Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-01-03) История эта случилась с неким... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vecakais Zemessargs
Дата: 30.01.2003 05:37
Блин ! Сколько можно одно и тоже пересказывать ?! Я эту историю третий раз читаю !
Автор: Trout
Дата: 30.01.2003 07:08
...Хм, я тоже ее (историю) где-то раньше встречал.
И вообще, тошнит уже от ламеров - Су-21 какой-то придумал - наверное, это такой стратегический бомбардировщик с вертикальным взлетом...
Автор: tosha
Дата: 30.01.2003 08:09
у Вернера ее читал, года три назад. Ну а с Су-21 - это вообще забавно :).
Автор: MAXiS
Дата: 30.01.2003 12:10
Кадет! Как такое могло произойти - появление у нас на сайте Су-21?!
Автор: Старшина
Дата: 30.01.2003 12:11
> to Trout
...Хм, я тоже ее (историю) где-то раньше встречал.
И вообще, тошнит уже от ламеров - Су-21 какой-то придумал - наверное, это такой стратегический бомбардировщик с вертикальным взлетом...
----------------------------------------------------
Как вы не знали ничего о СУ-21? Ну-у! Это же суперстратег бомбер-перехватчик, только не с вертикальным взлетом, а с вертикальной посадкой, "колом в землю" и главное машина очень бесшумная, т.к. не оборудована двигателями. ;-))
Автор: Глюк
Дата: 30.01.2003 12:28
Старшина! Супер! Я рыдалъ! :о)
Дата: 30.01.2003 12:35
> to Глюк
Старшина! Супер! Я рыдалъ! :о)
Т-с-сс! Блин, никому не рассказывая, это же сверхсекретный агрегат. Блин, вот выдал военную тайну, а ночью наши заклятые американские друзья как подглядят! И начнется очередной виток гонки вооружений. :-)
Автор: Логопед
Дата: 30.01.2003 12:38
Нифига!
Это не секретный самолет!
Вот с ОРТ -
.....Авиашоу уже по традиции начали пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" на Миг-29 и Су-21, а затем их место заняли главные участники - гидросамолеты Бе-200 и А-40. ........

Источник - http://www.yandex.ru/yandvft26?q=-1172472413&d=1701041

И это не конец! :)))))
Я вам ишшо найду. Может даже с картинками! :))
Автор: Бодик
Дата: 30.01.2003 12:40
Старшине:

Т-с-сс! Блин, никому не рассказывая, это же сверхсекретный агрегат. Блин, вот выдал военную тайну, а ночью наши заклятые американские друзья как подглядят! И начнется очередной виток гонки вооружений. :-)
__________________________________________________ _________
Pozdno, Baten'ka !!! Uzh'e podglyadeli ...
A kak razlichit' ochierednoy ot vneocherednogo ? Typa nariadov, da ? ;)
Дата: 30.01.2003 12:41
..........Причем многие проблемы можно решать и без денег. Так, производители двигателей для истребителей СУ-21 готовы выйти из положения за счет модернизации двигателей, хранящихся на складе и постепенно приходящих в негодность.........

источник - http://www.bizinvest.ru/biz1019808986.html?print
Дата: 30.01.2003 12:44
.......Кроме нового Ту-214, из России в Китай прилетели еще десятки крылатых экспонатов международного авиасалона. Пилотажная группа "Русские витязи" продемонстрирует летные качества Су-21........

источник - http://kip.net.ru/news/news.asp?id=2814

Всё!!! Нафиг!! Есть такие машины! Я теперь уверен!! Три (!!) источника, причем независимых!

Позор! Все ламеры, все!
Дата: 30.01.2003 12:47
тьфу на вас! Даже американцы про него знают - Flagon - Су-21 -

http://legion.wplus.net/index.html?/guide/air/air_nato.html
Дата: 30.01.2003 12:49
> to Логопед
.......Кроме нового Ту-214, из России в Китай прилетели еще десятки крылатых экспонатов международного авиасалона. Пилотажная группа "Русские витязи" продемонстрирует летные качества Су-21........

источник - http://kip.net.ru/news/news.asp?id=2814

Всё!!! Нафиг!! Есть такие машины! Я теперь уверен!! Три (!!) источника, причем независимых!

Позор! Все ламеры, все!
А так это же военная хитрость! Что бы свои не узнали, а чужие не додумались! Блин! Опять военную тайну выдал! :-)
Дата: 30.01.2003 12:51
> to Бодик
Старшине:

__________________________________________________ _________
Pozdno, Baten'ka !!! Uzh'e podglyadeli ...
A kak razlichit' ochierednoy ot vneocherednogo ? Typa nariadov, da ? ;)
Бодик! Ты на кого работаешь? Я все время думал, что ты наш "засланец"! :-)
Дата: 30.01.2003 13:13
Старшине:
-------------
Хуйня - главное, чтобы пиндосы не узнали, что стартуют СУ-21 с пикирующего авианесущего крейсера! :)
Автор: Витек
Дата: 30.01.2003 13:19
Хуй с ним, с СУ-21... А вот где на велосипеде какие-то крючки, чтоб, зацепившись за которые, мог выстрелить пистолет? Или в армии спецвелики с "устройством для крепежа навесного оборудования"?
Автор: Проблесковый
Дата: 30.01.2003 14:01
> to Витек
Хуй с ним, с СУ-21... А вот где на велосипеде какие-то крючки, чтоб, зацепившись за которые, мог выстрелить пистолет? Или в армии спецвелики с "устройством для крепежа навесного оборудования"?
В теории это могли быть и тормоза на руле и крючки для крепежа насоса и рычажки крепления рамы, если велик разборный был, это конечно все сомнительно, но могло быть, но пистолет носить с патроном в патроннике? Он что, рэмбовик был чтоль? Вот это как раз сомнительноДа и запоздалое срабатывание катапульты.
Автор: Витек
Дата: 30.01.2003 14:09
> to Проблесковый
> to Витек
В теории это могли быть и тормоза на руле и крючки для крепежа насоса и рычажки крепления рамы, если велик разборный был, это конечно все сомнительно, но могло быть, но пистолет носить с патроном в патроннике? Он что, рэмбовик был чтоль? Вот это как раз сомнительноДа и запоздалое срабатывание катапульты.

Это у "дежурного прапорщика" велосипед с тормозами на руле? А крючки крепления насоса слишком малы. А вот про патрон в патроннике--это святая правда.
Дата: 30.01.2003 14:39
Проблесковому:
Мало того, что с патроном в патроннике, ствол еще и с предохранителя должен быть снят - а вот это ваще ни в какие ворота не лезет!
Автор: Бодик
Дата: 30.01.2003 14:43
Старшине :

Бодик! Ты на кого работаешь? Я все время думал, что ты наш "засланец"! :-)
__________________________________________________ _______
А я тутэшней контрразведке мОзги пудрю :) ! Ой (заткнул рот варежкой) "Маде iн Цанада" :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.01.2003 14:50
> to MAXiS

Кадет! Как такое могло произойти - появление у нас на сайте Су-21?!
А нарочно! Вся история - нагромождение нелепостей. Но зато, какое обсуждение!
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.01.2003 15:07
Эх, зарекался я в обсуждения не ходить...

Прочитал историю -- улыбнулся.
Прочитал обсуждение... Эх!
Тут собрались, как видно, люди, которые ещё в детском саду раскрывали согруппникам правду о несуществовании Деда Мороза, аистах и капусте...
Ничего святого... ;(
Дата: 30.01.2003 15:10
Нивелировщику-геодезисту:
А кому щас легко? :о)
Автор: Sand Viper
Дата: 30.01.2003 15:25
История конечно забавная, но когда я первый раз ее читал (в каком-то лохматом году) вместо 21го СУ, там было указание на 17й... так что история сюда попала явно через 25е руки. Поэтому можно даже и не удивляться.
Автор: Проблесковый
Дата: 30.01.2003 15:43
> to Глюк
Проблесковому:
Мало того, что с патроном в патроннике, ствол еще и с предохранителя должен быть снят - а вот это ваще ни в какие ворота не лезет!
Предохранитель как раз мог сняться, или быть разболтаным, это допустить можно.
Дата: 30.01.2003 16:14
> to Витек
> to Проблесковый
Он что, рэмбовик был чтоль?
----------------------------------------
А вот про патрон в патроннике--это святая правда.
Конечно рэмбовик со святой правдой! Он из полкового ПВО, ворон отстреливал, от взлетки гонял! :-)
Дата: 30.01.2003 16:21
> to Нивелировщик-геодезист
Эх, зарекался я в обсуждения не ходить...

Прочитал историю -- улыбнулся.
Прочитал обсуждение... Эх!
Тут собрались, как видно, люди, которые ещё в детском саду раскрывали согруппникам правду о несуществовании Деда Мороза, аистах и капусте...
Ничего святого... ;(
Это у нас ничего святого???!!! Да если бы тебе самому сказали, что кто бесшумно подкрался на маневровом тепловозе ЧМЭЗ-444555666 на горную просеку по понтонному мосту! Ты сам, что бы с ним сделал? Да только за номер ЧМЭЗа уже убить можно! :-))))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.01.2003 16:55
> to Старшина

Ничего святого... ;(
>>Это у нас ничего святого???!!! Да если бы тебе самому сказали, что
>> кто бесшумно подкрался на маневровом тепловозе ЧМЭЗ-444555666
>> на горную просеку по понтонному мосту! Ты сам, что бы с ним
>>сделал?
А чё тут думать? Я бы эту Анну Каренину...

>> Да только за номер ЧМЭЗа уже убить можно! :-))))
(туго соображая) Это типа... К примеру... Мн-э-э-э-э.... Щас. Тоько не торопи, да?
О!
Типа как этот тип бежал через ВПП и пытаясь увернуться от швартующейся подводной лодки Т-34 споткнулся об рельс Р-60.5???

Гы-гы-гы!!! Дошло! Действительно смешно!
:)
Дата: 30.01.2003 18:17
> to Нивелировщик-геодезист
> to Старшина

Ничего святого... ;(
>>Это у нас ничего святого???!!! Да если бы тебе самому сказали, что
>> кто бесшумно подкрался на маневровом тепловозе ЧМЭЗ-444555666
>> на горную просеку по понтонному мосту! Ты сам, что бы с ним
>>сделал?
А чё тут думать? Я бы эту Анну Каренину...

>> Да только за номер ЧМЭЗа уже убить можно! :-))))
(туго соображая) Это типа... К примеру... Мн-э-э-э-э.... Щас. Тоько не торопи, да?
О!
Типа как этот тип бежал через ВПП и пытаясь увернуться от швартующейся подводной лодки Т-34 споткнулся об рельс Р-60.5???

Гы-гы-гы!!! Дошло! Действительно смешно!
:)
Вот то-то! А то ничего святого, ничего святого! ;-)
Автор: Pashka
Дата: 30.01.2003 23:54
Тем, кто не верит, что Су-21 существует, рекомендую заглянуть на http://www.pmmodel.com/pm401.htm
Это модификация су-15. Участвовал в охоте на корейский Боинг. Только -это не бомбер, а всепогодный перехватчик.

Вот так!
Автор: Александр
Дата: 31.01.2003 00:23
Такой боевой вояка, что пистолет на боевом взводе носит?
Автор: Кран
Дата: 31.01.2003 00:31
Я знаю, где вы все это видели/слыхали... "Том и Джерри"
Дата: 31.01.2003 02:16
> to Pashka
Тем, кто не верит, что Су-21 существует, рекомендую заглянуть на http://www.pmmodel.com/pm401.htm
Это модификация су-15. Участвовал в охоте на корейский Боинг. Только -это не бомбер, а всепогодный перехватчик.

Вот так!
Су-21 - это просто экспортный вариант Су-15. Сейчас, в частности, эти машины собирается закупать Афганистан. В ВВС СССР эти машины не использовались, потому что на них не устанавливался ряд систем, обязательных для нашего перехватчика.

А автор, действительно, неправильно называет его истребителем-бомбардировщиком, спутав, наверное, с Су-7Б или с Су-17, хотя внешне они совсем непохожи.
Дата: 31.01.2003 06:17
> to Кадет Биглер
> to Pashka

Вот так!
Су-21 - это просто экспортный вариант Су-15. Сейчас, в частности, эти машины собирается закупать Афганистан. В ВВС СССР эти машины не использовались, потому что на них не устанавливался ряд систем, обязательных для нашего перехватчика.

А автор, действительно, неправильно называет его истребителем-бомбардировщиком, спутав, наверное, с Су-7Б или с Су-17, хотя внешне они совсем непохожи.

2 Pashka

Ну вот наконец-то появились ссылки на модели! Этого я и боялся :)
Единственный раз, когда я видел изображение легендарного (иначе уже не назовешь) Су-21 - несколько лет назад на коробке пластиковой модели made in China. На самом деле, там был нарисован учебно боевой Су-15.

2 Кадет

До сегодняшнего дня думал, что китайцы что-то... э-э-э... перепутали ;) Но
Экспортная модификация и Афганистан собирается (может раньше собирался, лет 20 назад?) закупать? Если все-таки сейчас, то во-первых - на какие деньги? (или они собираются героином по бартеру расчитываться?), и во-вторых - зачем полудикой (увы) стране узкоспециализированный перехватчик, заточенный для борьбы со стратегической ударной авиацией, тем более, изрядно устаревший, если не сказать безнадежно? Может быть, для борьбы с перспекивными пакистанскими бомберами американского выпуска 60-хх годов (а вдруг тожк купят? :)))

Моя версия - Су-21 это неофициальное название модернизированного Су-15ТМ либо учебно боевого варианта самолета, распространенное на западе.
Дата: 31.01.2003 12:42
> to Trout

Экспортная модификация и Афганистан собирается (может раньше собирался, лет 20 назад?) закупать?
================================================== ===
Название Су-21 всплыло на переговорах С. Иванова и Хакима, он, кажется, министр Обороны РА. То есть, речь идет о наших днях.

Если все-таки сейчас, то во-первых - на какие деньги? (или они собираются героином по бартеру расчитываться?),
================================================== ==
Насколько я понимаю, Россия, чтобы закрепиться в этом регионе, запрашивает не слишком много, кроме того, Афганистан не так уж беден.
и во-вторых - зачем полудикой (увы) стране узкоспециализированный перехватчик, заточенный для борьбы со стратегической ударной авиацией, тем более, изрядно устаревший, если не сказать безнадежно? Может быть, для борьбы с перспекивными пакистанскими бомберами американского выпуска 60-хх годов (а вдруг тожк купят? :)))
================================================== ==ННовые машины стоят очень дорого, они сложны в эксплуатации и требуют сложной инфраструктуры наземного обсуживания и управления. Курс афганских военных - на покупку устаревшего, но эффективного и простого вооружения, прошедшего проверку временем.

Моя версия - Су-21 это неофициальное название модернизированного Су-15ТМ либо учебно боевого варианта самолета, распространенное на западе.
Учебно-боевой Су-15 называется Су-15УМ. Ни в одном из имеющихся у меня справочников упоминаний о Су-21 нет. Но - по аналогии - можно сделать предположение о экспортной модификации: экспортный вариант Су-17 назывался Су-22.
Автор: Beaver
Дата: 31.01.2003 13:36
Ничего вы все не понимаете - Су-21 - это катапультное кресло от Су-27, с задержкой старта и бесшумной посадкой (на парашюте).
Дата: 31.01.2003 13:50
> to Кадет Биглер
Новые машины стоят очень дорого, они сложны в эксплуатации и требуют сложной инфраструктуры наземного обсуживания и управления. Курс афганских военных - на покупку устаревшего, но эффективного и простого вооружения, прошедшего проверку временем.
---------------------------------------------------
Согласен, но почему именно Су-15? Сомневаюсь, что он способен эффективно проивостоять пакистанским F-16A. А вот МиГ-23П/МЛД очень даже способен, равно как и модернизированный МиГ-21-93... Впрочем, это вопрос к афганцам, если они действително собираются покупать эти самолеты.

Учебно-боевой Су-15 называется Су-15УМ. Ни в одном из имеющихся у меня справочников упоминаний о Су-21 нет. Но - по аналогии - можно сделать предположение о экспортной модификации: экспортный вариант Су-17 назывался Су-22.
Скорее всего, да. Тем более, что нечетный индекс косвенно указывает именно на истребительную специализацию машины. Но я не помню, чтобы Су-15 поставлялся кому-то раньше. Вроде бы эта машина изначально была исключительно для внутреннего пользования.
Автор: san
Дата: 14.04.2006 12:58
Ну капец...Су-21 это же Су-17 с глушителем. Глушитель стальная 3-х метровая папироса накручивается на сопло, заливается в баки утяжеленный дозвуковой керосин и вперед...
Автор: Тигра
Дата: 07.11.2008 12:58
Может, и враки... А чего только в жизни не бывает..
В оные времена, когда дороги были всё же нормальными, ибо делались по технологии, а не по возможностям подрядчика, в силу не знаю каких причин аварийно садился самолет не на ВПП аэропорта, а на Маймаксанское шоссе. Вот катит машина, а по обочине мужик идет, ведет домой с пастьбы козу на верёвочке. А его крылом по шее - голова и отлетела. Сходил за козой, называется. Так что...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.11.2008 13:03
> to Тигра
> Может, и враки... А чего только в жизни не бывает..
> В оные времена, когда дороги были всё же нормальными, ибо делались по технологии, а не по возможностям подрядчика, в силу не знаю каких причин аварийно садился самолет не на ВПП аэропорта, а на Маймаксанское шоссе. Вот катит машина, а по обочине мужик идет, ведет домой с пастьбы козу на верёвочке. А его крылом по шее - голова и отлетела. Сходил за козой, называется. Так что...
Почему-то вспомнилось начало фильма "Ширли-Мырли"
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-01-03) История эта случилась с неким... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100