![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной. |
|
> to mathematicus [C транслита] Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной. ---------------------------------------------------- Сразу видно, что у некоторых проблемы с воинской дисциплиной и субординацией... Если командир сказал, что Разбила, то значит - Разбила! Однозначно! И баста! :)) |
|
[C транслита] Dazan, пожалуйста, не надо так шутить: поссорите меня с Кадетом. У меня на тему безоговорочного подчинения пунктик, который я пытаюсь сдерживать всеми силами интеллекта. А сейчас как раз обострение. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 25.08.2003 17:21 |
|
[C транслита] > то дазан > то матхематицус [Ц транслита] Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной. ---------------------------------------------------- Сразу видно, что у некоторых проблемы с воинской дисциплиной и субординацией... Если командир сказал, что Разбила, то значит - Разбила! Однозначно! И баста! :)) ---------------------------------------------------- От имени кадета, обьявляю - прогиб защитан! |
|
> to mathematicus [C транслита] Dazan, пожалуйста, не надо так шутить: поссорите меня с Кадетом. У меня на тему безоговорочного подчинения пунктик, который я пытаюсь сдерживать всеми силами интеллекта. А сейчас как раз обострение. ---------------------------------------------------- Надеюсь, что не прусский орднунг послужил причиной обострения... 2 Григорий Мнения самозванцев тут не учитываются! К тому же гражданских шпаков! (на этом место стоит смайлик, показывающий язык) |
|
[C транслита] Какой прусский ордунг? Я в Рейн-Вестфалии. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 25.08.2003 17:37 |
|
[C транслита] > то дазан Мнения самозванцев тут не учитываются! К тому же гражданских шпаков! (на этом место стоит смайлик, показывающий язык) ---------------------------------------------------- Салага! Как ты смеешь так отвечать страшному лейтенанту запаса?! |
|
> to mathematicus [C транслита] Какой прусский ордунг? Я в Рейн-Вестфалии. ---------------------------------------------------- Для баварца, кроме Баварии и Швабии всё остальное Пруссия! :) А если серьезно, то территория НРВ когда то тоже относилась к Королевству Пруссия. |
|
> to mathematicus [C транслита] Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной. ---------------------------------------------------- "Разбила", действительно, слово не из военного лексикона. С другой стороны, что является признаками разгрома? Большие потери - были, потеря артиллерии - была, оставление поля боя и отступление - налицо. "В Ц.с. русская армия В. В. Фермора, несмотря на невыгодную для боя позицию, отразила все атаки прусской армии Фридриха II". Это "Военный энциклопедический словарь", 1984 Вообще, в доступных мне справочниках и учебниках об этом сражении пишут как бы "сквозь зубы", что косвенно свидетельствует о крупной неудаче российской армии. |
|
[C транслита] Это признаки не разгрома, но поражения. Разгром - это Бонапарт под Ватерлоо, или Рожественский при Цусиме. Даже сражение при Мукдене - поражение, а не разгром. Разница именно в упорядоченом отступлении и сохранении боеспособности. |
|
> to Grigori [C транслита] > то дазан Мнения самозванцев тут не учитываются! К тому же гражданских шпаков! (на этом место стоит смайлик, показывающий язык) ---------------------------------------------------- Салага! Как ты смеешь так отвечать страшному лейтенанту запаса?! ---------------------------------------------------- Ты на кого наезжаешь? На дедушку Советской Армии?! Да таким страшным лейтенантам мы разве что разрешали сапоги наши чистить. Подшивать наши пэшухи и хэбухи не доверяли, потому как этому на военной кафедре не учили! :)) |
|
> to mathematicus [C транслита] Это признаки не разгрома, но поражения. Разгром - это Бонапарт под Ватерлоо, или Рожественский при Цусиме. Даже сражение при Мукдене - поражение, а не разгром. Разница именно в упорядоченом отступлении и сохранении боеспособности. ---------------------------------------------------- Ну, пусть. Пусть поражение. Согласны мы с Виллимом Фермором! |
|
Автор:
Псой Сазоныч Ореховый-Зуй
Дата: 25.08.2004 10:46 |
|
> to Кадет Биглер > > to mathematicus > [C транслита] > Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной. > ---------------------------------------------------- > "Разбила", действительно, слово не из военного лексикона. С другой стороны, что является признаками разгрома? Большие потери - были, потеря артиллерии - была, оставление поля боя и отступление - налицо. > > "В Ц.с. русская армия В. В. Фермора, несмотря на невыгодную для боя позицию, отразила все атаки прусской армии Фридриха II". > > Это "Военный энциклопедический словарь", 1984 > > Вообще, в доступных мне справочниках и учебниках об этом сражении пишут как бы "сквозь зубы", что косвенно свидетельствует о крупной неудаче российской армии. ---------------------------------------------------- Вся эта байда началась при Сталине в 40-х - 50-х, когда все достижения во всех сферах стали русского происхождения ( и в военной истории в частности). Поражений у русских не было и не могло быть в принципе. Если и были, то в результате заговора, предательства или еще какой закулисы. ВСе это автоматически перекочевало в труды Тарле, Павленко и проч. До революции такого притягивания не было - проиграл, так проиграл. Единственно может Бородино не называли ни победой, ни поражением, хотя признавали, что потери у нас были больше французских. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 25.08.2004 13:33 |
|
> to Серж > Никак не пойму,когда,кем и за что Фридрих был назначен великим? > После Семилетней войны бОльшим,чем он,клоуном выглядел только Петр III с его датской кампанией.Видимо,от стыда его пришили. > > Забавно посмотреть старт,ход и результат войны.Просто песня! ---------------------------------------------------- Признан был, наверное, своими современниками :) А насчет Петра III я бы поостерегся давать столь смелые оценки. Деятельность сего государя, как и его сына, еще будет по достоинству оценена. Гениальный Румянцев-Задунайский оставался его сторонником (кстати и Фридриха тоже) и после его кончины. Что впрочем не мешало ему верно служить и вдове покойного. |
|
> to Папаша Дорсет А насчет Петра III я бы поостерегся давать столь смелые оценки. Деятельность сего государя, как и его сына, еще будет по достоинству оценена. Гениальный Румянцев-Задунайский оставался его сторонником (кстати и Фридриха тоже) и после его кончины. Что впрочем не мешало ему верно служить и вдове покойного. ---------------------------------------------------- Вы когда-нибудь видели портрет Петра III? Даже льстивые придворные художники не смыгли скрыть явных признаков дегенерата... То же самое относится и к Павлу. Характерное лицо мопса, унаследованное его вторым сыном, Константином. Современники писали. что и Константина были серьезные проблемы с психикой, хотя умер он от холеры. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 25.08.2004 13:52 |
|
> to Кадет Биглер > > to Папаша Дорсет > > А насчет Петра III я бы поостерегся давать столь смелые оценки. Деятельность сего государя, как и его сына, еще будет по достоинству оценена. Гениальный Румянцев-Задунайский оставался его сторонником (кстати и Фридриха тоже) и после его кончины. Что впрочем не мешало ему верно служить и вдове покойного. > ---------------------------------------------------- > Вы когда-нибудь видели портрет Петра III? Даже льстивые придворные художники не смыгли скрыть явных признаков дегенерата... > > То же самое относится и к Павлу. Характерное лицо мопса, унаследованное его вторым сыном, Константином. Современники писали. что и Константина были серьезные проблемы с психикой, хотя умер он от холеры. ---------------------------------------------------- Appearances are deceptive! Нельзя судить по портрету о человеке с абсолютной уверенностью. Как сказал Холмс, "самая прекрасная женщина, какую я только встречал, обвинялась в убийстве своих детей, а самая отвратительная внешность принадлежала известному богачу-филантропу, истратившему несколько миллионов на лондонских бедняков". Знаете, ВИЛ на внешность тоже был не подарок, а как развернулся! :)) |
|
> to Папаша Дорсет > Appearances are deceptive! > Нельзя судить по портрету о человеке с абсолютной уверенностью. Как сказал Холмс, "самая прекрасная женщина, какую я только встречал, обвинялась в убийстве своих детей, а самая отвратительная внешность принадлежала известному богачу-филантропу, истратившему несколько миллионов на лондонских бедняков". ================================================== === В данном случае внешность является лишним подтверждением психического нездоровья. |
|
> to Замполит > Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом! ---------------------------------------------------- Так ведь Петр 3 собирался Шлезвиг после завоевания Фридриху отдать. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 25.08.2004 15:26 |
|
> to Замполит > Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом! ---------------------------------------------------- Более того, Кильский канал - наш! Прямой выход в Северное море - держись тогда владычица морей! Гельголанд - совместная база для двух императорских флотов :) |
|
> to Замполит > Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом! ---------------------------------------------------- Дык ему и Восточной Пруссии не оставили. Так же как и Фридриху Саксонии. Все остались при своих.Плюсы-минусы только в престижах. А победа в этой суетливой войне досталась единственному союзнику Пруссии,который после смены кабинета от нее открестился.Трофеи были скромные.Ну Флорида,Луизиана там, Канада и в других местах. |
|
[C транслита] > то Замполит > Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом! ---------------------------------------------------- до чего эти анархисты до чужого добра жадные... |
|
Автор:
дашка
Дата: 15.12.2007 16:09 |
| ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура.......... |
|
> to дашка > ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура.......... ---------------------------------------------------- http://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война |
|
> to Кадет Биглер > > to дашка > > ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура.......... > ---------------------------------------------------- > http://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война ---------------------------------------------------- Командир, а вы гуманист... |
|
> to Замполит > > to Кадет Биглер > > > to дашка > > > ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура.......... > > ---------------------------------------------------- > > http://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война > ---------------------------------------------------- > Командир, а вы гуманист... ---------------------------------------------------- Он - педагог. Вообще на моей памяти - это впервые, когда на наш сайт школьницы обращаются за помощью по школьной программе (за исключением моей дочери, которая что-то спрашивала года полтора назад, но не по школе) Либо кто-то прикалывается :) |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > Он - педагог. > Вообще на моей памяти - это впервые, когда на наш сайт школьницы обращаются за помощью по школьной программе (за исключением моей дочери, которая что-то спрашивала года полтора назад, но не по школе) > > Либо кто-то прикалывается :) ---------------------------------------------------- Либо это родитель школьницы |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 25-08-1758: В период Семилетней войны...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |