Автор:
aviapasha
Дата: 26.06.2017 12:05
Re: Вопрос неизвестно кому
|
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе
>>>
Я год в общаге прожил, НГУ, 87-88. Плату не помню, но у математиков базовая стипендия была 70 руб. (хорошист 87,5, отличник 105 руб, ленинская вроде 150) , и я старший внук, дед и бабушки постоянно присылали. Талоны на обед - 70 коп - цена комплексного обеда, всем давали. На завтрак и ужин - надо было заявление написать, что малообеспеченный, там по 30 вроде копеек было, но отоваривалось в буфете главного корпуса, а там готовили фигово. Ну еще спортсменам давали в кафешке от ресторана, стоимость не помню, там обычно сок-кофе и выпечку брали.
|
Крутой у Вас универ (в смысле стипендии) был! Я в 1988 г. в МАИ учился, так 70 руб. получали только поступившие по направлениям от предприятий (сосед по общаге закончил ПТУ при заводе Королёвской фирмы и получил направление от неё), а обычные студенты получали 55 руб. Оплата за общагу была, но действительно, как сказал Командир, мизерная, я заплатил 18 руб., но это за весь учебный год, с октября по июнь (в сентябре были "на картошке"), т.е. получается по 2 руб. за месяц. Талоны на обед мне выдавали, как малообеспеченному (отец умер, а мама была уже на пенсии), что-то около рубля, обед в "ледоколе" (центральной маёвской столовой) обходился в 1,20-1,35 руб. Формы не было, на "военку" ходили в стройотрядовских куртках и беретах, брюки - любые тёмные, джинсы запрещались.
|