![]() |
|
||||
|
|
Бывал сюр и похлеще: утром жаркого летнего дня прямо на к автобусной остановке на МКАД, у Ясенево один за одним подходят обычные рейсовые автобусы. Из каждого выходят 30-40 человек в костюмах, галстуках и при дипломатах, и, делая вид, что они совершенно незнакомы и просто погулять вышли, углубляются в лес на подмосковной стороне кольцевой. Лес обвешан табличками "санитарная зона". А фишка с костюмом и шляпой была придумана еще директором ФБР Гувером - он предписал всем сотрудникам бюро носить костюм, галстук и шляпу. Если кто помнит фильм "Братья Блюз", там два экипированных подобным образом музыканта разыскивают участников своего прежнего ансамбля. После распросов об одном из них хозяйка квартиры интересуется "Вы из полиции?" и получает ответ с каменными рожами "Нет, мэм, мы музыканты". Красота, кто понимает. |
|
> to Замполит Бывал сюр и похлеще: утром жаркого летнего дня прямо на к автобусной остановке на МКАД, у Ясенево один за одним подходят обычные рейсовые автобусы. Из каждого выходят 30-40 человек в костюмах, галстуках и при дипломатах, и, делая вид, что они совершенно незнакомы и просто погулять вышли, углубляются в лес на подмосковной стороне кольцевой. Лес обвешан табличками "санитарная зона". ---------------------------------------------------- Летом 1980 г. курсанты московских ВВУЗ-ов при выходе в город, ну, например, на физо, ходили в "гражданке", но строем. Наблюдал таких кадров, занимающихся в лесочке Тимирязевской академии. Глюк знает, кто там спортом занимается. Очень впечатляло. Враг, конечно, ничего не понял. |
| Подобный же сюр происходил до очень даже недавнего времени в Израиле ( не одна Россия такая ) с начальниками Моссада и Шабака : не то что их фотографии - их имена запрещалось публиковать. В израильской прессе, естественно. Мировая пресса спокойненько публиковала и имена, и фотографии, и биографии. Только лет 5(?) назад израильское правительство наконец дотумкало, что народ все это может вычитать в той же мировой прессе даже в Израиле, а арабы и так знают, кто есть кто, и нет смысла дальше играть комедию всему миру на посмешище. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 25.04.2003 06:32 |
|
есть у меня несколько знакомых, бывших и действующих, из разнообразных отделов и контор-наследников гб так их во что ни одень все равно это самое гб наружу так и прет. Отбирают их что ли по внешнему виду... причем не то чтобы это было из-за обучения и прочего наносного - нет, они от рождения такие, был у меня один одноклассник пошедший в ВШ - так этому никто и не удивился, с него еще в седьмом классе можно было делать плакат про холодные руки и все прочее полагающееся. Еще один есть, начальником СБ в одной конторе работает - ну вылитый Путин только помоложе немного, такое же вытянутое лицо и абсолютно ничего не выражающие глаза. Так же есть некоторое количество народа которых во что ни одень и куда ни поставь - все равно прямо на лице написано что майор СА, этакая круглая довольная жизнью рожа с короткой стрижкой и усами, причем тоже друг на друга похожи как родные братья, только реальные звания в разбросе от капитана до подпола в зависимости от того когда уволились. |
|
Автор:
Александр
Дата: 25.04.2003 11:34 |
|
Об особенностях национальной конспирации. Отец рассказывал. В 60-е, после защиты диплома его распределили на один из секретных военных заводов, в ящик. Как тогда было принято - на другой конец страны. Когда выписывали направление, то ему дали подробную инструкцию как добраться до проходной. Приедешь на вокзал, садись на троллейбус №Х, спроси остановку "Парикмахерская", выйдешь, пешком пройдешь еще одну остановку (что-бы шпионы не поняли, куда идешь), повернешь, итд. Отец садится в троллейбус, спрашивает остановку. Народ его внимательно оглядывает и спрашивает: - Что, в такой-то ящик, по распределению? Так это, лучше на следующей остановке выйти, там ближе. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 25.04.2003 11:38 |
|
Александру: +2 ! :-)) Типа того, что "Здесь посылают в Мозамбик?" - Здесь посылаю нафуй, а шпиён 2-я этажами выше ! |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 25.04.2003 11:40 |
| Ещё о конспирации. Во времена "справедливой войны египетского и израильского народов" в Египет были откомандированы наши части ПВО. В Каире нашим офицерам разрешали появляться только в египетской форме без знаков различия и в тёмных очках. Так что если увидишь в Каире среди арабов европейца в форме египетских ВС и в тёмных очках - так и знай, это глубоко законспирированный советский военный советник. Это, наверное, чтобы израильским шпионам облегчить жизнь. |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.04.2003 11:53 |
|
> to Stroybat Ещё о конспирации. Во времена "справедливой войны египетского и израильского народов" в Египет были откомандированы наши части ПВО. В Каире нашим офицерам разрешали появляться только в египетской форме без знаков различия и в тёмных очках. Так что если увидишь в Каире среди арабов европейца в форме египетских ВС и в тёмных очках - так и знай, это глубоко законспирированный советский военный советник. Это, наверное, чтобы израильским шпионам облегчить жизнь. ---------------------------------------------------- У меня приятель служил в одной арабской стране - тогда она числилась среди друзей СССР и имела нашу военно-морскую базу в одном из своих портов. Рассказывал, что на дембель они летели по какому-то веселому маршруту, через несколько аэропортов, чуть ли не через Франкфурт-Майн (может, и гнал, хрен его знает) под видом то ли геологов, то ли нефтяников. Одна беда - прически у нефтяников одинаковые были. И одежда - одинаковая...т.е. абсолютно идентичные, новенькие немятые еще пиджачки, рубашки, брюки и туфли...;-)) |
|
> to Радист У меня приятель служил в одной арабской стране - тогда она числилась среди друзей СССР и имела нашу военно-морскую базу в одном из своих портов. ---------------------------------------------------- Давным-давно у меня был шапочный знакомый - специалист по противопартизанской войне, мужик громадного роста и невероятной физической силы, ну, и внешность соответствующая. Так вот, перед отправкой куда-то в Африку его залегендировали как детского врача! |
|
Автор:
Логопед
Дата: 25.04.2003 11:59 |
| Как-то знакомый рассказывал - он сам наблюдал. В Риге, в Усть-Двинске модернизировали и продавали дизельные лодки не то Ирану, не то Пакистану, а может и Ираку, но вот картина - всё готово к отходу, на причале провожающие, маркировка советского ВМФ, команда в советской форме, только половина экипажа, в том числе и офицеры, весьма смуглы, и среди провожающих несколько тёток в паранджах, а парочка так и вовсе в чадрах. |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.04.2003 12:05 |
|
> to Александр - Что, в такой-то ящик, по распределению? Так это, лучше на следующей остановке выйти, там ближе. ---------------------------------------------------- Я как-то в отпуск ехал на поезде, по форме, естественно. А на петлицах - пушки (связные so called "мандавошки" мы потом начали цеплять, в виде своеобразного шика). Так соседи по вагону спросили: "Откуда, служивый?" Памятуя наставления отцов командиров отвечаю: "Артиллерист я, дяденьки". На что получил совет не пиздеть знающим людям, ибо артиллерией под славным Н-ском и не пахнет, а я - ракетчик, и пошли долгие рассуждения о том, что "первая площадка - еще ничего, а двенадцатая - говно полное и командир там зверь, а в РТБ служить - вообще без яиц через год можно остаться, но кормят там лучше...потом по ТТХ наших "огурцов" пошли вполне компетентные споры..." и т.д. Я тихонько молчал себе в уголке с конкретно отвисшей челюстью... ни хрена от нашего народа не скроешь...;-))) |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.04.2003 12:11 |
|
> to Кадет Биглер > to Радист Давным-давно у меня был шапочный знакомый - специалист по противопартизанской войне, мужик громадного роста и невероятной физической силы, ну, и внешность соответствующая. Так вот, перед отправкой куда-то в Африку его залегендировали как детского врача! ---------------------------------------------------- Мда, в отправляющем учреждении кто-то очень Чуковского любил, видимо...;-)))) Отправили, блин, Айболита местных Бармалеев гасить...;-)) |
|
> to Радист > to Кадет Биглер Давным-давно у меня был шапочный знакомый - специалист по противопартизанской войне, мужик громадного роста и невероятной физической силы, ну, и внешность соответствующая. Так вот, перед отправкой куда-то в Африку его залегендировали как детского врача! ---------------------------------------------------- Кадет! Пристягни ремни! Работал я как-то в фармацевтической компании, были у меня там два врача, знаешь оба они были практически "двое из ларца". Громилы под метр девяносто, короткие стрижки, височные залысины, не в меру волосатые руки, улыбка из разряда "оскал палача", а "глаза такие добрые, добрые". Когда ты их видел в белых халатах, то первой мыслью было: "А где тут колода и топор? А почем у вас нынче говядина?" Калоритные были ребятки. :-)) |
| Кстати! Опять вспомнил о нашей каптерке, стройные ряды аэрофлотовской формы без знаков различия, бежевые плащи, которые аккуратно пылились на вешалках... Редкий буржуин узнавал в синеформенной лабуде воина чекиста, пока тот в полном соответствии с Инструкцией по службе КПП громко и четко не выдавал из себя: "Пограничный наряд, Ваши документы. пожалуйста!" :-)) |
|
Автор:
Глюк
Дата: 25.04.2003 14:31 |
|
Старшине: Кадет! Пристягни ремни! Работал я как-то в фармацевтической компании, были у меня там два врача, знаешь оба они были практически "двое из ларца". Громилы под метр девяносто, короткие стрижки, височные залысины, не в меру волосатые руки, улыбка из разряда "оскал палача", а "глаза такие добрые, добрые". Когда ты их видел в белых халатах, то первой мыслью было: "А где тут колода и топор? А почем у вас нынче говядина?" Калоритные были ребятки. :-)) ------------------- Ты предводителя "Ночных волков", Хирурга видел? А ведь он действительно раньше хирургом работал... На анестезиологе, наверное, клиника экономила - если бы на до мной эта ряха со скальпелем в руке зависла, я бы точно безо всякой анастезии сознание потерял... :о) |
|
> to Старшина Кстати! Опять вспомнил о нашей каптерке, стройные ряды аэрофлотовской формы без знаков различия, бежевые плащи, которые аккуратно пылились на вешалках... Редкий буржуин узнавал в синеформенной лабуде воина чекиста, пока тот в полном соответствии с Инструкцией по службе КПП громко и четко не выдавал из себя: "Пограничный наряд, Ваши документы. пожалуйста!" :-)) ---------------------------------------------------- Один знакомый служил в Москве, части тож трех буквенные :)) И одна из задачь - сопровождение иностранцев, так его боевка, по рассказам выглядела так - слева полевая форма, шлем, щит, наручники черемуха, посредине дубинка, справа костюм тройка, галстук, туфли. Правда долго он там не продержался, сам был москвич, поймали после передачи от друзей :)) Отправили на штраф работы на кавказ, строить санаторий :))) |
|
> to Радист Давным-давно у меня был шапочный знакомый - специалист по противопартизанской войне, мужик громадного роста и невероятной физической силы, ну, и внешность соответствующая. Так вот, перед отправкой куда-то в Африку его залегендировали как детского врача! ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- А вот интересно, где таких спецов (противолесныхбратьев) делали и куда они все подевались? В Африке? Детей лечат? |
|
Автор:
бм
Дата: 25.04.2003 15:18 |
|
> to Александр Об особенностях национальной конспирации. Отец рассказывал. В 60-е, после защиты диплома его распределили на один из секретных военных заводов, в ящик. Как тогда было принято - на другой конец страны. Когда выписывали направление, то ему дали подробную инструкцию как добраться до проходной. Приедешь на вокзал, садись на троллейбус №Х, спроси остановку "Парикмахерская", выйдешь, пешком пройдешь еще одну остановку (что-бы шпионы не поняли, куда идешь), повернешь, итд. Отец садится в троллейбус, спрашивает остановку. Народ его внимательно оглядывает и спрашивает: - Что, в такой-то ящик, по распределению? Так это, лучше на следующей остановке выйти, там ближе. ---------------------------------------------------- В 95 году направляясь к месту службы также получил в Питере ВПД до узловой с советом там прийти в комендатуру, а дальше помогут добраться. Тетки в поезде узнав до какой ст. еду посоветовали выйти на 1 станцию позже. Не поверил. Потом проклиная все ночевал на вокзале и с вещами перься до той самой станции на автобусе. |
|
> to maxez > to Радист А вот интересно, где таких спецов (противолесныхбратьев) делали и куда они все подевались? В Африке? Детей лечат? ---------------------------------------------------- Шутки шутками, но в Африке наших мужиков столько-о-о. Бывает даже друг против друга работают. Потом в международный розыск попадают. Дома-то им работы нет (или зарплаты нет). Вот и маются не от хорошей жизни. |
|
> to Pashka > to maxez > to Радист А вот интересно, где таких спецов (противолесныхбратьев) делали и куда они все подевались? В Африке? Детей лечат? ---------------------------------------------------- Шутки шутками, но в Африке наших мужиков столько-о-о. Бывает даже друг против друга работают. Потом в международный розыск попадают. Дома-то им работы нет (или зарплаты нет). Вот и маются не от хорошей жизни. ---------------------------------------------------- Личным опросом выяснил, что наш тост "на здоровьььььйе" знают практически по всей африке, индия, непал, и прочее, с латинской америкой был один прокол, Гватемала не знала :)) |
|
Автор:
Dan
Дата: 25.04.2003 21:19 |
|
Чего-й то я не понял в географии этой истории. Если метро Дзержинская, то где "Детский Мир"? Он находится на соседней станции - Советской. А ГБ - между ними. Хотя может в каком еще городе, окромя Харькова есть подобные названия, и там действительно все как описывалось. Коренной Харьковчанин. |
|
Автор:
Bravo
Дата: 25.04.2003 21:26 |
|
Слышал от участника событий. Группа советских специалистов выпускников Рязанского десантного училища летела в одну Африканскую страну дабы передать теорию и провести практические занятия по установлению Соц. строя в отдельно взятой жаркой стране. Летели они регулярным рейсом с пересадкой в Париже. По документам они проходили как делегация агрономов и почвоведов. И вот находясь в зале ожидания аэропорта слышат следующее объявление на русском языке с лёгким акцентом: " Господ советских офицеров специалистов по сельскому хозяйству вылетающих в .... просьба пройти к выходу № ....". |
|
> to Dan Чего-й то я не понял в географии этой истории. Если метро Дзержинская, то где "Детский Мир"? Он находится на соседней станции - Советской. А ГБ - между ними. Хотя может в каком еще городе, окромя Харькова есть подобные названия, и там действительно все как описывалось. Коренной Харьковчанин. ---------------------------------------------------- Речь шла о Москве. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 27.04.2003 01:29 |
|
Автор: Bravo Дата: 25-04-03 19:26 Слышал от участника событий. Группа советских специалистов выпускников Рязанского десантного училища летела в одну Африканскую страну дабы передать теорию и провести практические занятия по установлению Соц. строя в отдельно взятой жаркой стране. Летели они регулярным рейсом с пересадкой в Париже. По документам они проходили как делегация агрономов и почвоведов. И вот находясь в зале ожидания аэропорта слышат следующее объявление на русском языке с лёгким акцентом: " Господ советских офицеров специалистов по сельскому хозяйству вылетающих в .... просьба пройти к выходу № ....". __________________________________________________ _________ :-))))))))))) Браво !!! В натуре ... |
|
Автор:
buccaneer
Дата: 21.08.2003 19:48 |
|
> to AntonTs есть у меня несколько знакомых, бывших и действующих, из разнообразных отделов и контор-наследников гб так их во что ни одень все равно это самое гб наружу так и прет. Отбирают их что ли по внешнему виду... причем не то чтобы это было из-за обучения и прочего наносного - нет, они от рождения такие, был у меня один одноклассник пошедший в ВШ - так этому никто и не удивился, с него еще в седьмом классе можно было делать плакат про холодные руки и все прочее полагающееся. Еще один есть, начальником СБ в одной конторе работает - ну вылитый Путин только помоложе немного, такое же вытянутое лицо и абсолютно ничего не выражающие глаза. --------------------------------------------------------------- Это штамп на лбу Так же есть некоторое количество народа которых во что ни одень и куда ни поставь - все равно прямо на лице написано что майор СА, этакая круглая довольная жизнью рожа с короткой стрижкой и усами, причем тоже друг на друга похожи как родные братья, только реальные звания в разбросе от капитана до подпола в зависимости от того когда уволились. ---------------------------------------------------- |
|
Автор:
Вадим К.
Дата: 09.01.2004 03:19 |
| Про плащи и шляпы мне рассказывали. Когда наших везли на корабле в помощь одной жаркой стране. Старшим офицерам выдали шляпы. Особенно комично звучало объявление по корабельной сети:" Пассажирам в шляпах собраться в кают-компании" |
|
> to Vasily > У моего брата скоро дембель И что нам предпринимать по этому поводу, плакать или смеяться? |
|
Автор:
AZ
Дата: 08.05.2011 11:26 Re: (от 18-04-03) О погоде, форме одежды и... |
|
Западная Украина, 1969г. Бабулька просится у шофера попутной машины подвести. - И где тебя высадить? - Там, биля ракэтнои базы зупиниш! (Там, возле ракетной базы остановишь!) И это при дикой секретности расположения наших площадок... :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 18-04-03) О погоде, форме одежды и...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |