Bigler.Ru - Армейские истории
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы по компьютерному железу
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 14:05
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Так что двухканальность это +5%, а 3,2 гига вместо 4 это -5%. Так что так на так и выходит.
О как! (вкрадчиво) А не подскажете, как это Вы так считали, что почти гиг от четырёх - это всего минус пять пр%центов?
"Файв миллион долларс?!!" ©
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 14:06
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Офигеть... Даже не могу себе представить причину такого бага.
Во-во... Чудны дела...
Автор: CTAKAH
Дата: 29.12.2010 14:12
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Офигеть... Даже не могу себе представить причину такого бага.
Честно говоря, не разбирался. На производительности заметно не сказалось, ну и ладушки..

Похожий эффект был в win98, если объем оперативки был слишком большой (>512 ?)
Система вела себя непредсказуемо.
Автор: КомДив
Дата: 29.12.2010 14:29
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О как! (вкрадчиво) А не подскажете, как это Вы так считали, что почти гиг от четырёх - это всего минус пять пр%центов?
"Файв миллион долларс?!!" ©
Тока не говори мне, что компьютер с 2048 Мб оперативки работает в два раза быстрее, чем с 1024 :-)
Автор: ака Проходящий
Дата: 29.12.2010 14:31
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Офигеть... Даже не могу себе представить причину такого бага.
Своп дурИт.
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2010 14:31
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тока не говори мне, что компьютер с 2048 Мб оперативки работает в два раза быстрее, чем с 1024 :-)
Бывает и так :) Напрюмер субд какая-нибудь вертится...
Автор: ака Проходящий
Дата: 29.12.2010 14:35
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Бывает и так :) Напрюмер субд какая-нибудь вертится...
Всё одно, в два не будет. В 1.75 ;)
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2010 14:41
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от ака Проходящий >>>
Всё одно, в два не будет. В 1.75 ;)
Дык производительность некоторых запросов может и в 100 раз увеличиться, если оне в память войдут...
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 14:41
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
О как! (вкрадчиво) А не подскажете, как это Вы так считали, что почти гиг от четырёх - это всего минус пять пр%центов?
"Файв миллион долларс?!!" ©
На глазок. Известно, что зависимость производительности от кол-ва оперативы нелинейная. Опуская промежуточные рассуждения, могу сказать, что "эндюзерская" производительность (скорости запуска приложений, открытия файлов, загрузки\выключения ВИнды и пр.) при 3 гигах близка к насыщению и дальнейшего роста производительности при добавлении этого злосчастного "недогигабайта" практически не наблюдается. Хотя, если замерить с секундомером время обсчета (рендеринга) одного и того же проекта в каком-нибудь Пинакле 14 с 4 и 3 гигами оперативы (под разными версиями Винды, понятно), думаю, копеечный выигрыш на 4 гигах будет. Но практически разница в скорости заметна только при переходе на "следующий уровень просветления" - 8 гиг оперативы.
По совокупности критериефф все же считаю сочетание Вин х32+4 гига оптимальным. Не стоит забывать, что я все же регулярно использую "нетрадиционные" для среднего юзыря тяжелые программы типа 3Д Макса или того же монстроПинакла. Т.е. для этого самого "среднего юзыря" визуальная разница в скорости работы на 3 и 4 гигах вообще 0.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.12.2010 14:45
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
На глазок. Известно, что зависимость производительности от кол-ва оперативы нелинейная. Опуская промежуточные рассуждения, могу сказать, что "эндюзерская" производительность (скорости запуска приложений, открытия файлов, загрузки\выключения ВИнды и пр.) при 3 гигах близка к насыщению и дальнейшего роста производительности при добавлении этого злосчастного "недогигабайта" практически не наблюдается.
Рискну предположить, что в рассматриваемом случае рост производительности будет ограничен скоростью интерфейса жесткого диска, причем переход на SATA 3 заметного улучшения не дает. Любопытно было бы поэкспериментировать с SSD дисками.
Автор: YuryD
Дата: 29.12.2010 14:52
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рискну предположить, что в рассматриваемом случае рост производительности будет ограничен скоростью интерфейса жесткого диска, причем переход на SATA 3 заметного улучшения не дает.
Тут еще одна тонкость, в системах 32-64 не все контроллеры 64-хразрядные. У меня случаи хужее, железо серверов как правило заточено под 64, поэтому если хошь производительности - ставь 64хразрядную ос...
Автор: kuch
Дата: 29.12.2010 14:56
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
На глазок...
Подробно. Толково. Понятно даже недовыпускникам ЦПШ.
Спасибо.
Просто я считал по шкале с ценой за гиг, а вы - по голой производительности как таковой. Ващша метода правильнее и разумнее.
(пиная жабу) А всё ты, тварь зелёная!
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 15:00
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рискну предположить, что в рассматриваемом случае рост производительности будет ограничен скоростью интерфейса жесткого диска, причем переход на SATA 3 заметного улучшения не дает. Любопытно было бы поэкспериментировать с SSD дисками.
Отчасти да, но вот если я работал, скажем, с большим ПДФом в монстре АдобРайдер, оттуда скопировал картинку в Фотошоп, обработал, копировал в буфер обмена, и запустил тот же Пинакл, чтобы вставить ее подложкой для титра, то при бОльшей оперативе меньше должно быть дерготни со свопом. Теоретически. Т.е. при 2 гигах оперативы перед загрузкой Пинакла, АдобРайдер должен быть сброшен в своп, освободив место Пинаклу, а при 4 гигах, к примеру, этого уже можно не делать, что на глаз сильно увеличивает скорость загрузки приложений, переключения между ними и пр. Как раз в силу того, что меньше надо обращаться к винту. Но вот честно, экспериментировал еще год назад с АМДшкой на 4 гигах, ставя 64-х и 32-х битную ВИнду. 64-ка на глаз работает медленнее на 4, чем 32-ка на 3,25 гигах. В силу, видимо, бОльшего количества служб, иной конфигурации ядра и пр.
Автор: ака Проходящий
Дата: 29.12.2010 15:04
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
64-ка на глаз работает медленнее на 4, чем 32-ка на 3,25 гигах. В силу, видимо, бОльшего количества служб, иной конфигурации ядра и пр.
Там и не на глаз. Жрет то поболе...
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 15:14
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Подробно. Толково. Понятно даже недовыпускникам ЦПШ.
Спасибо.
Просто я считал по шкале с ценой за гиг, а вы - по голой производительности как таковой. Ващша метода правильнее и разумнее.
(пиная жабу) А всё ты, тварь зелёная!
Э-э-э ... не стоит ёрничать, я же не поучаю, просто иллюстрирую логику.
Хорошо, попробуем экономическую логику подключить. Вот открываю прайс своего любимого (по толковости веб-прайса) Кея. ДДР3: 1 гиг - 700 ры, 2 гига - 1140 ры, 3 гига - 2390 ры, 4 гига - 2390 ры. Это все мин. возможная цена за одну планку.
Таким образом конфигурация 3 гига в виде 1+1+1 стоит 2100, а 3 одной планкой 2390.
КОнфигурация 4 гига в виде 2+2 стоит 2280 или 2390 ры одной. Стоит ли разница в 180 рублей (между 1+1+1 и 2+2) внимания жабы, с учетом, что потом при апгрейде придется выбрасывать все три одногиговых планки каждый решает сам. А когда я брал, еще смешнее было - 2 гиговая планка стоила 999 руб и 4 гига вообще стоили дешевле 3.
Это все в рассуждении, что мать имеет минимум, 3 слота под память. Если слотов 2, то выбор стоит только между 2 и 4 гига. О трех речь вообще не идет
Автор: Grey
Дата: 29.12.2010 15:14
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Любопытно было бы поэкспериментировать с SSD дисками.
Ну вот, ребята уже поэкспериментировали ;)))
http://www.3dnews.ru/news/video_dnya...lnienosnii_pk/
Автор: Трололо
Дата: 29.12.2010 15:24
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ну вот, ребята уже поэкспериментировали ;)))
http://www.3dnews.ru/news/video_dnya...lnienosnii_pk/
Это экстремально ... э-э-э-э ... дурацкое занятие. В здравом уме никто такую систему собирать не будет. Интересно было бы именно одну и ту же "бытовую" конфигурацию попробовать с SSD и, допустим, "черным" WD или аналогом от конкурентов.
Автор: Nix
Дата: 29.12.2010 16:56
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Любопытно было бы поэкспериментировать с SSD дисками.
У меня друг поставил его в качестве системного. Процесс загрузки винды со всеми приблудами ускорился с полутора минут до 10 секунд. Загрузка приложений тоже очень заметно ускорилась, а скорость работы той же фотожабы и 3Д Макса если и изменилась, то незначительно. На диске лежит система, основные приложения и свап.
Автор: aviapasha
Дата: 30.12.2010 13:46
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня друг поставил его в качестве системного. Процесс загрузки винды со всеми приблудами ускорился с полутора минут до 10 секунд. Загрузка приложений тоже очень заметно ускорилась, а скорость работы той же фотожабы и 3Д Макса если и изменилась, то незначительно. На диске лежит система, основные приложения и свап.
SSD на 64 ГБ в интернет-магазине "Розетка" стоят 115-220 $, в зависимости от производителя и интерфейса (SATA/SATA2). Наверное, поставлю 3-4 пунктом на апгрейд в новом году (после +2 ГБ памяти, новой видяхи и монитора).
Автор: kuch
Дата: 30.12.2010 14:07
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Э-э-э ... не стоит ёрничать, я же не поучаю, просто иллюстрирую логику.
Так я и не ёрничал.
Автор: Трололо
Дата: 30.12.2010 14:29
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Так я и не ёрничал.
Эх-х-х, Игорь ... если б я тебя не знал... Кстати, я тебе делал деловое предложение насчет 20-40-80 гиговых винтов, ты так и не ответил. Вот их сайт: http://www.busklad.ru/catalog/24 Могу зайти после праздников, набрать авоську, а передать по схеме, как с материнкой, через водилу.
Автор: Проходящий
Дата: 30.12.2010 14:33
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
На диске лежит система, основные приложения и свап.
ИМХО , но своп на ssd как-то некузяво. Оно, канешна, не флешка, но пилить его особо тож не стОит
Автор: SunDuck
Дата: 30.12.2010 22:01
Re: Вопросы по компьютерному железу
Простите, может чего пропустил, но комп Бойцу уже купили-обмыли или он скромно стоит под ёлкой?
Автор: kuch
Дата: 30.12.2010 22:38
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Трололо >>>
Эх-х-х, Игорь ... если б я тебя не знал...
Говорю ж - не ёрничал. Я не учёл факта разницы производительности между 3,2ГБ и 4 ГБ. Т.е. двухканальную память я посчитал как по производительности, а одноканальную - по стоимости.
Этакая еврейская двойная бухгальтерия.
А ты чётко расставил всё по местам, и я увидел - где я ошибся. (оправдываясь) Ну я ж неуч...
Диски надобы. Я там ещё видел мамки сокет370. Если мини-АТХ, да с сеткой и видюхой встроеными - я бы взял хоть десяток, хоть полтора! :))))
Цитата:
Сообщение от SunDuck >>>
Простите, может чего пропустил, но комп Бойцу уже купили-обмыли или он скромно стоит под ёлкой?
Боец? Так и стоит.
Автор: Baloo
Дата: 30.12.2010 22:40
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Боец? Так и стоит.
Только под ёлкой стоит? Боец?
Автор: kuch
Дата: 30.12.2010 22:41
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Только под ёлкой стоит? Боец?
Не только Боец.
Автор: bratok_mitya
Дата: 31.12.2010 01:19
Re: Вопросы по компьютерному железу
Хелп! Я в растерянности...
Может ли быть, что я неправильно обжал витую пару, если интернет на компе через этот кабель работает?
Автор: Проходящий
Дата: 31.12.2010 02:18
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Хелп! Я в растерянности...
Может ли быть, что я неправильно обжал витую пару, если интернет на компе через этот кабель работает?
А не должен был?
Автор: Трололо
Дата: 31.12.2010 03:28
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Хелп! Я в растерянности...
Может ли быть, что я неправильно обжал витую пару, если интернет на компе через этот кабель работает?
Может. При условии, что другой конец обжат с той же ошибкой. У меня до сих пор на работе полсети немым укором работают на неправильно обжатых патч-кордах (порядок проводов правильный, только защелку-ключ я не той стороной повернул)
Автор: Трололо
Дата: 31.12.2010 03:34
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Говорю ж - не ёрничал. Я не учёл факта разницы производительности между 3,2ГБ и 4 ГБ. Т.е. двухканальную память я посчитал как по производительности, а одноканальную - по стоимости.
Этакая еврейская двойная бухгальтерия.
А ты чётко расставил всё по местам, и я увидел - где я ошибся. (оправдываясь) Ну я ж неуч...
Диски надобы. Я там ещё видел мамки сокет370. Если мини-АТХ, да с сеткой и видюхой встроеными - я бы взял хоть десяток, хоть полтора! :))))
Ы-ы-ы...
Ладно, после праздников гляну, что у них по факту есть. Если диски будут, сколько и каких ты желал бы? Только ты на 1,5 десятка мамок губу сразу не раскатывай, я не лимонер, особенно после ХэппиНьюЙеар. Пойдем поэтапно...
Автор: Mike Kumoff
Дата: 31.12.2010 03:40
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
У меня друг поставил его в качестве системного. Процесс загрузки винды со всеми приблудами ускорился с полутора минут до 10 секунд. Загрузка приложений тоже очень заметно ускорилась, а скорость работы той же фотожабы и 3Д Макса если и изменилась, то незначительно. На диске лежит система, основные приложения и свап.
После года эксплуатации скорость на запись... уже не совсем та / совсем не та. Но, правда, новые модели по слухам лучше.

Скорость на чтение, конечно, все так же на ура. Задним умом я бы туда своп не ставил, и рабочие файлы тоже, чисто ОС и аппликухи.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.12.2010 08:49
Re: Вопросы по компьютерному железу
Ну, можете меня поздравить с подарком новогодним. Вот он:


И вот еще вопрос. У меня ТВ-тюнер есть. Его в какой слот из трех лучше ставить?
Изображения
comp.jpg (418.4 Кбайт, 101 просмотров)
Автор: Baloo
Дата: 31.12.2010 09:08
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Его в какой слот из трех лучше ставить?
В самый дальний от видеокарты.
Автор: Боец НФ
Дата: 31.12.2010 09:37
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
В самый дальний от видеокарты.
Значит, в самый ближний от БП.
Автор: bratok_mitya
Дата: 31.12.2010 09:42
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А не должен был?
Как оказалось - нет.
Я таки перепутал местами бело-зеленый и бело-синий. :/
Компу пофиг - походу с адсл-модема интернет раздается по коричневой и оранжевой парам. А вот адаптер интерактивного телевидения (жена себе подарок на новый год сделала) работать отказался.
Скрепя сердце "откусил" бошку, переобжал еще раз. Заработало.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.12.2010 10:01
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну, можете меня поздравить с подарком новогодним.
А чего это синим полыхает? Кулер процессорный? Гламур-р-р!
Автор: YuryD
Дата: 31.12.2010 10:07
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Как оказалось - нет.
Я таки перепутал местами бело-зеленый и бело-синий. :/
Мдя, есть EIA/TIA 568A, есть EIA/TIA 568B, и есть еще оказывается 568-bratok_mitya :)
Автор: TOPMO3
Дата: 31.12.2010 10:33
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Как оказалось - нет.
Я таки перепутал местами бело-зеленый и бело-синий. :/
Компу пофиг - походу с адсл-модема интернет раздается по коричневой и оранжевой парам. А вот адаптер интерактивного телевидения (жена себе подарок на новый год сделала) работать отказался.
Скрепя сердце "откусил" бошку, переобжал еще раз. Заработало.
Да там не особо важны цвета, мне как то пришлось проводить сетку знакомым, а схемы разводки под рукой не было, а на память не помнил, нечасто этим занимаюсь. Так я просто следовал правилу, "откуда выходит (№1) - туда и входит (тоже №1)", и все работало. Но это только для прямых кабелей.
Автор: bratok_mitya
Дата: 31.12.2010 10:52
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Мдя, есть EIA/TIA 568A, есть EIA/TIA 568B, и есть еще оказывается 568-bratok_mitya :)
Вот такие мы, писятшесятвосьмые!
Автор: YuryD
Дата: 31.12.2010 11:15
Re: Вопросы по компьютерному железу
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Вот такие мы, писятшесятвосьмые!
Я только про "скрипя сердцем" не понял. Чего жалеть 10рублевый разьем ?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопросы по компьютерному железу



Часовой пояс GMT +2, время: 07:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
переезд офиса
Экологичные установки для переработки сточных вод бм в розницу.
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100