![]() |
|
||||
|
| А с секреткой и у нас был случай, из-за которого некоторые чуть не поседели. Со стола исчез лист "СС". Искали долго, три отдела с ног сбились. А оказалось, что один майор зашёл к другому, положил на пачку документов свою папку, после разговора взял ее не глядя, унес к себе и закрыл в сейф. А верхний листок прилип к папке, т.к. там было влажное пятно от ладони, ибо лето и жара. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Однокашник служил в крупном штабе, рассказывал, что когда вдруг новый начальник решил менять металлические ящики (сейфы), стоявшие в кабинетах с незапамятных времен, на днище одного из них нашли приклеенный грифованный документ 30-ых годов. Что-то о фураже для частей округа. |
| +2. А у меня листик СС из сейфа пропал. все бумажки перерыл - нету. Закрыл комнату на ключ и всю обшарил. Все древности поднял. Урну изучил. Нету!. От отчаяния снова полез в сейф, все из него вынул и зачем-то в него голову сунул. А лист прилепился к боковой стенке, статикой наверно. Так сразу хорошо стало! |
|
О совпадениях: этот когда один чудак снял для очистки забившуюся сеточку с трубы печи для сжигания совсекретных документов, а другой в этот момент открыл дверь, вызвав порыв сквозняка и незапланированную "прогулку" целого курса училища частым гребнем по направлению ветра. +2 |
| Месяца через четыре, после начала службы в Новороссе, нашел в коридоре заполненный и подписанный комплект совсекретных карточек, вернул заполнявшему сотруднику... О-о, эта долгая ночь с пятницы на понедельник...))) |
|
Цитата:
У второго не было ничего разбросано по столу, а все лежало в одной стопке в очередности исполнения, но не на дальнем, а на ближнем углу стола, он был мозгом отдела и основным исполнителем кошмарных поручений и задач. Сетка на форточке у него была штатная и периодически щеткой промываемая. В общем, неблагоприятный совпадос и попадос (с), и вставили ему потом штырь от земли до неба вполне справедливо за то, что стопка должны быть в сейфе под реестром, а не на столе. Независимо от количества и напряга. Цитата:
|
|
Так много и плотно работал с секреткой, не только с документами, но и с аппаратурой, что вот это отношение к ней как к к чему-то особенному совершенно ушло. Да, помню, что взыскание по 010-му приказу ставило крест на карьере, но поскольку он был везде, этот приказ, то и хрена его было бояться? С восьмериками и связистами водку пили, конечно, и от нашего отношения к режиму секретности они просто стонали, но все равно по максимуму шли навстречу. А с особистом нашим я только лейтенантом-взводником встречался, и то по совершенно особому случаю. Конкретно тут солдатская история, они чуть по другому представляют эту проблему. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2019 11:29 Re: (от 05-08-2019) Я призывался на службу в ВМФ и.. |
| А как секреты на кораблях жгут? Кочегарки-то давно уж нет... |
|
Цитата:
А вот пиротехника шагнула далеко, как и материаловедение. |
|
Цитата:
"... - Где вы учили английский язык? Я честно ответил: - В английской спецшколе."(с) Цитата:
Кстати, в училище нам рассказывали про случай во время ВОВ, когда отступавшие из какого-то крупного города сотрудники НКВД халатно подошли к делу уничтожения документации - свалили все кучей, облили бензином и подожгли. Рукописи, сцуко, не горят! Немцы потом так радовались этому подарку - вся документация, пачками, которая обгорела частично лишь по углам и краю. |
|
Цитата:
Или топка, или полистно. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
В итоге, я включил даже не дебила, а полного олигофрена. А он пошел жаловаться командованию - как таких идиотов как я взяли в штаб связистом. PS В октябре 93-го, пытаясь синхронить CNN, шеф мне сказал - "да... твой особист сейчас бы застрелился". Он не просто со мной беседовал, он по мне отчеты писал. |
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 11.08.2019 13:37 Re: (от 05-08-2019) Я призывался на службу в ВМФ и.. |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такая фигня: Кстати, норматив чтения ленты -- 80 знаков в минуту, заиппешься с большой буквы |
|
Автор:
Ст. прапорщик запаса
Дата: 11.08.2019 22:26 Re: (от 05-08-2019) Я призывался на службу в ВМФ и.. |
|
|
Цитата:
Правда денежное удовольствие тогда было практически незаметным.))) |
|
Цитата:
|
| Товарищи военные, а почему с ключевой документацией устраивают такую нервотрепку? Ну протеряли ее, она же в аппаратуру вставлена не была, ни одного сообщения ею закрыто не было, ну сообщите в вышестоящий узел связи и перейдите на следующий ключ. Зачем людям нервы трепать и заставлять их стремиться скрыть происшествие (последствия скрытия могут быть ощутимо хуже)? |
|
Цитата:
А носители типа HDD, там где есть в том нужда - в муфельной печи. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 05-08-2019) Я призывался на службу в ВМФ и..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |