Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.12.2021 09:23
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Я бы все таки тон общения порекомендовал бы сменить.
Чай не с ALOKS-ом общаетесь. Или со мной.
А то ( чисто со стороны) визг как раз не у Маши, а у Вас.
Товарищ Михалыч, спасибо, я очень тронута. Но с Наблюдателем мы знакомы давно и прочно дружим, все хорошо, релекс. А вот на Алокса я злю затаила, да. Год прошел, а все равно обидно.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.12.2021 09:27
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Что-то буржуйское. Осложнения в одном случае были такие, что коловший врач сорвался как ошпаренный.
Отек Квинке? Санитар прокомментирует, я думаю.
Автор: Вовка
Дата: 30.12.2021 09:39
Цитата:
Угу, а на следующий день говорят другое, вспоминая, что мало изучено, но что хорошая - это точно. Сам себя не похвалишь...
Так я не понял, нужно проверять аспирин на цианистость калия (причём все таблЭтки) или можно поверить на слово?
Автор: pirotehnic
Дата: 30.12.2021 09:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Один бывший однокурсник из Питера божится, что болел трижды - и каждый раз с положительными тестами и поражением лёгких
Наш фотограф сейчас дома валяется с ковидом.
Подтвержденным. Третий раз. Первые два раза в больнице лежал. В этот раз дома. Говорит что сильно легче.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.12.2021 09:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Отек Квинке? Санитар прокомментирует, я думаю.
Да шоп я знал! Слушал в пол-уха, комментировать не надо. Как понимаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО МОЕЙ ЛОЖНОЙ ВЕРСИИ такие случаи стараются не афишировать и узнаешь о них в частных разговорах. У меня есть и другие примеры, не такие жуткие, но и не просто вечером голова поболела.
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так я не понял, нужно проверять аспирин на цианистость калия (причём все таблЭтки) или можно поверить на слово?
Да я сам не понял! Ты всё пытался показать, что надо верить, ведь в других случаях я слепо доверяю, даже не разбирая. Я же хотел довести мысль, что здоровый скептицизм не повредит. Но потом вспомнил, что ты кажись верующий (в хорошем смысле) и решил дальше не спорить.
Автор: Вовка
Дата: 30.12.2021 10:29
Цитата:
Да я сам не понял! Ты всё пытался показать, что надо верить, ведь в других случаях я слепо доверяю, даже не разбирая. Я же хотел довести мысль, что здоровый скептицизм не повредит. Но потом вспомнил, что ты кажись верующий (в хорошем смысле) и решил дальше не спорить.
А где заканчивается здоровый скептицизм и начинается нездоровый?
Дата: 30.12.2021 10:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А где заканчивается здоровый скептицизм и начинается нездоровый?
С этого и начинается вопрос веры.
Как в анекдоте: синяки соображают на троих тормозуху, один выпил - ослеп, второй выпил - ослеп... Как думаешь, что делает третий и с какими словами?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 30.12.2021 11:19
Цитата:
Михалыч, давай лучше на "ты", будет проще.
Я думаю Маша поняла меня правильно и надеюсь что твои чувства я не ущемил.
Понятно.
Автор: Землемер
Дата: 30.12.2021 11:59
Обнаружена неожиданная связь между COVID-19 и алкоголем
Американские ученые посчитали употребляющих крепкий алкоголь более устойчивыми к коронавирусу.

Группа исследователей из Университета Питтсбурга (США) заявила о неожиданной взаимосвязи между иммунитетом к возбудителю коронавирусной инфекции и употреблением крепких спиртных напитков. Их работа опубликована на сайте препринтов medRxiv.org и пока не прошла рецензирование.
Ученые рассматривали факторы, способные, по их мнению, повлиять на частоту заражения SARS-CoV-2 среди пожилых людей: прошлые и нынешние проблемы с психикой, наличие соматических заболеваний, а также употребление алкоголя и наркотиков. Всего в исследовании участвовали 90 добровольцев в возрасте от 55 до 103 лет.
"Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка (порции?) в день. Потребление пива и вина не было статистически значимым", — пишут авторы работы.
При этом, по их словам, наличие в прошлом расстройства, связанного с употреблением алкоголя, не повышает риск заболеть COVID-19.

Собственно добавлю только пару вещей.
1. 90 человек мало. Почему от нас скрывают запись в группу добровольцеы-испытателей.
2. Ссылка на работу: https://www.medrxiv.org/content/10.1....06.21267386v1
Дата: 30.12.2021 12:09
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Американские ученые посчитали употребляющих крепкий алкоголь более устойчивыми к коронавирусу.
А кто тут недавно утверждал, что кроме тампонов и спирта медицина ничего не придумала?
Просто дураки протирают снаружи, умные - внутри.
Автор: Землемер
Дата: 30.12.2021 12:26
Цитата:
Просто дураки протирают снаружи, умные - внутри.
А профессионалы со всех сторон!
Автор: kr
Дата: 30.12.2021 12:30
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Казалось бы, опровергайте, находите ошибки! Но нет, исследование замели под ковер, а автора объявили психически неустойчивым. Как видишь, со времен Чаадаева мало что изменилось. Разве что формулировки.
Опасная, опасная тропа! Этак ведь можно начать поверять резулльтаты выборов, стабильность может немного отклеиться.
Дата: 30.12.2021 12:31
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
все хорошо, релекс.
Rolex
Дата: 30.12.2021 12:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А тем временем:
А если бы случаев было 4, то 0:4 засчитали бы?
А тем временем, молодёжный чемпионат вообще отменили. Из за "ковида", ага.
Вообще, "ковид" интересен со всех сторон, с психиатрической тоже. Массовые психопатии, вот это всё.
Дата: 30.12.2021 12:55
Цитата:
В Германии ведь как- зашел без маски в общепит - 3 тысячи евро.
Второй раз попался - 25 тысяч
третий раз - 5 лет турмы.
И не поверите - все в масках в общественных помещениях.
100% уверен - начни там просто так уговаривать и давить на сознательность - было бы как у нас.
Ага.
Автор: stirliz
Дата: 30.12.2021 13:12
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так получается, что вы напраслину на меня возвели. Что значит "соврамши" - ограничения введены, проверки случаются, есть оштрафованные. А что там у вас за "G" и в какой степени они аналог наших QR, по сути-то одно, переболевший или с медотводом тоже может ездить. Желательно в маске.
В оригинале было про "QR-код вакцинированного". Пользоваться общественным транспортом можно и тем, кто не болел и не прививался. Только тест (бесплатный) сделай. В общем на самом деле всё не так страшно как вы писали.
Хотя надо сказать что непривитым людям, без машины, живущим в небольших деревнях/городках настал полный полярный лис. Потому что у них тупо нет мест, где можно сдать тест. Ближайший - в 5/10/20 км. И работать может легко от 8 до 12. А на работе надо в 8 утра уже быть. И получается, что прививаться тебя никто не заставляет, что вы, всё исключительно добровольно, но приходится. Добровольно и с песней.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИЧСХ, кто переболел, не очень-то уповают на полученный иммунитет, добросовестно носят маски и вакцинируются, как только время подходит. Это из тех, кого лично знаю.
Ну, маски носить надо всем. Переболел, привился - неважно. Всё равно ходишь в маске. Вакцинироваться когда время приходит... Разные есть. Есть люди, которые уже на третью (вернее 4ю уже, получается), прививку (2й раз бустер) записались. Потому что "пфайцер сказал что через 3 месяца надо, мы все умрём!". А есть и "блин, после болезни только 6 месяцев справка действует, где б ещё заразиться, а то прививку придётся делать".
Да и в общей массе у немцев "диссидентов" ощутимо меньше чем у наших. Придурков у них тоже много, но мозг у большинства отформатирован чётко - что написала газета Bild то и правда. Уж почему-то так получается что газета Bild ругает все вакцины кроме пфайцера. Даже на модерну подтявкивает.
Цитата:
https://nasha-germania.com/news/razm...sii-v-germanii
В Германии ведь как- зашел без маски в общепит - 3 тысячи евро.
Второй раз попался - 25 тысяч
третий раз - 5 лет турмы.
Это не во всей Германии а только в одной конкретной земле.
Мои немецкие коллеги говорят, что орднунг действительно есть и всех задолбал, но про такие драконовские штрафы не упоминали.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Госдуме есть комитет и по физкультуре и спорту и по культуре. Наверное неплохо чтобы там работали люди, представляющие кухню изнутри ?
"Моя каша атомная, витаминная. На моей каше не один мировой рекорд зашёл.
Дата: 30.12.2021 13:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ганновер - коллапса не случилось. С чего это у нас должен быть коллапс?
А в Москве в прошлом году коллапс случился.
Когда по дурости одного генерала поголовно у всех проверяли на входе в метро и на всех въездах в город.
Дата: 30.12.2021 13:21
Цитата:
Вакцинацию отменить, всем срочно учить алгебру
... и геометрии: проективную, Лобачевского и дифференциальную.
Автор: archer
Дата: 30.12.2021 13:23
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
А в Москве в прошлом году коллапс случился.
Когда по дурости одного генерала поголовно у всех проверяли на входе в метро и на всех въездах в город.
Да, административный восторг просто. Если не ошибаюсь, это была не разовая акция.
Автор: Victorus
Дата: 30.12.2021 13:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
К сожалению, не так давно.

По случайному стечению обстоятельств я - бывший коломенец.
И пару врачебных династий в Коломне знаю. Так что хорошие врачи у вас есть
:-(
Я тоже знавал. Были. По словам самих. В 1965 приехали с Новой земли. Папенька с удивлением встретил врача, который лечил его еще на Соловках))). Она была зав. онкологией уже. Урологи были могучие. Хирурги.
Сейчас - в поликлинике хирурга НЕТ. Идите в платную. В марте талон к ЛОР на июль.
В 2010 самого удачно резали. А сейчас сейчас коллега с аппендицитом поехал в Воскресенск. Другого с инфарктом сами в Егорьевск отправили. Сосед грыжу - после одной операции в Коломне - поехал резать в больницу Св. Алексия в столице.
С наступающим и здоровья!
Автор: Starik
Дата: 30.12.2021 13:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
обнаружил что в человеке было12 пинт не вставая с насиженного места.
наш старпом любил достав трехлитровую банку спита, после чего вслух прочитав (заботливо сохраненную газетную заметку) о том что литр водки смертельная доза для человека, уговорить её (~C)
Дата: 30.12.2021 14:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это не во всей Германии а только в одной конкретной земле.
Мои немецкие коллеги говорят, что орднунг действительно есть и всех задолбал, но про такие драконовские штрафы не упоминали.
Да, вероятно в других землях не такие суммы. Но общая тенденция - на сохранение мер карантина.
Главное же не строгость наказания, а неотвратимость наказания за совершения проступка.
А у нас именно это хромает.
Дата: 30.12.2021 14:05
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
наш старпом любил достав трехлитровую банку спита, после чего вслух прочитав (заботливо сохраненную газетную заметку) о том что литр водки смертельная доза для человека, уговорить её (~C)
Но что бы 12 бутылок водки....
Автор: Юстиц-советник
Дата: 30.12.2021 14:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я тоже не юрист, но власти и тут хитрят. В Чечне была не война, а Восстановление конституционного порядка, 8.8.8 - Принуждение к миру.
Есть
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН ОТ 30 МАЯ 2001 Г. № 3-ФКЗ "О ЧРЕЗВЫЧАЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ"
Вот режим ЧП предусматривает практически любое ограничение прав и свобод граждан. Что президент решит, то и будет. По закону.
Но ЧП не вводят, а предпочитают, чтобы граждане радостно и с песней сами, добровольно ограничивали свои права.
Не всё так просто, как хотелось бы.
Упомянутый закон писали теоретики, не очень представляющие себе реалии, и основной их целью была не защита населения, а защита от августа 1993 года.
Наработан опыт с ЧС локального, муниципального, регионального и межрегионального характера, а с федеральным масштабом ещё не сталкивались. Введение полноценного ЧП на всей населённой части РФ требует огромных ресурсов, причём одновременно с практически полной приостановкой экономической деятельности. Это нереально.
Максимальный срок введения ЧП - 30 суток во всей РФ и 60 суток в отдельных местностях. Первый локдаун, отношение к которому было наиболее серьёзным, показал, что сопоставимые сроки справиться с проблемой не позволяют.
Кроме того, введение ЧП в местностях с максимальной заболеваемостью обязательно было бы использовано в качестве повода для воплей об удушении оппозиции.
И у меня складывается впечатление, что поначалу никто не понимал, что делать с пандемией, а сейчас понимают, что любые реально возможные действия неэффективны.
Цугцванг.
Автор: Piligrim
Дата: 30.12.2021 14:32
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Сказки для подростков.
Автор: Чечако
Дата: 30.12.2021 14:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сказки для подростков.
Интервал потребления не указан. Может, он месяц из запоя не выходил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2021 14:52
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
И у меня складывается впечатление, что поначалу никто не понимал, что делать с пандемией, а сейчас понимают, что любые реально возможные действия неэффективны.
Цугцванг.
Мамин старый кот был жЫвотным умным и хитрым. Он знал, что коту полагается вылизываться, но лизал не там, где грязно (лапки и жёппу), а там, где чисто (манишку), и там, где приятно (яйца). Это я так, вроде и не намекаю ни на что.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.12.2021 14:53
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Сказки для подростков.
Скажу так: больше литра водки даже товарищ Ленин зараз выпить не может.
Дата: 30.12.2021 15:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Интервал потребления не указан. Может, он месяц из запоя не выходил.
Ну месяц - это чересчур.
Опыт , полученный мною в ходе ухода за двумя запойными товарищами показывает, что если алкаша не трогать, он находится в безопасном месте и он относительно здоров - то средний расход водки составляет примерно 4 бутылки в сутки.
3 литра спирта - это на 3 - 4 дня.
Счас у меня один сорвался в запой, так он подготвился. Знает, что меньше месяца не пробухает, поэтому взял 6 пятилитровых канистр спирта.
Ну и мелочевку в виде двух ящиков баночного пива и бутылок рассыпухой.
Ключи мне от дома дал, деньги на похороны и копии всех документов.
Автор: Бегемот
Дата: 30.12.2021 15:15
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А властям Финляндии-то это зачем?
Финны и так, если Сильверу верить, отдрессированы.
Даже воду вечером боятся открыть :-)
Не все, по их мнению, отдрессированы. И, потом, даже в подрастающем поколении всё-таки наблюдаются критически мыслящие. Так вот, чтобы те своими мозгами не думали, это и делается. А если еще учитывать понаехавших за последние 5 лет, то те вообще очень тяжело поддаются дрессировке.

Вообще, судя из моего общения со многими финнами, все прекрасно всё понимают и мало кто верит в "ужасный вирус, от которого мы все можем вымереть". Но они очень законопослушны и играют по правилам.
Автор: DVA
Дата: 30.12.2021 15:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Если отбросить медицинский аспект и посмотреть глубже. Дрессировка. Чтобы не задумываясь делали то, что прикажут. Причем, любые власти любой страны этого добиваются
в
СССР это и без ковида добились)))
Автор: Чечако
Дата: 30.12.2021 15:16
Цитата:
Ну месяц - это чересчур.
Порылся в памяти. Оказывается, я в жизни ни разу не сталкивался с запоями. То есть запойных знал, но в процессе не наблюдал. Вот такая лакуна в моем жизненном опыте...
Дата: 30.12.2021 15:18
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не, ну это уж совсем конспирология. Они не настолько умны.
Следующим шагом - утверждение что ковид рукотворного происхождения.
Придуман американским правительством
Автор: lmn
Дата: 30.12.2021 15:19
Цитата:
средний расход водки составляет примерно 4 бутылки в сутки.
Многовато, после ухода в штопор литра в сутки вполне достаточно, или 0,7+1,0 пива. На работу, не требующую управления механизмом и физических усилий при этом ходить можно и даже выполнять несложные обязанности.
Дата: 30.12.2021 15:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
в
СССР это и без ковида добились)))
Добились. Но там был "тоталитарный режим", который не может одобрять "цивилизованное общество". А в Европе - "демократический", при котором так просто ходить строем не заставишь. Вот и нашли повод.
Дата: 30.12.2021 15:23
Цитата:
Счас у меня один сорвался в запой, так он подготвился. Знает, что меньше месяца не пробухает, поэтому взял 6 пятилитровых канистр спирта.
Ну и мелочевку в виде двух ящиков баночного пива и бутылок рассыпухой.
Ключи мне от дома дал, деньги на похороны и копии всех документов.
Молодец, однако! Предусмотрительный товарищ.
Дата: 30.12.2021 15:28
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Очередной миф.
Дважды переболевших уже богато.
Один бывший однокурсник из Питера божится, что болел трижды - и каждый раз с положительными тестами и поражением лёгких
Предположение.

Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Например, есть такой факт, что в Коммунарке на полторы тысячи постоянно лежащих больных привитые встречаются, но в следовых количествах
А сколько там лежит повторно переболевших?)))
Имхо - коммунарка для тяжелых.
Соответсвенно туда легкоболеющие не поступают.

А вот что писано 10 ноября

Цитата:
В Подмосковье сообщили, что сейчас в областных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, 82% не были вакцинированы от COVID-19. Из регионов, которые предоставили подобные данные, в Подмосковье назвали наибольшее количество госпитализированных привитых — 18%
.

Подробнее на РБК:
Автор: lmn
Дата: 30.12.2021 15:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Порылся в памяти. Оказывается, я в жизни ни разу не сталкивался с запоями. То есть запойных знал, но в процессе не наблюдал. Вот такая лакуна в моем жизненном опыте...
Сейчас, боюсь уже и не увидишь. По нынешним временам это надо быть очень финансово независимым человеком, чтобы иметь возможность уходить в запой.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100