![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
| Товарищи дорогие, почему вы всё время путаете необходимое превосходство в войсках при наступлении с теоретически расчётным соотношением потерь? (1:3, 1:4)... |
|
Цитата:
Чт до АОИ я прекрасно понимаю - что это и дрогое время, и другой театр, и гораздо меньшие маштабы. Однако не удержусь не нанапомнить, что победы в Войне 6 дней и в Войне Ём-Кипура были достигуты при серьезном количественном и техническом превос ходцтве противников, хотя и их армии - совсем не Вермахт. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт правильной и достойной работы - согласен. Собственно, этим и должна государственная идеологическая машина заниматься. А не баннеры тупые развешивать. ИМХО. Насчёт вздоха - увы, тоже согласен. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=ЦАХАЛ;2184259]Камeшек в мой огород. Я так не считаю. ============== Есть малясь)))) Понял, что не считаете. Однако не удержусь не нанапомнить, что победы в Войне 6 дней и в Войне Ём-Кипура были достигуты при серьезном количественном и техническом превос ходцтве противников, хотя и их армии - совсем не Вермахт. ===================== в шестидневной войне первый ход был за АОИ. Что, ИМХО, очень помогло в уничтожении авиации противника |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
о тех словах когда немцы из блиндажей косили волны наступающих. не неся потерь. в том случае совсем непонятно отчего немцы то погибали и оставляли свои позиции. а вот немы, будучи умными и опытными воинами отчего то с каждым днём наступлений 1941 года всё больше и больше несли потерь. Хотя в атаку шеренгами типа не ходили.. а насчёт того как сейчас толпами и шеренгами ходят в атаки - я не в курсе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вроде как в атаку стройными рядами не ходили. За исключением первого штурма грозного. Но там то правители считали что парадными колоннами войска в город зайдут |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1. Какой вариант кроме лобового штурма мог быть в той позиции? Избранный отличным от Жукова командующим 2. Так вроде немцы танки очень успешно использовали для прорыва вражеских позиций. Почему в данном случае это было вредным способом? |
|
Цитата:
И последнее; я уважаю мужество солдат и младших офицеров участвовавших в тех событиях, чту память погибших. Однако в отношении общего решения сказу лишь, что так в городе нe воюют. |
|
Цитата:
Что касается до использования танковый армий, то при всей небезупречности этого решения хотелось бы узнать: какие в данном случае возможны были альтернативы? Емкость плацдарма и переправ была очень ограничена и Жукову еще до начала операции надо было выбирать - то ли сосредоточить на плацдарме больше общевойсковых соединений, что гарантировало минимум двухсуточную задержку от момента принятия решения на ввод в бой танковых армий до момента этого фактического ввода в бой, то ли ввести на плацдарм армии заранее (а они и начали переправу еще 15-го - до начала основного наступления) но тогда они и были единственным средством наращивания удара еще на стадии прорыва обороны. Жуков опирался на классический отечественный подход - стараться в первую очередь выиграть темпы и ТА пошли на плацдарм сразу за передовыми армиями. |
|
Цитата:
2.Единственный вариант (ЕМНИП) попытки прорыва немцами серьезной обороны танками - Курская оборонительная операция. Ну может быть Балатон (это уже скорее акт отчаяния) Известно чем это кончилось. А так немцы в основном применяли танки по назначению - для глубоких операций и фланговых ударов по зарвавшемуся притивнику ( Апостолово, отчасти Арденны) |
|
Цитата:
Кстати, в этом случае примечателен тот факт, что прорвав советскую оборону они не стали удерживать какого-либо коридора, а сами рванули дальше на запад, оставив остальных разбираться с подходящими с каждым часом советскими подкреплениями. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все верно - выигрыш темпа за счет потерь. Это в принципе сработало, если не до конца для Жукова, то открыло возможности Коневу, который он использовал. Рассмаривать иные варианты сидя у компьютера черз 65 - конечно чистое теоретизирование. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а как же идеи танковых клиньев Гудериана? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |