Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Настоящие Шизофренические новости.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Боец НФ
Дата: 15.10.2012 20:23
Re: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
оно ездит:
Царь-мотоцикл...
Автор: Flyin
Дата: 15.10.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Распространённое, но заблуждение (вообще говоря). Встречается в ТТХ отдельных автомобилей замедление 10-12 м/с**2
ну за счет чего такое чудо? Ладно, формулические болиды, где антикрылья и спойлеры создают прижимающую силу больше, чем вес автомобиля, но у других, не столь специализированных, как такое может быть?
Автор: VSR
Дата: 15.10.2012 20:29
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
обрати внимание - никто из специалистов не мучается разговорами о коробке передач ибо ее видимо нету, тут надо смотреть глубже: мотор работает чиса для понта, а привод идет от этого руля. Так что яйца потеть будут!
Конечно, в одиночку педали крутить, дуру такую сдвинуть...
Автор: mat-ed
Дата: 15.10.2012 21:10
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как такое может быть?
А почему, собственно, сила трения обязана быть меньше, чем сила давления (антикрылья и пр. не изменяют коэффициент трения, а только увеличивают силу давления)?
Если рассмотреть две очень шероховатых поверхности, например, две зубчатых рейки, то в этой паре трения коэффициент будет ну очень большим, практически бесконечным.
Автор: solist
Дата: 15.10.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Конечно, в одиночку педали крутить, дуру такую сдвинуть...
Не, там выхлоп движет :)
Автор: Flyin
Дата: 15.10.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А почему, собственно, сила трения обязана быть меньше, чем сила давления (антикрылья и пр. не изменяют коэффициент трения, а только увеличивают силу давления)?
Если рассмотреть две очень шероховатых поверхности, например, две зубчатых рейки, то в этой паре трения коэффициент будет ну очень большим, практически бесконечным.
я знаю только три примера реальной техники, у которой коэффициент трения больше единицы- гусеничная техника на вязком грунте, вездеход с шнековым движителем и горные поезда в швейцарии, перу и чили- у которых мощность двигателя передается через шестерню на зубчатую рейку, уложеннуюмежду рельсами.
Автор: VSR
Дата: 15.10.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не, там выхлоп движет :)
Ну ежли весь экипаж хорошенько заправится айнтопфом, капусткой квашеной и пиффом... то таки!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.10.2012 21:22
«Единая Россия» предлагает штрафовать пьяных велосипедистов
МОСКВА, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Фракция «Единая Россия» поддерживает введение административной ответственности за управление велосипедом и мопедом в пьяном виде и предлагает наказывать за это правонарушение штрафом в размере до 5 тысяч рублей.

И раЗстреливать
Дата: 15.10.2012 21:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
«Единая Россия» предлагает штрафовать пьяных велосипедистов
А знаешь, я с этим соглашусь. Плюс то же самое для пешеходов, оказавшихся на проезжей части.
Просто на основании давнего собственного опыта вождения велосипеда после двух бокалов - один раз красного вина, а другой - мускатного шампанского. Хорошо, что оба раза было без последствий...
Автор: панцер
Дата: 15.10.2012 22:39
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Минимальный теплоотвод, и даже отсутствие такового, вполне позволяют дать движку поработать на ХХ минуту-две, а больше и не требуется. Кстати, воздухозаборник в носу коляски ни на какие мысли не наводит? :)
Спорить больше не хочется, т.к. это разговор слепого с немым. Да и доказываем друг другу одно и то же -- я, что байк может ехать не более нескольких минут, а Вы -- что байк способен проехать несколько минут. Единственно, про воздухозаборник вопрос -- на какие мысли он должен наводить? Вопрос без подковырок, если что.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.10.2012 22:45
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Распространённое, но заблуждение (вообще говоря). Встречается в ТТХ отдельных автомобилей замедление 10-12 м/с**2
тут ведь какое дело, для того чтобы с таким замедлением терять скорость, надо ее как минимум иметь, а вот с этим у нас проблемы.

Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А почему, собственно, сила трения обязана быть меньше
смотрит укоризненно
Дата: 15.10.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Плюс то же самое для пешеходов, оказавшихся на проезжей части.
Да. Этих - лишать прав хождения. Пусть ползают.
Автор: йп
Дата: 15.10.2012 23:09
Цитата:
Да. Этих - лишать прав хождения. .
путём отрубания стоп
Дата: 15.10.2012 23:18
Цитата:
смотрит укоризненно
Для силы трения покоя - может быть. А именно она определяет максимальное сцепление колеса с дорогой.
Дата: 15.10.2012 23:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
путём отрубания стоп
... по самую шею
Автор: йп
Дата: 15.10.2012 23:30
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
... по самую шею
так теряется воспитательная составляющая
Дата: 15.10.2012 23:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Для силы трения покоя - может быть. А именно она определяет максимальное сцепление колеса с дорогой.
всем известно, что коэф. трения покоя как правило выше скольжения, но ведь мы собираемся оставаться при трении, а не вступать на солончак гибели, радушно предложенного Флайном.
Дата: 15.10.2012 23:34
Цитата:
Сообщение от йп >>>
при значительном скоплении - очень даже.
Дата: 16.10.2012 10:36
Цитата:
мы собираемся оставаться при трении, а не вступать на солончак гибели, радушно предложенного Флайном.
Я взял из За рулем данные по тормозному пути при испытании шин на сухом асфальте http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png и решил простое уравнение равенства кинетической энергии и работы силы трения. Для лучшей модели коэффициент трения получился 1.08, что больше 1. ЧТД
Автор: Tintin
Дата: 16.10.2012 11:05
Я куею с нашей идиотской страны. Пятый айфон стоит 8 000 (восемь тыщь) шекелей. 2 000 долларов. Но хомячков столько что людям приходицца ждать неделю после заказа для получения...
Автор: Beaver
Дата: 16.10.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пятый айфон стоит 8 000 (восемь тыщь) шекелей. 2 000 долларов.
Э-э-э, сколько? На что итальянцы плачут, что им йа-мобилко по неприличной цене продают, и то здесь самый могучий 5-й с 64Gb мозгов обходится в 925 евро максимум.
Дата: 16.10.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я куею с нашей идиотской страны. Пятый айфон стоит 8 000 (восемь тыщь) шекелей. 2 000 долларов. Но хомячков столько что людям приходицца ждать неделю после заказа для получения...
Тю. У нас по слухам его продают за 100 тыщ рублей (т.е. более 3 тыщ долл.)
Дата: 16.10.2012 11:18
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Э-э-э, сколько? На что итальянцы плачут, что им йа-мобилко по неприличной цене продают, и то здесь самый могучий 5-й с 64Gb мозгов обходится в 925 евро максимум.
дык у вас он уже продается официально, а у Тиныча видимо еще только серые поставки.
Дата: 16.10.2012 11:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Э-э-э, сколько?
Именно столько. И с 16 джига. В Израиле одни из самых высоких налогов на импорт электроники и автомобилей.
Дата: 16.10.2012 11:21
Цитата:
дык у вас он уже продается официально, а у Тиныча видимо еще только серые поставки.
Не не не. Официально. То что мне из Гонк Конга прислали - это дело другое. Кстати, умилился. Всё таки Яблочники пиаристы каких мало. В коробочке с айфоном лежат две наклейки яблока, размером в пол айфона. Значицца чтоб налепить на заднюю часть - а то, не дай дог, не заметят что у тебя за девайсина...
Дата: 16.10.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Я взял из За рулем данные по тормозному пути при испытании шин на сухом асфальте http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2..._copyright.png и решил простое уравнение равенства кинетической энергии и работы силы трения. Для лучшей модели коэффициент трения получился 1.08, что больше 1. ЧТД
как решать простое уравнения равенства я не знаю, помню только что коэф. трения на сухом асфальте принимается 0.6
Дата: 16.10.2012 11:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Именно столько. И с 16 джига.
Во мрак. 16Gb здесь стоит 749, если правильно помню.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Значицца чтоб налепить на заднюю часть
Да-да, именно на жопу айфоновода. Ж8-О

Цитата:
И у Тиныча официально. :)
Дата: 16.10.2012 11:36
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Да-да, именно на жопу айфоновода. Ж8-О
Я коту налепил между ушей. Пока не жалуецца...
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2012 11:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Патамушта там играет тн коэффициент сцепления, а он больше 1 бывает только из-за погрешности эксперимента и его обработки, может врать процентов на 10-15. Иначе с законами сохранения что-то не то выйдет.

Цитата:
Казалось бы, при чём тут Лужков?
Дата: 16.10.2012 11:48
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Эк на тебя наличие ай-фона пагубно действует. Ж8-О
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.10.2012 12:17
Цитата:
Сообщение от йп >>>
А ведь незаслуженно забыт такой способ перевоспитания как обмазывание дегтем с последующим обваливанием в перьях...
Дата: 16.10.2012 12:21
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Пятый айфон стоит 8 000 (восемь тыщь) шекелей. 2 000 долларов
Какие-то у вас неправильные евреи... вон у меня напротив двое сидят, владельцы пятых айфонов, две штуки оптом за полтинник взяли, т.е. долларей по 800 примерно. Понятно не в яблочном магазине, но самые что ни на есть настоящие. Слава русским контрабандистам!
Автор: BigMaximum
Дата: 16.10.2012 12:26
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Какие-то у вас неправильные евреи... вон у меня напротив двое сидят, владельцы пятых айфонов, две штуки оптом за полтинник взяли, т.е. долларей по 800 примерно. Понятно не в яблочном магазине, но самые что ни на есть настоящие. Слава русским контрабандистам!
Айфон им в руки! Друзья имели "счастливый опыт" юзания навороченных кпк, купленных по серым схемам,, кон акты от одного мне так и скидывались на японском, и убрать сию багу так и не получилось...
Автор: Мэйкун
Дата: 16.10.2012 12:30
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А я тебе пасть порву, паршивец ты этакий! (с) :)))
Автор: aviapasha
Дата: 16.10.2012 12:49
Цитата:
как решать простое уравнения равенства я не знаю, помню только что коэф. трения на сухом асфальте принимается 0.6
У нас коэффициент трения на сухой асфальтобетонной ВПП всегда принимался 0,7. 0,6 был на влажной (не мокрой, а именно влажной, на мокрой 0,4-0,5, в зависимости от размера луж). Может на дорогах и на ВПП асфальты разные?
Дата: 16.10.2012 13:01
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Может на дорогах и на ВПП асфальты разные?
факторов много
- цифру брал из головы
- вроде в резину натур. каучук идет, может влияет
- у вас коэф. надежности очень низкий, может это отражается
- разница не существенна, как не крути это же не больше 1.0
Автор: Юстиц-советник
Дата: 16.10.2012 13:14
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Единственно, про воздухозаборник вопрос -- на какие мысли он должен наводить? Вопрос без подковырок, если что.
Заподозрил наличие за ним радиатора или блока радиаторов с принудительным обдувом - иначе зачем эта дыра?. И ещё есть впечатление, что движок вовсе не форсирован, а наоборот - серьёзно задушен.
Дата: 16.10.2012 13:17
Ре: Настоящие Шизофренические новости.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
А я тебе пасть порву, паршивец ты этакий! (с) :)))
А вторую тебе на рот налеплю. Бурзхуй. Чтоб не обжирал народ.
Дата: 16.10.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
мне так и скидывались на японском, и убрать сию багу так и не получилось...
ифоны идут абсолютно одинаковые что к нам что в Азию, отличаются американские и вроде европа, а эти по-моему сингапурские. тут тоже не лохи, знают что берут :))
Автор: Проходящий
Дата: 16.10.2012 13:31
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
У нас коэффициент трения
(занудно) сцепления

Цитата:
Может на дорогах и на ВПП асфальты разные?
И асфальты разныя, и колёсья, но физика определенно та же.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
купить матрас недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100