![]() |
|
||||
|
|
После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир. ---------------------------------------------------- Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить! |
|
> to GrozaB > После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир. > ---------------------------------------------------- > Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить! ---------------------------------------------------- Угу. А что было потом? |
|
> to Кадет Биглер > > to GrozaB > > После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир. > > ---------------------------------------------------- > > Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить! > ---------------------------------------------------- > Угу. А что было потом? ---------------------------------------------------- Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие. |
|
> to GrozaB > > Угу. А что было потом? > ---------------------------------------------------- > Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие. ---------------------------------------------------- Нет-с. К республике и пришли. А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 28.05.2006 16:14 |
|
Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить! Интересно, откуда в последнее время (года так два) появилось столько любителей выступить в стиле "чернь - в трущобы". Пропаганда что ли в этом направлении начала работать ? И что интересно, кого не спросишь, каждый свято уверен, что "окажись я в тех временах - был бы минимум зажиточным буржуа". Некоторые и на аристократию замахиваются. А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови... Скандинавы ? Австралийцы (ладно, спишем на колониальность)? |
|
> to Unrg > А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови... > > Скандинавы ? Австралийцы (ладно, спишем на колониальность)? ---------------------------------------------------- Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 28.05.2006 16:32 |
|
Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII... Да, но внутри своей страны они мясорубку почти не крутили...В отличие от: англичан, французов, американцев (кто еще )? И образумились, "помирнели" едва ли не первыми. Про викингов я помню. Но кто без греха ? |
|
> to Unrg > Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII... > > Да, но внутри своей страны они мясорубку почти не крутили...В отличие от: англичан, французов, американцев (кто еще )? > И образумились, "помирнели" едва ли не первыми. Про викингов я помню. Но кто без греха ? ---------------------------------------------------- Скорее, помирнели первыми - просто оказавшись на переферии (интересно, правильно написал?), ладно, на обочине, мирового развития после Карла XII |
|
> to Sovok > Еду это я сегодня, слушаю песни интербригад времён испанской гражданской войны и думаю, вот милейшие люди на сайте собрались, а закинь нас в то время, так пожалуй и порезали бы друг дружку:))) ---------------------------------------------------- Ну не без этого, конечно. Хотя лично я лучше во времена Граждонской побуянил бы. У Батьки Нестор Ивановича... |
|
[C транслита] > то 22 Регион > Кстати, весьма интересно, что добывали > в Новой Каледонии? ---------------------------------------------------- Если правильно помню, в Новой Каледонии около 20% мировых запасов никеля. Но это сейчас. В те времена, думаю, основной продукт был с/х - типа сахарного тростника. Опять же, сандаловое дерево. Доверяли ли его зекам - не знаю, тростник - наверняка. А еще там кое-какие племена были очень даже каннибалы. Надо же было чем-то подкармливать национальные кадры? А каторга - вот она, под рукой. И карцеров не надо. Провинился - тебя сразу с утра на свободу. А к обеду твою бедренную кость уже обсасывает местная администрация... |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 29.05.2006 10:48 |
| Коммунары, заразы, уничтожили дворец Тюильри. Вот чем он им мешал? |
|
Автор:
karai2
Дата: 29.05.2006 11:36 |
|
> to Kest >...на переферии (интересно, правильно написал?)... ---------------------------------------------------- неправильно! :))) |
|
Автор:
ДО
Дата: 28.05.2007 07:05 |
|
> to Кадет Биглер > > to GrozaB > > > > Угу. А что было потом? > > ---------------------------------------------------- > > Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие. > ---------------------------------------------------- > Нет-с. К республике и пришли. > А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови... ---------------------------------------------------- На русских это не сработало почему-то. |
|
> to Unrg > Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII... > > Да, но внутри своей страны они мясорубку почти не крутили...В отличие от: англичан, французов, американцев (кто еще )? > И образумились, "помирнели" едва ли не первыми. Про викингов я помню. Но кто без греха ? ---------------------------------------------------- Внутри скандиновов тоже междоусобиц хватало: борьба Швеции за независимость от Кальмарской унии чего стоит. С учётом малочисленности населения, действительно, и масштаб соответствующий. В память о казни в 1520 г. 95 сторонников независимости от Дании целая площадь-памятник создана. |
| ... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
После недели кровавых боев завершен ее разгром. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, ============= Собственно по суду было казнено около 20 человек. Остальные в боях и бессудной резне (цифры приблизительные, кто там коммунар, а кто случайный обыватель особо не разбирали и особо не считали). Коммунары в последние дни перед разгромом отметились расстрелом заложников из числа гражданских лиц. |
|
Цитата:
PS И в 1993-м у Белого дома зеваки тоже огребали пули... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И потому, когда прозвучал призыв: "На защиту Белого Дома!" я, по-пьяни, чуть не мотанулся... Хоть и думал (спьяну, повторюсь), что это Ельцина защищать буду. А к Ельцину я в 1993-м был весьма лоялен. Так что отдельное спасибо тому (или тем?), кто выступил как раз тут же по ТВ и сказал что-то вроде: "Мужики! Не стоит ходить! Это уже не Россию защищать будете!" Ну, мы пошумели немного, я и остался. А с утра очень радовался, что остался... :-)) PS Это я к чему? Да к тому, что там много народу было, принесенного непонятной волной. Случайного. И не думаю, что в других случаях было сильно иначе. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-05-1871: После недели кровавых боев...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |