Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 25.06.2014 10:00
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
почему станет? уже стало
Ну, я же не там, мне не очень видно. Вижу только, что накал патриотизма у них растет, внутренних врагов начали курощать. Вроде этого профессора, которого под молотки безвинно (уверен) пустили. Вон уже сообщают, что детишек за русскую речь обижать начали.
Автор: surf
Дата: 25.06.2014 10:01
Re: Ре: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А за что добровольцы воевали в Югославии и Приднестровье? Тоже за свою землю? Мне просто доводилось общаться с такими людьми, отсюда и впечатления.
...
ИМХО, неразумно обобщать отдельные случаи на всех. И, кстати, судя по очень многим источникам в ЛНР/ДНР подавляющее большинство ополченцев - это никакие не " понаехавшие добровольцы", а местные жители.
Автор: Полицейский
Дата: 25.06.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЗЫ. Что у вас думают и говорят за Ирак? Похоже просрали там Штаты все полимеры, и хороших ходов ни в реале, ни в перспективе как-то не просматривается. Нет?
Я тихо охуевал когда Кери в Ираке на совместно персс-конференции орал, что США не несут отвественность за то, что происходит в Ливии, не несут отвественность за то что происходит В Ираке, это все сама-сама-сама.
Автор: maxez
Дата: 25.06.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Этим пускай сертифицированные демократы из US Air force занимаются.
* Дедушка Сталин был не чужд подобных подходов, правда, в отличие от тонкого художественного Адика имел более реальное представление о человеческой натуре (вкратце: ничего вечного не существует и не может существовать) - отчего и предпочитал депортации выбамбливанию и выдавливанию гусеницами.
В развитии каждого социума существуют этапы, на которых политически влиять на него совершенно бесполезно - только силой. Лучше, конечно, депортировать/отделить. Но это тоже может не получиться.
Автор: maxez
Дата: 25.06.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может, нас турки спасут ?
* Немцев как таковых могут спасти только русские;-)) Если захотят, конечно...
Дата: 25.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
... представление о человеческой натуре....
Уй, я - существо серое и примитивное, как заклепка на корпусе Ту-160. Столь высокие и глобальные материи - это не про меня. Мне просто глубоко неприятна мысль о массовых глобальных бомбардировках какой-то территории. Гусеницы хоть какой-то шанс оставляют...
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.06.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А за что добровольцы воевали в Югославии и Приднестровье? Тоже за свою землю? Мне просто доводилось общаться с такими людьми, отсюда и впечатления.
Так то добровольцы. Или Псака уже сказала, что в ополчении сплошь добровольцы из России ? Если так, то хорошо хоть не полковники ГРУ.
А как быть с местными жителями, которые составляют 99 % ополчения (теперь уже армии ДНР-ЛНР) ?
Скорее всего, процент добровольцев из РФ среди ополчения не так уж значительно превышает процент добровольцев из Европы и США в рядах сирийской оппозиции.

Цитата:
В условиях активного военного конфликта от них никто избавляться и не будет. Ибо "все при деле". Нужна обстановка в которой они станут ненужны.
В условиях надвигающегося экономического коллапса - не будет такой обстановки.
Да и слишком серьезные позиции во власти у нынешних нациков, которые они получили не без помощи США, когда еще никакой войны не было. Скорее, они от Парашка избавятся, если только он как-то несвидомо пукнет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.06.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я тихо охуевал когда Кери в Ираке на совместно персс-конференции орал, что США не несут отвественность за то, что происходит в Ливии, не несут отвественность за то что происходит В Ираке, это все сама-сама-сама.
Не, он чо, серьезно такое сказал ?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.06.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Серьезно? Никогда бы не подумал. Мне такая реакция на критическую ситуацию знакома. У меня она у самого такая - чем хуже и напряженней дела, тем я спокойней и ироничней. Всегда считал, что это не просто нормально, но и эффективно, ибо повышает шансы выкрутиться. А тут вдруг - опа, я получается на дороге в дурку? Неожиданно.
( философски) все мы по дороге в дурку, только стоим на разных дорожных отметках.
Медики точнее скажут. Но я бы такого " хохотунчика", в своём бы подразделении, в зоне БД, иметь бы отказался. Ну его нафиг. Навидался.
Дата: 25.06.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не, он чо, серьезно такое сказал ?
Угу.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.06.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Обычная логика, основаная на историческом опыте. Использование экстремистов в период захвата власти, это обычная практика, известная со времен фараонов. Так же как и последующий процесс избавления от них, после того как власть захвачена. Примеров - вагон и маленькая тележка. Почему в данном случае должно быть по другому?
Я-таки прошу прощения, но если рассматривать украинский конфликт в комплексе, особенно с учетом продившего его столкновения интересов США России и Европы, то твое исходное утверждение звучит совсем в стиле "куры передохли, высылайте новый телескоп"(с), посему я и не выдержал.
А если конкретно спуститься до вопроса об экстремистах, используемых нынешней украинской властью, то пофиг же, какой инструмент - цели-то будут теми же, и Россию они не устраивают капитально, независимо от того, фашистским будет инструмент, либо гламурным. А данный инструмент в руках Киева России еще и с пропагандистской точки зрения очень выгоден.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2014 10:14
- "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев попросил ввести на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" миротворческие силы.

На своей странице в Facebook Губарев написал, что с уважением относится к просьбе президента РФ Владимира Путина к Совету Федерации отменить право применения вооруженных сил России на территории Украины, однако настаивает на вводе миротворцев в ДНР и ЛНР. Он объяснил необходимость их присутствия тем, что Украина не выполнила взятые на себя обязательства и практически сразу же нарушила условия мирного соглашения.

Он сообщил, что в настоящее время на всех направлениях идут атаки из стрелкового оружия, Семеновка и близлежащие населенные пункты подвергаются обстрелам гаубиц, танков и запрещенным ООН оружием - кассетными фосфорными снарядами.

"Мы просим ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент. Формат может быть разный, возможен вариант и в составе ООН, но с ведущей ролью России", - написал Губарев, выразив опасения по поводу того, что после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина может ввести на территорию ДНР и ЛНР миротворческие силы ЕС.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/382525
Дата: 25.06.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
( философски) все мы по дороге в дурку, только стоим на разных дорожных отметках.
Медики точнее скажут. Но я бы такого " хохотунчика", в своём бы подразделении, в зоне БД, иметь бы отказался. Ну его нафиг. Навидался.
Как говорил мой прпод по судебной психиатрии: "В психиатрии не бывает больных и здоровых, есть обследованные и не обследованные".
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 25.06.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Этот проект подавался когда войной еще и не пахло.
И кстати милиция в развивающейся обстановке показала, что она чаще всего сама да себя, а не за порядок. Т.е. фактор мирного заколачивания бабла, неготовности к чрезвычайным ситуациям, иначе говоря - разложения налицо, как и в армии.
В милиции всё ещё хуже чем в армии.
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2014 10:18
(разжигает) Перемирие - перемирием, а в Луганске активно оборудуют бомбоубежища.
Магазины не сказать, чтоб пустые, но ассортимент стал куда скуднее. Почему-то совсем плохо с сигаретами
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 25.06.2014 10:18
и в то же время:

НАТО НАМЕРЕНО ИНТЕНСИФИЦИРОВАТЬ СВОЕ РАСШИРЕНИЕ НА ВОСТОК

Об этом сказал Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Он участвует во встрече министров иностранных дел альянса в Брюсселе.

Из-за кризиса на Украине в Европе сложилась новая ситуация в области безопасности. Угрозы исходят с Востока и Юга, и страны НАТО намерены адаптировать свою коллективную оборону к этим новым реалиям, - подчеркнул Расмуссен.
=============

я прям хренею: это бедное НАТО ну все совершенно запугано и обложено со всех сторон страшными пархатыми казаками. И поэтому ему до смерти нужно поставить свои базы прямо вот у самой этой русской медвежьей берлоги.
Интересно, а на Кубе все ракетные шахты уже закопали, или еще парочка осталась?
Автор: Karp
Дата: 25.06.2014 10:19
Иванофранковский журналист в интервью 112 каналу после поездки в Луганск (31 с лишним минута, поэтому ключевое на мой взгляд, не дословно передаю, близко к оригиналу, но сути при этом не искажаю).
Вот сказанное им о Луганчанах: 25:46 = только бы он выжили максимально, те, кто выживет - из них надо формировать новую Украинскую власть, новое СБУ и армию, новых депутатов из них... Они сами сюда (в Киев) приедут и заставят политиков быть адекватными..
28:14 = я просто говорю, то что есть на самом деле...
28:58 = об ополченцах: это номальные лица, это нормальные люди...
Собирается теперь в Донецк ехать. Ну и реакцию простых украинских зрителей стоит отметить 20:26.
Как-то так, есть адекватные укпаинцы
Дата: 25.06.2014 10:20
Цитата:
В милиции всё ещё хуже чем в армии.
Тем не менее, плохая ли, хорошая - но до 22 февраля украинская милиция честно делала свою работу - как умела.
А вот после 22-го и под чутким руководством Авакова... ИМХО, было бы очень странно ожидать от украинских СМ-ов "горения на работе"...
Автор: TOPMO3
Дата: 25.06.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Я-таки прошу прощения, но если рассматривать украинский конфликт в комплексе, особенно с учетом продившего его столкновения интересов США России и Европы, то твое исходное утверждение звучит совсем в стиле "куры передохли, высылайте новый телескоп"(с), посему я и не выдержал.
А если конкретно спуститься до вопроса об экстремистах, используемых нынешней украинской властью, то пофиг же, какой инструмент - цели-то будут теми же, и Россию они не устраивают капитально, независимо от того, фашистским будет инструмент, либо гламурным. А данный инструмент в руках Киева России еще и с пропагандистской точки зрения очень выгоден.
О! Вот тут совершенно согласен. Вот только если эту идею развивать дальше, то перспективы не радуют....
Дата: 25.06.2014 10:22
Цитата:
Но я бы такого " хохотунчика", в своём бы подразделении, в зоне БД, иметь бы отказался. Ну его нафиг. Навидался.
А чем конкретно он плох в зоне БД? Интересно. В мирной жизни и работе я вот именно такого склада людей всегда выбирал в подчиненные мне службы. Психологическая устойчивость + склонность к юмористическому восприятию реальности = легче управлять и добиваться успеха.
Автор: solist
Дата: 25.06.2014 10:26
Цитата:
Медики сказали "годен без ограничений". Ибо у меня точно такая же реакция, как и описанная Хантером. Это защитная реакция психики нормальна. Абсолютно нормальна. После боя меня могло трясти словно в лихорадке, отходняк накрывал, но в боевой обстановке под обстрелом я мог и анекдоты рассказывать бойцам и всем своим видом старался демонстрировать спокойствие и уверенность. А уж как нас психологи тестили - только космонавтов, пилотов-стратегов и офицеров РВСН, наверное, больше - и то не факт.
Автор: Шурик
Дата: 25.06.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*невинным тоном
А в смеси с алюминием еще мощнее. А уж если марганцовки добавить....
И что? Даже уран добавлять не надо?!
Автор: тащторанга
Дата: 25.06.2014 10:34
Цитата:
Конечно. Лучше мирно-перемирно вертолеты расстреливать.
http://www.balancer.ru/cache/sites/c...vrCUAAcfAV.png
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 25.06.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
и в то же время:

НАТО НАМЕРЕНО ИНТЕНСИФИЦИРОВАТЬ СВОЕ РАСШИРЕНИЕ НА ВОСТОК

Об этом сказал Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. Он участвует во встрече министров иностранных дел альянса в Брюсселе.

Из-за кризиса на Украине в Европе сложилась новая ситуация в области безопасности. Угрозы исходят с Востока и Юга, и страны НАТО намерены адаптировать свою коллективную оборону к этим новым реалиям, - подчеркнул Расмуссен.
=============
"Заграница нам поможет! Делайте взносы!"
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.06.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
"Заграница нам поможет! Делайте взносы!"
Холодная война - перезагрузка. :(
Автор: Piligrim
Дата: 25.06.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Разработчик из Харькова, занят эвакуацией. Одна из причин - детей в садике начали гнобить за то, что не мовой разговаривают.
Сомневаюсь я про Харьков. Т.е. не исключаю каких-то вывихов сознания у отдельных личностей, но все равно сомневаюсь.
Если даже в Киеве о таких случаях не слышал, то уж в Ха-арькове...
Дата: 25.06.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Холодная война - перезагрузка. :(
Они возьмут Украину в НАТО. И никакие территориально-пограничные проблемы им в этом не помешают. Если сами с обоснованием не справятся, Псаку позовут, она сможет.
Дата: 25.06.2014 11:09
Цитата:
не исключаю каких-то вывихов сознания у отдельных личностей, но все равно сомневаюсь. Если даже в Киеве о таких случаях не слышал, то уж в Ха-арькове...
Для решения собственной судьбы вполне достаточно одного-единственного случая. :-( Тем более дело касается ребенка.
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
1. Отказ Газпрома от использования украинских ПХГ.
2. Таможенно-тарифное регулирование на уровне решения правительства РФ после подписания Украиной соглашения с ЕС.
Как глумится Мартьянов, "Увлекательная игра "Выкинь укра на мороз" продолжается".
Дата: 25.06.2014 11:16
Украинские силовики уже не наваривают кроватные сетки на БТРы, а более серьезно занялись защитой бронетехники от РПГ:

http://u-96.livejournal.com/3540854.html#comments
Автор: Замполит
Дата: 25.06.2014 11:24
Цитата:
Сомневаюсь я про Харьков.
Да я сам в афиге. Парень вообще-то сам планировал через год в Крым переезжать, т.е. эта причина явно не единственная, но вот то, что сейчас переезд нужно делать экстренно...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 25.06.2014 11:25
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
О! Вот тут совершенно согласен. Вот только если эту идею развивать дальше, то перспективы не радуют....
А там нечего особо развивать-то. Ибо как только украинская власть сумеет избавиться от этого инструмента и не будет выкинута при этом на мороз, то это сразу будет ярким признаком того, что в Киеве появились люди с которыми можно уже о чем-то договариваться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2014 11:31
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Как говорил мой прпод по судебной психиатрии: "В психиатрии не бывает больных и здоровых, есть обследованные и не обследованные".
Вообще-то за такие шуточки преподавателя следует гнать из аудитории ссаными тряпками.

Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Интересно, а на Кубе все ракетные шахты уже закопали, или еще парочка осталась?
Да там ШПУ и не было, ракеты были наземного базирования.

Цитата:
Сомневаюсь я про Харьков. Т.е. не исключаю каких-то вывихов сознания у отдельных личностей, но все равно сомневаюсь.
Если даже в Киеве о таких случаях не слышал, то уж в Ха-арькове...
Поляризация противостояния на Украине будет неизбежно нарастать, причем очень быстро и в ранее тихих и мирных регионах. Не бывает так, чтобы в одной области шла война, а в другой - благорастворение воздусей.
Автор: КомДив
Дата: 25.06.2014 11:33
По посещению областной ФМС по делам беженцев - по прикидкам, "переваривает" около 300-350 человек в день, но до записи с ночи дело не доходит, примерно столько и обращается.
Народ - отовсюду (и Восток, и Центр, и Запад)
Дата: 25.06.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от surf >>>
более серьезно занялись защитой бронетехники от РПГ:
По-моему отлетит вся эта защита к хренам при более или менее быстрой езде не по асфальту. Тем более, что Синей Изоленты не видать. Это было бы прочно, на века, но нету.
Автор: mOOrmaN
Дата: 25.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
...
В остальном - дура-дурой. Вежливо-упоротая.
Ага, хоть веслом по морде лупи.
Дата: 25.06.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему отлетит вся эта защита к хренам...
Ну тут я не спец, оценить качество данной защиты не могу.
Просто виден уже не совсем самопальный и стихийный подход, типа пресловутых "кроватных сеток"(тм), явно видна некая организация процесса. И это довольно массовое явление - потому и запостил.
Автор: solist
Дата: 25.06.2014 11:39
Украинское ноу-хау - мобильный пограничный пункт:
http://www.ridus.ru/news/162587
Мобильный - это чтоб мог двигаться вместе с границей, видимо...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
По-моему отлетит вся эта защита к хренам при более или менее быстрой езде не по асфальту. Тем более, что Синей Изоленты не видать. Это было бы прочно, на века, но нету.
Лет 50 назад в нашей стране серьезно рассматривалась возможность использования для борьбы с РПГ изделия "Зонтик". Выглядело это вот так:
http://banana.by/uploads/posts/2010-...3155258_18.jpg
Дата: 25.06.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то за такие шуточки преподавателя следует гнать из аудитории ссаными тряпками..
Не знаю, препод был очень хороший и профессиоанальный и очень хорошо, доходчиво и огоньком читал свой материала, докто мед. наук из Сербского. У нас к нему претензй не было, ну а шуточки, они всякие бывали, у нас были перподы которые и не так шутили.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100