Bigler.Ru - Армейские истории
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы по компьютерному железу
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 11:57
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
тоже бы присмотрелся к кулеру - нормально ли встанет?
Вот меня тут ребята-сборщики с конфы DNS убеждают, что влезет. Поверю им.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 12:00
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
- винт... не думали про 1 Тб ? Он не сильно дороже, а если и брать двухблинный HDD, то лучше 2 по 500ГБ, нет?
Тогда уж RAID нужно делать...
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
- По приводу, может подумать по поводу комбо? Т.е. всё функции по забписи DVD плюс чтение BD?
Сдается мне, Билли, что Blu Ray - мертворожденное решение. Если не раскрутилось сразу, теперь уже и не раскрутится. Дисков с кинами мало даже в Москве, цены весьма высоки и снижаются медленно. Не выстрелило.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 12:01
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
На память гарантия life - довольно обычное явление. И меняют в случае чего без проблем
То есть пока работает. А сдохла - iife и кончилась, стало быть, никакой гарантии :-)
Автор: Рядовой
Дата: 29.12.2010 12:04
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А вот здесь по-другому...
http://www.thermaltakerussia.ru/prod...RX+550W&ovid=n
Боец, тебе продают готовое решение целиком, в сборе? с гарантией на изделие в целом? Тогда смотри на основные параметры и на гарантийные сроки и на репутацию компании. все. ИМХО.
Если же ты собираешь комп самостоятельно, тогда иное дело.
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 12:07
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
a) Почему придется?
А иначе наконя тебе 4ГБ оперативы? 32-битная ОСь видит только 3ГБ
Цитата:
б) А как тогда вот этот кулер?
DEEPCOOL Ice Blade PRO LGA775/1366/1156 Socket 754/AM2/AM3 (Алюминий+медь,PWM,21-32 dB(A),синяя подсветка)
Ну, этот выглядит получше.
Цитата:
Да, твои высохшие емкости я не забуду... ^_^
Видишь ли, я имею дело с очень большим количеством железа. Не огромным, конечно, но достаточно часто мне несут это железо, плюс своё в обслуге.
Я говорю только то, что вижу. Не веришь в высохшие или вздутые кондёры - дело твоё. Вернёмся к этому разговору годика через 1,5 - 2, когда твоя мамка перестанет запускаться.
(записывая в ЧЗК) Бойцу НФ про ёмкости не говорить!
Меня тут некоторое время назад по поводу SeaGate пинали. Типа я клевещу.
Так что мне не привыкать. Время, друг мой, расставит всё на свои места. Твоя мамка мне в этом поможет!
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 12:11
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Нund >>>
Патаму шта шас посеют сомнения
Какие сомнения? Просто у 32-битных ОСей ограничение - 3ГБ (или 3,2 не помню). Если планируется ставить ОСь 32 бита, то нафига переплачивать за 1 лишний гектар?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 12:14
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Какие сомнения? Просто у 32-битных ОСей ограничение - 3ГБ (или 3,2 не помню). Если планируется ставить ОСь 32 бита, то нафига переплачивать за 1 лишний гектар?
Хм... А какие варианты еще есть? Поставить 2+1? Не уверен, что материнка правильно отнесется к такой кривой конфигурации памяти, да и с двухканальностью возникнут вопросы. 1+1 - маловато.
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 12:14
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
a) Почему придется?
Не придется, Куч шутит. 4 гига - самое то. Ну, теряешь ты 0,6 или 0,7 гига, зато совместимость с ПО сохраняется. А поставишь Вин х64, разницы в быстродействии за счет этих 600 мегов не заметишь а гимора выше крыше.

И это ... у меня сначала тоже возникли вопросы к винту и БП, но по зрелом размышлении вопрос к винту отпал. У меня сейчас 320-ка, 640-ка в корпусе и две 500-ки "на съем". У меню мать с ЕСАТА разъемом, я купил стакан ЕСАТА\УСБ под винчестеры и теперь при необходимости что-то посмотреть в личной файлопомойке (футажей одних гигов 350) ффтыкаю нужный винт в стакан. КОнчатся - еще винтов докуплю.
А вот БП ИМХО дохловат. Впритык хватит (160 ватт только видяха скушает), значит, будет БП все время в пиковом напряге работать, греться и мерзко свистеть своим "слив беаринг фэн", который первым из строя и выйдет. А заодно (БП снизу) эта термонапряженная печка будет поджаривать видяху и проц. Я бы мощность БП все же увеличил бы до 650-ки - 700-ки. Пусть ему будет комфортно. И тогда уже почти пофиг, что за подшипник в вентиляторе.
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2010 12:23
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Видишь ли, я имею дело с очень большим количеством железа. Не огромным, конечно, но достаточно часто мне несут это железо, плюс своё в обслуге.
Я говорю только то, что вижу. Не веришь в высохшие или вздутые кондёры - дело твоё.
:) Я имею дело с очень большим количеством _дорогущего_ железа... Проблемы БП случаются, когда пьяные электрики нафордыбачат и сунут 380, тогда ессессно выносит ИБП и БП... Про конденсаторы в 1U и прочее - ну не попадались пока еще...
Автор: ака Проходящий
Дата: 29.12.2010 12:30
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Про конденсаторы в 1U и прочее - ну не попадались пока еще...
Накаркаешь ;) не хватало, шоб еще эти сыпацца стали
Автор: Nix
Дата: 29.12.2010 12:45
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Помочь не помогу, а направить мысль могу. ...
Например, вот страничка,
Спасибо!
Похоже, там действительно найдётся то, что нужно.
Вчера с недосыпа показалось, что там всё запредельно сложно, на свежую голову всё оказалось не так страшно
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 12:45
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Боец, тебе продают готовое решение целиком, в сборе? с гарантией на изделие в целом?
Я им определяю конфигу из того, что у них есть, они ее собирают и дают гарантию на все изделие. Конфигурация сделана _на основе_ неофициальных рекомендаций сборщиков на форуме этой компании.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 12:48
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я говорю только то, что вижу. Не веришь в высохшие или вздутые кондёры - дело твоё.
Верю, конечно. Случается всё, совсем всё. Другое дело, что я не сталкивался ни с чем подобным в домашних условиях. Может, у меня условия содержания компа получше?
Автор: abbadon
Дата: 29.12.2010 12:48
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У черного более тяжелый температурный режим.
Помимо этого он шумный достаточно. "Гремит" больше синего.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
да и с двухканальностью возникнут вопросы
Там уже скорее с ganged-unganged. Хотя по личным синтетическим тестам разница копеечная. Меньше двухпроцентов получилась.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 12:50
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Я бы мощность БП все же увеличил бы до 650-ки - 700-ки. Пусть ему будет комфортно.
А мне? Я ж на лепестричестве разорюсь...
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 12:50
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
:) ... Про конденсаторы в 1U и прочее - ну не попадались пока еще...
В "дорогущем" железе и конденсаторы ставят соответствующие.
Нету у меня фотоаппарата под рукой, а с телефонным возиться - вытаскивать карту памяти, лень. У меня за последние 2 недели три мамки померли именно из-за вздувшихся ёмкостей.
Вот, например, одна из них с хитрыми ёмкостями на 680 мкф, которых у нас в Мурьманске не укупишь:
http://digit.mk.ua/1258-2149-thickbox/msi-p35-neo-f.jpg
Синенькие конденсаторики видишь вокруг сокета? Вот это они и есть. Большие туда не поставишь - тогда не встанет радиатор кулера.
Вот ещё навскидку описание такой же проблемы с такой же мамкой:
http://www.rom.by/Microstar/MS-7360
ИЧСХ, уже не первая мамка за последнее время именно MSI и именно с такими "нестандартными" ёмкостями.
На мамке Бойца (новой) стоят ёмкости приличные, но присутствуют и старые электролиты, ASRock всё-таки фирма бюджетная.
Короче, достали меня ваши подъедки насчёт ёмкостей. Не надо больше обращаться ко мне с вопросами по железу. Сами спрашивайте, сами отвечайте. Вы ж самые опытные в этих вопросах.
Автор: abbadon
Дата: 29.12.2010 12:51
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хм... А какие варианты еще есть? Поставить 2+1? Не уверен, что материнка правильно отнесется к такой кривой конфигурации памяти, да и с двухканальностью возникнут вопросы. 1+1 - маловато.
1+1+0.5+0.5
Но тоже нафиг. ИМХО лучше взять даже побольше и воткнуть 64 разрядную систему.
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 12:52
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне? Я ж на лепестричестве разорюсь...
Ну, если гарантия на весь комп 5 лет, то нехай БП работает на износ - не за свой же счёт менять.
Другое дело, что пробой по какой-нибудь напруге может вызвать выход из строя всего железа. Но, если это рекомендации сборщиков - бери, не боись.
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 12:54
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Но тоже нафиг. ИМХО лучше взять даже побольше и воткнуть 64 разрядную систему.
Думаю, у Бойца куча софта, котрый не пойдёт на 64-битной ОСи.
Пусть берёт 2х2, и фиг с ними, с неиспользуемыми метрами.
"Давайте четыре - и пусть портятся!" ©
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 12:59
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Спасибо!
Похоже, там действительно найдётся то, что нужно.
Вчера с недосыпа показалось, что там всё запредельно сложно, на свежую голову всё оказалось не так страшно
Насколько я понял после беглого просмотра в простейшем случае все выглядит так: DIR-320+ прошивка "от чехов".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 12:59
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне? Я ж на лепестричестве разорюсь...
Не разоритесь. Разница между 500- и 700-ваттым БП в том, что последний может отдать потребителю 700 ватт, а первый не может. То есть БП будет отдавать ровно столько, сколько надо, и при примерно равных КПД потребляемая мощность будет одинаковой. Но более мощный БП будет работать ближе к середине или даже левому краю своей выходной характеристики, что для любого девайса более комфортно, не заставляет истошно визжать кулеры и катушки и не сокращает срок службы.

К слову. Asrock - это порождение Асуса для выпуска дешевых решений со всеми вытекающими. То есть Асус не хочет впрямую связывать свой бренд с этими изделиями лоу-энд. Мамка - основа ПК. Может, все-таки купить полноценный Асус? Он будет стоит тысячи 3-3,5, - упор 4.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 13:00
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
1+1+0.5+0.5
Но тоже нафиг. ИМХО лучше взять даже побольше и воткнуть 64 разрядную систему.
Да не нужна нормальному юзеру 64-битная система! Тот еще геморрой.
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2010 13:00
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Короче, достали меня ваши подъедки насчёт ёмкостей.
Да не обижайся ты, да, есть такая проблема, да сохнут , пухнут и дохнут... Но все это сильно зависит от условий эксплуатации, у нас 3-4 года. И в последнее время - что-то не с такими траблемами тащат. Например - сдохшая видяха, убитые южные мосты, винт тарахтящий - это из категорий бытового железа.
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 13:02
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Думаю, у Бойца куча софта, котрый не пойдёт на 64-битной ОСи.
Пусть берёт 2х2, и фиг с ними, с неиспользуемыми метрами.
"Давайте четыре - и пусть портятся!" ©
Угу, вот и я так подумал. Разница в цене между 1 и 2 гиговой планкой не так фатальна, чтобы терять двухканальность.
Автор: abbadon
Дата: 29.12.2010 13:04
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Думаю, у Бойца куча софта, котрый не пойдёт на 64-битной ОСи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да не нужна нормальному юзеру 64-битная система! Тот еще геморрой.
Я зажрался наверное, но за последние минимум полгода никаких проблем с 64 ни сам ни знакомые не испытывали. Да и на работе дезигнеры прекрасно живут под 64 битами уже довольно давно(win7)... Если только какой софт слепленный на коленке для бухгалтеров...
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 13:05
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А мне? Я ж на лепестричестве разорюсь...
Блин, КБ опередил. Не разоришься.
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 13:09
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Да не обижайся ты, да, есть такая проблема, да сохнут , пухнут и дохнут...
Да что мне обижаться. Меня за SeaGate 2 года пинали. Я в конце концов просто перестал советовать НЕ покупать сигейты.
Вот насчёт того же ASRock - прочти что пишет Командир про него. А когда я года два-три назад сказал то же самое, то меня подняли насмех и тыкали в рожу "охрененно дорогими решениями от ASRock".
(вздыхая) Что поделать, я - практик. Что вижу, тех и пою. В теории я слаб, поэтому убедительно обосновать не умею.
Цитата:
Например - сдохшая видяха, убитые южные мосты, винт тарахтящий - это из категорий бытового железа.
Хе-хе-хе. А мне, ты думаешь, тащат только со сдохшими ёмкостями?
Автор: кхм
Дата: 29.12.2010 13:10
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот, например, одна из них с хитрыми ёмкостями на 680 мкф, которых у нас в Мурьманске не укупишь:
http://digit.mk.ua/1258-2149-thickbox/msi-p35-neo-f.jpg
Синенькие конденсаторики видишь вокруг сокета? Вот это они и есть. Большие туда не поставишь - тогда не встанет радиатор кулера.
Может быть, проще с донора снять? 680 мкФ на платы P3 с i815 часто ставили в огромных количествах, если я правильно помню. Их часто приходилось перепаивать -- пухли :)
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 13:11
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, если гарантия на весь комп 5 лет, то нехай БП работает на износ - не за свой же счёт менять.
Да нет, конечно. Гарантия у них то ли на год, но ли на полтора-два. Мне без разницы... Все косяки проявляются в первый год работы.

Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Пусть берёт 2х2, и фиг с ними, с неиспользуемыми метрами.
Я ж навырост беру. Может, через пару-тройку лет поменяю на 64-битку, когда программы подтянутся. Вот тогда оппа - а у меня до 16 ярдов есть!
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 13:12
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Угу, вот и я так подумал. Разница в цене между 1 и 2 гиговой планкой не так фатальна, чтобы терять двухканальность.
А нафуа вообще двухканальность? Ах, да, прирост аж в 5 пр%центов! при потере 25 на неиспользуемой памяти.
Экономика по-советски.
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Я зажрался наверное, но за последние минимум полгода никаких проблем с 64 ни сам ни знакомые не испытывали. Да и на работе дезигнеры прекрасно живут под 64 битами уже довольно давно(win7)... Если только какой софт слепленный на коленке для бухгалтеров...
1С7.7 - слепленный на коленке софт? Фотожоп?
Автор: Nix
Дата: 29.12.2010 13:12
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Насколько я понял после беглого просмотра в простейшем случае все выглядит так: DIR-320+ прошивка "от чехов".
Ну вроде да. И ещё отсылают на dlink.ua. Так что буду в праздники разбираться-экспериментировать. А непонтной терминологии всё ж довольно много, поотстал я от жизни...
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 13:14
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от кхм >>>
Может быть, проще с донора снять? 680 мкФ на платы P3 с i815 часто ставили в огромных количествах, если я правильно помню. Их часто приходилось перепаивать -- пухли :)
На i815, в основном, ставили тысячники и полуторатысячники (те, которые на 16V), а шестисотки у них шли на 6,3V.
Да и давно уже всё со старых мамок выпаяно :)
Автор: abbadon
Дата: 29.12.2010 13:15
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
1С7.7 - слепленный на коленке софт? Фотожоп?
1С 8.0 идёт прекрасно. От 7.7 давно отказались, так что ничего не могу сказать. Фотошоп CS2-CS4 никаких проблем.
Автор: abbadon
Дата: 29.12.2010 13:16
Re: Вопросы по компьютерному железу
Да, 1С 7.7 - слепленный на коленке софт ;)
Автор: кхм
Дата: 29.12.2010 13:16
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
1С7.7 - слепленный на коленке софт? Фотожоп?
Photoshop CS5 прекрасно работает, 1с версии <8 дома редко используют, НО...
Age of Empires 2 на Vista, 7 64-bit глючат страшно :))))
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 13:16
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да нет, конечно. Гарантия у них то ли на год, но ли на полтора-два. Мне без разницы... Все косяки проявляются в первый год работы.
При экстремальной нагрузке - таки да. Просто, м.б. свист будет доставать. А может и нет. :)

Цитата:
Я ж навырост беру. Может, через пару-тройку лет поменяю на 64-битку, когда программы подтянутся. Вот тогда оппа - а у меня до 16 ярдов есть!
Да нет, всё правильно. 2ГБ - мало (но тебе бы хватило, скорее всего, но всё же). Пусть останется излишек, работе компутера это не мешает. Это только при сведении дебета с кредетом жаба возмущается :))))
Автор: Боец НФ
Дата: 29.12.2010 13:20
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Asrock - это порождение Асуса для выпуска дешевых решений со всеми вытекающими. То есть Асус не хочет впрямую связывать свой бренд с этими изделиями лоу-энд. Мамка - основа ПК. Может, все-таки купить полноценный Асус? Он будет стоит тысячи 3-3,5, - упор 4.
По разбросу цен я не вижу большой разницы - на ASUS также есть мамки под АМ3 от 1750 рублей. И где гарантия, что его делают не на той же малой Арнаутской, что и Asrock? Просто если ее рекомендуют в своих конфигах сборщики, значит они уверены в стабильности ее работы. Как-то вот такие соображения... А с ценой я и так в потолок уперся.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Разница между 500- и 700-ваттым БП в том, что последний может отдать потребителю 700 ватт, а первый не может.
Да понял я уже, спасибо.
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 13:24
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А нафуа вообще двухканальность? Ах, да, прирост аж в 5 пр%центов! при потере 25 на неиспользуемой памяти.
Экономика по-советски.
Не то, чтобы 2+2 на Вин х32 было хорошим решением, просто другие варианты: 2+1 или 1+1+1 еще хуже. Так что двухканальность это +5%, а 3,2 гига вместо 4 это -5%. Так что так на так и выходит.
Автор: CTAKAH
Дата: 29.12.2010 13:54
Re: Вопросы по компьютерному железу
Могут выползать чудесатости...
Стояли 2+2 на материнке (ASUS, кстати), система 32-битная. Все было замечательно.
Установил скайп - нет звука. Т.е. меня не слышно. Комбинаторика с микрофонами и гнездами ничего не дала.
Помогло "развлечение - звукозапись", которое сообщило, что ему "недостатоШно памяти, закройте одно или несколько приложений".
Как так? 3,2 гига мало? Но ясно стало куда копать. Вынул одну планку, и теперь живу счастливо...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 14:02
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от CTAKAH >>>
Как так? 3,2 гига мало? Но ясно стало куда копать. Вынул одну планку, и теперь живу счастливо...
Офигеть... Даже не могу себе представить причину такого бага.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы по компьютерному железу



Часовой пояс GMT +2, время: 21:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедический матрас цена
поменять окна
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100