Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вот такая вот Америка
Имя
Пароль
Ответ
Автор: 483
Дата: 08.05.2021 23:56
Re: Вот такая вот Америка
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ну хоть где-то порядок. И мир будет спасён
Только массовые расстрелы спасут мировую демократию. Вакцинации и вышек G5 будет явно недостаточно. Недаром, от Гейтса ушла жена. Слабак.

Бабу не обманешь. (С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2021 00:07
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Только массовые расстрелы спасут мировую демократию. Вакцинации и вышек G5 будет явно недостаточно. Недаром, от Гейтса ушла жена. Слабак.

Бабу не обманешь. (С)
Наверное, на Линукс перешла, винду переустанавливать больше не надо.
Автор: Сильвер
Дата: 09.05.2021 00:11
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
В американском штате Южная Каролина в качестве смертной казни будет практиковаться расстрел
Цитата:
Ну хоть где-то порядок. И мир будет спасён
Ну какой-такой "мир спасен"?! Для этого нужны массовые расстрелы. А у этих...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 09.05.2021 00:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну какой-такой "мир спасен"?! Для этого нужны массовые расстрелы. А у этих...
И красота.
А где ее там взять?
Тут ты прав... Безнадёга....
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.05.2021 06:17
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
шерстистый мордорский голубь
???
Дата: 09.05.2021 06:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
на Линукс перешла, винду переустанавливать больше не надо.
Линукс тоже иногда надо, как показал один наш сервер. Епта...
Автор: alexbur
Дата: 09.05.2021 06:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
???
Не обращайте внимания, стёб и бред из тех времён, когда частенько в денжен играл. :)
Дата: 09.05.2021 06:35
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
денжен
????

)))
Автор: alexbur
Дата: 09.05.2021 07:05
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
????

)))
От англ. «Dungeons & Dragons» — «Подземелья и драконы». Ролевая настолка.
Дата: 09.05.2021 13:50
Цитата:
И красота.
А где ее там взять?
Ты отстал от жизни, ватник! Теперь там красивых и талантливых назначают. По идеологически правильным критериям. Кончиту Вурст, например.
Автор: ach
Дата: 09.05.2021 17:06
эээ, что реально?
"Привлекательность идеи состояла в том, что в США анализы крови — это закрытый и монополизированный рынок. На нем работают всего две крупные компании — Quest Diagnostics и LabCorp — суммарная выручка которых составляет около 17 млрд долларов в год"
https://www.vokrugsveta.ru/articles/...-stala-samoy-m
Автор: Owl
Дата: 09.05.2021 23:30
Цитата:
Сообщение от ach >>>
эээ, что реально?
"Привлекательность идеи состояла в том, что в США анализы крови — это закрытый и монополизированный рынок. На нем работают всего две крупные компании — Quest Diagnostics и LabCorp — суммарная выручка которых составляет около 17 млрд долларов в год"
https://www.vokrugsveta.ru/articles/...-stala-samoy-m
Реально. Существуют ещё несколько небольших компаний, но существенной роли они не играют. Естественно существуют и узкоспециализированные лаборатории.
Автор: Grrr
Дата: 09.05.2021 23:39
Цитата:
Сообщение от ach >>>
эээ, что реально?
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Реально. Существуют ещё несколько небольших компаний, но существенной роли они не играют.
Насколько я понимаю, американская система здравоохранения - это что-то особенного. Где все определяется страховкой, как в плане цены, так и в плане рекомендуемых лекарств и процедур.

Несколько лично мне знакомых, вполне состоятельных людей получили запущенный рак кишечника т.к. их вполне хорошие страховки не включали копеечный анализ на "скрытую кровь".
А президенту компании, в которой я работал в конце 90х - вовремя не словили рак легких, т.к. страховка - ну очень жирная - не включала копеечную же флюрографию.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.05.2021 23:54
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Насколько я понимаю, американская система здравоохранения - это что-то особенного. Где все определяется страховкой, как в плане цены, так и в плане рекомендуемых лекарств и процедур.
Писал вроде. Знакомые, очень небедные люди, ехали в Штаты работать и подгадали так, чтобы жена родила в США. Страховка была круче некуда.
Так вот. С их слов: роддом был оборудован как люксовая гостиница, но лечили так, что потом пришлось полгода приводить себя в порядок в России. Хорошо хоть ребенок выжил. Про пиндосскую медицину эти люди теперь без матюгов говорить не могут. Некоторые слова я от них услышал впервые в жизни.
Дата: 10.05.2021 00:02
Цитата:
Так вот. С их слов: роддом был оборудован как люксовая гостиница, но лечили так, что потом пришлось полгода приводить себя в порядок в России. Хорошо хоть ребенок выжил. Про пиндосскую медицину эти люди теперь без матюгов говорить не могут. Некоторые слова я от них услышал впервые в жизни.
Дорогое не всегда хорошее - врачи, которые врачи, в пафосных заведениях, как правило, не работают.

Опять-таки, нескольких моих знакомых реально спасли, когда у них была "страховка для неимущих".

Но - опять-таки, по личным отзывам, самый мрак - это медицина канадская. Она сочетает в себе худшие проявления долбо%бизма страховой американской медицины и бесплатной советской.

Ну, и так, в тему. Совершенно серьезно.
Лично меня в Израиле реально спасли от смерти уже четыре раза.
Дата: 10.05.2021 00:04
Цитата:
Писал вроде. Знакомые, очень небедные люди, ехали в Штаты работать и подгадали так, чтобы жена родила в США. Страховка была круче некуда.
значит просто не повезло. И навороченный госпиталь с 70-дюймовым телевизором в палате отнюдь не означает такого-же уровня лечения.И от медицинских ошибок в США умирает от 22000 до 200000 человек (в зависимости от методики подсчета), но тем не менее в большинстве мест лечат качественно.
Дата: 10.05.2021 00:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Несколько лично мне знакомых, вполне состоятельных людей получили запущенный рак кишечника т.к. их вполне хорошие страховки не включали копеечный анализ на "скрытую кровь".
А президенту компании, в которой я работал в конце 90х - вовремя не словили рак легких, т.к. страховка - ну очень жирная - не включала копеечную же флюрографию.
Неверно. В США виды анализов и процедур определяет врач. А страховка покрывает соответствуюший процент стоимости данной процедуры. Естественно если мы говорим об уникальной процедуре, то тогда требуется согласование со страховой компанией.Нарваться на проблемы можно если страховка класса HMO (Health maintenance organization)-тогда требуется согласование на любую процедуру или страховка только покрывает опасные для жизни кондиции (туристическая) или уж совсем что-то левое.
Дата: 10.05.2021 00:18
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Неверно. В США виды анализов и процедур определяет врач. А страховка покрывает соответствуюший процент стоимости данной процедуры. Естественно если мы говорим об уникальной процедуре, то тогда требуется согласование со страховой компанией.
Спорить, понятное дело, не стану, Вам виднее.
Но в описаных мной случаях - видимо, врач не считал нужным назначать эти совершенно копеечные процедуры. Почему не стал - у меня есть некоторые мысли...

Кстати... Простите за нескромность, если не хотите, можете не отвечать.

В Израиле начиная с 50 лет анализ на "скрытую кровь" является обязательным, людей убеждают и заставляют его делать. Этот анализ реально позволяет поймать рак кишечника на самых ранних, излечиваемых стадиях.

Так вот, вопрос. Как с этим обстоит дело у Вашего круга общения?
Дата: 10.05.2021 00:25
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Спорить, понятное дело, не стану, Вам виднее.
Но в описаных мной случаях - видимо, врач не считал нужным назначать эти совершенно копеечные процедуры. Почему не стал - у меня есть некоторые мысли...

Кстати... Простите за нескромность, если не хотите, можете не отвечать.

В Израиле начиная с 50 лет анализ на "скрытую кровь" является обязательным, людей убеждают и заставляют его делать. Этот анализ реально позволяет поймать рак кишечника на самых ранних, излечиваемых стадиях.

Так вот, вопрос. Как с этим обстоит дело у Вашего круга общения?
Колоноскопия начиная с 50 лет с периодичностью раз в 3-5 лет. А если в семье был рак кишечника, то и с 45.
Автор: lancer
Дата: 10.05.2021 00:26
Цитата:
Некоторые слова я от них услышал впервые в жизни.
(с нескрываемым интересом) Записали хоть? ;)
Дата: 10.05.2021 00:29
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Колоноскопия начиная с 50 лет с периодичностью раз в 3-5 лет. А если в семье был рак кишечника, то и с 45.
стоп-стоп, "это другое". Это довольно дорогостоящая и непростая процедура, от которой многие просто отказываются.

Я специально спросил именно о копеечном анализе "на скрытую кровь", который реально спасает жизни
Дата: 10.05.2021 00:35
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
стоп-стоп, "это другое". Это довольно дорогостоящая и непростая процедура, от которой многие просто отказываются.

Я специально спросил именно о копеечном анализе "на скрытую кровь", который реально спасает жизни
Отказался-сам себе злобный Буратино. В моем случае и у знакомых ,именно колоноскопия.На скрытую кровь я сдавал только один раз по приезду в США 27 лет назад. Кстати в Японии ЕМНИП колоноскопия обязательна для всех лиц старше 55.
Дата: 10.05.2021 00:41
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Отказался-сам себе злобный Буратино. В моем случае и у знакомых ,именно колоноскопия.На скрытую кровь я сдавал только один раз по приезду в США 27 лет назад. Кстати в Японии ЕМНИП колоноскопия обязательна для всех лиц старше 55.
Ясно, спасибо.
Именно это я и имел в виду, говоря об особенностях страховой медицины.

- есть простой и дешевый анализ, показывающий проблему (условно) в 95% случаев. Положительный результат - основание для проведения более сложного и дорогого исследования

- страховой медицине выгодно сразу переходить ко второй части Марлезонского балета.
Дата: 10.05.2021 01:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Ясно, спасибо.
Именно это я и имел в виду, говоря об особенностях страховой медицины.

- есть простой и дешевый анализ, показывающий проблему (условно) в 95% случаев. Положительный результат - основание для проведения более сложного и дорогого исследования

- страховой медицине выгодно сразу переходить ко второй части Марлезонского балета.
Я не медик, глянул на интернете. Тест на кровь активно используется, но на популяции с низкой и средней группой риска.
Автор: тащторанга
Дата: 10.05.2021 05:17
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Отказался-сам себе злобный Буратино.
Колоноскопия не панацея, как и другие методы визуализации. Пока не разрежут и не посмотрят "картинка" полной не будет.
Дата: 10.05.2021 05:40
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Колоноскопия не панацея, как и другие методы визуализации. Пока не разрежут и не посмотрят "картинка" полной не будет.
При колоноскопии, если есть подозрения сразу проводят и биопсию. Я не врач и в детали особо не вникал, но процедура позволяет отловить проблемы на ранней стадии. У меня мать в ремиссии уже 14 лет.
Автор: archer
Дата: 10.05.2021 09:18
США могут перебросить свои войска из Афганистана в страны Средней Азии, Персидского Залива или на отдельные корабли ВМС, сообщили источники The Wall Street Journal. Они утверждают, что предпочтительным вариантом было бы размещение в Узбекистане и Таджикистане, которые граничат с Афганистаном. Но это осложняется «большим военным присутствием» России и растущим влиянием Китая.

По информации газеты, США необходимы базы для размещения военнослужащих, беспилотников, бомбардировщиков и артиллерии. Это нужно для поддержки правительства Афганистана и сдерживания «Талибана» (организация запрещена в России).
================
https://www.kommersant.ru/doc/4802635?from=hotnews
Автор: Ёжик
Дата: 10.05.2021 09:22
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Дорогое не всегда хорошее - врачи, которые врачи, в пафосных заведениях, как правило, не работают
Ну всё относительно..
Знаю несколько действительно хороших врачей/хирургов которые паралельно работе в стандартной больнице, работают и в пафосных заведениях.
Например наверное самый пафосный литовский пластический хирург Виткус имел свою клинику (очень пафосную) и вместе с тем работал в отделении реконструкции очень средненькой больницы.
И о качестве его работы тоже есть разные примеры - от спасенных ног Сабониса, до раплывшегося носа какой то фифы.

Мы когда первого рожали я справки наводил где и как лучше рожать. Как мне сказали в одной больнице: "можешь у нас - все будет без проблем, а хочешь можешь в частной клинике за деньги у тех же врачей. " (С)
Дата: 10.05.2021 11:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По информации газеты, США необходимы базы для размещения военнослужащих, беспилотников, бомбардировщиков и артиллерии. Это нужно для поддержки правительства Афганистана и сдерживания «Талибана» (организация запрещена в России).
Угу, помним-помним. А ПРО в Польше было нужно "для сдерживания возможной атаки террористов на США". ©
Автор: Питерский банкир
Дата: 10.05.2021 11:19
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Возможно, это "специфика" американской страховой мединицы. В России программы ДМС предусматривают переход сразу к "дорогим" процедурам минуя предварительные "дешевые/простые" только в страховках уровня VIP и по настойчивой просьбе самого пациента. В страховках не-VIP более дорогую процедуру назначат только после прохождения более простых и дешевых процедур.
Дата: 10.05.2021 11:46
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
В страховках не-VIP более дорогую процедуру назначат только после прохождения более простых и дешевых процедур.
Бизнес, предоставление услуг. Сперва помажем "зелёнкой", потом пропишем купить антибиотик, о, а уже теперь (через три месяца) внезапно - ой, пора резать, по колено, пока не поздно! Реальная история моего соседа по прошлой жизни.
Дата: 10.05.2021 15:12
Цитата:
Сообщение от Owl >>>
Я не медик, глянул на интернете. Тест на кровь активно используется, но на популяции с низкой и средней группой риска.
Ясно, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Мы когда первого рожали я справки наводил где и как лучше рожать. Как мне сказали в одной больнице: "можешь у нас - все будет без проблем, а хочешь можешь в частной клинике за деньги у тех же врачей. " (С)
ну, это вопрос везения. И - наличия обородуования, которое может вдруг понадобиться.
Дата: 10.05.2021 15:13
... кстати, чет я не помню, чтобы обсуждалась хакерская атака на основной американский нефтепровод. Система все еще лежит, Байден сегодня "эмерженси" объявил

https://www.france24.com/en/americas...o-cyber-attack
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 10.05.2021 15:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... кстати, чет я не помню, чтобы обсуждалась хакерская атака на основной американский нефтепровод. Система все еще лежит, Байден сегодня "эмерженси" объявил

https://www.france24.com/en/americas...o-cyber-attack
Опять Чип и Дейл?
Автор: Вовка
Дата: 10.05.2021 18:08
Цитата:
Опять Чип и Дейл?
"Шпион открутил контрГайку..."(с)
Автор: Ёжик
Дата: 10.05.2021 18:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ну, это вопрос везения. И - наличия обородуования, которое может вдруг понадобиться.
это не везение. Я как бы в "каше" варился.
Наличие оборудования стандартное.
Наличие опереционной тоже.
При каких то супер сложных экстра случаев "все дороги (транспортировка из других) ведут в Санторы".

Шарашкины конторы, левые, типа родов в воде и тд, не рассматривались в принципе.
ПС: Литва/Вильнюс махонькие. Среднее стандартное время транспорта на скорой +/-10 мин.
Автор: Землемер
Дата: 10.05.2021 19:49
К вопросу святой свободы слова.
Твит посольства США в РФ,
https://glav.su/files/messages/2021/...28a32675b2.jpg
Дата: 10.05.2021 20:24
Не может быть!

Цитата:
Белый дом 10 мая не подтвердил информацию о том, что Россия якобы причастна к кибератаке на крупнейшую американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline.

Так, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер отметила, что атаку совершила группа хакеров, именующая себя DarkSide, а не какое-то государство.
==============
https://iz.ru/1162068/2021-05-10/v-s...medium=desktop
Автор: Питерский банкир
Дата: 10.05.2021 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не может быть!
Даже обидно!
Автор: Yak
Дата: 10.05.2021 20:42
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
самый мрак - это медицина канадская. Она сочетает в себе худшие проявления долбо%бизма страховой американской медицины и бесплатной советской.
Подтверждаю, ужас ужасный (((. Немного личного опыта - мой семейный врач ушел на пенсию, зашел на спецсайт, чтобы хоть к какому-нибудь терапевту примкнуть. Ответ "Вам назначат врача через 518 дней".
Занавес...
О том, чтобы попасть на прием к специалисту речь вообще не идет, только по назначению терапевта

Часовой пояс GMT +2, время: 05:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100