![]() |
|
||||
|
| Очень хорошо! |
|
Автор:
SIA
Дата: 29.10.2008 09:42 |
|
БРАВО! Странно, что в военное не брали. Я тож с детства небом болен))) Но пожив 4 дня в казарме (абитура). Я как-то резко решил, что армия эт не моё. Оч долго пришлось уговаривать комиссию, чтобы двойку поставили. правда потом (естественно) в казарме пришлось пожить)) |
|
Очень душевно! От меня - КЗ. Сам болен небом. И тоже не пустили в авиацию по причине близорукости. Кстати, на буржуйских авиалиниях нередко вижу пилотов в очках. Причём на Алиталии видел и с неслабым минусом, наверное, -4...-5 (у самого -7, так что могу оценить). Почему у них можно, а у нас - нет? |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 29.10.2008 11:59 |
| ЗАЧЕТ. |
| Душевно..... |
| "...военная комиссия забраковала меня ... даже в военно-инженерную академию им. Жуковского ..." если мне не изменяет мой склероз, курсантов в Жуковку стали набирать в середине девяностых, до того были только офицеры-слушатели... а вообще - душевно)) |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 29.10.2008 13:12 |
|
> to Nix > Очень душевно! От меня - КЗ. > Сам болен небом. И тоже не пустили в авиацию по причине близорукости. Кстати, на буржуйских авиалиниях нередко вижу пилотов в очках. Причём на Алиталии видел и с неслабым минусом, наверное, -4...-5 (у самого -7, так что могу оценить). Почему у них можно, а у нас - нет? ---------------------------------------------------- Вот интересно, а "у них" военные пилоты в очках есть? Если да, то вопрос разрастаецца до оху...дивительных размеров. |
|
> to Проходящий > Вот интересно, а "у них" военные пилоты в очках есть? Если да, то вопрос разрастаецца до оху...дивительных размеров. ---------------------------------------------------- Последний из приказов по медицине, что я застал, позволял летать в экипаже транспортного самолета со зрением до -1. И вообще, почитав приказ, я понял, что только 2 болезни являются непреодолимым препятствием для военлета: СПИД и сифилис. Все остальное в легких стадиях - можно. |
|
> to Steel_major > ---------------------------------------------------- > Последний из приказов по медицине, что я застал, позволял летать в экипаже транспортного самолета со зрением до -1. И вообще, почитав приказ, я понял, что только 2 болезни являются непреодолимым препятствием для военлета: СПИД и сифилис. Все остальное в легких стадиях - можно. ---------------------------------------------------- паралич и трупные пятна... |
|
> to Steel_major > И вообще, почитав приказ, я понял, что только 2 болезни являются непреодолимым препятствием для военлета: СПИД и сифилис. ---------------------------------------------------- А чем сифачок-то мешает? Стюардесс на борту нет, в экипаже отношения исключительно товарищеские... |
|
> to Бывший Мент > > to Steel_major > > И вообще, почитав приказ, я понял, что только 2 болезни являются непреодолимым препятствием для военлета: СПИД и сифилис. > ---------------------------------------------------- > А чем сифачок-то мешает? Стюардесс на борту нет, в экипаже отношения исключительно товарищеские... ---------------------------------------------------- Гарнитурой уши обламывает... можно ненароком и нос зацепить... |
|
> to Steel_major > > to Проходящий > > > Вот интересно, а "у них" военные пилоты в очках есть? Если да, то вопрос разрастаецца до оху...дивительных размеров. > ---------------------------------------------------- > Последний из приказов по медицине, что я застал, позволял летать в экипаже транспортного самолета со зрением до -1. И вообще, почитав приказ, я понял, что только 2 болезни являются непреодолимым препятствием для военлета: СПИД и сифилис. Все остальное в легких стадиях - можно. ---------------------------------------------------- Все-таки требования к летающим и к поступающим "немного" разнятся. А про Жуковку, это действительно неудачная придумка, еще б Можайку воткнул. |
|
> to BratPoRazumu > если мне не изменяет мой склероз, курсантов в Жуковку стали набирать в середине девяностых, до того были только офицеры-слушатели... ---------------------------------------------------- > to Piligrim > А про Жуковку, это действительно неудачная придумка, еще б Можайку воткнул. в 60-х - набирали и курсантов, потом перестали (когда - точно не знаю, не интересовался). в конце 80-х начали снова набирать - я так думаю потому, что внуки подросли до призывного возраста.. |
|
> to Piligrim > > to Steel_major > > > to Проходящий > > > > > Вот интересно, а "у них" военные пилоты в очках есть? Если да, то вопрос разрастаецца до оху...дивительных размеров. > > ---------------------------------------------------- > > Последний из приказов по медицине, что я застал, позволял летать в экипаже транспортного самолета со зрением до -1. И вообще, почитав приказ, я понял, что только 2 болезни являются непреодолимым препятствием для военлета: СПИД и сифилис. Все остальное в легких стадиях - можно. > ---------------------------------------------------- > Все-таки требования к летающим и к поступающим "немного" разнятся. > А про Жуковку, это действительно неудачная придумка, еще б Можайку воткнул. ---------------------------------------------------- Господа! Это же было мое желание, если не в летное, то хотя бы в инженерную, но Академию! Отказали мне еще в военкомате после комиссии, и, честно говоря, я даже не помню - набирали ли тогда в жуковку курсантов с гражданки. Тогда я согласился на предложение военкома, чтоб мои документы были отправлены в Академию РВиА им. Джержинского...Все остальное вы уже знаете! |
|
Автор:
_student_
Дата: 30.10.2008 15:58 |
|
Я также прорывался в авиацию. Примерно. Со зрением минус 3 и 3,5. Полный загон по зрению. Прорвался. Лётчиком не стал - не хотел. Но ст. инженером по радио стал. С гражданским высшим. ЗЫ. И не смейте обижать автора! У него тяжелая судьба. Как у нас всех, на самом деле... |
|
Автор:
Игорь
Дата: 30.10.2008 19:02 |
|
Тоже рвался в авиацию. Но со зрением были большие проблемы, поэтому на летные должности замахиваться было нельзя. Поэтому после школы решил пойти в техническое авиаучилище. Поступил в ТАТУ ГА, вместе с одноклассником были одними из лучших курсантов (все же в школе нас учили сильно), хотел получить красный диплом и пойти в Куйбышевский авиационный институт. Но тут мы после первого курса из одних казарм загремели в другие и поменяли темносинию х/б на зеленую. В Казанский ШМАС из 52-х человек 50 было с ТАТУ ГА... Причем у оставшихся двоих узнал - что в ЧПИ есть такой факультет - ДПА. Когда прибыли туда - то рота СД была уже практически заполнена и нас раскидали по другим ротам. Попал в РНО. По окончанию ШМАС отправили в Купино в 849 ИАП ПВО, где и прослужил механником-дешифровщиком черных ящиков. А потом - поступление в ДПА, который через некоторое время стал факультетом Ракетно-Космической Техники, а еще через малое время - Аэро-Космическим Факультетом на специальность - производство летательных аппаратов. Там работа в Студенческом Научном Обществе. А по окончанию - работа в Государственном Ракетном Центре по проектированию аппаратов легче воздуха и перевод в головной проектный отдел по основной тематике... А полеты - они мне до сих пор сняться... И в библиотеке книги практически все - по авиации... |
|
> to Игорь > Тоже рвался в авиацию. Но со зрением были большие проблемы, поэтому на летные должности замахиваться было нельзя. > > Поэтому после школы решил пойти в техническое авиаучилище. Поступил в ТАТУ ГА, вместе с одноклассником были одними из лучших курсантов (все же в школе нас учили сильно), хотел получить красный диплом и пойти в Куйбышевский авиационный институт. > > Но тут мы после первого курса из одних казарм загремели в другие и поменяли темносинию х/б на зеленую. > > В Казанский ШМАС из 52-х человек 50 было с ТАТУ ГА... Причем у оставшихся двоих узнал - что в ЧПИ есть такой факультет - ДПА. > > Когда прибыли туда - то рота СД была уже практически заполнена и нас раскидали по другим ротам. Попал в РНО. > > По окончанию ШМАС отправили в Купино в 849 ИАП ПВО, где и прослужил механником-дешифровщиком черных ящиков. > > А потом - поступление в ДПА, который через некоторое время стал факультетом Ракетно-Космической Техники, а еще через малое время - Аэро-Космическим Факультетом на специальность - производство летательных аппаратов. Там работа в Студенческом Научном Обществе. > > А по окончанию - работа в Государственном Ракетном Центре по проектированию аппаратов легче воздуха и перевод в головной проектный отдел по основной тематике... > > > А полеты - они мне до сих пор сняться... И в библиотеке книги практически все - по авиации... ---------------------------------------------------- Игорь! Заходи к нам на... Форум выпускников школ младших авиационных специалистов http://shmas.forum24.ru > to Игорь > Тоже рвался в авиацию. Но со зрением были большие проблемы, поэтому на летные должности замахиваться было нельзя. > > Поэтому после школы решил пойти в техническое авиаучилище. Поступил в ТАТУ ГА, вместе с одноклассником были одними из лучших курсантов (все же в школе нас учили сильно), хотел получить красный диплом и пойти в Куйбышевский авиационный институт. > > Но тут мы после первого курса из одних казарм загремели в другие и поменяли темносинию х/б на зеленую. > > В Казанский ШМАС из 52-х человек 50 было с ТАТУ ГА... Причем у оставшихся двоих узнал - что в ЧПИ есть такой факультет - ДПА. > > Когда прибыли туда - то рота СД была уже практически заполнена и нас раскидали по другим ротам. Попал в РНО. > > По окончанию ШМАС отправили в Купино в 849 ИАП ПВО, где и прослужил механником-дешифровщиком черных ящиков. > > А потом - поступление в ДПА, который через некоторое время стал факультетом Ракетно-Космической Техники, а еще через малое время - Аэро-Космическим Факультетом на специальность - производство летательных аппаратов. Там работа в Студенческом Научном Обществе. > > А по окончанию - работа в Государственном Ракетном Центре по проектированию аппаратов легче воздуха и перевод в головной проектный отдел по основной тематике... > > > А полеты - они мне до сих пор сняться... И в библиотеке книги практически все - по авиации... ---------------------------------------------------- |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 24-10-08) Первый полет. ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |