![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Зееловские высоты были многократно облетаны авиацией, укрепления сфотографированы, система обороны выявлена. В плане операции предусматривались действия при отходе немцев на вторую линию обороны. Перед атакой высот в течение 14-15 апреля велась интенсивная разведка боем. Благодаря этим мероприятиям уже 17 апреля 1 мехкорпус 2 гв ТА смог прорвать оборону у Платкова на севере Зееловских высот, и в прорыв хлынули части 1 ТА и 8 гв мк. Чуйков со своей 8 гв А вынужден был "развлекать" немцев на центральном участке хотя бы для того, чтобы не дать им произвести рокировку сил. Причем, по данным самих немцев, они контратаковали. А штурм высот был задуман для того, чтобы прорвав оборону, отсечь обороняющиеся части от Берлина и уничтожать их не в городе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть такая мудрая мудрость (не знаю чья), что армию всегда готовят к прошлой войне. Мы, русские, оч. умные. Поэтому что толку-то готовиться к прошлой войне? Поэтому этот этап пропускаем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Пишут, пишут. Голова пухнет. Высоты какие-то. Я что спрашивал, что? :))) |
|
Автор:
_datr_
Дата: 26.05.2010 14:48 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня есть конкретный срез доказательств - с психологического, фактического, логического, документного аксептов что такого не могло быть. Но тута и начинает всплывать эта фраза что вот есть свидетельства что... И фигли там остальные постраения если были, были случаи. Так для того что-бы концепция стала не только унутренне непротиворечивой (ц) но и внешне и нуждаюсь я в ответе на свой вопрос. Ну, типа как ситуация что поляки бросались с шашкой на танки или финны "кукушки" смертники, на цепях. Мне нужен тот момент когда начали озвучивать именно про немцев сходивших с-ума. Ну там: "Солженицин, первый упомянул что немецкие пулемётчики сходили с-ума на странице..." Или. "Резун, в интервью Дейли Телеграф, высказал слова медика из фронтового лазарета Дас Гроссе Шланге..." Оригинал, который немного видоизменившись и стал муссировацца как "по свидетельствам немецких пулемётчиков их камрады теряли разум..." я, кмк, нашёл. Но это - чуство что это и есть оригинал, пока моё предположение. Которое, лично для меня, так и останецца в разряде "жёппой чую" пока я не проясню вышезаданный вопрос. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я вот могу копать. Могу топором деревья рубить или дрова колоть. Или что-то там сверстать. Но только не руководить. Всем плохо будет. |
|
Автор:
_datr_
Дата: 26.05.2010 15:32 Re: Милые, милые либералы-правозащитники |
|
|
Цитата:
http://militera.lib.ru/memo/german/bidermann_gh/03.html "Спустя несколько минут мы подверглись еще одной атаке, и поднявшееся над горизонтом солнце обнажило весь ужас картины поля боя. Движимые ненавистью и жаждой крови, подогретые щедрой дозой водки, русские, шатаясь, шли впереди угрожающе размахивавших пистолетами комиссаров, их громкие крики «Ура!» опять пропали в оглушительном грохоте взрывающихся снарядов. Сквозь этот рев я услышал крик пулеметчика: «Я просто не могу все время убивать!» Он неотрывно нажимал на спуск, посылая потоки пуль из дымящегося ствола «MG» в массы атакующих. Наши снаряды от ПТО порождали бреши в рядах. Эта атака остановилась в каких-нибудь 50 метрах от ствола нашего орудия. " Наш перестроечный тут: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm О, на вифе еще интересный каммент: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1332/1332696.htm "Любой рассказ в котором есть история "пулеметчик сошел с ума от количества им убиенных" - чушь в силу следующих обстоятельств. Первый рассказ "пулеметчик сошел с ума от количества им убиенных" - если не ошибаюсь я видел в одном из сканов старой английской статьи о англо-бурской войне. С тех пор он использовался и при описании боев русско-японской войны, русской гражданской войны(крымская врангелевская газета), ПМВ,ВМВ,первая чеченская кампания, далее везде. Прием конечно сильный, особенно при описании проигранных стороной пулеметчика сражений, но изрядно затасканный. Российской творческой интеллигенцией используется довольно часто в силу специфических особенностей восприятия оной интеллигенцией окружающего мира." |
|
Цитата:
1. Ефрейтор Г-Н (это я для конспирации поменял) выезжает на ПМЖ в США. Причиной выезда называется дискриминация по воинскому званию (русские поговорки прилагаются). 2. Закрепившись в штате Техас, Г-Н создаёт "Техасскую национал-капиталистическую" партию и пытается организовать путч с целью отделения Техаса от США. 3. В случае провала путча Г-Н, находясь в тюрьме, пишет программную книгу "Наша борьба" и вторую её часть - в двух экземплярах. Вторая часть засекречивается. Поиски второй части отвлекут на себя силы и внимание спецслужб противника. 4. Выступая с программой, изложенной в "Нашей Борьбе", партия Г-Н триумфально побеждает на выборах и Г-Н становится президентом. 5. Англичанка больше не гадит. |
|
Цитата:
Уж чтобы наверняка, я бы рекомендовал утвердить план создания Патриотической Партии Объёденной Амероики (ПаПаОбА). Потому что если я, как русский человек, возьмусь разваливать Америку, то она скорее объединться. Да. А так получится "хотели как лучше..." ps А чё, нынешний ихний Президент разве не передо меной в очереди стоял? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |