![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Приведут тебя в МАТИ. Если некуда идти, Приходите к нам в МАТИ! |
|
Цитата:
МАИ: МЭИ: МАДИ: МИСИ: Слева стандартный вузовский знак. Высшее военное училище: Военная академия: Особым шиком считались ромбики со щитком с названием академии. Знак среднего училища: Также известен как бычий глаз, Вечный Узник, Военный Ублюдок, Вроде Учился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я начинал службу вот с таким знаком: Потом до дембеля с таким: (Третий ряд). Знаком гордились как орденом. Когда появились российские знаки, офицеры отказались их надевать и носили до дембеля советские. Даже комендантские на это нарушение смотрели сквозь пальцы. Интересно, что знак ИАС раньше был с классностью (на фото справа), но потом решили: как это, один самолёт готовит Мастер, а другой - специалист 3 класса?! С тех пор инженерно-технический состав ВВС классности не имеет. Все должны быть Мастерами. И вообще, раньше было логичнее. У лётного состава знаки и парадные погоны были золотые, а у наземного - серебряные. Потом погоны у всех стали золотыми, а знаки остались разными. Верхний ряд - полууставные знаки для парадной формы. Они были немного разными, у меня - За обеспечение показов новой авиационной техники. В личное дело их не записывали, а дарили на память.(переделанный знак Лётчик-снайпер). |
|
Насчет парада в Минске- исключительная личная точка зрения. На фоне нынешней обстановки куда лучше бы смотрелось посещение первым лицом страны одного или нескольких военных мемориалов - тот же "Прорыв" в Ушачах Витебской области был бы в текущем моменте очень символичен. А Парад отлично бы прошел на традиционное 3 июля, на день освобождения Минска, при более благоприятных эпидемических раскладах, практически наверняка с гостевыми парадными коробками ВС РФ и РК. |
|
ВШМ МВД СССР/ РФ ранних годов выдавали такие знаки: У меня такой. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И в данном случае я согласен с АГЛ -- 75-летие Победы более значимая дата, чем 76-освобождения Минска. И хотя проведение парада и риторика "мы провели, а вокруг -- попрятались" -- можно считать за попытку "умыть" кого-то, но это, ИМХО -- по делу (деды на пути к Победе гораздо бОльшие трудности преодолевали) и персонально. А по факту -- выбор-то сделан в пользу "общей" даты, а не "незалежной". Даже в условиях "дипломатической пикировки". |
|
Цитата:
А по поводу новых заражений? На мой взгляд на Вербное, да на Пасху гораздо больше людей кучковалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| У матросов значок классности хорошо сочетался на форме со значком отличника ВМФ и "лопатой" за ДП |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
На левой стороне сверху медаль не на российской колодке. Ниже медаль Жукова: Рядом медаль 65 лет Победы Остальные плохо видно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Может, форму не носил никогда, может, зрения нет почти. Молодежь галстук помогла красиво завязать, а медали прицепила абы как. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |