Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-05-03) Это ваша, белобрысая?..... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 02.06.2003 09:53
Классно! Периодически наблюдаю нечто подобное на даче, вот только с бабушками там получше, т.е. они присутствую, но преимущественно ковыряются в цветниках, а дедушки с внуками гуляют "все в мемуарах". :-)))
Автор: --->
Дата: 02.06.2003 10:28
если,ты,Старшина сталкиваешься с такими людьми и не записываешь,то ведешь себя в высшей степени безотвественно.Нехорошо!
Автор: Старшина
Дата: 02.06.2003 10:36
> to --->
если,ты,Старшина сталкиваешься с такими людьми и не записываешь,то ведешь себя в высшей степени безотвественно.Нехорошо!
----------------------------------------------------
Я понимаю, что прямо противоречу себе, но тем не менее... На дачке я бываю редко (противоречие в том, что "частенько наблюдаю") и больше как "ПроРаб" (от раба, строимся, понимаешь), потому записывать некогда, приехал, разгрузился, дал ЦУ и умотал за следующей партией материалов. Вот разгребемся малехо, может тогда и будем записывать. :-)
Автор: Navalbro
Дата: 02.06.2003 12:22
2 --->
+2
Автор: Проблесковый
Дата: 02.06.2003 13:51
+2 одназначно! Сам как то общался с таким, всю войну прошел, сначала в развед роте, потом их специальностью стал захват и удержание ключевых точек в городах, во время их штурмов. Старичек - божий одуванчик, но ведь душ на нем - Рэмбо лидер пацифистов. Вот мне интересно, как преступники после войны выжили? Если почти у каждой жертвы фронтовой опыт? А милиционеры отстреляли не по одному цинку патронов на фронте? А война ссученых и правильных воров на зоне?
Автор: Alex
Дата: 02.06.2003 17:05
Здесь, прав тот, кто всегда прав :((((
Автор: 1
Дата: 02.06.2003 17:06
> to Alex
Здесь, прав тот, кто всегда прав :((((
Сам понял, что сказал?
Автор: Отто Кац, фельдкурат
Дата: 02.06.2003 18:45
4-1
========
Если не понятно - см. предыдущий пост.
Дата: 04.06.2003 13:01
<. Вот мне интересно, как преступники после войны выжили? Если почти у каждой жертвы фронтовой опыт? >

недопонял, преступники - здесь обычные уголовники?
Автор: Проблесковый
Дата: 04.06.2003 13:47
> to --->
<. Вот мне интересно, как преступники после войны выжили? Если почти у каждой жертвы фронтовой опыт? >

недопонял, преступники - здесь обычные уголовники?
Да, выходит мальчиш-плохишь с ножом, а жертва три года в рукопашную ходила, или наградной пистолетик таскает. Да и на крик жертвы народ таки прибежит, а не будет отсиживаться.
Дата: 04.06.2003 14:04
три года ходить в рукопашную и выжить ,наверное можно.Теоретически.Или в литературе.
Плохишь в одиночку на крепкого мужика не полезет.Даже с ножом.Если один.Если психически немного здоров.
А стаей,наверное.Вот потому и выжили,что стаей.
А Рембо на войне остаются.Почти все.В жизни.
Или после войны,но уже инвалиды.
Автор: solist
Дата: 04.06.2003 15:22
> to Проблесковый
Вот мне интересно, как преступники после войны выжили? Если почти у каждой жертвы фронтовой опыт? А милиционеры отстреляли не по одному цинку патронов на фронте? А война ссученых и правильных воров на зоне?
Как мне рассказывал один легендарный старичок-бывший опер, после войны в среду преступников хлынули те, кто тоже прошел войну, даже после штрафных рот, плюс массы дезертиров. И в некоторых регионах страны вспыхивали настоящие маленькие войны (оружия было - немеряно). На Украине вообще угрозыск вооружали ППШ (старик матерно ругался его вспоминая). Доходило до использования воинских подразделений вплоть до полков для облав на банды. И это было не на западе, а в окрестностях Одессы и Харькова.
Мой дед рассказывал про поездные банды, "чистившие" на манер махновцев пассажирские составы на транссибе (1949 год).
Дата: 04.06.2003 15:37
в фильме "Игры железных людей" ,кажется,товарные поезда чистили вполне приличные люди.На Урале.
Или скот у башкир . А те их за это резонно вешали.В общем ,вполне житейские разборки.И никакой милиции.
Автор: Bazil
Дата: 04.06.2003 15:48
> to solist
> to Проблесковый
Вот мне интересно, как преступники после войны выжили? Если почти у каждой жертвы фронтовой опыт? А милиционеры отстреляли не по одному цинку патронов на фронте? А война ссученых и правильных воров на зоне?
Как мне рассказывал один легендарный старичок-бывший опер, после войны в среду преступников хлынули те, кто тоже прошел войну, даже после штрафных рот, плюс массы дезертиров. И в некоторых регионах страны вспыхивали настоящие маленькие войны (оружия было - немеряно). На Украине вообще угрозыск вооружали ППШ (старик матерно ругался его вспоминая). Доходило до использования воинских подразделений вплоть до полков для облав на банды. И это было не на западе, а в окрестностях Одессы и Харькова.
Мой дед рассказывал про поездные банды, "чистившие" на манер махновцев пассажирские составы на транссибе (1949 год).
Факт. Мне отец рассказывал (в угро с 1947-го, после армии), что на требование дверь в малину открыть легко было гранату из окна словить или пулеметную очередь с чердака. Любой карманник с пистолетом шатался, и комплексов насчет пальнуть после войны народ не испытывал.
Автор: Stroybat
Дата: 04.06.2003 16:21
Стрелочнику:
<в фильме "Игры железных людей" ,кажется,товарные поезда чистили вполне приличные люди.На Урале.>
Фильм назывался "Дети чугунных богов".
Дата: 05.06.2003 08:09
спасибо Стройбат,конечно,это не могло быть играми
Автор: solist
Дата: 05.06.2003 08:18
- Диду, диду, а правду люди бачуть, що у тоби немецкий пулемет с войны зхован?
- Брешуть, внучку, брешуть...
- Диду, диду, а правду люди бачуть, що у тоби немецка пушка в тим лесочке зхована?
- Диду, диду, а правду люди бачуть, що у тоби танк у тим сарае?
- Диду, а правду люди бачуть, що у тоби пидвидна лодка у тим озерке?
- Вот чего нема, того нема...
Автор: стакан
Дата: 01.07.2003 16:32
на деревню дедушке

Дедушка, если ты и в самом деле бывал в Мозамбике во времена Мошела - давай поностальгируем

Como vai, portuguese?
помнишь памятник Ленину - молодому человеку с курчавыми волосами? Помнишь скромненький палисадничек?
А как летит птица вдоль проспекта к морю, если смотреть с балкона с холма?
А горящую бочку с мазутом на шоссе в пятидесяти километрах от Мапуту? Скорей разворачиваться - и назад.
А как раненый бегемот переплыл озеро и ушёл в ЮАР? И как вождь прислал ногу на следующий день?
А изумление негров при виде того, как белый человек на своем горбу прёт мешок с рисом из аэропорта в город? (посольские - гады)

А скажи ка, дядя, а в сегодняшнем Мозамбике ты не бывал? Ну так я расскажу какие новости. Русские ушли и потихоньку вернулись португальцы. И настал у них там ништяк. Африканский ништяк, но все довольны. Ты уж кончай свою пропаганду, нехрен воду мутить...

Тоже мне Лоуренс Аравийский нашёлся.

Vai emboro, portuguese.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100