![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, можно согласиться с мыслью, что 95% людей - идиоты, боюсь это будет недалеко от истины. Но считать, что такой мерой можно заставить хотя бы половину из них думать, если раньше они такой привычки не имели - это наивность, гражданам будет проще в последний момент примчаться в магазин, подавиться в очереди, устроить драку, перекрыть автомагистраль, набить морду ментам и т.п. - но никак не сделать то, чего ты от них хочешь - делать свои покупки тогда, когда удобно не им, а тебе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Главная проблема состоит в том, что народ у нас умный, но ум у него пакостный. Вот позавчера у меня машина стиральная сломалась. Позвонил по объявлению. Приехал мужик, машину забрал. Моя сразу: а бумажку он дал? Я говорю, дескать, нет. Зачем? Да как же?! Ведь если бумажки нет, то как ты докажешь, что он её брал? То есть, даже у неё мозги работают сразу в пакостном направлении. Понимаешь, в более-менее развитых странах все эти проблемы решаются, если не полностью, то по большей части. В основном инстинктом самосохранения граждан. На того же мента ГАИшника с ручными бабками давно бы стуканули. И на видео бы засняли. И скандал бы подняли. У нас же матерятся, платят и жалуются друг другу. Ну так всё будет только хуже. Если единственная надежда на то, что исправить положение должен барин, но при этом имеется святая убеждённость, что любое действие, которое барин предпримет, априори будет бесполезным, хуже того - вредным. Тогда что ж? Остаётся только терпеть и вздыхать. Или эмигрировать. Туда, где менты тупые и до таких ловких вещей не догадываются. А я не гордый. Я согласен за водкой и далее двух шагов пройтись. И купить её заранее. Предъявив паспорт. Чтобы, сука, хоть немного порядку прибавилось. Потому что так не бывает, чтобы кто-то взял и всё сделал, а нам бы и усилий никаких прикладывать не надо. Не бывает. Цитата:
|
|
Цитата:
Я понимаю, для России это сложно, если не сказать - невозможно. Но надо стремиться. Можно, конечно, еще стремиться, чтобы борьба с одним безобразием не вызывала потока других безобразий, еще больших. Но это, ИМХО, - следующий этап. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
1. Против мысли о принудительном лечении протест у меня не возникал. Он возникал против сравнения, которое ты делал. 2. Чисто интересу ради давай поменяемся ролями. Я выступлю в твоём амплуа: ты представляешь какая кормушка откроется для тех, кто будет определять необходимость принудительного лечения? И сколько злоупотреблений тут возможно? Это же менты и прочие причастные ещё шире рожи отъедят. Нет? |
|
Цитата:
Народ отвергнет искусственную для него систему "воспитания", причем в процессе будет больно. Всем. А исподволь создавать ее в течение столетий, плавно адаптируя и стирая шероховатости - никому не под силу. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчёт систем поощрений и наказаний ты, ИМХО, в корне неправ. Во-первых, они все искусственно введённые. Начиная от ПДД и заканчивая лишением ребёнка похода в кино за двойки. А во-вторых, очень во многих странах ограничения на продажу алкоголя вполне успешно существуют. И не только в арабских. Та же Норвегия. Сухого закона нет, но бутылочка виски порядка 50 баксов (тут могу соврать, но порядок примерно такой). И рабочие часы вино-водочных совпадают с рабочими часами остальных. То есть купить ещё надо постараться. Самогон для себя гонят и это не возбраняется. Но продавать - хрен. Боятся. Знаю от человека, который там работал. И ходил покупать самогон для всего коллектива. Он единственный, кому продавали. Потому что русский. И гарантированно не стуканёт. :) |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И совсем другое дело - провоцирование граждан/организаций на совершение преступлений/адм.правонарушений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но жил я в трущобах, где "пили все, включая бродячих собак, кошек и крыс, которых было в изобилии" (с) и при этом пьяных на улице (подразумевая валяющихся под забором или в луже собственной блевотины) почти не было. Ну уж точно, во много раз меньше, чем сейчас. Потому как раньше (я про трущобы) не было разделения на "богатых и бедных", все были "средним классом", т.е. - бедными. И это сплачивало народ, подвигая собираться большими компаниями и хорошо пить. Я бы даже сказал сказал, красиво. "Ужираться в сиську" стали именно после введения "сильноограниченной продажи спиртных напитов": если раньше народ знал, что пойдёт в любой день и купит то, что ему надо и в том количестве, которого душа требует, то после введения жуткий ограничений стали пить не "когда хочется", а "когда спиртное появилось". После того, как ограничения сняли, потихоньку-полегоньку ситуация стала выправляться. Затормозило это "выправление" появление дикого количества пива. Которое как бы и не считалось спиртным напитком. После запрета его распития в общественных местах наступила вообще ляпота. Сейчас массового алкоголизма нет. И это - именно благодаря доступности спиртного, а не его отсутствия. Как это не парадокссально. Имхоистое имхо, конечно. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Испании? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Чехия, Германия, Бельгия - "пивные" страны... |
|
Цитата:
По моим наблюдениям за время жизни в Грузии, алкоголизма среди местного населения там практически нет. Как нет и непьющих. Я не берусь утверждать о наличии связи, но как факт - упомянуть должен. Кстати, Грузию я отношу к странам с "высокой культурой пития" ибо употребляют практически все и много, но в то же время пьянство в глаза не бросалось, синющшные ханурики около магазинов практически не тусовались, пьяные местные жители на улицах попадались исключительно редко. Среди круга общения практически не было тех, относительно которых говорили, что "он изрядно закладывает". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В стране полностью отсутствует молодежная политика. Дети и подростки особенно по большому счету предоставлены сами себе, а родители и школа еще и перепихивают друг другу свою ответственность за них: школа говорит, что она должна только учить, а родители - что раз отдали детей в школу, пусть их там и воспитывают. Я наблюдаю за Катькиными сверстниками - проблемы с питьём-куревом-асоциальным поведением у тех подростков, которые ничем не заняты. Ребята, у которых есть цель (хотя бы желтые штаны), которые чем-то увлечены, которым есть чем себя занять - у них даже тяги нет ни к спиртному, ни к куреву. Более того, они еще и однокашников своих гоняют, которые курят. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |