Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Коати
Дата: 09.11.2013 19:30
Re: О фильмах
А Михалков с его УСами, говном из пулемета самолета, сиськами и прочими комариками? Его не? Сталинград не думаю, что сильно хуже.
Дата: 09.11.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот истинный шедевр киноведения. http://forum.guns.ru/forummessage/83/1258599-0.html
Забавный стеб. Мы в Лесу такое километрами гнали :) Да еще в рифму :)

Цитата:
Визуально кажется, что у него что-то простенькое -типа менингита , осложненного полученным от больного галчонка птичьим гриппом
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 09.11.2013 22:03
А вот, ситуайены, порадую кто помнит...
С огромным удовольствием посмотрел "Меня зовут Троица". Сейчас смотрю "Меня опять зовут Троица".
Теренс Хилл и Бад Спенснер. Поставил на скачку Суперполицейского и Найдешь друга...
Зы Посмотрев на Бада вспомнил "Инспектора Капельку", думаю качать- не качать... :))
Автор: Проходящий
Дата: 09.11.2013 22:34
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Поставил на скачку Суперполицейского и Найдешь друга...
А "Борцов с преступностью" как же? Без них никак низзя ;)

Цитата:
Зы Посмотрев на Бада вспомнил "Инспектора Капельку", думаю качать- не качать... :))
Лейтенанта. Вечного.
Да уж, Буйтор наш, Иштван, тоже доставляет непринужденным мордобоем.
Автор: Piligrim
Дата: 10.11.2013 03:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Чувствую, что налицо изменения сознания, но в какую сторону - не очень понятно
В интересную :)
Дата: 10.11.2013 03:08
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Бондарчук может иметь большие проблемы из-за "Сталинграда"
ЯД это всё происки завистливого Михалкова.
Автор: Rudy
Дата: 10.11.2013 10:37
"Тропы славы" Стэнли нашего, Кубрика...от души
Автор: Шурик
Дата: 12.11.2013 08:49
Посмотрел "Игру Эндера". Впечатление двойственное: по сравнению с книгой очень сильно проигрывает, по сравнению с другими "подростковыми" фильмами - очень даже ничего.
Автор: abbadon
Дата: 12.11.2013 09:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Посмотрел "Игру Эндера". Впечатление двойственное: по сравнению с книгой очень сильно проигрывает, по сравнению с другими "подростковыми" фильмами - очень даже ничего.
Спасибо, обязательно схожу. Одна из любимых книг детства, почемуто :) А по поводу сравнения с фильма и книги - это почти всегда так. Исключения - комиксы. Но можно ли их считать книгой - спорный вопрос :)
Автор: maxez
Дата: 12.11.2013 10:02
* Географ глобус пропил. Неплохо. Хабенский даже хуёвые роли играет талантливо.
Про баб периферийных очень хорошо рассказано;-)
Автор: Шурик
Дата: 12.11.2013 10:30
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Спасибо, обязательно схожу.
Заранее предупреждаю:
1. Неоправданно много времени занимают сцены с абсолютно деревянным персонажем - афропсихологиней. Деревянность особенно заметна на фоне Гаррисона Форда.
2. "Типа хэппи-энд" фильма вообще ни к селу, ни к городу. Если куплю диск/скачаю файл, обязательно отрежу финал.
Автор: Боец НФ
Дата: 12.11.2013 18:39
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Географ глобус пропил. Неплохо. Хабенский даже хуёвые роли играет талантливо.
Книга и здесь гораздо интересней.
Дата: 12.11.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Географ глобус пропил. Неплохо.
*крестится звездой
Ура! Ура! Ура!
Сталинград я наверное, смотреть не буду... :)
ЗЫ Книжку не читал, зато читал его же Блудо-Мудо, понравилось, делаю вывод, что кино про географа неправильное, ибо Иванов таки талант. :)
Автор: LoneWolf
Дата: 12.11.2013 21:59
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Географ глобус пропил. Неплохо.
Говно.
Книжку почЕтай - она значительно лучше.
И.М.Х.О. - единственная хорошая, годная (с) вещь у т-ща ИвАнова.
Автор: Петруха
Дата: 12.11.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Говно.
Охх. Написано хорошо. Не спорю. Но после прочтения на душе мутно. Я бы сравнил с Селлинджеровским "Над пропастью..." Такой же муторный осадок оставляет. (Хотя понятно, описание страданий юного Холфильда я могу оценить только в переводе.)

Да, с точки зрения реализьма "Географ" - голимое вранье. Но точно схвачен запах времени.

ЗЫ. Рад тебя видеть!
Автор: LoneWolf
Дата: 12.11.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Рад тебя видеть!
Взаимно, брат.
Со всем вышесказанным - полностью согласен. Особенно с осадком.
Просто некоторые люди, пережившие это время в сознательном возрасте, осадка не замечают.
"так таки это было повидло" ;-)
Дата: 12.11.2013 22:35
Цитата:
Просто некоторые люди, пережившие это время в сознательном возрасте, осадка не замечают.
"так таки это было повидло" ;-)
Думаешь, мы просто острее это пережили из-за молодости? ИМХО, нам таки было проще, чем нашим родителям.
Дата: 12.11.2013 23:21
Цитата:
Особенно с осадком.
Я после фильма пришел весь маятный, вообще не понимаю ,почему расколбас такой. Пошел, водки вмазал, включил Летова "Это знает моя свобода", сам не понял к чему, но полегчало. :)
А ты говоришь осадок, тут чую - литр, а словами выразить не могу. Не понравилось кино, вроде и видеоряд нормальный, сюжет ясен, и к автору отношусь хорошо, хоть конкретно эту книгу не читал, а ощущение как пернул кто-то в комнате и все делают вид ,что не замечают. Хотя в зале даже ржал местами, после догнало, обдало такскыть.
Автор: третий
Дата: 12.11.2013 23:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я после фильма пришел весь маятный, вообще не понимаю ,почему расколбас такой. Пошел, водки вмазал, включил Летова "Это знает моя свобода", сам не понял к чему, но полегчало. :)
А ты говоришь осадок, тут чую - литр, а словами выразить не могу. Не понравилось кино, вроде и видеоряд нормальный, сюжет ясен, и к автору отношусь хорошо, хоть конкретно эту книгу не читал, а ощущение как пернул кто-то в комнате и все делают вид ,что не замечают. Хотя в зале даже ржал местами, после догнало, обдало такскыть.
Слушать Летова под водовку - верный путь к депресняку. Ты б еще Янку для поднятия настроения поставил.

П.с. - ИМХО.
Дата: 13.11.2013 10:25
Цитата:
Говно.
* Но ты же не смотрел кено. Но осуждаешь?
Автор: Елена
Дата: 14.11.2013 09:45
Географ уже идет? Давно ждала, надо сходить. тем более учитывая такие отзывы :)
Автор: BASS
Дата: 15.11.2013 11:27
Мировая премьера фильма «Трудно быть богом». Репортаж о главном событии Римского кинофестиваля

http://novayagazeta.livejournal.com/1390558.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.11.2013 12:02
Телеканал FX объявил, что займется производством мини-сериала о жизни Григория Распутина. Об этом сообщает Deadline.

Режиссером многосерийного фильма под названием «Распутин» станет Шекхар Капур, снявший картины «Елизавета» и «Четыре пера». Сценарий напишет Пол Шойринг, создатель сериала «Побег». Сообщается, что материалом для создания сценария Шойрингу послужит книга историка Дугласа Смита «Rasputin: Dark Forces and the Fall of the Romanovs» («Распутин: темные силы и падение Романовых»), которая будет опубликована в 2016 году. Смит выступит в качестве консультанта картины по историческим вопросам. О дате выхода сериала на экран пока не сообщается.

В июне 2013 года сообщалось, что студия Warner Bros. также начала работу над байопиком о Распутине. Главную роль в картине по сценарию Джейсона Холла исполнит Леонардо ди Каприо. Название и сроки выхода фильма пока неизвестны.

В 2010 году сообщалось также, что работу над фильмом о Григории Распутине начала французский режиссер Розлин Бош. На главную роль в картине был заявлен Жан Рено. Премьера фильма, который, по словам режиссера не имеет ничего общего с классическим байопиком, ожидалась в конце 2011 года, но он до сих пор не вышел на экраны.

В ноябре в России состоялась премьера ленты «Распутин» французско-российского производства с Жераром Депардье в главной роли. Картина режиссера Жозе Дайан изначально (в 2011 году) выпускалась для телевидения, но позднее была переработана Ираклием Квирикадзе для большого экрана. Помимо Распутина в фильме снялись Фанни Ардан, Владимир Машков, Ирина Алферова, Ксения Раппопорт и Константин Хабенский.
================================

Стесняюсь спросить, а не до х*я ли Распутиных так вот сразу????

Оно конечно понятно: дикая Russia, большой волосатый mjuzhik с огромной бородой и ху харизмой, балалайки, водка и медведи. Это все здорово. Но неужели другой темы из русской истории нет? Ващще никакой??
Автор: Са-Ша
Дата: 15.11.2013 12:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Стесняюсь спросить, а не до х*я ли Распутиных так вот сразу????
Холмсов и д'Артаньянов еще больше, но англичане и французы не жалуются.
Дата: 15.11.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Мировая премьера фильма «Трудно быть богом». Репортаж о главном событии Римского кинофестиваля

http://novayagazeta.livejournal.com/1390558.html
* Надо смотреть. Волк один хуй не пойдёт, проворчит что-то типа "говно. Книга гораздо лучше. Но в этом аспекте и книга - говно", так что придётся, наверное, тащить его за загривок. За серый блохастый подшёрсток.
Дата: 15.11.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Холмсов и д'Артаньянов еще больше, но англичане и французы не жалуются.
У меня сотрудница сходила - крайне не понравилось.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.11.2013 13:25
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Надо смотреть. Волк один хуй не пойдёт, проворчит что-то типа "говно. Книга гораздо лучше. Но в этом аспекте и книга - говно", так что придётся, наверное, тащить его за загривок. За серый блохастый подшёрсток.
Не пойду. Ни копейки моей они не получат. Может, с торрентов качну и просмотрю.
Дата: 15.11.2013 13:30
А вот на Трудно быть Богом я схожу, когда пойдет у нас в прокате. Независимо от результата, я хочу составить личное мнение.
Дата: 15.11.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не пойду. Ни копейки моей они не получат. Может, с торрентов качну и просмотрю.
Эк мы одновременно и противоположно :)
Дата: 15.11.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А вот на Трудно быть Богом я схожу, когда пойдет у нас в прокате. Независимо от результата, я хочу составить личное мнение.
Аналогично. Но настраиваюсь на тягомотно тошнотворное зрелище. Картинки Брейгеля намного позитивнее любого из кадров германовского ТББ, виденных мной. Любопытно еще, как он Киру изуродовал. И книгочеи как сняты.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.11.2013 22:13
бесцельно щёлкал пультом от ящика. Наткнулся на "Следствие вели..."
Поскольку совершенно не помнил этой серии, полез в инет.
ага.

«Следствие ведут ЗнаТоКи. Из жизни фруктов» — художественный детективный фильм 1981 года 16-й фильм из серии «Следствие ведут ЗнаТоКи».
А. Понятно. В 1982 ушёл в армию, а потом и не до того было.

Читаю:
Сюжет
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Следствие ведут знатоки#Дело 16. Из жизни фруктов

Майора Знаменского включают в группу комитета народного контроля, расследующей многочисленные случаи злоупотреблений на плодоовощной базе (прообразом послужила Покровская плодоовощная база в Западном Бирюлёво, впоследствии «Брежневское районное плодоовощное объединение»[источник не указан 31 день]), которой заведует Антонина Михайловна Чугунникова (прообразом Чугунниковой послужила директор Покровской плодоовощной базы Галина Падалицына по прозвищу «Железная Галина»
...

Тов. москвичи. Чё у вас это Бирюлёво, заколдованное что ли?
Кому не лень, прочтите сюжет в википелии

Кому лень, напишу сладкое:
На следующий день, на итоговом заседании комиссии от Чугунниковой требуют объяснений по поводу вскрытых на её базе злоупотреблений. Открыв папку с документами, которыми она собиралась опровергать выводы контролёров, Чугунникова видит сверху записку дочери: «Мама, если хочешь, чтобы я осталась с тобой — будь честной». Она отказывается от оправданий и объявляет, что полностью полагается на решение комиссии. В результате принимается решение об отстранении Чугунниковой от заведования базой и передаче всех собранных материалов в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела в отношении расхитителей.
Дата: 17.11.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чугунникова видит сверху записку дочери: «Мама, если хочешь, чтобы я осталась с тобой — будь честной». Она отказывается от оправданий и объявляет, что полностью полагается на решение комиссии. В результате принимается решение об отстранении Чугунниковой от заведования базой и передаче всех собранных материалов в органы внутренних дел для возбуждения уголовного дела в отношении расхитителей.
Этта... Тут предложение есть, может не будем 2017-го ждать?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.11.2013 00:33
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тов. москвичи. Чё у вас это Бирюлёво, заколдованное что ли?
Ну как тебе сказать... Биорюлевская (она же Покровская) овощебаза была крупнейшей в Москве и, наверное, в мире. Несколько ж\д путей, огромное количество складских помещений, закрытая охраняемая территория... Государство в государстве. Тем более, что дефицитные продукты ВСЕГДА были ключом к сердцу власть придержащих. И не только их.

Кстати, про овощебазы в начале 1980-х не проехался только ленивый - и те же Знатоки, и Рязанов в "Гараже", и аж целый фильм "Блондинка за углом" - комедия вроде, только аж блеват кидат, когда смотришь на этот мир взаимных прЭференций...
Дата: 18.11.2013 08:17
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Аналогично. Но настраиваюсь на тягомотно тошнотворное зрелище. Картинки Брейгеля намного позитивнее любого из кадров германовского ТББ, виденных мной. Любопытно еще, как он Киру изуродовал. И книгочеи как сняты.
Я тоже на это настраиваюсь. Но личное мнение все-таки хочу составить...
Дата: 18.11.2013 08:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
комедия вроде, только аж блеват кидат, когда смотришь на этот мир взаимных прЭференций...
Фильм отвратный в целом. Никогда ученый не сможет жить с женщиной, которая говорит "главный по тарелочкам".
Автор: Hunter
Дата: 18.11.2013 10:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не пойду. Ни копейки моей они не получат.
Присоединяюсь. И эстетика и идеи Германа на мой вкус такое вымученное фуфло. Жалко и книгу и Стругацких, не везет им с экранизаторами. И себя тоже жалко мучить.
Дата: 18.11.2013 16:22
А вот сегодня анонс увидел по "России" нового Шерлока Холмса (Петренко-молодой) с Ватсоном (Панов-старый) казать будут.
Интересно же!
Автор: BASS
Дата: 18.11.2013 16:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот сегодня анонс увидел по "России" нового Шерлока Холмса (Петренко-молодой) с Ватсоном (Панов-старый) казать будут.
Интересно же!
Там ещё Ингеборга Дапкунайте - миссис Хадсон и Михаил Боярский -инспектор Лестрейд.
Автор: archer
Дата: 18.11.2013 16:30
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Михаил Боярский -инспектор Лестрейд.
Фигня какая-то - Лейстрейд англичанин, коренной лондонец, а какой из этого "гасконца" нагличанин?
Автор: yamuga
Дата: 18.11.2013 16:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Фигня какая-то - Лейстрейд англичанин, коренной лондонец, а какой из этого "гасконца" нагличанин?
Какой-какой - старый. Боярский и сам не молод, ну и гримеры еще помогли. Дряхлого лондонца от дряхлого гасконца не отличить.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100