Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-08-03) В последнее время в Рунете... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: StarLey (us)
Дата: 20.08.2003 20:16
(от 15-08-03) В последнее время в Рунете...
Я что скажу уважаемые...
Нефиг сюда таскать готовые истории, да еще не дай бог без ведома автора... Если Вам история с папой Убивца не урок... ну тады извиняйте, а мы с Сэмом до сих пор в чате это говно расхлебываем...
Автор: Grigori
Дата: 20.08.2003 20:19
Re: (от 15-08-03) В последнее время в Рунете...
[C транслита]
> то СтарЛеы (ус)
Я что скажу уважаемые...
Нефиг сюда таскать готовые истории, да еще не дай бог без ведома автора... Если Вам история с папой Убивца не урок... ну тады извиняйте, а мы с Сэмом до сих пор в чате это говно расхлебываем...
----------------------------------------------------
А что т.т. модераторы думают?
Автор: Rembat
Дата: 20.08.2003 20:24
[C транслита]
Анонимщиков - к ответу!

Согласен со Старлеем.

Если на www.karaul.com эта история смотрится органично, то здесь, по-моему, как танковый комбез в опере.
Автор: Матрос
Дата: 20.08.2003 20:31
Старлей, прав на все 100. В последнее время в чате создалась тенденция появления защитников и адептов Удава с очень некорректным поведением. Помимо присваивания себе похабных ников сии господа наполняют чат всякой глупостью и бредом при этом имеют очень агрессивное поведение. Наши модераторы только и успевают чистить чат от таких посетителей.
Посему убедительная просьба воизбежание таких прецедентов в будущем не публиковать истории взятые с других сайтов без согласия атора данного произведения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.08.2003 20:45
> to Матрос
Старлей, прав на все 100. В последнее время в чате создалась тенденция появления защитников и адептов Удава с очень некорректным поведением. Помимо присваивания себе похабных ников сии господа наполняют чат всякой глупостью и бредом при этом имеют очень агрессивное поведение. Наши модераторы только и успевают чистить чат от таких посетителей.
Посему убедительная просьба воизбежание таких прецедентов в будущем не публиковать истории взятые с других сайтов без согласия атора данного произведения.
Хорошо, учтем. Постараемся не публиковать таких материалов, но не всегда бывает очевидно, что откуда. Например, я как-то ради любопытства попробовал поискать в Рунете фразы из своих рассказов. Сайтов таких было довольно много, но вот ссылок на нас и, уж тем более на автора, почти не попадалось. И не потому, что люди принципиально режут имя автора и первоисточник, просто текст, пройдя через многие сайты, теряет "подданство".
Дата: 20.08.2003 20:52
> to Кадет Биглер

Хорошо, учтем. Постараемся не публиковать таких материалов, но не всегда бывает очевидно, что откуда. Например, я как-то ради любопытства попробовал поискать в Рунете фразы из своих рассказов. Сайтов таких было довольно много, но вот ссылок на нас и, уж тем более на автора, почти не попадалось. И не потому, что люди принципиально режут имя автора и первоисточник, просто текст, пройдя через многие сайты, теряет "подданство".
Можете проигнорировать конечно... в этой истории дана ссылка на источник, а проблемы бывают после того, как здесь начнется обсуждение, а какой-то доброхот даст обратную ссылку, автор выразит свое мнение, его обзовут лакеем, на его защиту прибегут друганы с того сайта и результат... ладно, продолжать не буду...
Автор: Alex
Дата: 20.08.2003 20:57
[C транслита]
А вед так и было
Дата: 20.08.2003 21:00
> to Кадет Биглер
> to Матрос
КБ, а не проще ли истории без автора или с указанием ресурса просто не размещать. Скажем в качестве превентивной меры. За последние десять дней на Сэмэна, Пашку, Старлея и меня вылили очень большое количество помоев, причем Вы понимаете, что виртуальном пространстве это сделать гораздо проще, в морду не дашь, а отвечать прилюдно нецензурной бранью в присутствии девушек как-то не хочется.
Дата: 20.08.2003 21:44
> to Матрос

КБ, а не проще ли истории без автора или с указанием ресурса просто не размещать. Скажем в качестве превентивной меры. За последние десять дней на Сэмэна, Пашку, Старлея и меня вылили очень большое количество помоев, причем Вы понимаете, что виртуальном пространстве это сделать гораздо проще, в морду не дашь, а отвечать прилюдно нецензурной бранью в присутствии девушек как-то не хочется.
Теоретически, конечно, можно, но: что считать текстом без автора? Ник ведь не строчка в паспорте. В некотором смысле история, подписанная ником, тоже анонимна. Кроме того, иногда присылают довольно интересные тексты, взятые с других сайтов. Обычно мы указываем первоисточник и автора, если знаем. Если нам подсказывают фамилию (ник) автора и ссылку, мы восстанавливаем сетевую справедливость.

За время существования сайта выпущено уже около 500 выпусков, около 2 тыс. историй, и за все это время было только 2 случая недовольства авторов: остался недоволен публикацией Иван Кошкин и, вот теперь, Убивец. Думаю, что при таких процентах можно работать!

Относительно чата. Модератор вообще должен быть существом толстокожим. Например, Дима Вернер много раз получал письма с разнообразными угрозами.

Бороться с хулиганами, резвящимися в чате, можно несколькими способами.

1. Не обращать на них внимания. Самим с собой им быстро станет скучно.

2. Пользоваться правами модератора и выбрасывать хулиганов из чата.

3. Можно просто отключить чат на неделю-другую.

Все эти меры, разумеется, будут эффективны до следующего набега бандер-логов.

А можно вообще отвинтить чат от сайта, навсегда. Так сказать, во избежание.

Выбирайте.
Дата: 20.08.2003 21:55
> to Кадет Биглер

Относительно чата. Модератор вообще должен быть существом толстокожим. Например, Дима Вернер много раз получал письма с разнообразными угрозами.
Я-та толстокожий... я Сэма жалею... :)))

А в отношении вариантов решения... пусть народ выбирает
Автор: Rembat
Дата: 20.08.2003 21:56
[C транслита]
> то СтарЛеы (ус)
> то Кадет Биглер

Расстреливать из виртуальной рогатки.
Автор: ArtiMind
Дата: 20.08.2003 22:12
to Кадет Биглер
проблема чата, это не проблема только этого сайта. В и-нете водятся особливо злодолбучие пожиратели времени. Для них самый большой кайф вызвать побольше шума. Ну детский у них мозг :( Так они повышают собственную значимость.
Решений собственно два - чат с предварительной регистрацией по реальным адресам (не mail.ru) и чисткой рядов - как на auto.ru
Или полное игнорирование их месаджей. Просто, приказом по части запретить отвечать + убийство модератором. Сами уйдут. Они живут только если их замечать.
Дата: 20.08.2003 22:12
> to Кадет Биглер

==============================
а ему то за что?

Бороться с хулиганами, резвящимися в чате, можно несколькими способами.

1. Не обращать на них внимания. Самим с собой им быстро станет скучно.

2. Пользоваться правами модератора и выбрасывать хулиганов из чата.

3. Можно просто отключить чат на неделю-другую.

Все эти меры, разумеется, будут эффективны до следующего набега бандер-логов.

А можно вообще отвинтить чат от сайта, навсегда. Так сказать, во избежание.

Выбирайте.
ИМХО время покажет, может ужесточить пока регистрацию при заходе в чат? Ввести скажем фильтр по своим никам
Дата: 20.08.2003 23:41
> to Матрос
> to Кадет Биглер

==============================
а ему то за что?
================================================== ===
Ну как? Опубликует какой-нибудь националистический анекдот или историю - получает кучу угроз. Когда печататл анекдоту про 11 сентября грозили оттуда, а когда про "Курск" - отсюда.

ИМХО время покажет, может ужесточить пока регистрацию при заходе в чат? Ввести скажем фильтр по своим никам
================================================== ===
Не поможет. Появятся никоперы, начнутся проблемы с заходом и пр. Вообще, сложная регистрация отталкивает людей от сайта. Можно, конечно, сделать второй чат - глухо закрытый, для своих, наиболее верных последователей идей чучхэ. Собственно, anekdot.ru так и развивался, появлялись новые места для общения, на каждом оставалась своя компания.
Автор: Trout
Дата: 21.08.2003 05:02
Ну, обсуждение вопросов копирайта и истребления флудеров - это конечно хорошо, но почему никто не сказал доброго слова про саму историю? ;) По моему - просто прэлесть! Классика жанра, можно сказать, "Конец матроса Пупкина", только про пяхоту.
Кроме того, лично на меня автор производит крайне благоприятное впечатление тем, что пишет слово "хуй" как положено, а не стыдливо через какую-нибудь букву "зю", будто это и не хуй вовсе, а так, хуйня какая-то... и вообще мы слов такихне знаем и неупотребляем... :))
Автор: vzbzdn
Дата: 21.08.2003 06:17
[C транслита]
2 StarLey
Можете проигнорировать конечно... в этой истории дана ссылка на источник, а проблемы бывают после того, как здесь начнется обсуждение, а какой-то доброхот даст обратную ссылку, автор выразит свое мнение, его обзовут лакеем, на его защиту прибегут друганы с того сайта и результат... ладно, продолжать не буду...
=====================================
Disclaimer: IANAL ;)

Дык вроде-бы с Copyright усе просто:
- стоит (c) на сайте -- спроси разрешения
- не стоит -- тырь смело (но будь готов к разборкам, для тебя, впрочем, не опасным)
- стоит (c) с условиями -- выполняй и тырь

Тоестсть "мелкий шрифт" к истории на 3-ем сайте будет выглядеть примерно так:
- [нифига] (стырено с anekdot.ru, но там (c) на содержание нет (т.е. ето public domain), так что ссылка дело доброй воли тырящего)
- [нифига] (перетырено с bigler.ru, но мы не СМИ, так что пофиг)
- [Copyright (c) 2003 pupkin.com] (о, а ето уже серьезно: идем в Google и находим оригинал(ы), читаем копирайт(ы); копирайть позволяют ? тырим; нет ? просим у pupkin.com или других сайтов разрешения.
Дата: 21.08.2003 06:35
[C транслита]
Ну что вы так на бандерлогов напали? Не нравится -- не ешь, или выбери посимпатичнее -- и развлекайся :))
Дата: 21.08.2003 07:07
[C транслита]
Ну и ещо о копирайтах.

Я за вольное толкование прав. Если автор заявляет претензии и достаточно убедительно может доказать свои права -- какие проблемы? Материал заменяется ссылкой на оригинал (вплоть до бумажного). То, что за все ети годы возникло всего два прецедента -- лучшее подтверждение правильности такого подхода.

Другое дело, что законы ети писались в доисторическую епоху и современные технологии позволяют их... обскакать. НО! Большое НО -- такое деяние остается незаконным, просто технологии усложняют доказательство его незаконности. Так что, по большому щету, ето ситуация, когда из-за угла на Вас напал мешок денег с клеймом "Bank of Rodina", и сумеете ли Вы от него отбиться ;)
Автор: 7ОПЭСК
Дата: 21.08.2003 08:47
Про бандерлогов, не реагировать и грохать при нарушении правил - наиболее верное решение, на мой взгляд. А также поддерживать с ними разговор, в случае нормальной речи, как это было около 16-17 сутки назад (чем та беседа закончилась - не знаю, но в 17.10 всё было прилично). Новое поколение внуков Элочки-людоедки, со временем превращается в людей.
Автор: Stroybat
Дата: 21.08.2003 09:07
Кадету Биглеру:
<Например, я как-то ради любопытства попробовал поискать в Рунете фразы из своих рассказов. Сайтов таких было довольно много, но вот ссылок на нас и, уж тем более на автора, почти не попадалось. >

Такая же ботва. Я даже специальный файл завёл, куда записываю ссылки на мои стыренные рассказы. И хоть бы где ник мой указали или ссылки на биглер.ру! Даже орфографические ошибки не исправили за мной.
Рекордсменами нелегального копирования являются "Подводный верблюдоносец" (правда, это не мой рассказ, но выложен мной на нашем сайте), "Меч Самурая" и афоризмы. А на украинском сайте автолюбителей www.autoua.net один м... товарищ выложил мои "Советы бомбиле" как свои, и ещё поздравления принимал без тени упрёков.
Кстати, Михаил, в Перми издали небольшим тиражом книжку "Имею право! Карманная книжка по правам военнослужащего".
И там совершенно запросто цитируют афоризмы нашего сайта. Вот пример:
(http://www.khv.ru/md/12810/ob.htm)
================================================== =
Военная мудрость есть понятие,
содержащее противоречие в самом себе.

Никогда не опаздывай на занятия -
придется сидеть в первом ряду.

Ночью караул сменяется два раза в день.

Не считайте себя самым умным,
здесь есть и старше вас по званию!

Ум хорошо, а Устав - лучше.

Требования к стрижке: сзади наголо,
а спереди - как сзади.

Мат - основа управления
общевойсковым боем.

Солдат должен смеяться четко,
отрывисто... и по команде.
================================================== ==
Каково? Явно стырено у нас и никаких ссылок! Может, разобрался бы с этим делом?
Авторами себя назвали Р. Латыпов, Р. Маранов, В. Гладких и местный (пермский)
Автор: ArtiMind
Дата: 21.08.2003 09:15
2 vzbzdn
По поводу значка (С). Увы, я тебя расстрою. Значок (с) и все прочие его варианты являются уведомительными и необязательными. Авторское право возникает в момент создания произведения и не требует регистрации. Сам факт создания оригинального произвдения является достаточным для его возникновения.
Это по хорошему :) А по плохому... тырят :( Но, ИМХО, лучше запретить помещать сюда истоиии, взятые с других сайтов, за исключением тех, которые размещает сам автор и обязательно пишет о том, что история его и была размещена еще и в других местах.
Автор: Сэмэн
Дата: 21.08.2003 09:53
> to StarLey (us)
> to Кадет Биглер

Я-та толстокожий... я Сэма жалею... :)))

Спасибо, братка... Аж слезу вышибло... Хоть кто-то пожалел... Только я совсем толстокожий, мне на их выкидоны в мой адрес наплевать... Тем более тоже уже угрожали... Единственное, что меня беспокоит - отбивают охоту приходить в чат более чувствительным натурам... Поэтому я считаю, что не надо вводит в чате жёсткую регистрацию, тем более что никопёрить там практически невозможно - ник можно ввести только отличающийся от зарегистрированых. Нужно дать модераторам механизм хотя бы банить по нику... А чат нужен - многие, кто не проявлялся на сайте никогда, там представлены, хотя читают нас с самого начала.
Дата: 21.08.2003 10:03
> to Stroybat
================================================== ==
Каково? Явно стырено у нас и никаких ссылок! Может, разобрался бы с этим делом?
Авторами себя назвали Р. Латыпов, Р. Маранов, В. Гладких и местный (пермский)
Автор: Жидобюрократ
Дата: 21.08.2003 10:10
Военная мудрость есть понятие,
-------------------------------------------------------
данный афоризм принадлежит американскому комику Граучо Марксу. Стройбат, ты уверен, что остальные афоризмы придуманы авторами нашего сайта? Они носят характер народной мудрости. Если мы тут опубликуем всякие пословицы и поговорки, мы что, автоматически приобретаем на них копирайт?
Автор: Svin
Дата: 21.08.2003 10:11
> to Сэмэн
> to StarLey (us)
> to Кадет Биглер

модераторам механизм хотя бы банить по нику... А чат нужен - многие, кто не проявлялся на сайте никогда, там представлены, хотя читают нас с самого начала.
Согласен на все 100. Читаю давно, и практически не пишу. Как человек тоже модерящий подобные вещи (правда на хоккейную тематику) могу сказать, что поможет процентов на 70. Так что вводите регистрацию пожестче - кому захочется пообщаться, те и пообщаются.
Дата: 21.08.2003 10:28
Жидобюрократ:
<Военная мудрость есть понятие,
данный афоризм принадлежит американскому комику Граучо Марксу. Стройбат, ты уверен, что остальные афоризмы придуманы авторами нашего сайта? Они носят характер народной мудрости. Если мы тут опубликуем всякие пословицы и поговорки, мы что, автоматически приобретаем на них копирайт?>
Андрей, да знаю я, КБ написал, откуда первоисточник. Но вкупе с остальными афоризмами - где ещё, на каком сайте эти афоризмы собраны вместе?
Автор: bratok_mitya
Дата: 21.08.2003 11:23
> to Stroybat
Жидобюрократ:
<Военная мудрость есть понятие,

Андрей, да знаю я, КБ написал, откуда первоисточник. Но вкупе с остальными афоризмами - где ещё, на каком сайте эти афоризмы собраны вместе?
Например на http://www.khv.ru ;)
Дата: 21.08.2003 11:43
bratok_mitya:
<Например на http://www.khv.ru >
Ходил по этой ссылке, ничего не нашёл. поточнее можно указать?
Автор: Алоне
Дата: 21.08.2003 11:52
О чате.
Здравствуйте.
Обычно я только читаю, но сегодня решил и отписать :)
Когда-то, давным давно, грешил и я чатами - частенько и подолгу в них просиживал. И ессно не обходилось без "добрых людей" желающих испортить настроение всем. Бороться с ними было весьма просто (по крайней мере с те времена): там где в вашем чате, в правом фрейме список участников и можно увидеть их профили, стоял против каждого ещё один чекбокс "Игнор". Т.е. против ника неугодного данному конкретному человеку участника он ставит галочку и на его экран сообщения этого (зловредного) участника больше не попадают.
По моему вам это тоже надо сделать и тогда каждый будет фильтровать собеседников по своему вкусу. И модераторы отдохнут и нервные клетки участников сохранятся :)
Автор: Messmer
Дата: 21.08.2003 13:01
Хм... Я вот посмотрел на это, да и решил сходить в чат, просто застолбить ник. Чтоб никто. Ан поздно. "Этот Ник уже используется." Это что? Какая-то ззараза сквотерством занялась? Если некто Messmer в чате чего не то творил, официально заявляю: это не я!

Ну и хозяевам вопрос, можно ли с этим разобраться?
Дата: 21.08.2003 13:56
> to Messmer
Хм... Я вот посмотрел на это, да и решил сходить в чат, просто застолбить ник. Чтоб никто. Ан поздно. "Этот Ник уже используется." Это что? Какая-то ззараза сквотерством занялась? Если некто Messmer в чате чего не то творил, официально заявляю: это не я!

Ну и хозяевам вопрос, можно ли с этим разобраться?
Нет, Мессмер ничего не творил... Так что не переживай...:-))) С чем разобраться-то?
Дата: 21.08.2003 14:11
Нет, Мессмер ничего не творил... Так что не переживай...:-)))
---------------
Уффф!

С чем разобраться-то?
--------------
Ну как это с чем? Чтоб я мог под своим ником в чат войти. Или это глюк, или это злобный сквоттер. Обоих надо к ногтю!
Дата: 21.08.2003 14:13
> to Messmer

Ну как это с чем? Чтоб я мог под своим ником в чат войти. Или это глюк, или это злобный сквоттер. Обоих надо к ногтю!
С Глюком пока не надо. Он в Москву вернулся сильно поцарапанный, говорят, с мотороллера упал...
Дата: 21.08.2003 14:14
> to Messmer
Зайди... Измени буковку, и зайди...
Дата: 21.08.2003 14:17
> to Кадет Биглер

С Глюком пока не надо. Он в Москву вернулся сильно поцарапанный, говорят, с мотороллера упал...
Бывают две причины, одна реальная, а вторая которая хорошо звучит
Дата: 21.08.2003 14:33
Зайди... Измени буковку, и зайди...
------------------
Э? Зачем буковку менять? Я под этим ником хачууу! Мне, в самом деле, в чат-то и не надо. Я со сквоттерством борюся (если это оно)!
Автор: Мореход
Дата: 21.08.2003 14:43
> to StarLey (us)
> to Кадет Биглер

За доброхода СПАСИБО...канешна.... добро...
Автор: MAXiS
Дата: 21.08.2003 16:22
> to ArtiMind
2 vzbzdn
По поводу значка (С). Увы, я тебя расстрою. Значок (с) и все прочие его варианты являются уведомительными и необязательными. Авторское право возникает в момент создания произведения и не требует регистрации. Сам факт создания оригинального произвдения является достаточным для его возникновения.
Совершенно правильное замечание.
Автор: MAXiS
Дата: 21.08.2003 16:27
> to Алоне
Здравствуйте.
Обычно я только читаю, но сегодня решил и отписать :)
Когда-то, давным давно, грешил и я чатами - частенько и подолгу в них просиживал. И ессно не обходилось без "добрых людей" желающих испортить настроение всем. Бороться с ними было весьма просто (по крайней мере с те времена): там где в вашем чате, в правом фрейме список участников и можно увидеть их профили, стоял против каждого ещё один чекбокс "Игнор". Т.е. против ника неугодного данному конкретному человеку участника он ставит галочку и на его экран сообщения этого (зловредного) участника больше не попадают.
По моему вам это тоже надо сделать и тогда каждый будет фильтровать собеседников по своему вкусу. И модераторы отдохнут и нервные клетки участников сохранятся :)
Можно и так.
Или сделаем бан (не пущать) по айпи после выкидывания.

Первое - надежнее, конечно.
Дата: 21.08.2003 16:45
> to MAXiS
Можно и так.
Или сделаем бан (не пущать) по айпи после выкидывания.

Первое - надежнее, конечно.
Макису, а комбинаторно можно и то и то? И еще типа делегирования полномочий, модер уходит, а к примеру мне оставляет право кика?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 15-08-03) В последнее время в Рунете... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100