![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Vecakais Zemessargs
Дата: 30.01.2003 05:37 |
| Блин ! Сколько можно одно и тоже пересказывать ?! Я эту историю третий раз читаю ! |
|
Автор:
tosha
Дата: 30.01.2003 08:09 |
| у Вернера ее читал, года три назад. Ну а с Су-21 - это вообще забавно :). |
|
> to Trout ...Хм, я тоже ее (историю) где-то раньше встречал. И вообще, тошнит уже от ламеров - Су-21 какой-то придумал - наверное, это такой стратегический бомбардировщик с вертикальным взлетом... ---------------------------------------------------- Как вы не знали ничего о СУ-21? Ну-у! Это же суперстратег бомбер-перехватчик, только не с вертикальным взлетом, а с вертикальной посадкой, "колом в землю" и главное машина очень бесшумная, т.к. не оборудована двигателями. ;-)) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.01.2003 12:28 |
| Старшина! Супер! Я рыдалъ! :о) |
|
> to Глюк Старшина! Супер! Я рыдалъ! :о) ---------------------------------------------------- Т-с-сс! Блин, никому не рассказывая, это же сверхсекретный агрегат. Блин, вот выдал военную тайну, а ночью наши заклятые американские друзья как подглядят! И начнется очередной виток гонки вооружений. :-) |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.01.2003 12:38 |
|
Нифига! Это не секретный самолет! Вот с ОРТ - .....Авиашоу уже по традиции начали пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" на Миг-29 и Су-21, а затем их место заняли главные участники - гидросамолеты Бе-200 и А-40. ........ Источник - http://www.yandex.ru/yandvft26?q=-1172472413&d=1701041 И это не конец! :))))) Я вам ишшо найду. Может даже с картинками! :)) |
|
Автор:
Бодик
Дата: 30.01.2003 12:40 |
|
Старшине: Т-с-сс! Блин, никому не рассказывая, это же сверхсекретный агрегат. Блин, вот выдал военную тайну, а ночью наши заклятые американские друзья как подглядят! И начнется очередной виток гонки вооружений. :-) __________________________________________________ _________ Pozdno, Baten'ka !!! Uzh'e podglyadeli ... A kak razlichit' ochierednoy ot vneocherednogo ? Typa nariadov, da ? ;) |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.01.2003 12:41 |
|
..........Причем многие проблемы можно решать и без денег. Так, производители двигателей для истребителей СУ-21 готовы выйти из положения за счет модернизации двигателей, хранящихся на складе и постепенно приходящих в негодность......... источник - http://www.bizinvest.ru/biz1019808986.html?print |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.01.2003 12:44 |
|
.......Кроме нового Ту-214, из России в Китай прилетели еще десятки крылатых экспонатов международного авиасалона. Пилотажная группа "Русские витязи" продемонстрирует летные качества Су-21........ источник - http://kip.net.ru/news/news.asp?id=2814 Всё!!! Нафиг!! Есть такие машины! Я теперь уверен!! Три (!!) источника, причем независимых! Позор! Все ламеры, все! |
|
Автор:
Логопед
Дата: 30.01.2003 12:47 |
|
тьфу на вас! Даже американцы про него знают - Flagon - Су-21 - http://legion.wplus.net/index.html?/guide/air/air_nato.html |
|
> to Логопед .......Кроме нового Ту-214, из России в Китай прилетели еще десятки крылатых экспонатов международного авиасалона. Пилотажная группа "Русские витязи" продемонстрирует летные качества Су-21........ источник - http://kip.net.ru/news/news.asp?id=2814 Всё!!! Нафиг!! Есть такие машины! Я теперь уверен!! Три (!!) источника, причем независимых! Позор! Все ламеры, все! ---------------------------------------------------- А так это же военная хитрость! Что бы свои не узнали, а чужие не додумались! Блин! Опять военную тайну выдал! :-) |
|
> to Бодик Старшине: Т-с-сс! Блин, никому не рассказывая, это же сверхсекретный агрегат. Блин, вот выдал военную тайну, а ночью наши заклятые американские друзья как подглядят! И начнется очередной виток гонки вооружений. :-) __________________________________________________ _________ Pozdno, Baten'ka !!! Uzh'e podglyadeli ... A kak razlichit' ochierednoy ot vneocherednogo ? Typa nariadov, da ? ;) ---------------------------------------------------- Бодик! Ты на кого работаешь? Я все время думал, что ты наш "засланец"! :-) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.01.2003 13:13 |
|
Старшине: Т-с-сс! Блин, никому не рассказывая, это же сверхсекретный агрегат. Блин, вот выдал военную тайну, а ночью наши заклятые американские друзья как подглядят! И начнется очередной виток гонки вооружений. :-) ------------- Хуйня - главное, чтобы пиндосы не узнали, что стартуют СУ-21 с пикирующего авианесущего крейсера! :) |
|
Автор:
Витек
Дата: 30.01.2003 13:19 |
| Хуй с ним, с СУ-21... А вот где на велосипеде какие-то крючки, чтоб, зацепившись за которые, мог выстрелить пистолет? Или в армии спецвелики с "устройством для крепежа навесного оборудования"? |
|
> to Витек Хуй с ним, с СУ-21... А вот где на велосипеде какие-то крючки, чтоб, зацепившись за которые, мог выстрелить пистолет? Или в армии спецвелики с "устройством для крепежа навесного оборудования"? ---------------------------------------------------- В теории это могли быть и тормоза на руле и крючки для крепежа насоса и рычажки крепления рамы, если велик разборный был, это конечно все сомнительно, но могло быть, но пистолет носить с патроном в патроннике? Он что, рэмбовик был чтоль? Вот это как раз сомнительноДа и запоздалое срабатывание катапульты. |
|
Автор:
Витек
Дата: 30.01.2003 14:09 |
|
> to Проблесковый > to Витек Хуй с ним, с СУ-21... А вот где на велосипеде какие-то крючки, чтоб, зацепившись за которые, мог выстрелить пистолет? Или в армии спецвелики с "устройством для крепежа навесного оборудования"? ---------------------------------------------------- В теории это могли быть и тормоза на руле и крючки для крепежа насоса и рычажки крепления рамы, если велик разборный был, это конечно все сомнительно, но могло быть, но пистолет носить с патроном в патроннике? Он что, рэмбовик был чтоль? Вот это как раз сомнительноДа и запоздалое срабатывание катапульты. ---------------------------------------------------- Это у "дежурного прапорщика" велосипед с тормозами на руле? А крючки крепления насоса слишком малы. А вот про патрон в патроннике--это святая правда. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.01.2003 14:39 |
|
Проблесковому: Мало того, что с патроном в патроннике, ствол еще и с предохранителя должен быть снят - а вот это ваще ни в какие ворота не лезет! |
|
Автор:
Бодик
Дата: 30.01.2003 14:43 |
|
Старшине : Бодик! Ты на кого работаешь? Я все время думал, что ты наш "засланец"! :-) __________________________________________________ _______ А я тутэшней контрразведке мОзги пудрю :) ! Ой (заткнул рот варежкой) "Маде iн Цанада" :) |
|
> to MAXiS Кадет! Как такое могло произойти - появление у нас на сайте Су-21?! ---------------------------------------------------- А нарочно! Вся история - нагромождение нелепостей. Но зато, какое обсуждение! |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.01.2003 15:07 |
|
Эх, зарекался я в обсуждения не ходить... Прочитал историю -- улыбнулся. Прочитал обсуждение... Эх! Тут собрались, как видно, люди, которые ещё в детском саду раскрывали согруппникам правду о несуществовании Деда Мороза, аистах и капусте... Ничего святого... ;( |
|
Автор:
Глюк
Дата: 30.01.2003 15:10 |
|
Нивелировщику-геодезисту: А кому щас легко? :о) |
|
Автор:
Sand Viper
Дата: 30.01.2003 15:25 |
| История конечно забавная, но когда я первый раз ее читал (в каком-то лохматом году) вместо 21го СУ, там было указание на 17й... так что история сюда попала явно через 25е руки. Поэтому можно даже и не удивляться. |
|
> to Глюк Проблесковому: Мало того, что с патроном в патроннике, ствол еще и с предохранителя должен быть снят - а вот это ваще ни в какие ворота не лезет! ---------------------------------------------------- Предохранитель как раз мог сняться, или быть разболтаным, это допустить можно. |
|
> to Витек > to Проблесковый Он что, рэмбовик был чтоль? ---------------------------------------- А вот про патрон в патроннике--это святая правда. ---------------------------------------------------- Конечно рэмбовик со святой правдой! Он из полкового ПВО, ворон отстреливал, от взлетки гонял! :-) |
|
> to Нивелировщик-геодезист Эх, зарекался я в обсуждения не ходить... Прочитал историю -- улыбнулся. Прочитал обсуждение... Эх! Тут собрались, как видно, люди, которые ещё в детском саду раскрывали согруппникам правду о несуществовании Деда Мороза, аистах и капусте... Ничего святого... ;( ---------------------------------------------------- Это у нас ничего святого???!!! Да если бы тебе самому сказали, что кто бесшумно подкрался на маневровом тепловозе ЧМЭЗ-444555666 на горную просеку по понтонному мосту! Ты сам, что бы с ним сделал? Да только за номер ЧМЭЗа уже убить можно! :-)))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.01.2003 16:55 |
|
> to Старшина Ничего святого... ;( ---------------------------------------------------- >>Это у нас ничего святого???!!! Да если бы тебе самому сказали, что >> кто бесшумно подкрался на маневровом тепловозе ЧМЭЗ-444555666 >> на горную просеку по понтонному мосту! Ты сам, что бы с ним >>сделал? А чё тут думать? Я бы эту Анну Каренину... >> Да только за номер ЧМЭЗа уже убить можно! :-)))) (туго соображая) Это типа... К примеру... Мн-э-э-э-э.... Щас. Тоько не торопи, да? О! Типа как этот тип бежал через ВПП и пытаясь увернуться от швартующейся подводной лодки Т-34 споткнулся об рельс Р-60.5??? Гы-гы-гы!!! Дошло! Действительно смешно! :) ---------------------------------------------------- |
|
> to Нивелировщик-геодезист > to Старшина Ничего святого... ;( ---------------------------------------------------- >>Это у нас ничего святого???!!! Да если бы тебе самому сказали, что >> кто бесшумно подкрался на маневровом тепловозе ЧМЭЗ-444555666 >> на горную просеку по понтонному мосту! Ты сам, что бы с ним >>сделал? А чё тут думать? Я бы эту Анну Каренину... >> Да только за номер ЧМЭЗа уже убить можно! :-)))) (туго соображая) Это типа... К примеру... Мн-э-э-э-э.... Щас. Тоько не торопи, да? О! Типа как этот тип бежал через ВПП и пытаясь увернуться от швартующейся подводной лодки Т-34 споткнулся об рельс Р-60.5??? Гы-гы-гы!!! Дошло! Действительно смешно! :) ---------------------------------------------------- Вот то-то! А то ничего святого, ничего святого! ;-) |
|
Автор:
Александр
Дата: 31.01.2003 00:23 |
| Такой боевой вояка, что пистолет на боевом взводе носит? |
|
Автор:
Кран
Дата: 31.01.2003 00:31 |
| Я знаю, где вы все это видели/слыхали... "Том и Джерри" |
|
> to Pashka Тем, кто не верит, что Су-21 существует, рекомендую заглянуть на http://www.pmmodel.com/pm401.htm Это модификация су-15. Участвовал в охоте на корейский Боинг. Только -это не бомбер, а всепогодный перехватчик. Вот так! ---------------------------------------------------- Су-21 - это просто экспортный вариант Су-15. Сейчас, в частности, эти машины собирается закупать Афганистан. В ВВС СССР эти машины не использовались, потому что на них не устанавливался ряд систем, обязательных для нашего перехватчика. А автор, действительно, неправильно называет его истребителем-бомбардировщиком, спутав, наверное, с Су-7Б или с Су-17, хотя внешне они совсем непохожи. |
|
> to Кадет Биглер > to Pashka Тем, кто не верит, что Су-21 существует, рекомендую заглянуть на http://www.pmmodel.com/pm401.htm Это модификация су-15. Участвовал в охоте на корейский Боинг. Только -это не бомбер, а всепогодный перехватчик. Вот так! ---------------------------------------------------- Су-21 - это просто экспортный вариант Су-15. Сейчас, в частности, эти машины собирается закупать Афганистан. В ВВС СССР эти машины не использовались, потому что на них не устанавливался ряд систем, обязательных для нашего перехватчика. А автор, действительно, неправильно называет его истребителем-бомбардировщиком, спутав, наверное, с Су-7Б или с Су-17, хотя внешне они совсем непохожи. ---------------------------------------------------- 2 Pashka Ну вот наконец-то появились ссылки на модели! Этого я и боялся :) Единственный раз, когда я видел изображение легендарного (иначе уже не назовешь) Су-21 - несколько лет назад на коробке пластиковой модели made in China. На самом деле, там был нарисован учебно боевой Су-15. 2 Кадет До сегодняшнего дня думал, что китайцы что-то... э-э-э... перепутали ;) Но Экспортная модификация и Афганистан собирается (может раньше собирался, лет 20 назад?) закупать? Если все-таки сейчас, то во-первых - на какие деньги? (или они собираются героином по бартеру расчитываться?), и во-вторых - зачем полудикой (увы) стране узкоспециализированный перехватчик, заточенный для борьбы со стратегической ударной авиацией, тем более, изрядно устаревший, если не сказать безнадежно? Может быть, для борьбы с перспекивными пакистанскими бомберами американского выпуска 60-хх годов (а вдруг тожк купят? :))) Моя версия - Су-21 это неофициальное название модернизированного Су-15ТМ либо учебно боевого варианта самолета, распространенное на западе. |
|
> to Trout Экспортная модификация и Афганистан собирается (может раньше собирался, лет 20 назад?) закупать? ================================================== === Название Су-21 всплыло на переговорах С. Иванова и Хакима, он, кажется, министр Обороны РА. То есть, речь идет о наших днях. Если все-таки сейчас, то во-первых - на какие деньги? (или они собираются героином по бартеру расчитываться?), ================================================== == Насколько я понимаю, Россия, чтобы закрепиться в этом регионе, запрашивает не слишком много, кроме того, Афганистан не так уж беден. и во-вторых - зачем полудикой (увы) стране узкоспециализированный перехватчик, заточенный для борьбы со стратегической ударной авиацией, тем более, изрядно устаревший, если не сказать безнадежно? Может быть, для борьбы с перспекивными пакистанскими бомберами американского выпуска 60-хх годов (а вдруг тожк купят? :))) ================================================== ==ННовые машины стоят очень дорого, они сложны в эксплуатации и требуют сложной инфраструктуры наземного обсуживания и управления. Курс афганских военных - на покупку устаревшего, но эффективного и простого вооружения, прошедшего проверку временем. Моя версия - Су-21 это неофициальное название модернизированного Су-15ТМ либо учебно боевого варианта самолета, распространенное на западе. ---------------------------------------------------- Учебно-боевой Су-15 называется Су-15УМ. Ни в одном из имеющихся у меня справочников упоминаний о Су-21 нет. Но - по аналогии - можно сделать предположение о экспортной модификации: экспортный вариант Су-17 назывался Су-22. |
|
> to Кадет Биглер Новые машины стоят очень дорого, они сложны в эксплуатации и требуют сложной инфраструктуры наземного обсуживания и управления. Курс афганских военных - на покупку устаревшего, но эффективного и простого вооружения, прошедшего проверку временем. --------------------------------------------------- Согласен, но почему именно Су-15? Сомневаюсь, что он способен эффективно проивостоять пакистанским F-16A. А вот МиГ-23П/МЛД очень даже способен, равно как и модернизированный МиГ-21-93... Впрочем, это вопрос к афганцам, если они действително собираются покупать эти самолеты. Учебно-боевой Су-15 называется Су-15УМ. Ни в одном из имеющихся у меня справочников упоминаний о Су-21 нет. Но - по аналогии - можно сделать предположение о экспортной модификации: экспортный вариант Су-17 назывался Су-22. ---------------------------------------------------- Скорее всего, да. Тем более, что нечетный индекс косвенно указывает именно на истребительную специализацию машины. Но я не помню, чтобы Су-15 поставлялся кому-то раньше. Вроде бы эта машина изначально была исключительно для внутреннего пользования. |
|
Автор:
Тигра
Дата: 07.11.2008 12:58 |
|
Может, и враки... А чего только в жизни не бывает.. В оные времена, когда дороги были всё же нормальными, ибо делались по технологии, а не по возможностям подрядчика, в силу не знаю каких причин аварийно садился самолет не на ВПП аэропорта, а на Маймаксанское шоссе. Вот катит машина, а по обочине мужик идет, ведет домой с пастьбы козу на верёвочке. А его крылом по шее - голова и отлетела. Сходил за козой, называется. Так что... |
|
> to Тигра > Может, и враки... А чего только в жизни не бывает.. > В оные времена, когда дороги были всё же нормальными, ибо делались по технологии, а не по возможностям подрядчика, в силу не знаю каких причин аварийно садился самолет не на ВПП аэропорта, а на Маймаксанское шоссе. Вот катит машина, а по обочине мужик идет, ведет домой с пастьбы козу на верёвочке. А его крылом по шее - голова и отлетела. Сходил за козой, называется. Так что... ---------------------------------------------------- Почему-то вспомнилось начало фильма "Ширли-Мырли" |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-01-03) История эта случилась с неким...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |