Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: TOPMO3
Дата: 28.02.2014 17:21
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(внезапно)
Улыбок тебе, дед Макар!
Мокар, если уж быть совсем точным. А так, все правильно :-))
Автор: ach
Дата: 28.02.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Мокар, если уж быть совсем точным. А так, все правильно :-))
А чего Мокар? Или куда - "мокар"? )
Автор: Baloo
Дата: 28.02.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А чего Мокар?
Прочтите по иудейски эту фразу.
Автор: Она
Дата: 28.02.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Охуеть, если правда. Рукоплескаю
"Если правительство не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" - выглядит это омерзительно",- охарактеризовал события в Украине Андрей Макаревич.

А что он сказал не так?
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.02.2014 18:17
Цитата:
Сообщение от Она >>>
"Если правительство не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан "коричневой чумой" - выглядит это омерзительно",- охарактеризовал события в Украине Андрей Макаревич.

А что он сказал не так?
Ну, хотя бы то, что движком этой революции и впрямь были личности откровенно коричневого цвета - Тягнибок, Парубий, Ярош и пр. И проходила эта революция под совершенно коричневые лозунги - "Слава Украине - Героям Слава". И называть "народом" 20-30 тыс. майдаунов - довольно сильно. Ну и другое, по мелочи...
Дата: 28.02.2014 18:19
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
И называть "народом" 20-30 тыс. майдаунов - довольно сильно
Действительно. Интересно, куда остальные украинцы делись?
Дата: 28.02.2014 18:20
Цитата:
Ну и другое, по мелочи...
А по сути все-таки, в чем он неправ? Президент в белом, чудо как хорош был?
Дата: 28.02.2014 18:20
Цитата:
И проходила эта революция под совершенно коричневые лозунги
Плохо Майдан изучили. Это все пропаганда так действует.
Дата: 28.02.2014 18:21
Ладно, не в этой ветке.
Не отвечайте. Ухожу.
Дата: 28.02.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Действительно. Интересно, куда остальные украинцы делись?
Стопудово на майдане их не было. Просто не поместились бы там все. А отношение к майдаунам в стране... ну, скажем, неоднозначное, по крайней мере на востоке.
Дата: 28.02.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А по сути все-таки, в чем он неправ? Президент в белом, чудо как хорош был?
Ну, в белом-не в белом, но нацистом его назвать нельзя. Равно как и нельзя отрицать то, что он никаких законов не нарушал.
Безусловно, он исключительная паскуда, но смещать его силами коричневой фашни - все равно что лечить перхоть гильотиной. Выражаясь словами Макаревича (товарища с довольно мутным сознанием), "можно сколько угодно хлопать крыльями и называть его жуликом и вором - выглядит это омерзительно".
Дата: 28.02.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Плохо Майдан изучили. Это все пропаганда так действует.
Ну, то есть "Слава Украине - героям слава" - это не коричневый лозунг. "Москаляку на гиляку" - это традиционное украинское приветствие. "Кто не скачет - тот москаль" - это призыв к дружбе народов. Или ничего этого не было, наговаривают на бедных детей ?
От чо клята комунячья пропаганда деет ?
Дата: 28.02.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ладно, не в этой ветке.
Не отвечайте. Ухожу.
Как хотите.
Дата: 28.02.2014 18:35
Цитата:
Как хотите.
Не вижу никакого смысла. У каждого своя правда.
Дата: 28.02.2014 18:39
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Само собой. У Теодора Эйке она тоже была, можно не сомневаться.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.02.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Ну, почему же у каждого? У больших групп людей правда общая. У одной большой группы - одна, у другой - другая. Собственно, вопрос в том, к какой примкнуть.

Вот, из учебника истории:
http://www.protown.ru/information/hide/4878.html
Приход нацистов к власти. Совпадение почти 100%.
Дата: 28.02.2014 18:43
Цитата:
Само собой. У Теодора Айке она тоже была, можно не сомневаться.
Вики его знает как Эйке.
Дата: 28.02.2014 18:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вики его знает как Эйке.
Уже поправился. Это я в немецком прононсе его озвучил, переклинило меня малость.
Автор: nils73
Дата: 28.02.2014 18:56
Цитата:
Стопудово на майдане их не было. Просто не поместились бы там все. А отношение к майдаунам в стране... ну, скажем, неоднозначное, по крайней мере на востоке.
Майдан это было естественное проявление общего недовольства населения существующим положением, это явление нельзя рассматривать, как что-либо изолированное. Здесь просто наружу вылезли самые буйные, решительные и склонные к насилию силы, которые действительно совсем не обязаны иметь поддержку большинства населения государства; население может даже не знать, что эти силы в действительности желают.

Например, о правительстве Януковича здесь ничего хорошего не писали те жители Украины, которые сейчас очень против новой власти или майдана. Известный Николай II имел способности потерять поддержку даже среди императорской фамилии, где большевиков, кажется, не было. И т.д. В данном случае не важно, сколько людей поддерживало бунтовщиков (революционеров), важно то, что почти никто не поддерживал власть, и это личная заслуга именно власти.

Население просто видит, что в государстве что-то долго не очень хорошо происходит и не видит, когда будет лучше (армия, полиция и т.д. это неизбежно тоже население). Это приводит к падению существующей власти, которая теряет поддержку и становится уязвимой к какому-либо случайному возмущению. На пустую сцену вылезают все способные к каким-либо действиям, от идеалистов до явных бандитов, и уже эти новые силы начинают бороться друг с другом за то, кто станет следующей властью. После внутренней драки, сопровождаемой более или менее значительным разгромом страны, выделится наиболее злобная и хитрая сила, которая и станет следующей властью. При этом победившая сила очень вероятно будет значительно отличаться от того состояния, в котором она начала борьбу за власть.
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.02.2014 19:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Майдан это было естественное проявление общего недовольства населения существующим положением, это явление нельзя рассматривать, как что-либо изолированное.
...
(Аплодирует стоя) (Разумеется, всему сообщению, а не выделенному фрагменту).
Дата: 28.02.2014 19:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Майдан это было естественное проявление общего недовольства населения существующим положением, это явление нельзя рассматривать, как что-либо изолированное.
Тов. Нильс, с этим я не спорю. Разговор идет про то, что "власть смел восставший народ". Безусловно, у народа были основания быть недовольными, но вот говорить, что майдан адекватно отражал общую волю, все же перебор. Одно дело - быть недовольным, другое - швырять в милиционеров коктейлями Молотова и палить в них из дробовиков. А ведь Янука смели именно те, кто кидался и палил.
Дата: 28.02.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
После внутренней драки, сопровождаемой более или менее значительным разгромом страны, выделится наиболее злобная и хитрая сила, которая и станет следующей властью. При этом победившая сила очень вероятно будет значительно отличаться от того состояния, в котором она начала борьбу за власть.
И вот эта злобная и хитрая сила будет продолжать грабить свою страну точно так же, как предыдущая сила.
Но.
Эта новая сила, помня, как она пришла к власти, сделает все, чтобы не допустить аналогичного сценария.
Иными словами, малейшие попытки публичного выражения недовольства новой властью будут подавляться предельно быстро и жестоко.
Есть сомнения?
Автор: Пятый
Дата: 28.02.2014 19:40
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Так уверенно заявлять может или очень безответственный человек или человек, досконально разобравшийся в материалах дела
Да ясен пень. Это я не разобравшись в особенностях национального судопроизводства заявил.
Изнасиловал? Три года условно.
Убил? Два года ограничения свободы.
Украл 700 миллионов рублей? Девять лет условно.
В храме сплясал? Ах ты, сука!!! На тебе двушечку!
Схватил за бронежилет милиционера, который в это время был на другом конце площади? И тебе тоже двушечку. С мелочью.
В самом деле. Чего это я? Прям белоленточник какой-то.
Мало дали. Расстрелять надо было.
Дата: 28.02.2014 19:42
Цитата:
И вот эта злобная и хитрая сила будет продолжать грабить свою страну точно так же, как предыдущая сила.
Разумеется, я предполагаю только плохое или очень плохое развитие событий, что-либо хорошее возможно только в отдаленном будущем, если Украина будет иметь удачу. Но это естественный исторический процесс (Украина здесь не первый пример), народ желает сбросить существующую плохую власть, не думая, что следующая может быть даже хуже.

Цитата:
Эта новая сила, помня, как она пришла к власти, сделает все, чтобы не допустить аналогичного сценария.
Это тоже очевидно, но здесь есть две возможности: 1) повторение поведения недавно свергнутой власти (и, соответственно, быстрая потеря власти через следующую революцию, так как с каждой революцией запас прочности системы уменьшается); 2) преобразование бунтовщиков в какую-либо жизнеспособную форму, которая сможет существовать продолжительное время, как это случилось, например, с большевиками после революции в России.

Цитата:
Иными словами, малейшие попытки публичного выражения недовольства новой властью будут подавляться предельно быстро и жестоко.
Чтобы что-либо подавлять, необходимо чтобы существовали силы для такого подавления. Здесь мало одного желания власти и даже прямых приказов, так как подобные приказы могут успешно не исполнять, что часто бывает удивительной неожиданностью для власти, которая сталкивается с потерей управления при формальном наличии армии и полиции. Здесь наблюдается интересная зависимость, здоровые силы подавления (и умные специальные службы) могут существовать только при условии относительно здоровой власти и, следовательно, отсутствии значительного недоволства у населения. Напротив, рост желания населения свергнуть существующую власть обычно сопровождается разложением сил, которые должны подавлять ожидаемый бунт.
Автор: lancer
Дата: 28.02.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Она >>>
А что он сказал не так?
Коротко? Всё.
Подробно выше за меня уже ответили.
Дата: 28.02.2014 20:05
Цитата:
Сообщение от Она >>>
Плохо Майдан изучили.
Гм... Это, конечно, может прозвучать несколько не по-европейски, но ты предлагаешь нам разбираться в сортах. Извини. Это два. И раз - предлагаешь это например мне, который всё-таки здесь. А не там.
Дата: 28.02.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Здесь наблюдается интересная зависимость, здоровые силы подавления (и умные специальные службы) могут существовать только при условии относительно здоровой власти и, следовательно, отсутствии значительного недоволства у населения. Напротив, рост желания населения свергнуть существующую власть обычно сопровождается разложением сил, которые должны подавлять ожидаемый бунт.
Это верно, но вопрос надо ставить шире: сможет ли новая власть вообще управлять страной? судя по некоторым частностям, у меня складывается ощущение, что не сможет, и на Украине будет повторяться сценарий Февраля 17. То есть нынешние власти скинули Януковича (царя), а теперь не знают, что с властью делать и как браться за управление страной. Трескучие анифесты, непродуманные действия... Следует ждать Корниловского мятежа, а потом прихода России (большевиков). Отличие состоит в том, что Запад реагирует крайне вяло и ни во что вмешиваться откровенно не хочет, то есть интервенции ждать не стоит.
Дата: 28.02.2014 20:21
Цитата:
Тов. Нильс, с этим я не спорю. Разговор идет про то, что "власть смел восставший народ". Безусловно, у народа были основания быть недовольными, но вот говорить, что майдан адекватно отражал общую волю, все же перебор. Одно дело - быть недовольным, другое - швырять в милиционеров коктейлями Молотова и палить в них из дробовиков. А ведь Янука смели именно те, кто кидался и палил.
В РИ тоже в солдат и казаков стреляли, террористы убивали министров и т.п. Плюс разнообразные интеллигенты, студенты и т.п. митинги устраивали и что-то непонятное рабочим и крестянам требовали. Разумеется, все эти внешние проявления недовольства (подобие Майдана) не имели отношения к большинству населения. Но солдат видел видел, что война (не очень понятно за что) не кончается, из деревни пишут, что там тоже плохо и т.д. При этом солдат мог быть, в принципе, не против монархии, и этому солдату парламент и свобода печати тоже не были совсем нужны, у него были более естественные потребности, но он не видел перспектив их осуществления. Офицер видел тоже ситуацию общей деградации власти, даже при наличии монархических убеждений и т.д.

Поэтому, когда возник бунт, большая часть страны просто устранилась от поддержки власти и сцена освободилась для разнообразных экстремистов, которые естественно привлекли к беспорякам исходно спокойно население (эффект толпы). При попытках подавления, воинские части не исполняли приказы или переходили на сторону бунтовщиков. Кто-то пытался подавить волнения силой (в феврале 1917 г. приказы для подавления отдавались), несколько сотен человек убили, но эти попытки были единичными и не поддерживались большинство носителей силы.

Подобно, как мне кажется, было и в Киеве. На фоне общего недовольства, образовалось ядро экстремистов, которое в разной степени вовлекло в беспорядки значительное количество обычного населения (но это население не было готово к решительным действиям, в отличие от ядра). У власти не было уверенности в безусловной поддержке со стороны армии и полиции, и, возможно, даже в полной управлемости "Беркута". Ситуацию в армии Украины я немного знаю, там все кто мог просто самоустранились, понимая, что не смогут обеспечить выполнение приказов, напротив, попытка использовать армию могла привести к столкновениям уже внутри самой армии. Янукович фактически не имел никакой силы, которой можно отдать приказ с уверенностью, что приказ будет исполнен. Поэтому его даже неправильно обвинять в нерешительности, он, как и Николай II, мог отдавать любые приказы, но это имело уже мало смысла, так как эти приказы уже все, или почти все, не исполняли.
Автор: Piligrim
Дата: 28.02.2014 20:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Гм... Это, конечно, может прозвучать несколько не по-европейски, но ты предлагаешь нам разбираться в сортах. Извини. Это два. И раз - предлагаешь это например мне, который всё-таки здесь. А не там.
Ты то тут причем??
Пост же не тебе адресовался.
Дата: 28.02.2014 20:52
Цитата:
Это верно, но вопрос надо ставить шире: сможет ли новая власть вообще управлять страной? судя по некоторым частностям, у меня складывается ощущение, что не сможет, и на Украине будет повторяться сценарий Февраля 17. То есть нынешние власти скинули Януковича (царя), а теперь не знают, что с властью делать и как браться за управление страной. Трескучие анифесты, непродуманные действия...
С этим я полностью согласен, это именно ситуация отсутствия власти (даже если что-то формально имеет вид власти) совмещенная с всеобщим нездоровым энтузиазмом, как после февраля 1917 г. Плюс начало экономической разрухи в стране, но пока не в крайних формах (как это было и после свержения царя в РИ, проблемы с транспортом и продовольствием естественно начались не совсем мгновенно).

Цитата:
Следует ждать Корниловского мятежа.
В это я не верю, или будет нулевой результат, как и в России. Я выше писал о состоянии армии. Т.е. Корнилов, может быть и появится, но его приказы также не будут исполняться.

Цитата:
потом прихода России (большевиков).
Как мне кажется, большевики, в случае Украины, это не Россия, а Правый сектор. Они имеют решительность, достаточную организацию и, кажется, способны к действиям для какой-то идеи. Но это не может быть особенно радостным.

Россия, ЕС, США могут выбирать себе роль Антанты или Германии в модели 1917 г. Попытки поддержать отделение Крыма и т.п., это что-то подобное действиям Великобритании, которая поддерживала создание независимой Эстонии и т.д. Но, разумеется, любое подобие здесь очень условно.

Цитата:
Запад реагирует крайне вяло и ни во что вмешиваться откровенно не хочет, то есть интервенции ждать не стоит.
Сейчас любое участие в событиях на Украине будет приносить урон участнику (ЕС и РФ), при этом сомнительная выгода может быть только в неопределенном будущем. Как-либо участвовать ЕС будет вынужден, но это будут чистые потери, т.е. это участие будет неизбежно наименьшим из возможного в соответствии с изменяющейся ситуацией.
Дата: 28.02.2014 21:05
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В это я не верю, или будет нулевой результат, как и в России. Я выше писал о состоянии армии. Т.е. Корнилов, может быть и появится, но его приказы также не будут исполняться.
Так в России было ровно то же самое: приказов Корнилова никто не исполнял, ну, кроме кучки офицеров.
Цитата:
Как мне кажется, большевики, в случае Украины, это не Россия, а Правый сектор. Они имеют решительность, достаточную организацию и, кажется, способны к действиям для какой-то идеи. Но это не может быть особенно радостным.
Правых должен кто-то финансировать. Кто? Ясно, что это не будет ни РФ, ни ЕС, ни США. Следовательно, если правые и придут к власти, это будет петлюровщина - короткая, бессмысленная и крайне жестокая, после которой страна окончательно рухнет в пропасть.
У Гитлера была финансовая подпитка и политическая поддержка. У украинских ультра ничего этого нет. Им не удержать власть.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Сейчас любое участие в событиях на Украине будет приносить урон участнику (ЕС и РФ), при этом сомнительная выгода может быть только в неопределенном будущем. Как-либо участвовать ЕС будет вынужден, но это будут чистые потери, т.е. это участие будет неизбежно наименьшим из возможного в соответствии с изменяющейся ситуацией.
О. Я вчера эту нехитрую мысль пытался донести с переменным успехом. Кризис уже произошел и сейчас неуправляемо развивается. Задача - понести минимальные потери.
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2014 21:53
Цитата:
Сообщение от Она >>>
"Если правительство не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает.

А что он сказал не так?
Все он сказал не так.
1) Януковича смел не НАРОД. А меньшая часть народа.
2) Равно как и защищал его не народ.
3) Если ты признаешь право части украинского народа решать, может ли быть кто-то у них президентом,то должна признать и право части нашего народа не одобрять результаты.

Чем часть нашего народа хуже части украинского?
Дата: 28.02.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты то тут причем??
Пост же не тебе адресовался.
Но и не в "личных". Открытый форум?
Дата: 28.02.2014 22:24
Цитата:
Правых должен кто-то финансировать. Кто? Ясно, что это не будет ни РФ, ни ЕС, ни США. Следовательно, если правые и придут к власти, это будет петлюровщина - короткая, бессмысленная и крайне жестокая, после которой страна окончательно рухнет в пропасть.
У Гитлера была финансовая подпитка и политическая поддержка. У украинских ультра ничего этого нет. Им не удержать власть.
1. Сейчас мы имеем большое государство без власти и можно опасаться, что из относительно умеренных победивших революционеров никакой эффективной власти не сформируется (они нерешительные и тоже имеют склонность к воровству).

2. При условии современного экономического положения Украины, власть должна быть очень решительной, чтобы иметь способность исправить ситуацию. Растрачивать время и деньги в длительных разговорах, и одновременно немного воруя эти деньги, сейчас уже не позволяет состояние страны.

3. Следовательно, можно предположить, что правительство умеренных революционеров может достаточно быстро довести государство от плохого состояния к крайне плохому состоянию.

4. Далее возможно либо полное внешнее управление, но для этого ни у РФ, ни у ЕС сейчас нет излишних ресурсов, даже если разделить зоны ответственности. Либо должна появиться какая-либо достаточно решительная сила внутри Украины, которая смогла бы мобилизовать население и оставшиеся ресурсы на основе какой-либо идеи, и, кажется, кроме национализма ничего на роль этой идеи больше не видно.

5. Для успеха Правого сектора, как мне кажется, необходимым условием будет крайнее ухудшение жизни на Украине, и отделение (в какой-либо форме) территорий Украины, население которых в большинстве ориентируется в сторону РФ. Подобная потеря территорий одновременно увеличит количество сторонников националистов, с другой стороны избавит националистов (которые будут исходно достаточно слабыми) от борьбы за власть на таких территориях, где победа будет сомнительной (особенно при условии конфликта с РФ).

6. В принципе, в состоянии крайнего развала Украины, националисты могут существовать некоторое время в условиях почти полной внешней блокады, как и большевики в первое время. Здесь нужна только решительность в распределении внутренних ресурсов, и частичная замена хлеба идеями. Но плохо можно предсказать насколько население Украины к этому будет готово.

7. В какую сторону националисты могут трансформироваться позднее, и смогут ли они долго сохранять власть, мне кажется, совсем трудно предсказать. Мне, например, не очевидно насколько они сейчас есть серьезная сила, возможно, они окажуться клоунами, наподобие каких-либо языческих славян, которых я с топорами и в шкурах встречал в Петербурге. Способность к организации и решительность Правый сектор продемонстрировал, но непонятно есть ли там ум и способность модифицировать идеологию в зависимости от внешних условий.
Дата: 28.02.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
7. В какую сторону националисты могут трансформироваться позднее, и смогут ли они долго сохранять власть, мне кажется, совсем трудно предсказать.
Мне кажется, что правые на Украине от левых отличаются только тем, что одни правые, а другие левые. То есть для них также характерна аморфность позиции, отсутствие единого лидера, нерешительность, лень, жадность. Да плюс к тому склонность к насилию, грабежам и вообще криминалу. Этакие братки из 90-х.
В России была ВКП(б), была могучая воля Ленина, старых большевиков, была теория, огромный авторитет идейных коммунистов. Здесь - ничего. Это петлюровщина.
Правые не смогут удержать страну. Залить кровью - наверное. Да и то, если озверевший народ возьмется за вилы, они разбегутся, как армия пана атамана Грициана Таврического. Такие же карикатурные персонажи. Только убивают по-настоящему.
Дата: 28.02.2014 23:19
Цитата:
Этакие братки из 90-х.
В России была ВКП(б), была могучая воля Ленина, старых большевиков, была теория, огромный авторитет идейных коммунистов. Здесь - ничего. Это петлюровщина.
Здесь невозможно сейчас что-либо предсказать. Для постороннего наблюдателя в феврале 1917 г. будушее большевиков тоже было трудно предсказуемым.

В подобных случаях полезно уметь забывать всю историю после некоторой даты и пытаться оценить ситуацию с позиций наблюдателя, который живет в прошлом времени.
Автор: archer
Дата: 28.02.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Для постороннего наблюдателя в феврале 1917 г. будушее большевиков тоже было трудно предсказуемым.
Я так думаю, что именно в феврале 1917 про большевиков тот посторонний наблюдатель мог и вообще не знать-не ведать.

"Есть такая партия!" это же уже лето 1917.
Дата: 28.02.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В подобных случаях полезно уметь забывать всю историю после некоторой даты и пытаться оценить ситуацию с позиций наблюдателя, который живет в прошлом времени.
Это в Швеции хорошо. В России уже похуже, а на Украине - совсем паршиво. там ведь скоро убивать будут по-настоящему. Вы вроде "Белую гвардию" Булгакова не читали?
Дата: 28.02.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я так думаю, что именно в феврале 1917 про большевиков тот посторонний наблюдатель мог и вообще не знать-не ведать.
В феврале в России были из известных большевиков только Сталин и Молотов...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100