов, инвалидов и тяжело больных людей - напишите об этом в правилах. А не делайте их по-идиотски невыполнимыми, но чтобы в случае чего пассажир был бы сам виноват.

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мы без лифта жили. Правда на первом. А приятели-соседи - на четвертом. И?
То есть, ты жил на первом этаже и теперь порекаешь меня, живущую на четвертом в доме без лифта?
Нет хлеба, ешь пирожные, так получается?

Кроме того, я очень хорошо помню темы о том, что женщина с грудным младенцем по умолчанию должна всем, как земля колхозу, и если у нее ненароком болит спина после прогулок с коляской по лестнице - то пошла она... куда подальше.
Дата: 20.12.2015 00:58
Цитата:
Ты абсолютно правильно меня поняла. Для себя правильно. Мгновенно вычитав нужные слова из контекста и расставив их в нужном порядке.

Жаль, но мне скоро будет неинтересно объяснять тебе объяснять, что я хотел сказать.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.12.2015 00:59
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
....
Что, кроме стенаний, блин!!
Что кроме стенаний? Платить и каяться.(с)
Я вот теперь живу на 14 этаже, дом 1990 года постройки. Два лифта, да. Два лифта. Оба пассажирских.
Заказывал себе шкаф-купе. 7000 рублей за подъем.
Покупал холодильник. В упаковке в лифт не входит, снять упаковку без подписания бумаги о приемке не дают. После подписания бумаги о приемке претензий к повреждениям при подъеме принимать не будут. 1400 рублей за подъем по лестнице.
Диван раскладной. Доставлен в разобранном виде. Основная часть в лифт не входит все равно. 1000 рублей за подъем по лестнице.

Вот такие вот были в 1990 году "представления о жизненных потребностях"(с)
Дата: 20.12.2015 01:01
Цитата:
А не делайте их по-идиотски невыполнимыми, но чтобы в случае чего пассажир был бы сам виноват.
Держать ребенка на руках при входе в лифт - идиотизм? (Это в правилах есть) Понимать меру опасности и разделять ее с дитем - тоже?
Дата: 20.12.2015 01:03
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Что кроме стенаний? Платить и каяться.(с)
Я вот теперь живу на 14 этаже, дом 1990 года постройки.
Вот такие вот были в 1990 году "представления о жизненных потребностях"(с)
Стенаний не увидел. )

Ты ждал что-то иного?
Дата: 20.12.2015 01:06
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
дом 1990 года постройки. Два лифта, да. Два лифта. Оба пассажирских.
Мама живет так. 1998 год постройки дом. Оба лифта пассажирские. Как перевозили ее - песня. Отдельная.
Дата: 20.12.2015 01:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Держать ребенка на руках при входе в лифт - идиотизм? (Это в правилах есть) Понимать меру опасности и разделять ее с дитем - тоже?
КАК? Расскажи, пожалуйста, КАК закатить коляску в лифт, двери которого нужно специально разжимать, держа ребенка на руках?
Если можно, пошагово.

А что касается метро и отсутствия пандусов/лифтов, то, не знаю, как в Москве, а в нетолерантном Питере висит знак, изображающий инвалидную коляску и табличка: "Если вам нужна помощь, позвоните по телефону, и вам помогут".
В других же общественных местах есть специальные кнопочки, чтобы сотрудник мог выйти и открыть дверь инвалиду-колясочнику.
Автор: р135
Дата: 20.12.2015 01:29
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Мама живет так. 1998 год постройки дом. Оба лифта пассажирские. Как перевозили ее - песня. Отдельная.
Извините, что вмешиваюсь в спор, но мое мнение: если государство осуществляет сертификацию какой-либо деятельности, а проектирование жилих зданиий- это сертифицируемая деятельность, то оно гарантирует надежность оборудования на 146%, а если произошла вариия с гибелью людей, то оно должно выплатить компенсацию равную возможному доходу погибшего человека по максимуму, например, как доход Стива Джобса, а персонально виновные должны сидеть либо платитить до конца жизни и еще внукам оставить. Тогда перестанут строиться дома без грузовых лифтов, парковок и бомбоубежищ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.12.2015 01:37
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Извините, что вмешиваюсь в спор, но мое мнение: если государство осуществляет сертификацию какой-либо деятельности, а проектирование жилих зданиий- это сертифицируемая деятельность, то оно гарантирует надежность оборудования на 146%, а если произошла вариия с гибелью людей, то оно должно выплатить компенсацию равную возможному доходу погибшего человека по максимуму, например, как доход Стива Джобса, а персонально виновные должны сидеть либо платитить до конца жизни и еще внукам оставить. Тогда перестанут строиться дома без грузовых лифтов, парковок и бомбоубежищ.
Идея правильная, но если ее реализовать, одна половина страны будет сидеть, а другая ее охранять. Потому что по закону не работает вообще никто. Вот и получаются кривые регистраторы, водка на метилате и стрелки, замотанные проволокой.
Дата: 20.12.2015 01:43
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
+1.
Ну, хотя бы, чтобы свежеустановленные и свежеотремонтированные объекты не ломались на следующий день и соблюдались хоть какие-то нормы и ГОСТы.
Особенно хорошо это заметно на этих пресловутых лифтах. На работе после плановой профилактики лифт стал жить своей жизнью и возит туда, куда ему взбредет в голову. У родственников в доме установили новый лифт. Так вот, за год работы он ломался больше, чем за все 16 лет, что я в этом доме бываю.
Дата: 20.12.2015 01:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Идея правильная, но если ее реализовать, одна половина страны будет сидеть, а другая ее охранять. Потому что по закону не работает вообще никто. Вот и получаются кривые регистраторы, водка на метилате и стрелки, замотанные проволокой.
Несколько показательных процессов- и все войдет в норму. Ведь суды в США за пролитый кфе действуют, хотя с нашей точки зрения- маразм.
Дата: 20.12.2015 01:57
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Несколько показательных процессов- и все войдет в норму. Ведь суды в США за пролитый кфе действуют, хотя с нашей точки зрения- маразм.
Пытался дополнить, но не получилось.

Когда я работал на флоте мне дали сварщика килограмм на 200, на нем не сходился стаховочный пояс, надо было варить на мачте. Я отказался его пускать на высоту, о чем и доложил капитану. Был большой скандал, визу мне задержали на год, но когда я предложил капитану собственноручно, по роспись отправить его на высоту- он отказался. Я не сел, капитан не сел, сварщик умер через год от ифаркта. Вроде я пострадавший, но я на жалею и считаю, что был прав.
Дата: 20.12.2015 02:01
Цитата:
+1.
Ну, хотя бы, чтобы свежеустановленные и свежеотремонтированные объекты не ломались на следующий день и соблюдались хоть какие-то нормы и ГОСТы.
Особенно хорошо это заметно на этих пресловутых лифтах. На работе после плановой профилактики лифт стал жить своей жизнью и возит туда, куда ему взбредет в голову. У родственников в доме установили новый лифт. Так вот, за год работы он ломался больше, чем за все 16 лет, что я в этом доме бываю.
А представляете, приезжает почти муж, с Сахалина после более года отсутствия с китайскими ништяками и лифт не работает. Багажных мест много, 8 этаж , паровозиком взлетели и не заметили!
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.12.2015 05:39
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А представляете, приезжает почти муж, с Сахалина после более года отсутствия с китайскими ништяками и лифт не работает. Багажных мест много, 8 этаж , паровозиком взлетели и не заметили!
"А вторым делом, конечно, лыжи снял"

Не, на подвиг у нас народ традиционно способен с места в карьер, тут слов нет. "Но подвиг-то - один раз, а ходит и чешется он каждый день"

Вот кабы этот багаж, да ежедневно без лифта - на сколько бы почти мужниного вдохновения хватило? ;)
Автор: Санитар
Дата: 20.12.2015 06:21
Цитата:
Жень, поверь старому санитару и носильщику носилок - все дело в физ.подготовке и наличии технических навыков. Уж кого и откуда мне только не доводилось выносить, спускать, поднимать... Например, из подвала на носилках. По железной лестнице а-ля корабельный трап. А уж по обычному лестничному маршу стандартной девятиэтажки... так, легкая разминка.
Кстати, мягких носилок в то время не было. На одеялах таскали.
Дата: 20.12.2015 06:36
Цитата:
Хоспадя!
При чем тут вставание с колен?
Если лифт не предназначен для перевозки колясок, крупногабаритных предметов, инвалидов и тяжело больных людей - напишите об этом в правилах. А не делайте их по-идиотски невыполнимыми, но чтобы в случае чего пассажир был бы сам виноват.
ППКС. И что-то мне подсказывает, что УК в данном случае свалит всю вину на несчастных родителей... Ужас-то какой... В голове не укладывается.
Цитата:
То есть, ты жил на первом этаже и теперь порекаешь меня, живущую на четвертом в доме без лифта?
Кроме того, я очень хорошо помню темы о том, что женщина с грудным младенцем по умолчанию должна всем, как земля колхозу, и если у нее ненароком болит спина после прогулок с коляской по лестнице - то пошла она... куда подальше.
Маш, про то, что "должна, как земля колхозу", и, тем более про "пошла куда подальше" в отношении мам с младенцами я что-то не припомню, если честно. Все мы люди взрослые, у всех дети мелкими были, и колясок, КМК, натаскались в свое время все. Так что не заводись, пожалуйста :-) Случай в Москве, конечно, вопиющий. Я бы очень хотел, чтобы на кол посадили настоящих виновников этой трагедии, а в остальных домах провели тотальные проверки. И там, где сходные нарушения найдут - клочья разорванных жоп покрывали территорию густым и ровным слоем.
Дата: 20.12.2015 06:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Реализовать - примерно так же, как привели к нормальному бою олигархов. Не обязательно сажать ВСЕХ. Хватило посадки Ходора и его банды и равноудаления Березовского с Гусинским. Так и здесь. Влепить пару пожизненных сроков тем, кто прикручивает стрелки проволокой по статье "Терроризм", к примеру. А что? Чем это деяние принципиально отличается от взрыва в вагоне? А еще лучше снять мораторий на смертную казнь и поставить к стенке пару сотен головотяпов по всей стране. Уверен - сразу вспомнят СНиП, ГОСТ и прочую ТБ. Если слесарь будет знать, что, в случае выполнения приказа мастера о прикручивании проволокой стрелки он сядет лет на десять за покушение на теракт, а в случае аварии с жертвами пойдет в расход - вряд ли он с энтузиазмом станет его выполнять. И мастер/нач.участка/директор метро тоже будут знать, что за подобное срок огребут. Думаю, при этих условиях контроль будет достаточно строгим.
Автор: тащторанга
Дата: 20.12.2015 06:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Думаю, при этих условиях контроль будет достаточно строгим.
При таких условиях желающих работать будет очень мало
Дата: 20.12.2015 06:51
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
При таких условиях желающих работать будет очень мало
А не работающий да не ест (с) ТАНАХ ака Ветхий завет. Если так будет везде - придется всем работать - о ужас! - соблюдая законы и правила. Мордор, сэ-э-эр!
Автор: тащторанга
Дата: 20.12.2015 06:58
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Если так будет везде - придется всем работать - о ужас! - соблюдая законы и правила. Мордор, сэ-э-эр!
Хуйня-с. Везде так быть не может по совершенно простой причине, что не везде это надо. Поэтому народ просто будет перетекать на работы с меньшим уровнем ответственности...
Дата: 20.12.2015 07:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Хуйня-с. Везде так быть не может по совершенно простой причине, что не везде это надо. Поэтому народ просто будет перетекать на работы с меньшим уровнем ответственности...
Надо в строительстве, на транспорте, всяких опасных производствах, в энергетике, оперативных службах, службах жизнеобеспечения, в армии, системе МВД... По моему, где не надо - перечислить проще. Даже в музейном деле - и то надо.
А "меньший уровень ответственности" - это телефонами торговать? Ну, там на всех места все равно не хватит.
ЗЫ. Чо, кстати, подскочил ни свет ни заря в воскресенье?
Автор: bigigi
Дата: 20.12.2015 07:23
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Жень, поверь старому санитару и носильщику носилок - все дело в физ.подготовке и наличии технических навыков. Уж кого и откуда мне только не доводилось выносить, спускать, поднимать... Например, из подвала на носилках. По железной лестнице а-ля корабельный трап. А уж по обычному лестничному маршу стандартной девятиэтажки... так, легкая разминка.
Кстати, мягких носилок в то время не было. На одеялах таскали.
Вот. Физподготовка и навыки. А, чтобы вынести носилки, родственики больного, в основном не физподготовленные и с минимальным набором навыков, начинают бегать по соседям и искать таких же помощников, бо Скорая с собой спецназ не возит, доктор обычно в этом не участвует, а из соседей обычно пенсионеры и школьники. Вспоминаю как 8 лет таскали тещу и радуюсь 1 этажу.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100