![]() |
|
||||
|
| Все так и было! Только количество лошадей занижено почему-то с 50 000 до 40 000? С учетом КПД двигателей? )))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про двигатель хрен знает, может это номинальная мощность 2000, но я помню отличие МТ от Т = на 500 лс, и число 1750. Не настаиваю на технических характеристиках, мало ли)) |
| Я помню ТВ2-117 - 1700 л/с, а ТВ3-117 - 2500 л/с, он же стоит и на МИ-24. Сегодня забыл взглянуть в блокнот от КАПИТАНА Шапошника. Завтра посмотрю - лежит в столе на работе )) |
|
Цитата:
ТВ3-117МТ - паспортная мощность 1454 кВт. Если в кониках (то бишь, хорспауэрах) считать - то 1900 с изрядным гаком. |
|
Короче, я завтра же уточню и выясним окончательно количество коней в эскадроне! )) И название можно было дать ближе к авиации - Небесный Эскадрон )) Хотя Конница вызывает исторические аналогии.. В те же времена в южном направлении через весь Кавказ мчалась конница великого нашего полководца Тохтамыша, извечного соперника Тамерлана. Таким образом, мы повторили путь великих полководцев и совпадение количества коней здесь символично. Мы придерживались также и девиза Тамерлана: "Надо всегда наносить противнику опережающий удар и лучше воевать на чужой территории, чем на своей". |
|
Чего ждать завтра, вот данные: "Ми-24 — первая опытная партия вертолетов с двумя двигателями ТВЗ-117 и крылом большего размаха с поперечным V. На … • Ми-24А — модифицированный серийный вертолет с ГТД ТВЗ-117ВМ мощностью по 1618 кВт/2200 л. с., имел такое же вооружение и... " Итого: 2200 х 2 х 10 = 44 000 лошадей. Истина, как всегда, оказалась в середине )) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| В боевх условиях с запасом в эскадрилье было около 20 бортов МИ-8 и МИ-24. Можно сосчитать количество стоянок на фотографии шиндандского аэродрома, снятого американцами в 90-х. Там все ещ блестели пустые места от наших вертолетов. Сейчас попробую.. |
|
Цитата:
|
| 28 стоянок от вертолетов на шиндандском аэродроме. Фото: Shindand airfield aircraft Afganistan pre strike (до удара) |
|
Цитата:
И еще - "с запасом" значит, что вертолетов было больше, чем экипажей? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 08-12-2010) Бортжурнал N 57-22-10..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |