![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А в Великую Отечественную даже не пытались. Предпочитали мясные штурмы по узкому дефиле от "Улея" через ЗапЛицу. Вот примерно в этом направлении |
|
Цитата:
Про БФ ничего сказать не могу. Просто не помню за ним ничего серьёзного, кроме участия в обороне Ленинграда. Здесь реально надо флотских историков спрашивать что как и почему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу ошибаться, флотские поправят, так там его минными заграждениями и бонами заперли. Попробуй, прорвись. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Если блокады не было, значит у Верховного Главнокомандования это задача была неприоритетной. Почему? Встречный вопрос: а чем? Плюс, если не господство в воздухе Люфтваффе, то уж явное преимущество. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, это было самым сильным ощущением несколько лет назад, когда я решилась приобщиться. Связь поколений - не просто красивые слова. Аж мурашки по спине, когда правнук в коляске и прадед на портрете - одно лицо. "Я зачем-то просыпаюсь иногда по ночам, И лежу. И холод ползет по плечам От того, что глядят на меня из тьмы Все они, которые, в общем-то, мы. Все они, которые, в сущности - я, Все, которые просто - моя семья. И отец, и отец моего отца - Эта цепь, по ходу, не имеет конца, И хотя я кричал, что на все плевать, Кто такой я, чтоб эту цепь разорвать?" |
|
Цитата:
Не только это. Немцы после высадки в Нормандии всё плавающее постарались перетащить в Балтику - бодаться с англо-американским флотом было без шансов. Плюс в Балтике проходили ходовые испытания их подлодки. В итоге в надводном и подводном составе в 1944-1945 году в Балтийском море немцы имели существенный перевес. |
|
Цитата:
Были два фото. На одном Главком вручает награды победителям-волейболистам, конкретно - моему однокласснику Вовке. На другом - мы с Вовкой портвейн(?) в лесу на лыжах едим. Так я протаскивал свою связь с Адмиралом))) Дети))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Война - дело молодых, Лекарство против морщин" Талантливый поэт, видевший несколько глубже других. А с учётом того, что с удовольствием выступал в Олимпийском, уверен, выступил и на Красной Площади. |
|
Цитата:
Вариант долгих приграничных боёв? Ну так это и произошло в 1944- 45 в курляндском котле. Вклад флота в боевых действиях как я уже выше писал нулевой. Точно так же и в Зимней войне с финнами флот себя не проявил. Вариант "малой кровью могучим ударом"? так тут флот просто не нужен был бы. Бессмысленно держать в мелкой луже с проливами, контролируемыми вероятным противником океанский флот. А вот на севере нам флота явно не хватало. Потому то немцы и хозяйничали в Баренцевом море и в Карское набеги делали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ровно как и Маринеско преследовал его в надводном положении не опасаясь никаких мин. |
|
Цитата:
Цитата:
Не надо таких говнодомыслов за разными туалетными втулками. Цою не раз предлагали "признать", что песня "Перемен" имела под собой политические мотивы - в ответ он всегда прямо говорил, что песня о школьных переменах. Поведись он на политику, глядишь и прожил бы дольше, но он выбрал свой путь. И был тем, кем был. В том числе, человеком имевшим свои собственные убеждения и отстаивающим их. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как повёл бы себя Цой мы не знаем и знать не можем. Но очень многие его коллеги по цеху с визгами "я свой, буржуинский" побежали записываться в "хорошие русские" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Впрочем, кому я это говорю? )) |
|
Цитата:
Ну и я то думал что все флотские знают о существовании такого вида кораблей как тральщик. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Парад Победы
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |