Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-3
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Octopus
Дата: 17.06.2009 23:33
Re: Тревожные новости-3
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну вот у меня такое субъективное ощущение.
Глаз замыливается :-) Думаю, что стало меньше, чем в 90-х, но не чем в советское время. Примерно так же или чуть больше - но это если брать тех, кто валяется или кто еле передвигается, ИМХО.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 17.06.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А это ещё один момент, который попутно тоже надо лечить: нежелание думать головой до последнего момента. А купить несколько бутылок к Новому Году в ноябре или в начале декабря народу карма не позволяет? Сам говоришь - это не те люди, у которых денег на несколько бутылок заранее нет. На такие проблемы я бы вообще внимания не обращал. Они же, сволочи, мало того, что сами мечутся с выпучеными глазами (это хрен с ними), так ещё и окружающим проблемы создают.
Собственно вот это и есть основная мысль инициаторов подобных планов: "Плохой нам достался народ - думают как-то не так, ведут себя не так, как мы предполагаем и вообще... надо народ воспитывать, надо приводить его к общему знаменателю, а то, понимаешь, делают покупки когда хотят, пьют когда хотят и все такое. А надо - строго по решениям партии и правительства!"
В принципе, можно согласиться с мыслью, что 95% людей - идиоты, боюсь это будет недалеко от истины. Но считать, что такой мерой можно заставить хотя бы половину из них думать, если раньше они такой привычки не имели - это наивность, гражданам будет проще в последний момент примчаться в магазин, подавиться в очереди, устроить драку, перекрыть автомагистраль, набить морду ментам и т.п. - но никак не сделать то, чего ты от них хочешь - делать свои покупки тогда, когда удобно не им, а тебе.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.06.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
В советское время было гораздо проще попасть в трезвяк, а при должной систематичности - в ЛТП, что было сдерживающим фактором при пьянке на улице, поэтому квасили больше по месту прописки. А сейчас таких стимулов нет.
Однако, я очень хорошо помню картинки из детства - валяющийся в луже алкаш возле винного магазина. Часто и регулярно. сейчас не вижу. Разве что бухариков возле тещиного дома на скамеечках, но там традиции в районе крепкие.
Дата: 17.06.2009 23:37
Цитата:
оворят что у северного фенотипа Homo Sapiens это довольно обычное явление
У европейцев в целом, кроме самых северных популяций.
Дата: 17.06.2009 23:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Командир, а ещё были зарплаты в конвертах. Которые тоже людей брать вынуждали. Бороться-то с такими явлениями нужно. Как ни крути.
Что значит были? Серых зарплат сейчас, по разным оценкам - от 25 до 45 процентов. Это не считая совсем черных.
Дата: 17.06.2009 23:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Однако, я очень хорошо помню картинки из детства - валяющийся в луже алкаш возле винного магазина. Часто и регулярно. сейчас не вижу.
...
А я вот - наоборот. Хотя московские воспоминания детства у меня - довольно смутные.
Дата: 17.06.2009 23:42
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
У европейцев в целом, кроме самых северных популяций.
Я где-то читал (какой только фигни не попадается на глаза!), что чем дальше к югу - тем больше процент народу с непереносимостью лактозы.
Дата: 17.06.2009 23:46
Цитата:
что чем дальше к югу - тем больше процент народу с непереносимостью лактозы.
Ага. И к северу тоже. Грубо говоря, считается, что там, где с древних времен было скотоводство, там процент переносящих высокий. А где нет - Исландия, Норвегия, Родезия, Таиланд - там низкий, вплоть до нуля - то есть, нет тех, кто способен пить молоко спокойно.
Автор: Sovok
Дата: 17.06.2009 23:49
Цитата:
Зачем так сложно? Когда я работал в милиции, то помню было дело о "половой связи с несовершеннолетней". Де-е-еушка, ростом выше меня на голову, здоровая как лошадь (и с таким же лицом, но не суть) и внешностью... ну, лет 25 я бы ей точно дал. Ей было 15. Фигурант, когда узнал, впал в полную прострацию. Если ее попросить купить в магазине воттки, то никто, уверяю тебя, никто даже и не подумал бы спросить у нее паспорт. Не возникает даже тени сомнения.
И пока она примелькается в магазинах... а там и другую можно найти...
И понимаешь, самое противное в том, что именно это и будет основным занятием милиционеров, поставленных следить за этим. Их задача будет не сделать так, чтобы не продавали несовершеннолетним алкоголь, а нарубить палок побольше, да себя не забыть в процессе.
Поэтому прежде чем устраивать широкомасштабные акции надо подумать: кто и как будет их осуществлять и оценить - может быть вред перевесит возможные выгоды.
Ведь сейчас менты тоже могут сделать контрольные закупки. И те, кто их делают - имеют самые пухлые лица и самые дорогие джипы в ОВД.(Ну, кроме начальников, это святое)
И что? Вообще ничего не делать и ни с какими безобразиями не бороться? Я понимаю, что требовать от судов разбираться по существу, глядя на фигурантов, да ещё и беспристрастно, это ненаучная фантастика. Ну так проблемы-то нет. Сделай продажу спиртного кому угодно только по предъявлению паспорта. И пипец. Как ж/д билеты. Побухтят и перестанут. Проблема-то будет только в крупных городах. В маленьких большинство покупателей знают не только в лицо, но и по имени, и чей муж/сын/любовник.
Главная проблема состоит в том, что народ у нас умный, но ум у него пакостный. Вот позавчера у меня машина стиральная сломалась. Позвонил по объявлению. Приехал мужик, машину забрал. Моя сразу: а бумажку он дал? Я говорю, дескать, нет. Зачем? Да как же?! Ведь если бумажки нет, то как ты докажешь, что он её брал? То есть, даже у неё мозги работают сразу в пакостном направлении. Понимаешь, в более-менее развитых странах все эти проблемы решаются, если не полностью, то по большей части. В основном инстинктом самосохранения граждан. На того же мента ГАИшника с ручными бабками давно бы стуканули. И на видео бы засняли. И скандал бы подняли. У нас же матерятся, платят и жалуются друг другу. Ну так всё будет только хуже. Если единственная надежда на то, что исправить положение должен барин, но при этом имеется святая убеждённость, что любое действие, которое барин предпримет, априори будет бесполезным, хуже того - вредным. Тогда что ж? Остаётся только терпеть и вздыхать. Или эмигрировать. Туда, где менты тупые и до таких ловких вещей не догадываются. А я не гордый. Я согласен за водкой и далее двух шагов пройтись. И купить её заранее. Предъявив паспорт. Чтобы, сука, хоть немного порядку прибавилось. Потому что так не бывает, чтобы кто-то взял и всё сделал, а нам бы и усилий никаких прикладывать не надо. Не бывает.

Цитата:
А во втором случае бывает достаточно одной ошибки. Можно, конечно, оставить их подыхать - сами виноваты, но тогда нет никакого резона и ограничивать продажу спиртного несовершеннолетним - ибо тоже все сами, а что не сами - за то родители должны отвечать.
Подыхать оставлять не надо. Но и на родителей всё валить тоже не надо. 24 часа в сутки за ручку чадо водить никто не может. И здесь уже играет роль доступность дури. Это самое большое, чего я здесь боюсь. Потому что есть такая дурь, которая вызывает зависимость с одного раза. Цена дозы - 5 рандов. 15 рублей нашими. Продаётся во многих школах. Причём, первую дозу могут дать и бесплатно. При таком раскладе возможности влияния родителей, особенно на подростков, весьма ограничены. Ибо есть товарищи, чувство противоречия, любопытство, "слабо" и элементарный обман. Последнее - самое страшное.
Дата: 17.06.2009 23:55
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И что? Вообще ничего не делать и ни с какими безобразиями не бороться?
...
Сравнивать вред от безобразий и от борьбы с ними и выбирать меньшее из двух зол.
Я понимаю, для России это сложно, если не сказать - невозможно. Но надо стремиться. Можно, конечно, еще стремиться, чтобы борьба с одним безобразием не вызывала потока других безобразий, еще больших. Но это, ИМХО, - следующий этап.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Подыхать оставлять не надо. Но и на родителей всё валить тоже не надо. 24 часа в сутки за ручку чадо водить никто не может.
...
Тогда почему возникает протест против мысли о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов?
Дата: 17.06.2009 23:55
Цитата:
Собственно вот это и есть основная мысль инициаторов подобных планов: "Плохой нам достался народ - думают как-то не так, ведут себя не так, как мы предполагаем и вообще... надо народ воспитывать, надо приводить его к общему знаменателю, а то, понимаешь, делают покупки когда хотят, пьют когда хотят и все такое. А надо - строго по решениям партии и правительства!"
В принципе, можно согласиться с мыслью, что 95% людей - идиоты, боюсь это будет недалеко от истины. Но считать, что такой мерой можно заставить хотя бы половину из них думать, если раньше они такой привычки не имели - это наивность, гражданам будет проще в последний момент примчаться в магазин, подавиться в очереди, устроить драку, перекрыть автомагистраль, набить морду ментам и т.п. - но никак не сделать то, чего ты от них хочешь - делать свои покупки тогда, когда удобно не им, а тебе.
Это всё так. Но тем не менее, и от этого никуда не деться, народ воспитывать надо. В странах, где народ более дисциплинирован, нежели наш, он не от природы такой. А от воспитания. Более того, те же немцы, когда узда слетает, свинствуют не хуже русских. За границей. Потому что дома узда не слетает. Слово "воспитывать" здесь, возможно, неуместно. А вот - держать в рамках тех, кто сам в них сдерживаться не желает, это самое то. В разных масштабах. От уголовного до административного. Даже до этического, если угодно. Те же улыбающиеся и не хамящие продавцы, врачи и всякого рода гос. служащие, например.
Дата: 17.06.2009 23:57
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот позавчера у меня машина стиральная сломалась. Позвонил по объявлению. Приехал мужик, машину забрал. Моя сразу: а бумажку он дал? Я говорю, дескать, нет. Зачем? Да как же?! Ведь если бумажки нет, то как ты докажешь, что он её брал?
Сижу, ржу... :-))
Дата: 18.06.2009 00:00
Цитата:
Сравнивать вред от безобразий и от борьбы с ними и выбирать меньшее из двух зол.
Я понимаю, для России это сложно, если не сказать - невозможно. Но надо стремиться. Можно, конечно, еще стремиться, чтобы борьба с одним безобразием не вызывала потока других безобразий, еще больших. Но это, ИМХО, - следующий этап.
Важный момент: с чьей точки зрения безобразий? Введение продажи алкоголя только по паспортам многие оценят как безобразие. А я - нет.

Цитата:
Тогда почему возникает протест против мысли о принудительном лечении алкоголиков и наркоманов?
Давай по пунктам:
1. Против мысли о принудительном лечении протест у меня не возникал. Он возникал против сравнения, которое ты делал.
2. Чисто интересу ради давай поменяемся ролями. Я выступлю в твоём амплуа: ты представляешь какая кормушка откроется для тех, кто будет определять необходимость принудительного лечения? И сколько злоупотреблений тут возможно? Это же менты и прочие причастные ещё шире рожи отъедят. Нет?
Дата: 18.06.2009 00:01
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Сижу, ржу... :-))
Тебе смешно. А ведь она права. У нас шанс того, что машину бы не привезли отнюдь не нулевой.
Дата: 18.06.2009 00:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это всё так. Но тем не менее, и от этого никуда не деться, народ воспитывать надо. В странах, где народ более дисциплинирован, нежели наш, он не от природы такой. А от воспитания.
...
Это процесс, который занимает не одно поколение. И ни одна искусственно введенная система наказаний и поощрений столько просто не просуществует - развалится, как провалились попытки ввести сухой закон или "создать новую историческую общность"(с). Причем, если положительные последствия таких шагов были и остаются сомнительными - то ли есть они, то ли нет, то отрицательные - как правило рельефны и выпуклы.
Народ отвергнет искусственную для него систему "воспитания", причем в процессе будет больно. Всем. А исподволь создавать ее в течение столетий, плавно адаптируя и стирая шероховатости - никому не под силу.
Дата: 18.06.2009 00:03
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Тебе смешно. А ведь она права. У нас шанс того, что машину бы не привезли отнюдь не нулевой.
Мне смешно, потому что реакция - традиционная :-) И я тоже отвык требовать. Ну, если сами дают бумажку - другое дело.
Автор: dazan
Дата: 18.06.2009 00:14
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Мне смешно, потому что реакция - традиционная :-) И я тоже отвык требовать. Ну, если сами дают бумажку - другое дело.
во-во. я ведь говорил недавно, что любой советский человек, поживший какое то время за границей, превращается в наивное и беспомощное дитя, и по приезду в Россию у него так и будет светиться на лбу большиму буквами - ЛОХ! ))
Дата: 18.06.2009 00:17
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
превращается в наивное и беспомощное дитя
Не, инстинкты все же остаются... :-)) Просто они глубоко уходят, затаиваются.
Дата: 18.06.2009 00:20
Цитата:
Это процесс, который занимает не одно поколение. И ни одна искусственно введенная система наказаний и поощрений столько просто не просуществует - развалится, как провалились попытки ввести сухой закон или "создать новую историческую общность"(с). Причем, если положительные последствия таких шагов были и остаются сомнительными - то ли есть они, то ли нет, то отрицательные - как правило рельефны и выпуклы.
Народ отвергнет искусственную для него систему "воспитания", причем в процессе будет больно. Всем. А исподволь создавать ее в течение столетий, плавно адаптируя и стирая шероховатости - никому не под силу.
Тебе хорошо, Горец. А у меня нет этих столетий. Мне хочется, чтобы уже мои дети не попадали в засады лукавых гаишников и не имели возможности (и соблазна) пить пиво каждый день.
Насчёт систем поощрений и наказаний ты, ИМХО, в корне неправ. Во-первых, они все искусственно введённые. Начиная от ПДД и заканчивая лишением ребёнка похода в кино за двойки. А во-вторых, очень во многих странах ограничения на продажу алкоголя вполне успешно существуют. И не только в арабских. Та же Норвегия. Сухого закона нет, но бутылочка виски порядка 50 баксов (тут могу соврать, но порядок примерно такой). И рабочие часы вино-водочных совпадают с рабочими часами остальных. То есть купить ещё надо постараться. Самогон для себя гонят и это не возбраняется. Но продавать - хрен. Боятся. Знаю от человека, который там работал. И ходил покупать самогон для всего коллектива. Он единственный, кому продавали. Потому что русский. И гарантированно не стуканёт. :)
Дата: 18.06.2009 00:27
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Важный момент: с чьей точки зрения безобразий? Введение продажи алкоголя только по паспортам многие оценят как безобразие. А я - нет.
...
Хм... действительно важный момент. Но видишь ли, с необходимостью ограничения продажи спиртного несовершеннолетним я как-то не спорю. Поэтому мне действительно непонятно, что ты хочешь мне сказать.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
...
Давай по пунктам:
1. Против мысли о принудительном лечении протест у меня не возникал. Он возникал против сравнения, которое ты делал.
...
Сравнение было приведено только для того, чтобы показать, что общество может себе позволить тратить средства на лечение практически безнадежных больных, будь то рак или наркотики, хотя с точки зрения экономической целесообразности (а именно и только об этом был разговор в тот момент) оба случая сомнительны - рак и наркомания слабоизлечимы и, даже излечившиеся в экономическом плане, для общества, зачастую, больше обуза, чем польза.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
...
2. Чисто интересу ради давай поменяемся ролями. Я выступлю в твоём амплуа: ты представляешь какая кормушка откроется для тех, кто будет определять необходимость принудительного лечения? И сколько злоупотреблений тут возможно? Это же менты и прочие причастные ещё шире рожи отъедят. Нет?
Давай поменяемся. Поскольку у нас демократическое государство, то все ограничения прав граждан должны быть прописаны в федеральном законе, и ограничения свобод (а принудительное лечение - есть такое ограничение) - должны применяться только по суду. Следовательно, в качестве мер ограничивающих произвол в этой области возможно издание такого закона, согласно которому для помещения лица в ЛТП (назовем учреждение советским названием) необходимо будет решение суда, которое будет основываться на представлении органа внутренних дел с обязательным заключением медицинской экспертизы, привлечением местных властей и прокуратуры в качестве надзорного органа. Таким образом для создания системы злоупотреблений надо будет создать преступную группу из представителей четырех-пяти формально независимых ведомств. И это при том, что сама наполненность кормушки будет настолько невелика, что одному участковому не хватит. Ну сам посуди, за что можно тут брать деньги и с кого: с алкаша за то, чтобы не упечь его в ЛТП? Очень смешно, много денег можно получить с человека который дошел до ручки. С нормального человека, чтобы его туда не упекли? Это серьезнее, равно как и проблема того, что кого-то туда могут попробовать упечь родственники и прочие доброжелатели. Однако, для того, чтобы упечь в ЛТП нормального человека надо будет подделать милицейские документы, медицинские документы (хотя и это делают в случае с "управлением автомобилем в состоянии опьянения"), но защититься от этого - несколько проще, поскольку алкоголизм и наркомания - болезни, вызывающие вполне определенные органические поражения (в отличие от случаев разового употребления, которые часто через пару дней уже неоспариваемы) и независимой медкомиссией они (или их отсутствие) выявляются "на раз".

И совсем другое дело - провоцирование граждан/организаций на совершение преступлений/адм.правонарушений.
Автор: dazan
Дата: 18.06.2009 00:31
можно ведь без фанатизма. достаточно запретить напитки больше 10%...
Автор: rojer 07
Дата: 18.06.2009 00:37
Без фанатизма никак ,чай не Дацанщина.
Автор: blok
Дата: 18.06.2009 07:54
По поводу загруженности Ашанов под НГ - в основном - это корпоративы, проблема решается заказом спиртного через сеть типа "Утконоса".
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2009 08:33
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот у меня вокруг дома только в Одинцово стоят несколько магазинов, где можно купить алкоголь любой категории и в некоторых круглосуточно. Если их там станет меньше, то лично я не огорчусь. Тем более, что двух-трёх бутылок мне хватает на год.
И тем более, что сам ты живешь в ЮАР...
Автор: Боец НФ
Дата: 18.06.2009 08:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну слава КР! Хотя я, читая "сводки с полей сражений" в Тырнете, всё никак не могу понять: одни говорят, что решили проблему, другие - что нет...
Да не надо читать что ни попадя. А с пивом - ну не будет в Белоруссии российского пива... Беларусы здоровее будут, а наших пивных баронов давно уже прижимать надо (хотя они падения продаж и не почувствуют ИМХО). То молоко - а то пиво.
Автор: Рядовой
Дата: 18.06.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Да, в тех краях два древних очага как раз. Ну и не зря что царская, что советская система противоэпидемических мероприятий называлась именно противочумной. В Союзе вообще уникальная система была создана - уникальная по охвату и по мощи. Несколько институтов, десятки станций, сотни отрядов, под двадцать тысяч человек сотрудников... И несколько очагов удалось ликвидировать, а остальные - придавить и очень сильно.
кстати Волгоградский Противочумный фунциклирует и по сей день. И там все очень очень серьезно. А еще они подрабатывают на разных анализах. Видно оборудование позволяет. Делают много того, чего нигде больше не делают. :)
Дата: 18.06.2009 09:38
Цитата:
Давай поменяемся. Поскольку у нас демократическое государство, то все ограничения прав граждан должны быть прописаны в федеральном законе, и ограничения свобод (а принудительное лечение - есть такое ограничение) - должны применяться только по суду.
А вот тут - ППКС.
Дата: 18.06.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от blok >>>
По поводу загруженности Ашанов под НГ - в основном - это корпоративы, проблема решается заказом спиртного через сеть типа "Утконоса".
Почти все, что пью я (и жена) - в "Утконосе" дороже. Кстати, еды - тоже касается.
Автор: kuch
Дата: 18.06.2009 09:49
Цитата:
... а для второго - вырабатывать в организме лактазу в чудовищных количествах. :-)
Впрочем... говорят что у северного фенотипа Homo Sapiens это довольно обычное явление.
Ты, Дядь Фёдор, злой какой-то... Всё обидеть норовишь... Обзываешься какими-то грязными словами, которых я даже в трущобах не слышал!

Цитата:
А я вот - наоборот. Хотя московские воспоминания детства у меня - довольно смутные.
У меня московских воспоминаний детства нет вообще :)
Но жил я в трущобах, где "пили все, включая бродячих собак, кошек и крыс, которых было в изобилии" (с) и при этом пьяных на улице (подразумевая валяющихся под забором или в луже собственной блевотины) почти не было. Ну уж точно, во много раз меньше, чем сейчас. Потому как раньше (я про трущобы) не было разделения на "богатых и бедных", все были "средним классом", т.е. - бедными. И это сплачивало народ, подвигая собираться большими компаниями и хорошо пить. Я бы даже сказал сказал, красиво.
"Ужираться в сиську" стали именно после введения "сильноограниченной продажи спиртных напитов": если раньше народ знал, что пойдёт в любой день и купит то, что ему надо и в том количестве, которого душа требует, то после введения жуткий ограничений стали пить не "когда хочется", а "когда спиртное появилось".
После того, как ограничения сняли, потихоньку-полегоньку ситуация стала выправляться. Затормозило это "выправление" появление дикого количества пива. Которое как бы и не считалось спиртным напитком. После запрета его распития в общественных местах наступила вообще ляпота. Сейчас массового алкоголизма нет. И это - именно благодаря доступности спиртного, а не его отсутствия. Как это не парадокссально.
Имхоистое имхо, конечно.

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да не надо читать что ни попадя. А с пивом - ну не будет в Белоруссии российского пива... Беларусы здоровее будут, а наших пивных баронов давно уже прижимать надо (хотя они падения продаж и не почувствуют ИМХО). То молоко - а то пиво.
Так и я ж только "за"!
Автор: Технарь
Дата: 18.06.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сейчас массового алкоголизма нет. И это - именно благодаря доступности спиртного, а не его отсутствия. Как это не парадокссально.
Интересно было бы сравнить количество алкоголиков на душу населения там, где потребление алкоголя считается пагубной привычкой и там, где потребление алкоголя (в частности вина) является "нормой жизни" или даже поощряется...
Автор: kuch
Дата: 18.06.2009 10:07
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Интересно было бы сравнить количество алкоголиков на душу населения там, где потребление алкоголя считается пагубной привычкой и там, где потребление алкоголя (в частности вина) является "нормой жизни" или даже поощряется...
А где, интересно, оно является "нормой жизни и даже поощряется"?
В Испании?
Автор: ПВОшник
Дата: 18.06.2009 10:08
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Сейчас массового алкоголизма нет. И это - именно благодаря доступности спиртного, а не его отсутствия.
увы, Игорь, но ты не прав. сейчас на смену традиционному алкоголизму приходит пивной. и к тому же он сильно молодеет. к моему товарищу (начмед нашей наркологии) привозят 14 летних мальчишек и девчонок и это уже не экзотика... по его же словам пивной алкоголизм гораздо тяжелее "традиционного".
Дата: 18.06.2009 10:08
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Присоединюсь к вопросу Куча. И уточни поощряется в каких пределах, какого именно алкоголя?
Автор: Технарь
Дата: 18.06.2009 10:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В Испании?
Испания, Италия, Франция - где выпить бокал вина за обедом или ужином само собой разумеется.
Чехия, Германия, Бельгия - "пивные" страны...
Автор: Baloo
Дата: 18.06.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от Технарь >>>
Чехия, Германия, Бельгия - "пивные" страны...
Вроде бы в Англии накатить два бокала пива в обет уже норма.
Дата: 18.06.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
В Испании?
Еще Португалия, Грузия, Армения и т.п. Греция, похоже, в той же посуде.

По моим наблюдениям за время жизни в Грузии, алкоголизма среди местного населения там практически нет. Как нет и непьющих. Я не берусь утверждать о наличии связи, но как факт - упомянуть должен. Кстати, Грузию я отношу к странам с "высокой культурой пития" ибо употребляют практически все и много, но в то же время пьянство в глаза не бросалось, синющшные ханурики около магазинов практически не тусовались, пьяные местные жители на улицах попадались исключительно редко. Среди круга общения практически не было тех, относительно которых говорили, что "он изрядно закладывает".
Дата: 18.06.2009 10:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Вроде бы в Англии накатить два бокала пива в обет уже норма.
И после работы дома - бутылочку вискаря в одну харю. :)
Дата: 18.06.2009 10:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Машинку-то вернули или как? :))))))))))))
Дата: 18.06.2009 10:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
увы, Игорь, но ты не прав. сейчас на смену традиционному алкоголизму приходит пивной. и к тому же он сильно молодеет. к моему товарищу (начмед нашей наркологии) привозят 14 летних мальчишек и девчонок и это уже не экзотика... по его же словам пивной алкоголизм гораздо тяжелее "традиционного".
Есть такая бяка... Но - ЧСХ! - борьба с этим все-таки должна состоять не в том, чтоб запретить и не пущать. Если у детей отобрать пиво, они от этого совершенно не станут ни тимуровцами, ни скаутами. ни спортсменами-разрядниками, ни отличниками-олимпиадниками.
В стране полностью отсутствует молодежная политика. Дети и подростки особенно по большому счету предоставлены сами себе, а родители и школа еще и перепихивают друг другу свою ответственность за них: школа говорит, что она должна только учить, а родители - что раз отдали детей в школу, пусть их там и воспитывают.
Я наблюдаю за Катькиными сверстниками - проблемы с питьём-куревом-асоциальным поведением у тех подростков, которые ничем не заняты. Ребята, у которых есть цель (хотя бы желтые штаны), которые чем-то увлечены, которым есть чем себя занять - у них даже тяги нет ни к спиртному, ни к куреву. Более того, они еще и однокашников своих гоняют, которые курят.
Дата: 18.06.2009 10:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Есть такая бяка... Но - ЧСХ! - борьба с этим все-таки должна состоять не в том, чтоб запретить и не пущать. Если у детей отобрать пиво, они от этого совершенно не станут ни тимуровцами, ни скаутами. ни спортсменами-разрядниками, ни отличниками-олимпиадниками.
Нет. Не станут. Но они перестанут пить и спиваться. Хотя бы.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100