Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-08-1758: В период Семилетней войны... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: mathematicus
Дата: 25.08.2003 02:49
[C транслита]
Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной.
Автор: dazan
Дата: 25.08.2003 17:16
> to mathematicus
[C транслита]
Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной.
----------------------------------------------------

Сразу видно, что у некоторых проблемы с воинской дисциплиной и субординацией... Если командир сказал, что Разбила, то значит - Разбила! Однозначно! И баста! :))
Дата: 25.08.2003 17:20
[C транслита]
Dazan, пожалуйста, не надо так шутить: поссорите меня с Кадетом. У меня на тему безоговорочного подчинения пунктик, который я пытаюсь сдерживать всеми силами интеллекта. А сейчас как раз обострение.
Автор: Grigori
Дата: 25.08.2003 17:21
[C транслита]
> то дазан
> то матхематицус
[Ц транслита]

Сразу видно, что у некоторых проблемы с воинской дисциплиной и субординацией... Если командир сказал, что Разбила, то значит - Разбила! Однозначно! И баста! :))
От имени кадета, обьявляю - прогиб защитан!
Дата: 25.08.2003 17:29
> to mathematicus
[C транслита]
Dazan, пожалуйста, не надо так шутить: поссорите меня с Кадетом. У меня на тему безоговорочного подчинения пунктик, который я пытаюсь сдерживать всеми силами интеллекта. А сейчас как раз обострение.

Надеюсь, что не прусский орднунг послужил причиной обострения...

2 Григорий

Мнения самозванцев тут не учитываются! К тому же гражданских шпаков! (на этом место стоит смайлик, показывающий язык)
Дата: 25.08.2003 17:33
[C транслита]
Какой прусский ордунг? Я в Рейн-Вестфалии.
Автор: Grigori
Дата: 25.08.2003 17:37
[C транслита]
> то дазан

Мнения самозванцев тут не учитываются! К тому же гражданских шпаков! (на этом место стоит смайлик, показывающий язык)
Салага!
Как ты смеешь так отвечать страшному лейтенанту запаса?!
Дата: 25.08.2003 17:39
> to mathematicus
[C транслита]
Какой прусский ордунг? Я в Рейн-Вестфалии.

Для баварца, кроме Баварии и Швабии всё остальное Пруссия! :)

А если серьезно, то территория НРВ когда то тоже относилась к Королевству Пруссия.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.08.2003 17:43
> to mathematicus
[C транслита]
"Разбила", действительно, слово не из военного лексикона. С другой стороны, что является признаками разгрома? Большие потери - были, потеря артиллерии - была, оставление поля боя и отступление - налицо.

"В Ц.с. русская армия В. В. Фермора, несмотря на невыгодную для боя позицию, отразила все атаки прусской армии Фридриха II".

Это "Военный энциклопедический словарь", 1984

Вообще, в доступных мне справочниках и учебниках об этом сражении пишут как бы "сквозь зубы", что косвенно свидетельствует о крупной неудаче российской армии.
Дата: 25.08.2003 17:47
[C транслита]
Это признаки не разгрома, но поражения. Разгром - это Бонапарт под Ватерлоо, или Рожественский при Цусиме. Даже сражение при Мукдене - поражение, а не разгром.
Разница именно в упорядоченом отступлении и сохранении боеспособности.
Дата: 25.08.2003 17:55
> to Grigori
[C транслита]
> то дазан

Салага!
Как ты смеешь так отвечать страшному лейтенанту запаса?!

Ты на кого наезжаешь? На дедушку Советской Армии?! Да таким страшным лейтенантам мы разве что разрешали сапоги наши чистить. Подшивать наши пэшухи и хэбухи не доверяли, потому как этому на военной кафедре не учили! :))
Дата: 25.08.2003 18:36
> to mathematicus
[C транслита]
Это признаки не разгрома, но поражения. Разгром - это Бонапарт под Ватерлоо, или Рожественский при Цусиме. Даже сражение при Мукдене - поражение, а не разгром.
Разница именно в упорядоченом отступлении и сохранении боеспособности.
Ну, пусть. Пусть поражение. Согласны мы с Виллимом Фермором!
Автор: Псой Сазоныч Ореховый-Зуй
Дата: 25.08.2004 10:46
> to Кадет Биглер
> > to mathematicus
> [C транслита]
> Разбила - слишком сильно сказано. Русская (как и Прусская) армия понесла большие потери, потеряла до половины артиллерии, оставила поле боя, но разбита не была, отступала в порядке и осталась боеспособной.
> ----------------------------------------------------
> "Разбила", действительно, слово не из военного лексикона. С другой стороны, что является признаками разгрома? Большие потери - были, потеря артиллерии - была, оставление поля боя и отступление - налицо.
>
> "В Ц.с. русская армия В. В. Фермора, несмотря на невыгодную для боя позицию, отразила все атаки прусской армии Фридриха II".
>
> Это "Военный энциклопедический словарь", 1984
>
> Вообще, в доступных мне справочниках и учебниках об этом сражении пишут как бы "сквозь зубы", что косвенно свидетельствует о крупной неудаче российской армии.
Вся эта байда началась при Сталине в 40-х - 50-х, когда все достижения во всех сферах стали русского происхождения ( и в военной истории в частности). Поражений у русских не было и не могло быть в принципе. Если и были, то в результате заговора, предательства или еще какой закулисы. ВСе это автоматически перекочевало в труды Тарле, Павленко и проч. До революции такого притягивания не было - проиграл, так проиграл. Единственно может Бородино не называли ни победой, ни поражением, хотя признавали, что потери у нас были больше французских.
Автор: серж
Дата: 25.08.2004 13:02
Никак не пойму,когда,кем и за что Фридрих был назначен великим?
После Семилетней войны бОльшим,чем он,клоуном выглядел только Петр III с его датской кампанией.Видимо,от стыда его пришили.

Забавно посмотреть старт,ход и результат войны.Просто песня!
Дата: 25.08.2004 13:04

> Никак не пойму,когда,кем и за что Фридрих был назначен великим?

Эх,унизил. Конечно же --- ВВеликим.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 25.08.2004 13:33
> to Серж
> Никак не пойму,когда,кем и за что Фридрих был назначен великим?
> После Семилетней войны бОльшим,чем он,клоуном выглядел только Петр III с его датской кампанией.Видимо,от стыда его пришили.
>
> Забавно посмотреть старт,ход и результат войны.Просто песня!
Признан был, наверное, своими современниками :)
А насчет Петра III я бы поостерегся давать столь смелые оценки. Деятельность сего государя, как и его сына, еще будет по достоинству оценена. Гениальный Румянцев-Задунайский оставался его сторонником (кстати и Фридриха тоже) и после его кончины. Что впрочем не мешало ему верно служить и вдове покойного.
Дата: 25.08.2004 13:41
> to Папаша Дорсет

А насчет Петра III я бы поостерегся давать столь смелые оценки. Деятельность сего государя, как и его сына, еще будет по достоинству оценена. Гениальный Румянцев-Задунайский оставался его сторонником (кстати и Фридриха тоже) и после его кончины. Что впрочем не мешало ему верно служить и вдове покойного.
Вы когда-нибудь видели портрет Петра III? Даже льстивые придворные художники не смыгли скрыть явных признаков дегенерата...

То же самое относится и к Павлу. Характерное лицо мопса, унаследованное его вторым сыном, Константином. Современники писали. что и Константина были серьезные проблемы с психикой, хотя умер он от холеры.
Дата: 25.08.2004 13:52
> to Кадет Биглер
> > to Папаша Дорсет
>
> А насчет Петра III я бы поостерегся давать столь смелые оценки. Деятельность сего государя, как и его сына, еще будет по достоинству оценена. Гениальный Румянцев-Задунайский оставался его сторонником (кстати и Фридриха тоже) и после его кончины. Что впрочем не мешало ему верно служить и вдове покойного.
> Вы когда-нибудь видели портрет Петра III? Даже льстивые придворные художники не смыгли скрыть явных признаков дегенерата...
>
> То же самое относится и к Павлу. Характерное лицо мопса, унаследованное его вторым сыном, Константином. Современники писали. что и Константина были серьезные проблемы с психикой, хотя умер он от холеры.
Appearances are deceptive!
Нельзя судить по портрету о человеке с абсолютной уверенностью. Как сказал Холмс, "самая прекрасная женщина, какую я только встречал, обвинялась в убийстве своих детей, а самая отвратительная внешность принадлежала известному богачу-филантропу, истратившему несколько миллионов на лондонских бедняков".

Знаете, ВИЛ на внешность тоже был не подарок, а как развернулся! :))
Дата: 25.08.2004 14:07
> to Папаша Дорсет

> Appearances are deceptive!
> Нельзя судить по портрету о человеке с абсолютной уверенностью. Как сказал Холмс, "самая прекрасная женщина, какую я только встречал, обвинялась в убийстве своих детей, а самая отвратительная внешность принадлежала известному богачу-филантропу, истратившему несколько миллионов на лондонских бедняков".
================================================== ===
В данном случае внешность является лишним подтверждением психического нездоровья.
Автор: Замполит
Дата: 25.08.2004 15:15
Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом!
Автор: Pashka
Дата: 25.08.2004 15:25
> to Замполит
> Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом!
Так ведь Петр 3 собирался Шлезвиг после завоевания Фридриху отдать.
Дата: 25.08.2004 15:26
> to Замполит
> Государи мои, а чем вам датская кампания П3 не понравилась? Прикиньте - отвоевали бы Шлезвиг, был бы Киль российским городом!
Более того, Кильский канал - наш! Прямой выход в Северное море - держись тогда владычица морей! Гельголанд - совместная база для двух императорских флотов :)
Дата: 25.08.2004 15:31
> to Замполит
Дык ему и Восточной Пруссии не оставили.
Так же как и Фридриху Саксонии.
Все остались при своих.Плюсы-минусы только в престижах.
А победа в этой суетливой войне досталась единственному
союзнику Пруссии,который после смены кабинета от нее
открестился.Трофеи были скромные.Ну Флорида,Луизиана там,
Канада и в других местах.
Дата: 25.08.2004 17:14
[C транслита]
> то Замполит

до чего эти анархисты до чужого добра жадные...
Дата: 25.08.2004 18:21
Дык я же от чистого сердца (с)
Автор: дашка
Дата: 15.12.2007 16:09
ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура..........
Дата: 15.12.2007 17:41
> to дашка
> ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура..........
http://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война
Дата: 15.12.2007 19:32
> to Кадет Биглер
> > to дашка
> > ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура..........
> http://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война
Командир, а вы гуманист...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.12.2007 20:00
> to Замполит
> > to Кадет Биглер
> > > to дашка
> > > ЛЮДИ!!!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! нужно срочно найти инфу про причины поражения россии в семилетней войне.....понимаю, что это наверн звучит как то тупо, но дали такое задание......везде, где я смогла что либо просмотреть, об этом ни слова.......как же так........училка же не дура..........
> > ----------------------------------------------------
> > http://ru.wikipedia.org/wiki/Семилетняя_война
> Командир, а вы гуманист...
Он - педагог.
Вообще на моей памяти - это впервые, когда на наш сайт школьницы обращаются за помощью по школьной программе (за исключением моей дочери, которая что-то спрашивала года полтора назад, но не по школе)

Либо кто-то прикалывается :)
Автор: Tintin
Дата: 15.12.2007 23:17
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> Он - педагог.
> Вообще на моей памяти - это впервые, когда на наш сайт школьницы обращаются за помощью по школьной программе (за исключением моей дочери, которая что-то спрашивала года полтора назад, но не по школе)
>
> Либо кто-то прикалывается :)
Либо это родитель школьницы
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 25-08-1758: В период Семилетней войны... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100