Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Pavel_61
Дата: 28.03.2018 11:32
Re: Деньги для bigler.ru
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Если еду 100 км/ч (по GPS), то спидометр показывает 105-107км/ч. Но это нормально и в большинстве машин так.
Ну дык! Вот одометр и накручивает лишний километраж. На каждые сто км пять лишних. Там ещё нелинейность в зависимости от скорости + мелкое маневрирование.
Автор: Бегемот
Дата: 29.03.2018 11:35
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Мне ставили в Тюмени и именно тюменский котёл. :)
У меня в блоке кипятильник стоит, но он во первых слабоват, во вторых без помпы, в третих по малому кругу только греет, да и вообще сгорел не вовремя.
Вебасто аккумы сжирает на раз-два, в сильный мороз не помогает, да и расход с ней возрастает сильно.
Тюменский котел меня привлекает тем, что он с помпой. То есть будет гонять тосол по системе. А система большая, по салону там только батарей метров 20. Поставил на ночь - и горя не знаешь. В Лапландии актуально более чем.
Автор: GE
Дата: 29.03.2018 13:46
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Тюменский котел меня привлекает тем, что он с помпой. То есть будет гонять тосол по системе. А система большая, по салону там только батарей метров 20. Поставил на ночь - и горя не знаешь. В Лапландии актуально более чем.
Придется брать максимально мощный, т.е. 3кВт и иметь ввиду, что абы куда не подключиться- 15А не всякая сеть допускает. Ну и хватит ли этой мощности прогреть полностью автобус, скорей всего нагреет макс. до 45-50 гр., т.е. термостат закрыт и будет гонять "тосол" всю ночь по малому кругу
Дата: 29.03.2018 13:55
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Придется брать максимально мощный, т.е. 3кВт и иметь ввиду, что абы куда не подключиться- 15А не всякая сеть допускает. Ну и хватит ли этой мощности прогреть полностью автобус, скорей всего нагреет макс. до 45-50 гр., т.е. термостат закрыт и будет гонять "тосол" всю ночь по малому кругу
Я почитал по нему, двухкиловаттный греет до 90 градусов, так что только по малому кругу вряд ли. Тем более, там терморегулятор стоит, при перегреве отключится.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.03.2018 15:41
===к вопросу о надежности. У коллеги ауди А4. Пробег меньше 50 тыс. Возраст - 6 лет - он один хозяин.
Накрылся маховик. Ремонт 115 тысяч со скидками почти в 40%.
Автор: mat-ed
Дата: 29.03.2018 15:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Накрылся маховик.
А что в этой массивной стальной хрени может накрыться?
Автор: hiursa
Дата: 29.03.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Венец, наверное.
Автор: Реактор
Дата: 29.03.2018 15:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
По классике - "...маховик земля бросает". :)
Дата: 29.03.2018 16:21
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Там сейчас не массивная стальная хрень, на легковых. Двухмассовые сплошь ставят. http://www.braz.by/articles/dvuhmassovyi-mahovik/
Дата: 29.03.2018 17:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я почитал по нему, двухкиловаттный греет до 90 градусов, так что только по малому кругу вряд ли. Тем более, там терморегулятор стоит, при перегреве отключится.
Ну да от 2 кВт идет уже для для грузовиков(но не указывают литраж ДВС), но нужно учитывать, что автобус имеет почти вдвое больше ОЖ, так что скорее 3 кВт надо иметь ввиду, таким образом сеть, куда будет подключено устройство, должна быть расчитана на нагрузку мин. до 5 кВт...
По ихней инструкции: вкл. при Т до 50гр.С, откл. при 80 гр.С( не более), аварийное откл. при 140. ( для Серверс+)
Дата: 29.03.2018 17:51
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Ну да от 2 кВт идет уже для для грузовиков(но не указывают литраж ДВС), но нужно учитывать, что автобус имеет почти вдвое больше ОЖ, так что скорее 3 кВт надо иметь ввиду, таким образом сеть, куда будет подключено устройство, должна быть расчитана на нагрузку мин. до 5 кВт...
По ихней инструкции: вкл. при Т до 50гр.С, откл. при 80 гр.С( не более), аварийное откл. при 140. ( для Серверс+)
Ну вот Северс+ я и хочу поставить. В принципе, сеть 3 квт должна выдержать.
Дата: 29.03.2018 18:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
У меня на "Валдае" 2 кВт подогреватель стоял (т.е. 5-ти литровый ДВС, ОЖ ок. 15л.), но без помпы, при -20 за час едва до шевеления стрелки(40гр.) прогревал.
В любом случае, польза будет, даже едва теплый двигатель лучше запускать, чем замороженный.
Дата: 29.03.2018 18:34
Цитата:
Сообщение от GE >>>
У меня на "Валдае" 2 кВт подогреватель стоял (т.е. 5-ти литровый ДВС, ОЖ ок. 15л.), но без помпы, при -20 за час едва до шевеления стрелки(40гр.) прогревал.
В любом случае, польза будет, даже едва теплый двигатель лучше запускать, чем замороженный.
Без помпы некузяво.
Знамо дело, польза будет. Тут кипятильники в блок втыкают, но от них эффекту немного. Да, греет конечно, но именно, что еле теплый движок. Чисто для того, чтобы запустить. А вот ежели 3 квт, да еще и с помпой, которая всю ночь тосол гонять по системе будет - тут эффект несравнимый. У меня ведь не столько двигло запустить, сколько салон нагреть проблема. Нагреть с вебастой при работающем движке, зимой в Лапландии - это 45-50 мин. Считай час. На холостых движок в час литров 7 съедает, плюс вебасто 6 (по ТХ). итого 13 литров за час - жабаква, однако.
Автор: ввл
Дата: 29.03.2018 19:09
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А вот ежели 3 квт, да еще и с помпой, которая всю ночь тосол гонять по системе будет - тут эффект несравнимый. У меня ведь не столько двигло запустить, сколько салон нагреть проблема. Нагреть с вебастой при работающем движке, зимой в Лапландии - это 45-50 мин. Считай час. На холостых движок в час литров 7 съедает, плюс вебасто 6 (по ТХ). итого 13 литров за час - жабаква, однако.
Остекление не двойное? Тогда надо хорошо подумать.
13 литров солярки в час, плотность арктической 0,83 , теплота сгорания 43,6Х10^6 Дж\кг, в систему охлаждения двигателя уходит 25%, для вебасто пусть столько же. Мощность подогрева получается ~32 кВт. И почти час прогревает. Это же сколько тепла из салона выдувает и через стекла уходит?
Дата: 29.03.2018 19:13
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Без помпы некузяво.
Знамо дело, польза будет... жабаква, однако.
Наверно, есть смысл подключать подогреватель после двигателя на магистрали отопления салона, а обратка уже в двигатель пусть идет...
Ну это. так, просто как предположение, на месте виднее будет
Автор: ig_71
Дата: 29.03.2018 20:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
к вопросу о надежности.
Была у меня Премьера P11, я был второй хозяин, купил на 80 тыщах, десять лет проездил, на 450 продал товарищу. Ни разу не капиталил. Масло, расходники. Цепь на 290 поменял.
Стал звенеть четвертый цилиндр, решил, что пора менять. Хотя кузов не ржавый, багажник воровской, по трассе 140 без напряга. А если ментов нет и трасса нормальная то и 160 можно.
В общем продал товарищу. Он сказал, у него есть движок на замену, подожду, мол пока этот стуканет. Там один хер по цене что капиталить, что контрактный ставить.
Он уже 5000 проехал, никак не стуканет:))
Дата: 30.03.2018 11:40
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Была у меня Премьера P11, я был второй хозяин, купил на 80 тыщах, десять лет проездил, на 450 продал товарищу. Ни разу не капиталил. Масло, расходники. Цепь на 290 поменял.
Стал звенеть четвертый цилиндр, решил, что пора менять. Хотя кузов не ржавый, багажник воровской, по трассе 140 без напряга. А если ментов нет и трасса нормальная то и 160 можно.
В общем продал товарищу. Он сказал, у него есть движок на замену, подожду, мол пока этот стуканет. Там один хер по цене что капиталить, что контрактный ставить.
Он уже 5000 проехал, никак не стуканет:))
Ооооо!!!! ПримераР11 - неубиваемый аппарат! Удачный был, что и говорить!
Я продал на 520, тот же расклад. Расходники, ШРУСы, втулки стабилизаторов. В двигло вообще не лазал. Год на стоянке под окном куковала, не заводили ни разу. Перед продажей аккум вытащил, зарядил, поставил - с полоборота завелась!
Дата: 30.03.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Остекление не двойное? Тогда надо хорошо подумать.
13 литров солярки в час, плотность арктической 0,83 , теплота сгорания 43,6Х10^6 Дж\кг, в систему охлаждения двигателя уходит 25%, для вебасто пусть столько же. Мощность подогрева получается ~32 кВт. И почти час прогревает. Это же сколько тепла из салона выдувает и через стекла уходит?
Ну, я считаю плохо - я всё больше по ощущениям.
Сутки при -30 постоял, вебастой погреть не помогло - аккумы высасывает, толку никакого. Не хватает мощи. Второй бус подъехал, прикурили, завели. Вебасту включил, ушел завтракать. Через час пришел - в салоне +20. Еще через минут 20 нагрело до 25
Автор: серегин
Дата: 30.03.2018 12:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
ПримераР11
Я озадачился приобретением иномарки в 2007 году. В Казахстане по моим деньгам выбор был между "немцами" 1992-1995 года выпуска или "японцами" 1995-1997 года выпуска. Из немцев были ауди В4 , отметены почему-то, и пассаты В5. (пассаты были отброшены из-за их дизайна просто не понравились) из "япов" смотрел на примеру Р11 и мазду 626. В итоге взяли старшему брату митсубиши спейс вэгон 1997 года, мой однокурсник привез из Германии. просто из-за состояния взяли. Найти в приличном состоянии искомое не смогли. Я работал в сертификации автотранспорта, и перегонщики смогли показать только ту мицубу. А потом плюнул и купил новую ВАЗ 2111
Дата: 30.03.2018 13:16
Цитата:
Сообщение от GE >>>
Наверно, есть смысл подключать подогреватель после двигателя на магистрали отопления салона, а обратка уже в двигатель пусть идет...
Ну это. так, просто как предположение, на месте виднее будет
Да там, кмк, разницы не будет. Стабильную температуру он должен держать по всей системе - термодатчик присутствует.
Дата: 30.03.2018 15:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
. Второй бус подъехал, прикурили, завели. Вебасту включил, ушел завтракать. Через час пришел - в салоне +20. Еще через минут 20 нагрело до 25
Так получается, что печка была включена, салон прогрелся. Будет ли включена печка при электроподогреве? Наверно нет. Нюанс, однако.
Дата: 30.03.2018 17:27
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Так получается, что печка была включена, салон прогрелся. Будет ли включена печка при электроподогреве? Наверно нет. Нюанс, однако.
Не будет, будут прогреты радиаторы отопления, а после запуска ДВС будут запущены и сами вентиляторы печки, на прогрев салона потребуется значительно меньше времени. Вряд ли тов.Бегемота "мАслы" стерегут у порога дожидаясь, когда он кофе допьет. А к времени подачи на посадку салон уже будет полностью прогрет и без инея на стеклах.
Дата: 30.03.2018 17:42
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Функции Вебасто будет выполнять электроподогрев - только и всего. Там тоже есть помпа, которая гоняет тосол по системе, и ТЭН вместо камеры сгорания.
Дата: 30.03.2018 19:19
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Функции Вебасто будет выполнять электроподогрев - только и всего. Там тоже есть помпа, которая гоняет тосол по системе, и ТЭН вместо камеры сгорания.
Да понятно, а что будет прогревать салон? Естественная конвекция?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2018 19:20
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Пассажиры. Своим телом :)

Как бывалоча в старые добрые времена - запихиваешься зимой в ЛиАЗ, а там тепло, надышали....
Самое теплое место было вдоль одиночных сидений по левой стороне автобуса, там обогрев шёл от выхлопной трубы... Ну а еще - рядом с водителей, тройное сиденье вдоль автобуса.
Дата: 30.03.2018 19:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Пассажиры. Своим телом :)

.
Так у него там не передвижной бордель, пассажиры в теплоизоляции.
Дата: 30.03.2018 19:31
и обогрев на Лиаз-ах никогда не шел от выхлопной системы
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.03.2018 19:59
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
и обогрев на Лиаз-ах никогда не шел от выхлопной системы
нуянизнайу. Тепло было только слева. Там такой тоннель был, на который ноги ставишь и тепло.
Дата: 30.03.2018 20:31
Цитата:
нуянизнайу. Тепло было только слева. Там такой тоннель был, на который ноги ставишь и тепло.
а в урицких троллейбусах электропечки стояли под левыми поперечными сиденьями, на них ноги не поставишь...:(
Автор: svh75
Дата: 30.03.2018 21:52
Цитата:
Там такой тоннель был, на который ноги ставишь и тепло.
Там действительно шло отопление от двигателя, но не из выхлопной трубы, конечно.
А вообще ЛиАЗ теплый был.
Дата: 31.03.2018 03:32
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Там действительно шло отопление от двигателя, но не из выхлопной трубы, конечно.
Тёплый воздух подавался в этот тоннель от основного радиатора. В ЛАЗах, вроде тоже.
Дата: 31.03.2018 08:30
Цитата:
Сообщение от ввл >>>
Там радиаторы вдоль стенок по салону.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 31.03.2018 09:37
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
(аккуратно) Наверное, аберрация памяти? У ЛиАЗа-677, чтоб его, подача тёплого воздуха в салон была только у правого переднего сиденья, и всё. Холодильник тот ещё.
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
На Волгу хотел поставить, но так 10 лет без подогрева и отъездил. Но об этой системе слышал только хорошее, знакомые мужики в автопредприятии даже за свой счёт на рабочие машины ставили.
Дата: 31.03.2018 10:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Я озадачился приобретением иномарки в 2007 году. В Казахстане по моим деньгам выбор был между "немцами" 1992-1995 года выпуска или "японцами" 1995-1997 года выпуска. Из немцев были ауди В4 , отметены почему-то, и пассаты В5. (пассаты были отброшены из-за их дизайна просто не понравились) из "япов" смотрел на примеру Р11 и мазду 626. В итоге взяли старшему брату митсубиши спейс вэгон 1997 года, мой однокурсник привез из Германии. просто из-за состояния взяли. Найти в приличном состоянии искомое не смогли. Я работал в сертификации автотранспорта, и перегонщики смогли показать только ту мицубу. А потом плюнул и купил новую ВАЗ 2111
Цельнотянуто с анекдот. ру:

Ехали однажды на заказном микроавтобусе и обсуждали с его водителем высокую надежность старых иномарок в отличие от новых. Подытоживая обсуждаемую тему водитель сказал хорошую фразу возможно она не его но в интернете найти не удалось, может все же его:
« … Это раньше автомобили делали для людей, а теперь их делают для маркетологов и дистрибьюторов.»
Автор: Юстиц-советник
Дата: 07.04.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Подытоживая обсуждаемую тему водитель сказал хорошую фразу возможно она не его но в интернете найти не удалось, может все же его:
« … Это раньше автомобили делали для людей, а теперь их делают для маркетологов и дистрибьюторов.»
Он полностью прав.

Но имею вопрос: кто делал электронное ОСАГО? Меня часовая битва с сайтом Росгосстраха привела к уголовно наказуемому состоянию по отношению к страховщикам, их айтишникам и ещё кое-кому.
Есть ли у кого опыт оформления е-ОСАГО в серьёзной страховой компании (ВСК и иже с ней не предлагать)?
Автор: solist
Дата: 07.04.2018 11:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Я до сих пор не понимаю, нахрена Россия, с ее огромными просторами и низкой насыщенностью сервисной сетью так упрямо цепляется за эти нормы Евро 4-5? Что это дало, кроме усложнения и удорожания процесса ремонта двигателей? Я не про те фуры, что за границу ходят, я про самый массовый транспорт - внутренние региональные перевозки. Особенно в условиях наших северных маршрутов, когда из-за того, что систему коммон-рейл никогда даже не планировалось использовать при температурах в -30 и ниже, машины подчас просто приходится бросать на трассе. Чего бы не производить старые двигатели, типа неубиваемых мерсовских 1838 ОМ 402 или старый же катерпиллер С9, которые починить могут в любой мастерской?
Дата: 07.04.2018 12:01
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Есть ли у кого опыт оформления е-ОСАГО в серьёзной страховой компании (ВСК и иже с ней не предлагать)?
Есть. IF, Pohjola, Tapiola, Sampo :)))
Дата: 07.04.2018 12:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чего бы не производить старые двигатели, типа неубиваемых мерсовских 1838 ОМ 402 или старый же катерпиллер С9, которые починить могут в любой мастерской?
Патамушта они не ломаются. Делалось для людей.
Зимой в Лапландии те, кто в теме, мне по хорошему завидовали. Ибо почти четвертьвековой Бегемобус со 123м вольвовским движком, даже не евро 2, не говоря уж о большем. (122й еще более неубиваемый, там вообще управление ТНВД механическое).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.04.2018 12:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я до сих пор не понимаю, нахрена Россия, с ее огромными просторами и низкой насыщенностью сервисной сетью так упрямо цепляется за эти нормы Евро 4-5?
Если говорить о Москве, то дышать стало реально комфортнее.
Дата: 07.04.2018 13:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если говорить о Москве, то дышать стало реально комфортнее.
Так речь то Олег ведет о большегрузах. И о магистральных перевозках. У дальнобоев неспроста ценились старые Вольво F12 и Скании 2й серии. Там ломаться нечему было. А евронормы на азиатских просторах нах никому не вперлись. :))

Часовой пояс GMT +2, время: 05:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100