Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы по компьютерному железу
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Проходящий
Дата: 21.12.2010 02:20
Re: Вопросы по компьютерному железу
Он фсё ближе
Цитата:
В дополнение к новшествам свежей линейки процессоров Intel добавила ещё одну технологию Intel® Anti-Theft (анти-воровство). Суть данной технологии заключается в возможности удалённого выведения из строя центрального процессора, через так называемый kill-switch.
Автор: kuch
Дата: 21.12.2010 02:43
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Он фсё ближе
Какое раздолье хакерам-хулиганам!
Автор: TOPMO3
Дата: 21.12.2010 05:53
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Лечится нахождением в мозгах пункта routing и добавлением static route ip_vpn_сервера с маской 255.255.255.255 в ip default gateway из свойствий wan-порта....
Не понял малость. Ты предлагаешь прописать в destination IP сервера? Типа, что-бы он сам с собой общался?
Автор: YuryD
Дата: 21.12.2010 06:20
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не понял малость. Ты предлагаешь прописать в destination IP сервера? Типа, что-бы он сам с собой общался?
Нет, надо рулить Ip pptp сервера/32 в тот Ip, который указан в свойствах wan как gateway
Автор: TOPMO3
Дата: 21.12.2010 06:49
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет, надо рулить Ip pptp сервера/32 в тот Ip, который указан в свойствах wan как gateway
И как это сделать в в static routes? Там только destination, netmask, gateway и metric (у меня стоит 614-й netgear). Или ты предлагаешь прописать все в базовых настройках? А как тогда будет DHCP работать?
Автор: YuryD
Дата: 21.12.2010 06:52
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И как это сделать в в static routes? Там только destination, netmask, gateway и metric (у меня стоит 614-й netgear). Или ты предлагаешь прописать все в базовых настройках? А как тогда будет DHCP работать?
destination - это ip vpn-сервера (для кого маршрут)
netmask 255.255.255.255
gateway - это то что прописано gateway в настройке wan-порта (куда гнать пакеты)
metric - любую :) от 1 до 254
Автор: YuryD
Дата: 21.12.2010 06:53
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И как это сделать в в static routes? Там только destination, netmask, gateway и metric (у меня стоит 614-й netgear). Или ты предлагаешь прописать все в базовых настройках? А как тогда будет DHCP работать?
Стоп, а какой dhcp - На wan ? или локальный для себя любимого ?
Автор: Nix
Дата: 28.12.2010 21:02
Re: Вопросы по компьютерному железу
Народы, а пробовал ли кто подключать 3G USB-модем через вайфайный роутер?

Поясню задачку.

Мой старинный друг зарабатывает компутерным дизайном, соответственно, объёмы передачи информации у него совершенно ненормальные. Прошедшим летом решил он прикупить себе юэсбишный модем от пчелайна для работы с дачи. Прикупил, воткнул, связь теоретически есть, но она абсолютно никакая, 1 кб/сек и даже хуже.
Посмотрели мы по карте расположение базовых станций, оказалось, что дача стоит практически в центре квадрата со стороной порядка 5 км. Я поднапрягся и спаял ему волновой канал. Как мы его присобачивали к модему - тема отдельная, но присобачили, без разъёмов, пайкой, чисто хирургически. Скорость резко увеличилась - около 5 кб/с с первого этажа, 7-9 со второго и 13-19 с чердака. Приподняли антенну с мудемом на деревяшке ещё метра на полтора (сколько позволил юэсбишный хвост) - стало ещё лучше, уже за 30 кб/с, скачками аж до 90. На этом я успокоился и свалил на рыбалку на неделю.
В моё отсутствие товарищ прикупил юэсбишный кабель длиной аж 7,5 метров (!!!). Ну, ему-то можно питать иллюзии, он художник по образованию. Приподняли они с друзьями антенну на шесте ещё почти на 7 метров над крышей, получили мгновенный результат под 300 к, выпили за это дело и жестоко обломались. Ноут, ясен пень, терял юэсби-дивайс через 10-40 секунд, так что работать оказалось решительно невозможно. Летом друг на это дело забил и вернулся работать в город, а тут близятся новогодние праздники, когда и работать нужно (заказчики забугорные), и в городе сидеть очень не климатит (тёща).

У меня ещё летом возникла мысль втыкнуть модем во что-нибудь вайфайное, всё это скрутить в одно целое в корпусе IP68 (на работе найду, не вопрос) и поднять на шесте, подавая туда только питание. Но вот во что? Про существующие в природе дивайсы 3G-WiFi читал, но это совершенно не по деньгам, во всяком случае, то, что мы в сети нашли - 8-10 тыщ рублёв. При этом я помню, что жене своей на прошлой работе клепал беспроводную сеть и в асусовский вайфайник (вроде бы модель 320gu) втыкал юэсбишный принтер. А вот можно ли в такое же (или аналогичное) вполне бюджетное устройство втыкнуть этот самый мудем? Если да, то подскажите, плиз, в какое и как настроить.

Сразу отвечу на наиболее очевидные предложения:
1. Другого провайдера не предлагать. У Матюгальника там покрытие лучше, но реально безлимитных тарифов у него нет, мелким шрифтом в тарифных планах написано, что безлимит это типа 3Гб, а остальное за очень отдельные деньги. Для дезигнеров не катит, они 3 гига за неделю тратят, если не быстрее. А этот модем был куплен из остатков ещё прошлогодней новогодней реально безлимитной акции.
2. Новой базовой станции не предвидится, выясняли в Пчелайне
3. Усилитель USB тоже не годится, защищать его от нашего климата - застрелиться. Да и провода лишние.

Ежели кто поможет - с меня простава шавермой с корюшкой на поребрике:-)
Автор: TOPMO3
Дата: 28.12.2010 21:21
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Народы, а пробовал ли кто подключать 3G USB-модем через вайфайный роутер?
До такого изврата не доходил, хотя с разными вайфайными приблудами приблудами иметь дело приходилось. И честно говоря, не представляю, как можно на роутер поставить драйвера для модема, ибо без этого он работать не будет.
Автор: saa
Дата: 28.12.2010 21:28
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Народы, а пробовал ли кто подключать 3G USB-модем через вайфайный роутер?
в OpenWRT есть такая возможность, но я не пробовал
Автор: Трололо
Дата: 28.12.2010 21:40
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ежели кто поможет - с меня простава шавермой с корюшкой на поребрике:-)
Помочь не помогу, а направить мысль могу. Есть серия ВайФай рутеров от Асус - 500, 600, 700. Для них есть альтернативные прошивки на основе Линукса. Живут их создатели на оффоруме Асуса.
Например, вот страничка, где народ хвалится тем, какое оборудование ему удалось подключить к 500-кам. http://wl500g.info/forumdisplay.php?f=24 Это веб-камеры, принтеры, аудиоустройства, внешние хранилища и в т.ч. модемы.
Вот русскоязычная тема про модемы http://wl500g.info/showthread.php?t=19865 Чтобы избавить от подозрений, скажу, что у меня самого 500gP с прошивкой "от Олега", так что верить этим самодельщикам можно.
Автор: Проходящий
Дата: 28.12.2010 21:47
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
И честно говоря, не представляю, как можно на роутер поставить драйвера для модема, ибо без этого он работать не будет.
Если полные сорцы драйверов есть, задача решается если не просто, то без особого мозгоклюйства. Многие рутеры унутре имеют линукс.
Ну а нет дровишек - нет и пирожков
Автор: Трололо
Дата: 28.12.2010 21:58
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если полные сорцы драйверов есть, задача решается если не просто, то без особого мозгоклюйства. Многие рутеры унутре имеют линукс.
Ну а нет дровишек - нет и пирожков
Как я понял, там на всех один драйвер - usbserial, а уж заведется ли с ним конкретный модем - одному аллаху известно.
Автор: TOPMO3
Дата: 28.12.2010 23:28
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Как я понял, там на всех один драйвер - usbserial, а уж заведется ли с ним конкретный модем - одному аллаху известно.
Ага. Осталось найти программера который перепишет драйвера под линух, и наступит всеобщее щастье. Говорю это как имевший удовольствие сексоваться в плане подключения USB девайсов под линух.

ЗЫ Переписывать нужно под конкретный Линух, а то работать не будет.
Автор: кхм
Дата: 28.12.2010 23:36
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Как я понял, там на всех один драйвер - usbserial, а уж заведется ли с ним конкретный модем - одному аллаху известно.
Можно спросить модель USB-модема и посмотреть в исходниках, поддерживается ли он :)
Автор: Проходящий
Дата: 28.12.2010 23:40
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага. Осталось найти программера который перепишет драйвера под линух, и наступит всеобщее щастье. Говорю это как имевший удовольствие сексоваться в плане подключения USB девайсов под линух.
Если оно действительно работает через юсбсериал, ничего переписывать не надо. Практика показала, что под линуксом траходром отменяецца.
Цитата:
ЗЫ Переписывать нужно под конкретный Линух, а то работать не будет.
Шо-о-о-о??? АПИ канешна у разных серий ядра разный, но вряд ли кто-то будет ноне выдуривацца на 2.4
Автор: Nix
Дата: 29.12.2010 00:58
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от saa >>>
в OpenWRT есть такая возможность, но я не пробовал
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Чтобы избавить от подозрений
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если полные сорцы драйверов есть,
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Осталось найти программера который перепишет драйвера под линух
Друзья!!!!! Спасибо, конечно!
Но раньше эта тема называлась "Сами мы из потомственных ламеров"!:-)))
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 08:30
Re: Вопросы по компьютерному железу
Стало быть, вот такую конфигурацию пойду сегодня закупать. Прошу заценить.

Процессор AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM
Кулер CoolerMaster Hyper TX 3 (RR-910-HTX3-GP) Socket 775/1156/754/939/AM2
Плата ASRock Socket-AM3 M3A770DE AMD770/SB710 4xDDR3-1600 2xPCI 8-ch 4xSATA RAID 1xU133 2xeSATA GLAN ATX
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail
Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 460 1024MB 256bit DDR5 [N460GTX Cyclone 1GD5/OC] DVI miniHDMI
Жесткий диск SATA-II 750Gb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD7501AALS] Cache 32MB
БП ENHANCE 550W [ATX-0255GA], ATX v2.3, 12cm sleeve fan, Active PFC
Привод SATA DVD±RW LiteOn (iHAS122/124) Black DVD-20x/8x/20x, R9-8x, DL-8x, CD48x/32x/48x
Корпус Miditower Thermaltake V3 [VL80001W2Z/VL80021W2E] Black editon без БП
Автор: кхм
Дата: 29.12.2010 09:37
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Стало быть, вот такую конфигурацию пойду сегодня закупать. Прошу заценить.
Каков примерный круг задач?
На http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/27432 указаны претензии к шуму от блока питания.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 10:04
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Каков примерный круг задач?
Круг задач в данном случае не особо важен, поскольку я дома занимаюсь чем угодно, вплоть до видеомонтажа. Меня больше интересует сбалансированность конфигурации - комп чуть выше среднего уровня, конфа составлена по реальному железу, которое имеется сейчас в наличии в моем любимом магазине, выходит где-то в районе 24 штуки.

Цитата:
Сообщение от кхм >>>
указаны претензии к шуму от блока питания.
А что тогда на 550Вт?
Есть такой выбор -
Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC
FSP [ATX550-PNR] 550W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV
Thermaltake W0134 TR2 550W ATX (14cm Fan, 24pin)

Всякие Velton, Hypro, Hiper и Gembird не берем, ведь правда же?
Кстати, у материнки питание 24+8.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 10:16
Re: Вопросы по компьютерному железу
Кстати, в обзоре Чифтек Enhance его по шумности, наоборот, забивает:
http://www.ixbt.com/power/psu/chieftec-bps550c.shtml
Автор: Hund_1
Дата: 29.12.2010 10:18
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что тогда на 550Вт?
Есть такой выбор -
Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC
FSP [ATX550-PNR] 550W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV
Thermaltake W0134 TR2 550W ATX (14cm Fan, 24pin)

Всякие Velton, Hypro, Hiper и Gembird не берем, ведь правда же?
Кстати, у материнки питание 24+8.
Ну всё.
Уже никто никуда не идёт. (из анекдота)
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 10:45
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Ну всё.
Уже никто никуда не идёт.
Это почему?
Автор: кхм
Дата: 29.12.2010 10:52
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
комп чуть выше среднего уровня, конфа составлена по реальному железу, которое имеется сейчас в наличии в моем любимом магазине, выходит где-то в районе 24 штуки.
Летом покупал AthlonIIx4 с 4Гб памяти, встроенной видеокартой, без HDD и привода. Около 11 т.р. получилось.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А что тогда на 550Вт?
Есть такой выбор -
Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC
FSP [ATX550-PNR] 550W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV
Thermaltake W0134 TR2 550W ATX (14cm Fan, 24pin)
Не сталкивался с БП ENHANCE, но sleeve fan настораживает.

Я бы для себя, наверное, выбрал Chieftec при прочих равных условиях. Здесь его хвалят http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...re/tower/28176 , но пишут, что под нагрузкой звук вентилятора различим.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 10:56
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Стало быть, вот такую конфигурацию пойду сегодня закупать. Прошу заценить.
На мой взгляд, машинка сбалансированная.
О чем я бы подумал.
1. О синем жестком диске вместо черного.
2. О том, чтобы проверить, встанет ли кулер процессора в корпус - он довольно высокий, иногда бывают случаи утыкания в блок питания или в видеокарту.
3. Современные блоки питания подвержены двум болячкам: противно пищат под нагрузкой и из-за активной PFC могут возникнуть проблемы с ИБП.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 10:57
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Летом покупал AthlonIIx4 с 4Гб памяти, встроенной видеокартой, без HDD и привода. Около 11 т.р. получилось.
Нет, мне такое не надо.

Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Не сталкивался с БП ENHANCE, но sleeve fan настораживает.
Почему настораживает?

Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Я бы для себя, наверное, выбрал Chieftec при прочих равных условиях.
Условия неравны - он более чем на штуку дороже, переплачивать столько за непонятно что... А как насчет Thermaltake?
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:10
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
1. О синем жестком диске вместо черного.
А это почему? У меня же на нем будет система стоять. Кстати, 5 лет гарантии на черную икорку, да...

Цитата:
2. О том, чтобы проверить, встанет ли кулер процессора в корпус - он довольно высокий, иногда бывают случаи утыкания в блок питания или в видеокарту.
Да, это проблема. Но вроде корпус выбрал немаленький, а БП у него вообще внизу. К сожалению, с боксовыми кулерами эти процы (925) не продают, только 945. Да и кулеры-то...

Цитата:
3. Современные блоки питания подвержены двум болячкам: противно пищат под нагрузкой и из-за активной PFC могут возникнуть проблемы с ИБП.
У меня нет ИБП. И пока не планируется - сейчас нашу подстанцию во дворе модернизировали и сбоев не было уже давно, а комп у меня не выключается вообще.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 11:16
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А это почему? У меня же на нем будет система стоять. Кстати, 5 лет гарантии на черную икорку, да...
У черного более тяжелый температурный режим. А гарантия... Ну что гарантия? Убитые данные Вам по гарантии не вернут.
5 лет гарантии на компьютерные комплектующие в России? Гм... Это только на профессиональное оборудование, но там и цены другие.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:26
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
5 лет гарантии на компьютерные комплектующие в России?
Нет, производитель дает, разумеется.

Вот что они пишут сами:
Blue: Ideal for: Family and business computing.
Black: Ideal for: Power computing applications such as multimedia, video and photo editing, and maxed out gaming computers.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 11:28
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Нет, производитель дает, разумеется.
Ну, производитель... Это так, обычные рекламные завывания.
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 11:32
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Меня больше интересует сбалансированность конфигурации
Не считая БП - вполне сбалансированая конфигурация, кроме:
а) Придётся ставить 64-битную систему
б) Кулер проца шумный

Цитата:
А что тогда на 550Вт?
Есть такой выбор -
Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.0, Active PFC
FSP [ATX550-PNR] 550W, ATX v2.0, P4 12cm 20+4+4pin TUV
Thermaltake W0134 TR2 550W ATX (14cm Fan, 24pin)
Термалтейк хороший БП, но столкнулся с тем, что через 1,5-2 года пр%центах в 80=90 БП вылетает кондёр на 400V который (емнип, 600Мкф). Ещё у парочки обгорал лак на мощной такой катушке, в результате чего витки коротили между собой и сгорали (неверящим могу сфотографировать - вона под ногами валяются) FSP за свою цену - вполне приличная фигня.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
3. Современные блоки питания подвержены двум болячкам: противно пищат под нагрузкой и из-за активной PFC могут возникнуть проблемы с ИБП.
Не могут, а возникают :(
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 11:33
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, производитель... Это так, обычные рекламные завывания.
Мне ТриВитя как-то ссылочки давал на магазинные прайсы в Маськве. Гарантия на ЖД и память - от 36 до 60-ти месяцев... :(
Автор: SunDuck
Дата: 29.12.2010 11:34
Re: Вопросы по компьютерному железу
Достаточно неплохой конфиг.
Из комментов:
- кто собирать будет?
- тоже бы присмотрелся к кулеру - нормально ли встанет?
- винт... не думали про 1 Тб ? Он не сильно дороже, а если и брать двухблинный HDD, то лучше 2 по 500ГБ, нет?
- По приводу, может подумать по поводу комбо? Т.е. всё функции по забписи DVD плюс чтение BD?
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:40
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Не считая БП - вполне сбалансированая конфигурация, кроме:
а) Придётся ставить 64-битную систему
б) Кулер проца шумный
a) Почему придется?
б) А как тогда вот этот кулер?
DEEPCOOL Ice Blade PRO LGA775/1366/1156 Socket 754/AM2/AM3 (Алюминий+медь,PWM,21-32 dB(A),синяя подсветка)

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Термалтейк хороший БП, но столкнулся с тем, что через 1,5-2 года пр%центах в 80=90 БП вылетает кондёр
Да, твои высохшие емкости я не забуду... ^_^
Автор: кхм
Дата: 29.12.2010 11:41
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Почему настораживает?
Они начинают со временем противно шуметь.
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А как насчет Thermaltake?
Цитата:
Thermaltake W0134 TR2
Про Thermaltake w0134 ничего сказать не могу. Серия TR2 позиционируется как бюджетное решение. По спецификациям на сайте
http://www.thermaltake.com/product_i...RX+550W&ovid=n
у него для материнской платы только - 24+4, и токи Max Load по 12V ниже чем у других БП из списка.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:45
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
- кто собирать будет?
В магазине сборщик. Я не возьмусь.

Цитата:
- тоже бы присмотрелся к кулеру - нормально ли встанет?
А если корпус прикинуть - как сам думаешь? Вот Ice Blade PRO еще выше...

Цитата:
- винт... не думали про 1 Тб ? Он не сильно дороже, а если и брать двухблинный HDD, то лучше 2 по 500ГБ, нет?
Да куда мне столько счастья... Вообще лучшим выходом ИМХО был бы небольшой Велосираптор для системы и вторым диском зеленый терабайтник для файлопомойки. Но это ж столько денег...

Цитата:
- По приводу, может подумать по поводу комбо? Т.е. всё функции по записи DVD плюс чтение BD?
Зачем мне BD? Я вообще аудио-видео дисков не покупаю, даже CD. Только технические.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:48
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
По спецификациям на сайте
http://www.thermaltake.com/product_i...RX+550W&ovid=n
у него для материнской платы только - 24+4, и токи Max Load по 12V ниже чем у других БП из списка.
Дог знает. В спецификациях магазина написано
Тип разъема для материнской платы - 24 pin
Количество разъемов 4+4 pin CPU - 1
Автор: Hund_1
Дата: 29.12.2010 11:51
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это почему?
Патаму шта шас посеют сомнения
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:55
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
По спецификациям на сайте
А вот здесь по-другому...
http://www.thermaltakerussia.ru/prod...RX+550W&ovid=n
Автор: КомДив
Дата: 29.12.2010 11:56
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, производитель... Это так, обычные рекламные завывания.
На память гарантия life - довольно обычное явление. И меняют в случае чего без проблем
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы по компьютерному железу



Часовой пояс GMT +2, время: 06:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
недорогие матрасы в москве
купить пластиковые окна в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100