![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну а про курдов и речи нет. Они там всегда жили, но почему то им на своей родной земле государства не спешит давать ни один борец за справедливость и борец с колониализмом и империализмом из Тегерана. Вот так всегда, кто то переживает, что на планете вместо 23 арабских государств есть только 22, и начисто забывет, что у 40 миллионов курдов вообще ни одного. Похоже, на планете есть неправильный колониализм, вроде американского и израильского и правильный, вроде арабского и персидского. |
|
Цитата:
А арии - таки суки. Зевса чертом считали. И Согдиану воевали захватнически. |
|
А вот, кстати, КБ, у обчественности в моем лице возник вопрос... Насколько я помню, отрицая право евреев на гос.образование в Палестине Вы не возражаете против сузествования Еврейской АО. Но ведь на эту дальневосточную землю у евреев нет вообще никаких прав, эта земля принадлежит Удеге и прочим тамошним народностям и евреи там будут такими же захватчиками, как, например, в Уганде. Как же так? |
| Налетели сионисты на КБ... |
|
Цитата:
|
| И вообще, пойти накатать, что ли, лист про вторую отличительную черту израильского этноса - "лаасот давка"... |
|
Цитата:
А так - в РСФСР много автономных республик и областей. По имени населяющих их народы. Имеющих право, потому, что это - их земля, захваченная их предками много поколений тому назад. А у евреев никаких правов на землю Удеге нету, они ее не захватывали. У них только на теливизор права есть, его они таки да. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. если хотите сочуствия и понимания, например, от пингвинов Антарктиды, присоединяйтесь к военному и др. блоку данных антарктических пингвинов, и не ждите понимания от всех остальных, как возможных конкурентов. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вопрос стоит так - сколько поколений нужно для того, чтобы захватчики стали считать захваченное Отчизной и сколько поколений нужно, чтобы оккупированые с этим смирились. Историческая практика дает на первый вопрос более-менее одинаковый ответ - 2-3 поколения. А вот на второй - очень сильно разный. Ирландцам 500 лет мало, Баскам - 700. Галлы с франками и англо-саксы с франко-норманами - слились за 100 лет. Славяне с россо-норманами - за 150. Т.е. разброс от "никогда" до 3-4 поколений. |
|
Цитата:
У всяких китайцев и удегов их исконные земли можно осваивать, а вот у арабов нет. Но лучше дальше не углублятся и примеры другие правильного колониализма приводить, к котором ни каких претензий нет. Вроде тех же самых венгров по отношению к словакам. Что там Петефи то сказал в 1848 году, когда словаки вякнули о своих правах в будущем государстве Мадьяр? |
|
Цитата:
Осваивают только в путь. Правда по новой системе. Точечный за ресурсами а туземцы пускай хоть на руках ходят. |
|
Цитата:
Хотите технологию микроэлектроники в 14 нанометров или оптические процессоры, что излучения ядерного взрыва не боятся? |
| И вообще, чего вы не спите, агенты Закулисы? |
|
Цитата:
Первые появились от смешения испано-португальцев и индейцев и через десяток поколений составили основу национально-освободительного движения против колонизаторов. Вторые - от смешения персидских солдат в армии Муслима ибн Кутейбы и согдийских женщин (мужчин вырезали поголовно) и чрезвычайно гордятся таким своим происхождением (за исключением горных таджиков, рыжеволосых и голубоглазых, считающих себя потомками армии Искандера) Вот казалось бы - сходные условия, а разница в восприятии кардинальная |
|
Цитата:
А реально сейчас в Ливии выкидывают американские и британские компании. Уже новая власть. И что хотят, то и делают в области нефтедобычи. А это пострашней убийства посла. Да и в Ираке ни одного литра нефти оккупантами украдено не было. Весь экспорт под контролем иракцев. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- когда ко мне приходят соседи, убивают меня и угоняют моих женщин и мой скот - это неправильно - когда я прихожу к соседям, убиваю их и угоняю их женщин и их скот - это правильно. |
|
Цитата:
Остановить завод почти непрерывного цикла та ещё история. А уж запускать его через 2 дня... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Всерьез объяснять долго, да и тема не та. Но если в полу-шутку - то ведь так оно и было в самом начале, до 53 года. Тогда Прогрессивное человечество поддерживало Израиль против арабских агрессоров, науськиваемых английскими империалистами. Которым империалистам не нравилось, что их яйца в Суэце могут прищемить. Но стоило в Египте произойти революции и арабскому социализму - черное стало белым и наоборот. И не помогли Израилю ни портреты Сталина в киббуцах, ни тот факт, что страна-то была по-сути почти социалистической |
|
Цитата:
А вот мейнстрим в тамошних либеральных СМИ и вообще в умах интеллектуальнй элиты (она тоже либеральная почти на 100%) очень негативный. Мало того. Законодатели моды этой именно евреи. Так что Израиль особый случай. Если уж нас не поддерживают родные единокровные братья, граждане государства-союзника, то не думаю, что даже при вступлении в самый близкий союз с Европой, нас поддержат ваши либеральные СМИ и профессура университета Стокгольма. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Сирия на очереди?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |