Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: WWWictor
Дата: 30.01.2010 18:14
Re: Автопарк
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в февральском "зарублём" было сравнение стоимости ТО по маркам.- у логана самое дешёвое.
Забудь прошлый февраль. Нынче дилеры по ТО начали делиться на понтовых и разумных. Ну а насчёт Логана... Зачем КБ портить первую лубовЪ в автомобильном мире.
Автор: Рядовой
Дата: 30.01.2010 18:20
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Субара это машина типа - зажигалка. Для активных гонялок.Вот после этого они в хлам превращаются. Если же субару юзать в режиме "дедушка на дачу" то нахрена такую машину покупать? За баблосы немерянные. Вот соседа наблюдаю. Машина неделю под окном стоит - Лесник. В воскресенье поездка с семьёй (три человека) на шоппинг.. И так далее
Вить, ну не надо обобщать тоже. Субары они разные. Одно дело заряженая Импреза, а совсем иное Лесник. да, у него тоже есть двутурбированный двигатель мощностью за 200 л.с., но я бы не сказал что он зажигалка для гонялок. :)
По поводу баблос немеряных... Лесник сейчас НЕ стоит немерянно. :)
Дата: 30.01.2010 18:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А какую бы ты машину посоветовал, скажем, для меня?
Вам? Я бы рекомендовал из седанов Тойоту Короллу или нисанн Тииду (автомат 1.8). Надежно.
Дата: 30.01.2010 18:25
Цитата:
WV Golf. Или WV Bora. Это если денег дорого. Если же что то уж бюджетное - кореясы. Что-то конкретно - надо цены смотреть. там сейчас всё скачет туда-сюда. Единственное - Хюндаи офигели. зазор ТО - 7,5 тысяч
Бора? Новый? Уверен? :) Нет их уже сейчас, Джетта это. Фольксы ломаются часто, Вить.
Дата: 30.01.2010 19:00
Вчера был свидетелем очень явного проявления идиотизма водилой девятки. Его счастье, что народ все видел и подостал... У этого кренделя задняя балка от старости похоже вдруг с правой стороны начала загибаться, колесо как у татры встало к кузову. Включает аварийку, выходит, смотрит, плюёт и едет дальше. Резво едет, когда балка у него сломалась, я был от него метрах в ста сзади на скорости под 80-т. Как его мотало... Балка натурально пополам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вам? Я бы рекомендовал из седанов Тойоту Короллу или нисанн Тииду (автомат 1.8). Надежно.
Дороговато. Я не автофанат, если соберусь покупать, мне нужно нечто небольшое, с автоматической коробкой, простое как лом и беспонтовое. Чиста ездить. И чтобы не трястись над ней, но и не проводить все свободное время на сервисе.
Автор: Механик
Дата: 30.01.2010 19:43
Цитата:
Дороговато. Я не автофанат, если соберусь покупать, мне нужно нечто небольшое, с автоматической коробкой, простое как лом и беспонтовое. Чиста ездить. И чтобы не трястись над ней, но и не проводить все свободное время на сервисе.
Хундай Гетц?
Дата: 30.01.2010 19:46
Цитата:
Ок. Подумать надо...
Дата: 30.01.2010 19:49
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Хундай Гетц?
Автоматы у них туповаты... Я тоже было подумал... Может Авео? Пыжик 2-ка?
Дата: 30.01.2010 19:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Автоматы у них туповаты... Я тоже было подумал... Может Авео? Пыжик 2-ка?
Да это так, машина мне не особо-то нужна, но вдруг - мало ли... Хоть знать, куда смотреть. А то я читаю ваши высокоумные споры и понимаю, что отстал навсегда.
Дата: 30.01.2010 20:00
Цитата:
Да это так, машина мне не особо-то нужна, но вдруг - мало ли... Хоть знать, куда смотреть. А то я читаю ваши высокоумные споры и понимаю, что отстал навсегда.
Самокритично: нет тут у нас высокоумных споров. :)

Я думаю что когда решитесь, то бюджетный примерно озвучив можно будет что-то коллективно присоветовать...
Дата: 30.01.2010 20:01
Цитата:
Новую, или "мало б/у" ?
Дата: 30.01.2010 20:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
По поводу баблос немеряных... Лесник сейчас НЕ стоит немерянно. :)
Всё познаётся в сравнении. Сейчас всё просело в деньгах.

Бора.. Джетта.. они затрахали менять названия тудым-сюдым)))
Насчёт Гольфа... всё ломается... Но Гольф это Гольф. На него все равняются в классе. Пусть он и ломается как и иные.
А больше не надо КБ. меньше тоже. К Гольфу на дорогах относятся как к нормальной машине. Не То что к Гетцу.
У другана - ТТ, А4s, Q5,Корса OPS, и Гетц. Ну надо так.. Насчёт Гётса..
Как он ругается после поездок на Гетсе... Типа гнобят
Дата: 30.01.2010 20:03
Цитата:
Вить, извини, но по- моему, хрень полная.
Дата: 30.01.2010 20:04
Цитата:
У другана - ТТ, А4s, Q5,Корса OPS, и Гетц. Ну надо так.. Насчёт Гётса..
Вить, Командир сказал: недорогую. :( По стоимости Гольф и Королла с Тиидой примерно равны. Базара нет, Гольф есть Гольф. По крайней мере по понтам в хорошем смысле слова.
Дата: 30.01.2010 20:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Может Авео? Пыжик 2-ка?
Авея с автоматом - 500 000. А пыжика...Давно ХМ над Сталинградом не реял?)))
Дата: 30.01.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Почитай автопосты Оны
Дата: 30.01.2010 20:06
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Москва. Я тут по ТиВи однго кренделя слышал, тот вообще сказал: на субару едешь - как лох, а вот на Инфинити или Икс5-ом - уважают.
Дата: 30.01.2010 20:07
Цитата:
Авея с автоматом - 500 000. А пыжика...Давно ХМ над Сталинградом не реял?)))
Да вот и я так же подумал.. :) Нет, Пыжика снимаем с предложения, согласен. Кстати не в курсе, Логан с автоматом есть? Что-то у них на сайте конфигуратор завис...-
Автор: The Economist
Дата: 30.01.2010 20:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вить, Командир сказал: недорогую. :( По стоимости Гольф и Королла с Тиидой примерно равны. Базара нет, Гольф есть Гольф. По крайней мере по понтам в хорошем смысле слова.
А honda jazz? )
Правда они подорожали...
Дата: 30.01.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А honda jazz? )
Правда они подорожали...
Тут еще одно но: сервис. Впрочем в Москве может и быстрее запчасти приходят..
Дата: 30.01.2010 20:38
все же я бы о тойоте или ниссане подумал. пусть не тиида а ноте. Все же они надежные, от ТО до ТО ходят без проблем и при продаже из-под одного хозяина не так теряют в цене.
Ну или Форд-Фокус... и не надо в меня кидаться тапочками. Для нечастых поездок в спокойном режиме вполне нормально. ТО опять же через 15-ть тыщ... или 20-ть?
Если подержанную то только тойоту или ниссан, ИМХО. И у или через хорошего знакомого. Первым делом смотреть ПТС: сколько было хозяев у тачки. и приглашать того кто разбирается, не будем показывать пальцем, хотя я бы взял бы ТриВитю, что бы осмотрел на предмет явных косяков. От неявных никто не спасет. Увы.
Дата: 30.01.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
все же я бы о тойоте или ниссане подумал. пусть не тиида а ноте.
Да, я на Ноту тоже косюся...
Дата: 30.01.2010 20:53
Цитата:
И правильно делаете. Если цена приемлема то смело берите. Я бы еще хотя бы на первый год, а лучше на два, взял бы КАСКО. У нормальной фирмы.

НЕ Росгосстрах. :)
Автор: lmn
Дата: 30.01.2010 20:55
Цитата:
Бают, что Ниссан имеет такую мерзкую особенность, как агрегатная замена неисправной детали
ЗЫ Сам потихонечку собираю деньги на б/у пепелац. Вам бы посоветовал 4-й Гольф с автоматом. А если есть желание не очень обращать внимание на бордюры, то Тоета Раф 4
Дата: 30.01.2010 20:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И правильно делаете. Если цена приемлема то смело берите. Я бы еще хотя бы на первый год, а лучше на два, взял бы КАСКО. У нормальной фирмы.

НЕ Росгосстрах. :)
А нормальная - это какая? КАСКО - обязательно, это не обсуждается.
Автор: р135
Дата: 30.01.2010 21:37
В машине не должно быть роботизированной коробки,автоматического сцепления и фазорегуляторов. А почему не рассматривается вариант с обычной механикой? На мой взгляд наименее проблемная трансмиссия.
Дата: 30.01.2010 21:40
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
В машине не должно быть роботизированной коробки,автоматического сцепления и фазорегуляторов. А почему не рассматривается вариант с обычной механикой? На мой взгляд наименее проблемная трансмиссия.
Нунах. В Москве по пробкам джойстик мослать упаришься. Опять же жена за руль будет садиться.
Автор: GE
Дата: 30.01.2010 21:48
Цитата:
Нота хороший вариант, Джаз, который рекомендовали, тоже, но стоимость его выше. Обе машинки надежны и удобны, у хонды, кстати, преймущество в экономичности...
Посмотрите, может помочь в выборе.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/12/nissannote/
http://autoreview.ru/archive/2006/18/primerka/
http://www.autoreview.ru/archive/2006/05/NissanNote/
http://autoreview.ru/archive/2005/11/bigtest/
Автор: р135
Дата: 30.01.2010 22:01
Цитата:
Нунах. В Москве по пробкам джойстик мослать упаришься. Опять же жена за руль будет садиться.
Ну , пробки и в Питере не слабые, жена у меня то же ездит изредка, когда выбирали машину, одним из требований было "никаких автоматов". Тут кто-то правильно сказал, что случайно отпустил педальку и поехал. А уж в снегу буксовать на автомате будет очень дорого стоить, и на гарантию не всегда сошлешься. Да и научившись с механикой, без проблем перейти на автомат, а вот наоборот...
Автор: Ваенга
Дата: 30.01.2010 22:08
Цитата:
Насчёт Гётса..
Гетз - надежная машинка, автомат у нее и правда туповат, но с их движками любой автомат будет подтупливать. Я ездил на нем, правда в прокатном варианте . Вполне себе машинка.
Согласен, что погнабливают на наших дорогах. Не повезло ей в России. Имидж женской машинки, почти игрушки, отсюда и несерьезное отношение. Хотя машинка лично мне нравится.
Дата: 30.01.2010 22:09
Цитата:
Ну у меня механика. Не вижу никаких проблем. Кстати, Нота не понравилась. Чисто субъективно. Неуютная какая-то.
Дата: 30.01.2010 22:12
Для КБ:

Присмотрись в авео или лацетти. Для тебя, наверное, авео неплохой вариант. Ты на Замполите ездил ведь. Присмотрись.
Дата: 30.01.2010 22:12
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
А уж в снегу буксовать на автомате будет очень дорого стоить, и на гарантию не всегда сошлешься. Да и научившись с механикой, без проблем перейти на автомат, а вот наоборот...

Да уж... Насмотрелся я этой зимой, как народ безуспешно пытался выбраться из сугробов. Именно на "автомате". "Враскачку"- то не получается :)
Я сам- только на "ручке". И жена тоже. "Автомат" не куплю.
Автор: Уренгоец
Дата: 30.01.2010 22:13
Цитата:
Если ТЗ - "передвигаться от точки А до точки Б", то лучше автомат, тем более для неопытного водителя. Кочерга - это для любителей вождения. Лично я юзал в свое время автомат, не воткнуло. В пробках удобно, не спорю. Но мне приятнее ручная коробка. Брат мой, автоэкстремал, так тот вообще специально в Москве заказывал Санта Фе турбодизель именно с ручной коробкой. Два месяца ждал.
ЗЫ А по поводу собственно авто...Ниссан Нотка действительно неплохой выбор. Хотя Гетц побюджетней будет, и немногим хуже.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.01.2010 22:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Для КБ:

Присмотрись в авео или лацетти. Для тебя, наверное, авео неплохой вариант. Ты на Замполите ездил ведь. Присмотрись.
Недостатки - размеры сами по себе, плохо держит дорогу. Надежность. Чем такую новую я бы посмотрел на подержанную Хонда-Джаз или Ниссан-Микра.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 30.01.2010 22:15
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Если ТЗ - "передвигаться от точки А до точки Б", то лучше автомат, тем более для неопытного водителя. Кочерга - это для любителей вождения. Лично я юзал в свое время автомат, не воткнуло. В пробках удобно, не спорю. Но мне приятнее ручная коробка. Брат мой, автоэкстремал, так тот вообще специально в Москве заказывал Санта Фе турбодизель именно с ручной коробкой. Два месяца ждал.
ЗЫ А по поводу собственно авто...Ниссан Нотка действительно неплохой выбор. Хотя Гетц побюджетней будет, и немногим хуже.
Сейчас почти все приличные машины идут с так называемой мануматик.
Дата: 30.01.2010 22:15
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Да уж... Насмотрелся я этой зимой, как народ безуспешно пытался выбраться из сугробов. Именно на "автомате". "Враскачку"- то не получается :)
Я сам- только на "ручке". И жена тоже. "Автомат" не куплю.
Да о чем ты...Посади ты неофита за "ручку", хрен он тебе враскачку выберется, он просто не знает, что это такое. Речь то идет об авто для новичка в легковом вождении.
Дата: 30.01.2010 22:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Сейчас почти все приличные машины идут с так называемой мануматик.
Эти "приличные" машины стОят у нас ну совершенно неприлично. А речь идет о чем то, стоящем вменяемых денег, а не 25-30 килобаксов.
Дата: 30.01.2010 22:18
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Эти "приличные" машины стОят у нас ну совершенно неприлично. А речь идет о чем то, стоящем вменяемых денег, а не 25-30 килобаксов.
Я против Авео, железо тонковато, колёса как- то мелко смотрятся. НедоЛачетти, словом. Хотя, салон хорош. "Борода", так вообще- просто прэлэсть.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
кровати матрасы от производителя
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100