Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 19.10.2023 14:03
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
настолько, что у хизбаллы вообше нет самостоятельности? т.к. Красная армия и войско польское - это все-таки гос. структуры, не могушие ничего делать без приказа.
Приказы отдают персы. Когда им понадобилось - Хизбалла пошла воевать в Сирию.
Они самостоятельны в решении внутренних вопросов - например - как потратить французские, американские или ООНовские деньги
Автор: dedyaga
Дата: 19.10.2023 14:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Приказы отдают персы. Когда им понадобилось - Хизбалла пошла воевать в Сирию.
Они самостоятельны в решении внутренних вопросов - например - как потратить французские, американские или ООНовские деньги
Судя по описанию ближе к Вагнеру, чем к КА. И теоретически Иран может сказать, что мынипричем?
Дата: 19.10.2023 14:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
кланы, вооющие с применением ракетного оружия и артиллерии
ух ты ж ебушки воробушки
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.10.2023 14:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ух ты ж ебушки воробушки
Они самые.
Это как если бы подлые гуроны воевали бы с могиканами с помощью артиллерии
Дата: 19.10.2023 14:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Судя по описанию ближе к Вагнеру, чем к КА. И теоретически Иран может сказать, что мынипричем?
1. Нет, это официальные вооруженные силы партии Хизбалла. В Ливане у каждого клана - свои ВС
2. Обязательно. Поэтому до ВПР Ирана довели, что эта отмазка не проканает
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Приказы отдают персы. Когда им понадобилось - Хизбалла пошла воевать в Сирию...
С Хамасом, ЧСХ
Автор: Pavel_61
Дата: 19.10.2023 14:48
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
спускается ниже уровня нефти и можно добывать ещё какое-то время
Поэтому и спорят. Но синтетические углеводороды, вплоть до бензина, так и получают, уголь+вода+водород+температура.
Как я уже писал, ничто не запрещает такой процесс в природе.
Автор: lmn
Дата: 19.10.2023 14:53
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С Хамасом, ЧСХ
Все равно что Вагнер пойдет с кадыровцами сражаться. И что удивительно - такие факты прекрасно в модель мира укладываются !
Автор: КомДив
Дата: 19.10.2023 14:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все равно что Вагнер пойдет с кадыровцами сражаться. И что удивительно - такие факты прекрасно в модель мира укладываются !
Старший приказал так думать.
Уж очень США хочется ёбнуть по Ирану!
Автор: Sithrak
Дата: 19.10.2023 14:59
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Поэтому и спорят. Но синтетические углеводороды, вплоть до бензина, так и получают, уголь+вода+водород+температура.
Как я уже писал, ничто не запрещает такой процесс в природе.
А зачем уголь? Карбонаты какие + катализатор и всё. А в жизни можно заменить на углекислый газ, температуру взять от АЭС и по итогу ещё и торговать киотскими квотами
Дата: 19.10.2023 15:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все равно что Вагнер пойдет с кадыровцами сражаться.
(ехидно) вообще-то, если я правильно помню - Кадыров предлагал свои услуги по силовому противодействию маршу Вагнера на Москву...

А вообще, для хоть частичного понимания ближневосточных реалий - вдумчиво изучать схему взаимоотношений различных участников сирийской войны

если этого окажется недостаточно - можно почитать, как именно развивались отношения сторон в начале гражданской войны в Ливане, до начала вторжения Израиля.
Гарантирую много удивительных открытий.
Дата: 19.10.2023 15:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ливанская армия - исполняет полицеские функции, например - развести кланы, вооющие с применением ракетного оружия и артиллерии.
Это как ? Водомет на ракетную позицию загонят ?
Дата: 19.10.2023 15:20
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(ехидно) вообще-то, если я правильно помню - Кадыров предлагал свои услуги по силовому противодействию маршу Вагнера на Москву...
.
Кадыров много чего говорит, роль у него такая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.10.2023 15:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Они виноваты хотя бы тем, что не напали, если бы их отбили, то и у Газы не получилось бы такого
Сложные схемы меня нервируют! Просто назовите координаты и тротиловый эквивалент.
Дата: 19.10.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
.
Вдогон, там и глава Росгвардии все заначки жене отдал
Автор: Обыватель
Дата: 19.10.2023 15:41
Цитата:
Сообщение от Швейк Йозеф >>>
Вообще никакого, прост придумали и постоянно поддерживали этот миф, как какую-никакую гарантию сохранения государства. Испытаний не проводилось, значит сами не сделали, а если кто-то продал, то после применения (нидай б-г каэш) сам понимаешь что будет, ведь сразу узнают чье это.
Испытание было. 22 сентября 1979 года. Совместное ЮАР/Израиль. В южной Атлантике. После этого ЮАР свои заряды не испытывала. Про Израиль не скажу - не знаю. Не удивлюсь, если для них какие-нибудь Штаты испытания проводили. Передовая общественность так не любит Израиль, что согнала к нему кучу авианосцев и прочих корыт. Видимо, чтобы его напугать.
Вопрос в другом: срок хранения ТЯО лет 30. Не больше. После этого гарантировать его правильное поведение при применении невозможно. И я думаю, что знающие люди прекрасно знают имел ли Израиль возможность обновлять и поддерживать своё ТЯО. И в каком состоянии оно может находиться. Я не имею в виду наших знающих людей. Я имею в виду Иранских. А вообще, на мой взгляд, самая большая угроза для Израиля это не Иранские ракеты с ядерной боеголовкой. Самая большая угроза если в районе хранения их ЯО случится ядерный взрыв малой мощности. В котором неизвестно кто виноват. А может сами чего-то перевозили. А так как этот сценарий не я выдумал, а британский писатель Форсайт, а Голливуд по нему снял фильм, то идея эта широко известна в тех узких кругах, которые могут всерьёз задуматься о её реализации. ИЧСХ, далеко не только в иранских.
Дата: 19.10.2023 15:50
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Второе воспоминание менее очевидное. Через год или два попал я в больничку. Причину попадания (ангину) достаточно быстро устранили, но болтался я в больничке еще месяца два. За это время мне дважды переливали кровь (поэтому и в памяти отложилось) и в конце концов выписали с диагнозом "холицистит" и рекомендациями жрать свеклу и не есть шоколад (это моя основная претензия к Советской власти). Кроме того, в больнице было много "комяков" - оленеводов в таком же мутном положении.
Эти два воспоминания "щелкнули" во время чернобыльского психоза (окна не открывать, ковры пылесосить каждый день!). Знакомые физики-ядерщики сказали "Не суетитесь. Уровень загрязнения в Минске не превышает тот, который наблюдался на территории СССР (естественно, "пятнами") после испытаний на Новой Земле"
Вот этот момент действительно неочевидный. Комяки-оленеводы ещё туда-сюда, но с твоими переливаниями связь, честно скажу, сомнительна. А по первому эпизоду - да. Впечатляет. Реально.
Дата: 19.10.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Самая большая угроза если в районе хранения их ЯО случится ядерный взрыв малой мощности.
вы уверены, что ядерные боеприпасы способны сдетонировать от ядерных взрывов неподалеку? Там дистанции должны быть в сантиметрах, кмк.
Дата: 19.10.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
вы уверены, что ядерные боеприпасы способны сдетонировать от ядерных взрывов неподалеку? Там дистанции должны быть в сантиметрах, кмк.
А этого и не требуется.
Автор: Grey
Дата: 19.10.2023 15:58
Цитата:
Самая большая угроза если в районе хранения их ЯО случится ядерный взрыв малой мощности.
Я так понимаю, что с ЯО проблема прямо противоположную - деградация зарядов и прочие технические проблемы ведут к тому, что в нужный момент оно НЕ взорвется
Цитата:
А этого и не требуется.
А в чем тогда угроза? А то видимо на меня кофе ещё не подействовало :))
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
опасна не детонация, опасен вариант Чернобыля, когда радиоактивный материал распыляется на огромной территории
Автор: ввл
Дата: 19.10.2023 15:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Они самые.
Это как если бы подлые гуроны воевали бы с могиканами с помощью артиллерии
Ручным огнестрелом индейцы вполне владели. Пушка с картечью - вопрос масштаба. Трофей, например.
Дата: 19.10.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
опасна не детонация, опасен вариант Чернобыля, когда радиоактивный материал распыляется на огромной территории
Загрузка реактора кмк на порядки отличается от количества материала в яо
Дата: 19.10.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Это как ? Водомет на ракетную позицию загонят ?
Зачем водомет?
Говорят, что если кто не разойдется - по ним начнет работать артиллерия и авиация.
Т.е. фактически тот, кто не расходится - получает дополнительного противника в лице армии.
Обычно процесс занимает 2-3 дня

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кадыров много чего говорит, роль у него такая.
ну, тем не менее, факт имел место быть.

С Хамасом в Сирии - Вас путает название.
Это - примерно как Коммунистическая Партия.
Вроде бы одно и то же, но есть некоторая разница между КПСС, Китаем, Италией, Грецией и Чили.

У Хамаса в Сирии и в Ливане - формально - политкрыло подчинялось центральному полит.крылу в Катаре. Военное - в Сирии, в условиях вакуума власти превратились в ворлордов, а в Ливане - держатся в наморднике и на коротком поводке Хизбаллой. Попытка мятежа была подавлена уничтожением лагеря беженцев.
Дата: 19.10.2023 16:09
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
политкрыло
не понимаю, хамас один, а крылья разные
Дата: 19.10.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Придурков хватает... Во всех странах, нациях и религиях.
Точно. Сорос явный придурок. И антисемит. Говорят, он вообще ссовец, который документы убитого еврея Сороса присвоил. Я на ютубе видел.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.10.2023 16:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
(с умным видом) потому что Хизбалла=Иран
Ты ченить понимаешь? Я - нет
- А давайте я стукну тракториста? Их у нас в колхозе двое (с).
Дата: 19.10.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Загрузка реактора кмк на порядки отличается от количества материала в яо
Израилю и сопредельным хватит
Дата: 19.10.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
не понимаю, хамас один, а крылья разные
Так удобно.
Есть два крыла.
Одно - военное. Оно - занимается Сопротивлением Оккупации. Там - брутальные шахиды с оружием.
При Сопротивлении Оккупации любые, подчеркиваю, любые методы - оправданы. Поэтому - руки в крови.

Европейские общечеловеки не любят пожимать руки в крови, т.е. они могут, если за это хорошо заплатят, а за так - не очень.
Поэтому для пожимания рук существует политическое крыло.
Там - интеллигентные люди в костюмах, свободно говорящие на европейских языках. С такими людьми приятно беседовать об общечеловеческих ценностях, давать им деньги "на нужды беспризорных детей"

В европейских странах уже много лет военное крыло Хамаса признано террористической организацией. А политическое - только сейчас признали, после 7.10
Дата: 19.10.2023 16:17
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Мдя, это всё равно как у нас (нидайбох) провести гей-парад на День Победы.
Тут даже самые толерантные пойдут пиздить пидоров. Вот и эти туда же...
Ну, если задача поднять шум и вопли, то самое то. А под шумок можно много чего сделать. Придурками могут быть те, кто туда пошёл. Но те, кто их послал, отнюдь не придурки.
Дата: 19.10.2023 16:20
Цитата:
Точно. Сорос явный придурок.
Сорос уже очень старенький дедушка. Его имя стало "торговой маркой" вот этого явления и его последующих вариаций

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...B2%D0%BE%C2%BB

ЧСХ - 30-40 лет Сорос был еще не такой старенький. И, после начала Перестройки - очень активно занимался "просветительской работой" в СССР.

...И вообще, он - рептилоид
https://rg.ru/2022/09/14/dzhordzh-so...a-ukraine.html
Дата: 19.10.2023 16:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
только если она начнет полномасштабную войну.
Запомните этот твит! (с)
Дата: 19.10.2023 16:24
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
С Хамасом, ЧСХ
Управляемым Ираном. Видите как красиво Иран взял Сирию. Сам типа напал, сам типа защитил. Рэкет!
Дата: 19.10.2023 16:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Запомните этот твит! (с)
Я ведь все-равно выкручусь
Вот скажу, что 300 ракет за неделю по городам Севера - это уже полноценная война.
И алга...

Если серьезно - я серьезно не думаю, что Израиль сейчас нанесет упреждающий удар. В этом нет военной и политической необходимости.

И я серьезно не думаю, что Хизбалла сейчас впишется. Что будет, скажем, через пол-года - а зачистка Газы может столько занять - я знать не могу.
Дата: 19.10.2023 16:30
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я так понимаю, что с ЯО проблема прямо противоположную - деградация зарядов и прочие технические проблемы ведут к тому, что в нужный момент оно НЕ взорвется
Это да. Но если там в районе что-то бахнет, то поди узнай что это было. Раз там ничего не было. А если что и было, то неизвестно что. И сколько. Вот, может, оно и бахнуло. А может не оно. Кого винить понятно. Но кто это сделал - неясно.
Дата: 19.10.2023 16:32
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Европейские общечеловеки не любят пожимать руки в крови, т.е. они могут, если за это хорошо заплатят, а за так - не очень.
За какие такие хорошие деньги европейские общечеловеки пожимают руку Зеленскому? Если смотреть на экономику, им не только денег не дают, но и планомерно грабят.
Дата: 19.10.2023 16:36
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я ведь все-равно выкручусь
Если серьезно - я серьезно не думаю, что Израиль сейчас нанесет упреждающий удар.
:))
Полагаю, если начали выводить дипломатов из Ливана, ГИ никто спрашивать не станет. И персов не станет. Вопрос решен, получите и распишитесь!
Хотелось бы ошибиться.
Автор: ввл
Дата: 19.10.2023 16:39
Цитата:
Ну, если задача поднять шум и вопли, то самое то. А под шумок можно много чего сделать. Придурками могут быть те, кто туда пошёл. Но те, кто их послал, отнюдь не придурки.
На 9 мая разрешать не надо. ИМХО исторический анекдот, но какой то мэр разрешил на 2-е августа. Заявители сняли вопрос.
Дата: 19.10.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А в чем тогда угроза? А то видимо на меня кофе ещё не подействовало :))
В том, что произошёл взрыв, в котором некого обвинить. И вообще, "может сами чего перевозили". А на такой ограниченной территории это вызовет страшную панику.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100