![]() |
|
|
Цитата:
Одно дело какие деньши лучше (и, точнее даже, лучше с какой тчки зрения) Другое - как к ним относятся. То есть, подозреваю, что к российским ponyatiyam в случае успеха через полтыщи лет будут относиться ровно с тем же уважением и завистью что и сейчас к английским Традициям, при том что по осмысленности оно одно и то жде, да и по происхождению. Ну так эти полтыщи лет дожить надо (и я не про то что кто выжил тот и прав, а к тому что вот когда поедешь от рати со щитом - тогда и хвались) |
Цитата:
в 1518 году Англия вяло воевала с Францией, Генрих VIII даже жён ещё не начал менять |
Цитата:
Что в Британии с высокомерием относятся к любым состояниям, которым нет хотя бы трёх поколений. И что совсем недавно так же относились и к австралийским миллиардерам и мультимиллионерам. А некоторое время назад - и к американским. Ещё чуть раньше - к французским нуворишам... И своя логика в этом есть... Потому что для "удержать богатство три поколения и больше" мало уже только удачи и парочки удачных знакомств в верхах... Там уже нужна целая система "поддержания". И вот с теми, кто такую систему имеет, можно о чем-то говорить. Если не как с равным, то хотя бы не слишком свысока... PS Но все равно, нашим обидно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Кстати, Роман меня не так давно озадачил этой проблемой. Что на 2020-е годы, по идее, в России должен пойти массовый "переход собственности" к наследникам, ко второму поколению. Но ведь их состояния - это не только акции. Это и связи. И взаимные гарантии. И встроенные в законы "свои" кусочки. Это своя команда и искусство её собирать, контролировать и, при нужде, обновлять. Как передать ЭТО? Как научить обновлять? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот здесь, надеюсь, участвую. С годами получится. Я же не случайно именно в Сев-ль переехал. Не потому, что здесь "колбаса длиннее". Она как раз короче.... |
Цитата:
А РФ переживет? Учитывая усилия СЗМ? ;))) |
Цитата:
А раз они свой бизнес связывают со страной, то - "наши". Ни в чуть не меньшей степени, чем "наши" спортсмены. Которые легко могут мотануть на пару сезонов в НХЛ или НБА. Или в какой-нибудь "Манчестер Юнайтед". И заключить контракт с Кока-колой. :-) Или чем "наши" учёные. Которые тоже могли стажировался в ЦЕРНе, или в Сорбонне... |
Цитата:
|
Цитата:
И, замечу, в отличии от всяческих сынков сидящих в правлениях разных банков, министр - чиновник класса А, т.е. российский президент это назначение подписал лично и его оно устроило... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Замещение "нуворишей" "средним классом научившимся работать" уже наблюдается КМК. Уже лет 5-7 +\-. |
Цитата:
Ну а во-вторых, его послужной список не впечатляет настолько, чтобы поверить что он - действительно вытащит сельское хозяйство. А вот в то, что на посту он обзаведется дополнительными связями, взаимными гарантиями и прочими атрибутами процесса передачи власти - верю легко. |
Цитата:
Речь с Романом о другом была. О том, как им, бедолагам-родителям, повысить шансы своих отпрысков. Как я понимаю, у Ромы новая задумка к роману зрела... :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так... В Сингапуре весь топ руководства - в родстве между собой. В Штатах куча президентов-родственников. Родственники и среди сенаторов, губернаторов, министров, председателей фондов... И то же и в Британии, во Франции, Германии... Да и в Китае. В Индии вообще "наследственные руководители" правили... Да и в Союзе... И в отраслевых руководствах Союза... ЧСХ, это не мешает тому, что помимо некоего процента мудаков там куча толковых руководителей... PS А так-то, абстрактно, и мне не нравится... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я, честно говоря, в Мишку своего старался и вкладывал. И деньги, и время, и внимание. Но и то, он не совсем такой, как мне мечталось бы. А они часто занимали своё время на оплату преподавателей. И на бабло. Стоит ли удивляться, что результат ощадачивает "папахенов" ещё сильнее. |
Цитата:
Или супер-управленец, кризис-менеджер, собаку съевший на реформировании самых разных отраслей и областей - причем с уже имеющимся послужным списком успехов. Условный Чубайс на электроэнергии. Или же, наоброт, человек прошедший эту конкретную отрасль изнутри и вдоль, и поперек, знающий чуть ли ни каждую уборшицу, не говоря уж о матчасти. Опять-таки условно - Блэкфейсов на Газпроме. Причем работа по финансово-банковской части внутри отрасли - не ноль даже, а существенный минус (если речь не о минфине или центробанке, где отрасль в управлении деньгами и состоит) - больно уж опыт и взгляд на вещи специфически-скособоченный выходит. Цитата:
|
Цитата:
Репетиторов всяких папа оплачивал, а поступал он и учился сам, и карьеру тоже сам сделал, без папы. |
Цитата:
И, кроме того, я не случайно упомянул, что явление это не только в Штатах да Британии распространено |
Цитата:
Потому что наше министерство отраслью управляет через финансовые механизмы: - расчёт пошлин на импорт - расчёт льгот для АПХ и фермеров - расчёт, согласование и выделение дотаций Так что, с учётом задач с/х на ближайшие 6-8-10 лет вполне то. :-) |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |