Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-05-1871: После недели кровавых боев... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GrozaB
Дата: 28.05.2006 08:53
После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир.
----------------------------------------------------
Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.05.2006 09:40
> to GrozaB
> После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир.
> ----------------------------------------------------
> Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить!
Угу. А что было потом?
Дата: 28.05.2006 10:01
> to Кадет Биглер
> > to GrozaB
> > После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир.
> > ----------------------------------------------------
> > Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить!
> Угу. А что было потом?
Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие.
Дата: 28.05.2006 15:56
> to GrozaB

> > Угу. А что было потом?
> Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие.
Нет-с. К республике и пришли.
А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови...
Автор: Unrg
Дата: 28.05.2006 16:14
Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить!

Интересно, откуда в последнее время (года так два) появилось столько любителей выступить в стиле "чернь - в трущобы". Пропаганда что ли в этом направлении начала работать ?
И что интересно, кого не спросишь, каждый свято уверен, что "окажись я в тех временах - был бы минимум зажиточным буржуа". Некоторые и на аристократию замахиваются.

А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови...

Скандинавы ? Австралийцы (ладно, спишем на колониальность)?
Дата: 28.05.2006 16:19
> to Unrg

> А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови...
>
> Скандинавы ? Австралийцы (ладно, спишем на колониальность)?
Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII...
Автор: Unrg
Дата: 28.05.2006 16:32
Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII...

Да, но внутри своей страны они мясорубку почти не крутили...В отличие от: англичан, французов, американцев (кто еще )?
И образумились, "помирнели" едва ли не первыми. Про викингов я помню. Но кто без греха ?
Автор: Kest
Дата: 28.05.2006 16:49
> to Unrg
> Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII...
>
> Да, но внутри своей страны они мясорубку почти не крутили...В отличие от: англичан, французов, американцев (кто еще )?
> И образумились, "помирнели" едва ли не первыми. Про викингов я помню. Но кто без греха ?
Скорее, помирнели первыми - просто оказавшись на переферии (интересно, правильно написал?), ладно, на обочине, мирового развития после Карла XII
Автор: PA3
Дата: 28.05.2006 20:40
Скандинавы, дело такое - холодно у них там. Особо не развернешься. Да и народу немного.
То ли дело в Европе !
Автор: Sovok
Дата: 28.05.2006 21:54
Еду это я сегодня, слушаю песни интербригад времён испанской гражданской войны и думаю, вот милейшие люди на сайте собрались, а закинь нас в то время, так пожалуй и порезали бы друг дружку:)))
Автор: PA3
Дата: 28.05.2006 22:15
потравили бы. Спиртом "Ройаль"
Автор: Sovok
Дата: 28.05.2006 22:58
> to PA3
> потравили бы. Спиртом "Ройаль"
Это нас не берёт. Опробовано. И американский, и голландский. Гадость, конечно, но не смертельная:)))
Дата: 28.05.2006 23:37
> to Sovok
> Еду это я сегодня, слушаю песни интербригад времён испанской гражданской войны и думаю, вот милейшие люди на сайте собрались, а закинь нас в то время, так пожалуй и порезали бы друг дружку:)))
Ну не без этого, конечно. Хотя лично я лучше во времена Граждонской побуянил бы. У Батьки Нестор Ивановича...
Автор: 22 Регион
Дата: 29.05.2006 05:23
Кстати, весьма интересно, что добывали
в Новой Каледонии?
Автор: Rembat
Дата: 29.05.2006 10:06
[C транслита]
> то 22 Регион
> Кстати, весьма интересно, что добывали
> в Новой Каледонии?
Если правильно помню, в Новой Каледонии около 20% мировых запасов никеля. Но это сейчас. В те времена, думаю, основной продукт был с/х - типа сахарного тростника. Опять же, сандаловое дерево. Доверяли ли его зекам - не знаю, тростник - наверняка.
А еще там кое-какие племена были очень даже каннибалы. Надо же было чем-то подкармливать национальные кадры? А каторга - вот она, под рукой. И карцеров не надо. Провинился - тебя сразу с утра на свободу. А к обеду твою бедренную кость уже обсасывает местная администрация...
Автор: Хорёк
Дата: 29.05.2006 10:48
Коммунары, заразы, уничтожили дворец Тюильри. Вот чем он им мешал?
Автор: karai2
Дата: 29.05.2006 11:36
> to Kest
>...на переферии (интересно, правильно написал?)...

неправильно! :)))
Автор: ДО
Дата: 28.05.2007 07:05
> to Кадет Биглер
> > to GrozaB
>
> > > Угу. А что было потом?
> > Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие.
> Нет-с. К республике и пришли.
> А история - она ведь такая штука... Чтобы стать миролюбивой нацией, она сначала должна пролить столько своей и чужой крови...

На русских это не сработало почему-то.
Автор: Тёма
Дата: 28.05.2007 09:51
> to Unrg
> Скандинавы как раз пример неудачный. Викинги, войны между народами, населявшими современную Швецию и Норвегию, Северные войны и воинственный Карл XII...
>
> Да, но внутри своей страны они мясорубку почти не крутили...В отличие от: англичан, французов, американцев (кто еще )?
> И образумились, "помирнели" едва ли не первыми. Про викингов я помню. Но кто без греха ?
Внутри скандиновов тоже междоусобиц хватало: борьба Швеции за независимость от Кальмарской унии чего стоит. С учётом малочисленности населения, действительно, и масштаб соответствующий. В память о казни в 1520 г. 95 сторонников независимости от Дании целая площадь-памятник создана.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 28.05.2010 07:43
Re: День 28-05-1871: После недели кровавых боев...
...
Автор: Tintin
Дата: 28.05.2010 07:45
Цитата:
Сообщение от Тёма >>>
борьба Швеции за независимость от Кальмарской унии
Хе хе. Октопус - угнетатель Швеции...
Автор: Борис
Дата: 28.05.2010 08:01
Цитата:
После недели кровавых боев...
ИМХО, лучше - "кровопролитных".
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.05.2010 18:31
Цитата:
Сообщение от GrozaB >>>
> to Кадет Биглер
> > to GrozaB
> > После недели кровавых боев разгромлена Парижская коммуна. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров, около 40 тысяч были брошены в тюрьмы или высланы на каторжные работы в Новую Каледонию и Алжир.
> > Читаю и радуюсь. Умели же люди мятежи давить!
> Угу. А что было потом?
Головушки поотрывали :) Но по сравнению с тем, что успела и собиралась натворить Коммуна - сплошное благоденствие.
Эх, если бы в августе 1991 так же бы, верно ?
Автор: Рядовой необученый
Дата: 28.05.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Эх, если бы в августе 1991 так же бы, верно ?
Хм-м-м... А может быть, в этом и была великая сермяжная правда!?
Автор: Шурик
Дата: 28.05.2017 11:20
...
Автор: yamuga
Дата: 28.05.2018 08:48
После недели кровавых боев завершен ее разгром. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров,
=============
Собственно по суду было казнено около 20 человек. Остальные в боях и бессудной резне (цифры приблизительные, кто там коммунар, а кто случайный обыватель особо не разбирали и особо не считали). Коммунары в последние дни перед разгромом отметились расстрелом заложников из числа гражданских лиц.
Автор: Сильвер
Дата: 28.05.2018 10:50
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
После недели кровавых боев завершен ее разгром. В ходе боев и казней погибли 25 тысяч коммунаров,
=============
Собственно по суду было казнено около 20 человек. Остальные в боях и бессудной резне (цифры приблизительные, кто там коммунар, а кто случайный обыватель особо не разбирали и особо не считали).
Всё, как всегда. В ходе подавления восстания декабристов осужденных на смертную казнь тоже было куда меньше, чем погибших в ходе боев и от бессудных расправ. И тоже никто особо не разбирал - идейный декабрист это, солдатик, которому просто приказали выйти на площадь или просто зевака...

PS И в 1993-м у Белого дома зеваки тоже огребали пули...
Автор: yamuga
Дата: 28.05.2018 11:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS И в 1993-м у Белого дома зеваки тоже огребали пули...
Да. Помнится меня тогда поразило их количество. Одно дело военнослужащие или идейные. Но сколько ж там набежало любопытствующих - чиста позырить на войнушку... И огрёбших из их числа совершенно не жаль.
Дата: 28.05.2018 11:59
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да. Помнится меня тогда поразило их количество. Одно дело военнослужащие или идейные. Но сколько ж там набежало любопытствующих - чиста позырить на войнушку... И огрёбших из их числа совершенно не жаль.
Там реально толпа стояла.
Автор: Дубль
Дата: 28.05.2018 13:03
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
очевидцы утверждают, что один из наших террористов (Кариев) орал зевакам чтобы разошлись
Дата: 28.05.2018 15:36
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Я уже рассказывал. Тот вечер мы как раз пили. Пьянка ещё только начиналась, во мне "сидело" грамм триста водки. С символической закуской в виде нескольких микробутеров с салом.
И потому, когда прозвучал призыв: "На защиту Белого Дома!" я, по-пьяни, чуть не мотанулся... Хоть и думал (спьяну, повторюсь), что это Ельцина защищать буду. А к Ельцину я в 1993-м был весьма лоялен.

Так что отдельное спасибо тому (или тем?), кто выступил как раз тут же по ТВ и сказал что-то вроде: "Мужики! Не стоит ходить! Это уже не Россию защищать будете!"
Ну, мы пошумели немного, я и остался. А с утра очень радовался, что остался... :-))

PS Это я к чему? Да к тому, что там много народу было, принесенного непонятной волной. Случайного. И не думаю, что в других случаях было сильно иначе.
Дата: 28.05.2018 15:38
А ещё помню, меня тогда, в 1993-м (но уже позже) поразило, что "позырить" пришла и молодая мамаша с коляской. Ну, себя не жалко - ладно. Но ребенка-то за что?!
Автор: solist
Дата: 28.05.2018 15:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А ещё помню, меня тогда, в 1993-м (но уже позже) поразило, что "позырить" пришла и молодая мамаша с коляской. Ну, себя не жалко - ладно. Но ребенка-то за что?!
А вокруг ДК на Дубровке, где террористы захватили зрителей "Норд-Оста" толпа, думаешь, только из родственников заложников состояла?
Дата: 28.05.2018 15:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вокруг ДК на Дубровке, где террористы захватили зрителей "Норд-Оста" толпа, думаешь, только из родственников заложников состояла?
Не думаю. Я своей жене еле запретил туда "сбегать"... :-/
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 28-05-1871: После недели кровавых боев... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100