Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Будни Израиля 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 30.10.2023 11:44
Re: Будни Израиля 2
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Всё правильно, только высказывать это надо не Лансеру.
Так я не Лансеру и высказываю.
Дата: 30.10.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А какие у тебя конкретные претензии к Израилю?
У меня никаких. Израиль суверенное государство и делает то, что считает нужным и правильным.
Автор: lancer
Дата: 30.10.2023 11:45
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Дорогой друг, что-то ты в своих высказываниях мигрируешь в сторону Юстаса.
Я с места не двигался. А вот обсуждение мигрирует.
Ну, и раз уж к слову, объясню на пальцах.
Когда мне говорят, что ты-то ещё ничего, а вот государство твоё полный... , я сразу вспоминаю вот.это вот всё про "жуткую Рашку" и "паспорта хороших русских". Не нравится. Не согласен.
"С обеими"©️Шариков.
Дата: 30.10.2023 11:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ответ я сам могу угадать
А...так это был риторический...
Предупреждать надо! Или значок какой ставить!
Автор: Чечако
Дата: 30.10.2023 11:50
Цитата:
У меня никаких. Израиль суверенное государство и делает то, что считает нужным и правильным.
"Я к ХАМАСу дышу неровно. И признаю это открыто. Это мрази и садисты. С которыми наши воевали в Сирии. И гибли. Но так же неровно я дышу к Израилю."

Твое?
Автор: Чечако
Дата: 30.10.2023 11:52
Цитата:
И, замечу, форумчане в этом топике стараются щадить и твои чувства, и чувства Grr.
Ну, козлами не называют. Но обобщают по полной.
Дата: 30.10.2023 11:56
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потому что на пропаганду следует отвечать пропагандой. А я не готов. )
Я к тому, что приём со свастиками - он для нагнетания эмоций.
И, кстати, я тут Солисту в соседней ветке про заелн Годара рассказывал. За ответ сойдёт? )
При чём тут эмоции? Израиль помогает людям, воюющим под свастиками, зигующим, официально на государственном уровне прославляющим конченых нацистов. Это дело, повторюсь, Израиля. Как суверенного государства. Мне интересно как это Израиль объясняет своим гражданам, которых с детства воспитывают на святости памяти о холокосте и на сохранении этой памяти. Как объясняют почему у их союзников Бандера, Шухевич и прочие каратели - национальные герои? Если, конечно, кто-то спрашивает.
Автор: lmn
Дата: 30.10.2023 11:57
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Потому что на пропаганду следует отвечать пропагандой. А я не готов. )
Я к тому, что приём со свастиками - он для нагнетания эмоций.
И, кстати, я тут Солисту в соседней ветке про заелн Годара рассказывал. За ответ сойдёт? )
Закон Годвина ? То есть про свастику вообще вспоминать не надо, чтобы не дай бог не подвергнутся насмешкам ?
Пожалуйста, не переводи реальные факты жидобандеровщины в эмоциональную плоскость, Обыватель правильно говорит, а если бы Хамасу И Хезболле оказывали бы такую же консультативную помощь, как Израиль Украине ? Боюсь, вы бы тогда не 10% танков первой линии за неделю потеряли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 30.10.2023 12:00
Цитата:
Дорогой друг, что-то ты в своих высказываниях мигрируешь в сторону Юстаса. Будет обидно, если ты пойдешь его скользкой дорожкой. Учись у товарищ Grr, он удивительно корректен при любом развитии ситуации.
И, замечу, форумчане в этом топике стараются щадить и твои чувства, и чувства Grr.
Тов. lancer все говорит правильно. Не надо забывать, что на Израиль напали, и бабуины эти мочили всех бе разбора. Более того, Израиль на своем примере показал, что было бы с Донбассом, если бы в феврале 2022 не началось СВО.
То, что тов. lancer не очень желает победы ХАМАСу, совершенно понятно, и делать в его адрес какие-то упреки на этом основании не следует. При всем при том, что Израиль дружественным государством не назвать. Впрочем, с ним и сотрудничать можно вполне, Сирия это показала.
Автор: Ослик ИА
Дата: 30.10.2023 12:03
Вот интересно, это у меня одного ощущение, что наши СМИ (я имею в виду новостные каналы типа Известий, России-24) в этом замесе все-таки на стороне Израиля? Массированные бомбардировки Газы, конечно, осуждают. Но как-то суховато, формально. А вот про погибших израильтян - прямо с душой так, с сочувствием, с эмоциями. Показывают интервью с израильтянами, давят на их переживания... Вот полицейского сегодня показывали, который там вроде как сразу оказался после резни. На вид - не царапины, но сказали, что тяжелораненый.
Дата: 30.10.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я с места не двигался. А вот обсуждение мигрирует.
Ну, и раз уж к слову, объясню на пальцах.
Когда мне говорят, что ты-то ещё ничего, а вот государство твоё полный... , я сразу вспоминаю вот.это вот всё про "жуткую Рашку" и "паспорта хороших русских". Не нравится. Не согласен.
"С обеими"©️Шариков.
Вот лично я про "государство твоё полный..." не говорил. Я говорил и говорю, что государство Израиль ведёт враждебную России политику. Это его право. Но при этом наши действия не могут быть дружественными. А отзеркалить действия контрагента это нормальная международная практика. Тем более, что если война в Израиле затянется, то Израиль с союзниками будут иметь меньше возможностей помогать Украине против нас. Ничего личного. Только бизнес. Ну и любопытство. Как объясняются упомянутые несоответствия. Впрочем, примерно понятно. Именно для того, чтобы на них не обращали внимания, и раздувается тема страшных погромов в России и жуткого антисемитизма.
Дата: 30.10.2023 12:07
Цитата:
Я товарища lancera ни за что ответственным не делаю. И политграмоту ему не читаю. Мне реально интересно чем бандеровцы для Израиля лучше хамасовцев.
Только одним - бандеровцы где-то там далеко, а ХАМАС вот он, под боком. У нас ситуация прямо противоположная, поэтому можем позволить себе более снисходительное отношение к этим бабуинам. А Израиль не может. Эмоции тут не при чем, это просто так устроено.
Дата: 30.10.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Тов. lancer все говорит правильно. Не надо забывать, что на Израиль напали, и бабуины эти мочили всех бе разбора. Более того, Израиль на своем примере показал, что было бы с Донбассом, если бы в феврале 2022 не началось СВО.
То, что тов. lancer не очень желает победы ХАМАСу, совершенно понятно, и делать в его адрес какие-то упреки на этом основании не следует. При всем при том, что Израиль дружественным государством не назвать. Впрочем, с ним и сотрудничать можно вполне, Сирия это показала.
И я не желаю победы ХАМАСу. Ни в коем случае. И упрёков никаких не делаю. И совершенно не против сотрудничества в Сирии. Но я считаю, что чем меньше помощи получит Украина, тем лучше для нас. И если для этого требуется отзеркалить действия Израиля, то почему бы и нет?
Дата: 30.10.2023 12:09
Цитата:
Как объясняют почему у их союзников Бандера, Шухевич и прочие каратели - национальные герои? Если, конечно, кто-то спрашивает.
Думаю, вопросов там особо не возникает, поскольку в Израиле тоже действует достаточно жесткая цензура, и все "российская пропаганда" умело отсекается. Основная масса населения об этом, скорее всего, не знает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Когда мне говорят, что ты-то ещё ничего, а вот государство твоё полный... .
А что не так? У тебя нет претензий к Израилю за то, что он поддерживает упырей, которые выгнали тебя из дома?
Очень жаль, что твоя семья приняла решение ехать туда, куда вы поехали. Было бы гораздо лучше, если бы вы жили в Анадыре. Да хоть в любом другом городе России. Это было бы правильно. Но маемо шо маемо. Поэтому мы все тебе очень сочувствуем. Лично тебе и твоему семейству. А вот на государство Израиль сочувствия как-то не хватает. Разве что, как тут уже многократно всеми упоминалось, людей жалко. Со всех сторон.
Дата: 30.10.2023 12:10
Цитата:
я считаю, что чем меньше помощи получит Украина, тем лучше для нас. И если для этого требуется отзеркалить действия Израиля, то почему бы и нет?
А, ну тут все верно.
Дата: 30.10.2023 12:12
Цитата:
При чём тут эмоции?
Цитата:
Если, конечно, кто-то спрашивает.
Это опять риторические, или?
Автор: archer
Цитата:
Только одним - бандеровцы где-то там далеко, а ХАМАС вот он, под боком. У нас ситуация прямо противоположная
Вот именно, у нас бандеровцы вот здесь, убивают русских и целят по АЭС, чтобы прямо всем поплохело, а ХАМАСовцы далеко и убивают евреев. Но тов.Обыватель тут тоже в своём праве - если этим бандеровцам евреи помогают убивать русских, то логично помочь ХАМАСу убивать евреев. Это, по крайней мере, честный обмен будет. И лечить их тоже надо, это же "просто пациенты".
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
ХАМАС всем остальным, в т.ч. арабским миром приравнен к ИГИЛу. Так что, после "еврейских погромов в Махачкале"©️Бильд, с
Ну, можно и погромом объявить...
Цитата:
Медики Дагестана оказали амбулаторную помощь 18 пострадавшим в аэропорту Махачкалы — им госпитализация не потребовалась. Подробности со ссылкой на Федеральный центр медицины катастроф Минздрава России сообщает РИА Новости.

Еще четверо были доставлены в больницы региона. Двое из них в тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней степени тяжести.
Сотрудники полиции в число пострадавших вошли.
Цитата:
Только одним - бандеровцы где-то там далеко, а ХАМАС вот он, под боком. У нас ситуация прямо противоположная, поэтому можем позволить себе более снисходительное отношение к этим бабуинам. А Израиль не может. Эмоции тут не при чем, это просто так устроено.
Я не пойму почему столько говорится про эмоции? Лично у меня эмоций никаких нет. Я ещё раз повторю: в конфликте "Израиль/ХАМАС" я на стороне России. ХАМАС - упыри и враги. Израиль - враждебное государство. Моих симпатий нет ни на той, ни на другой стороне. Но, снова повторюсь, если для пользы России нужно отзеркалить действия Израиля, то это ведь не может быть порицаемо?
Дата: 30.10.2023 12:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот именно, у нас бандеровцы вот здесь, убивают русских и целят по АЭС, чтобы прямо всем поплохело, а ХАМАСовцы далеко и убивают евреев. Но тов.Обыватель тут тоже в своём праве - если этим бандеровцам евреи помогают убивать русских, то логично помочь ХАМАСу убивать евреев. Это, по крайней мере, честный обмен будет. И лечить их тоже надо, это же "просто пациенты".
Это да. Но можно мы не будем палестинских детей у себя по семьям разбирать ? В "Артек" куда-нибудь - ну, пожалуйста. Или в "Орленок". Пусть у себя в Лиге арабских государств признают, что Крым - наш.
Дата: 30.10.2023 12:15
Цитата:
если для пользы России нужно отзеркалить действия Израиля, то это ведь не может быть порицаемо?
В принципе нет.
Автор: Kamyshinka
Дата: 30.10.2023 12:16
Цитата:
Тов. lancer все говорит правильно. Не надо забывать, что на Израиль напали, и бабуины эти мочили всех бе разбора.
А теперь израильтяне жителей Газы мочат точно так же. И так же таскают трупы на веревке, глумятся над телами погибших, шутят про погибших младенцев. Никакой разницы.
Чума на оба дома.
Дата: 30.10.2023 12:17
Цитата:
Сотрудники полиции в число пострадавших вошли.
Говорят, не совсем это всё так стихийно и по зову тг-канала случилось. Во всяком случае, комментаторы отмечают наличие тяжёлых предметов (камней), которыми закидывали полицию, в приличном количестве. Фокус в том, что закидывали они это в местности, где под ногами камни просто не валяются, на перроне аэропорта.

А так до анекдота, один из "дагестанских погромщиков" аж ногу сломал, в процессе.
Дата: 30.10.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Нет. Принципиально нет. Помогать убивать это гнусно. Нам выгодно делать так, чтобы Израиль получил как можно больше помощи от США и НАТО. И получал её как можно дольше. А Украине в это время помогал меньше. Израильтяне, правда, помогают убивать россиян. А многие и лично убивают. Но Израиль официально к этому не причастен. И Россия официально ни в коем случае причастна быть не должна.
Дата: 30.10.2023 12:19
Цитата:
Это да. Но можно мы не будем палестинских детей у себя по семьям разбирать ? В "Артек" куда-нибудь - ну, пожалуйста. Или в "Орленок". Пусть у себя в Лиге арабских государств признают, что Крым - наш.
Россия киднеппингом не занимается, обеспечить безопасное пребывание, потом разыскать семью и воссоединить.
Дата: 30.10.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
То есть про свастику вообще вспоминать не надо, чтобы не дай бог не подвергнутся насмешкам ?
Если вспоминать часто и густо, то это неминуемо...
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Обыватель правильно говорит, а если бы Хамасу И Хезболле оказывали бы такую же консультативную помощь, как Израиль Украине ?
Здесь муссируется, что этот вопрос надо задавать не в будущем, а в прошедшем времени. Пруфов не дам блаблабла. Но... Тем не менее.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Боюсь, вы бы тогда не 10% танков первой линии за неделю потеряли.
Туман войны. У нас потери не озвучиваются. Как и у вас - ваши. Или мне ваши потери пт Арестовичу считать? Так мне по нему брезгливо...
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
это у меня одного ощущение
Глядя отсюда - да. Причем да очень сильно.
Цитата:
Вот лично я про "государство твоё полный..." не говорил
А я и отвечал не Вам. Паритет. )
Цитата:
А что не так?
Всё.
Дата: 30.10.2023 12:21
Цитата:
Ну, можно и погромом объявить..
О том и спич. Что это раздувается как "еврейские погромы". (
Дата: 30.10.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Россия киднеппингом не занимается, обеспечить безопасное пребывание, потом разыскать семью и воссоединить.
Главное - не затягивать с воссоединением.
Дата: 30.10.2023 12:25
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Дагестанские беспорядки нужно пресечь быстро и жёстко. Разъяснить организаторов, задержать подстрекателей, разогнать народ. ВВП должен чётко обозначить позицию - сочувствуем мирным жителям,
Нас читают:
Цитата:
Президент России Владимир Путин вечером 30 октября проведет большое совещание, на котором обсудит произошедшие в Махачкале события. Мероприятие анонсировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

Встреча пройдет в очном формате, уточнил пресс-секретарь главы государства. Президент обсудит попытки Запада использовать события на Ближнем Востоке для раскола общества в России, добавил Песков.

«Путин планирует сегодня ориентировочно в 19:00 по московскому времени провести большое представительное совещание. Состоится подробный разговор», — сказал он.

Запланировано выступление президента, после которого, как ожидается, совещание примет закрытый характер, указал представитель Кремля. Он сообщил также, что Путин со вчерашнего дня получает доклады от ФСБ, Росгвардии и руководства Дагестана о ситуации в аэропорту Махачкалы.
Дата: 30.10.2023 12:26
Цитата:
Думаю, вопросов там особо не возникает, поскольку в Израиле тоже действует достаточно жесткая цензура, и все "российская пропаганда" умело отсекается. Основная масса населения об этом, скорее всего, не знает.
Опять же: это суверенный выбор свободного демократического государства. Их внутреннее дело. Очень хорошо, если в обществе нет брожения умов и лишних вопросов. Только порадоваться за них.
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2023 12:26
Во всём этом катаклизме меня интересует другое, ну, вот к примеру, Иран свернёт шею Израилю, Будет какое-то нестроение, кровищща, население России увеличится на пару миллионов разной степени охуения человек, но что потом, куда далее потечёт неуёмная сила ближневосточных жителей, какова будет результирующая?
Дата: 30.10.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Во всём этом катаклизме меня интересует другое, ну, вот к примеру, Иран свернёт шею Израилю, Будет какое-то нестроение, кровищща, население России увеличится на пару миллионов разной степени охуения человек, но что потом, куда далее потечёт неуёмная сила ближневосточных жителей, какова будет результирующая?
Какой простой вопрос - конечна резня шиитов с сунниитами
Дата: 30.10.2023 12:28
И кто тут про живой щит втирал ?
Цитата:
Президент США Джо Байден и лидер Египта Абдул Фаттах Ас-Сиси выступили против переселения жителей сектора Газа. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

«Мы подтвердили приверженность совместной работе и обсудили важность защиты жизней гражданского населения, уважения международного гуманитарного права и обеспечения того, чтобы палестинцы в Газе не были перемещены в Египет или какой-либо другой регион», — приводит издание слова президента США.

Как отмечает агентство, Египет выступает против возможного решения о переселении палестинцев и настаивает на решении конфликта посредством создания в Израиле и Палестине полноправных государств.
но держит всех ХАМАС, да.
Дата: 30.10.2023 12:31
Цитата:
Очень жаль, что твоя семья приняла решение ехать туда, куда вы поехали. Было бы гораздо лучше, если бы вы жили в Анадыре.
Ну этот-то вопрос семье товарища Лансера виднее. Говорю безо всякой иронии и с огромной симпатией. В России мёдом не намазано, это нужно признать. Наша страна, скажем так, сильно на любителя. Во многих отношениях. Даже африканцы из стран с гражданскими войнами выбирают Европу. Ибо жизнь в России весьма непроста и очень дорога. Особенно относительно зарплат.
Дата: 30.10.2023 12:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это опять риторические, или?
Да это вообще не вопросы.
Автор: Flyin
Дата: 30.10.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Какой простой вопрос - конечна резня шиитов с сунниитами
блин, и тут в симпатиях разорваться.. чисто юридически, я на стороне шиитов.
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2023 12:36
Цитата:
И обидится ли Израиль, если Россия в отношении его сделает точно до мелочей то же самое, что Израиль делает в отношении России.
Понятное дело
Цитата:
"Еврей спросил, как я отношусь к евреям. Я ответил- так же как евреи к русским. Меня тут же обозвали антисемитом"
Автор: Hund_1
Дата: 30.10.2023 12:39
Цитата:
Тов. lancer все говорит правильно. Не надо забывать, что на Израиль напали, и бабуины эти мочили всех бе разбора.
А почему вдруг на Израиль напали?
Вот так внезапно?
Дата: 30.10.2023 12:42
Судя по тому, как на события в Махачкале возбудились все, вплоть до Путина и судя по вчерашним кадрам реагирования Росгвардии (менты передвигались очень вальяжно) я думаю, что мы видим очередной "казус белли." Посмотрим, что завтра запретят.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100