![]() |
|
||||
|
|
> to WWWictor > Надо было добавить про Вьетнам! > Хотя ТУ-16 наверное там не было? ---------------------------------------------------- Не было. |
|
> to Кадет Биглер > > to WWWictor > > Надо было добавить про Вьетнам! > > Хотя ТУ-16 наверное там не было? > ---------------------------------------------------- > Не было. ---------------------------------------------------- А жаль. Бедного американского гену кондратий бы тогда слегка приобнял;-) |
|
Автор:
Grigori
Дата: 07.10.2003 19:49 |
|
[C транслита] > то WWWицтор > > то Кадет Биглер > > > то WWWицтор > > > Надо было добавить про Вьетнам! > > > Хотя ТУ-16 наверное там не было? > > ---------------------------------------------------- > > Не было. > ---------------------------------------------------- > А жаль. > Бедного американского гену кондратий бы тогда слегка приобнял;-) ---------------------------------------------------- Хороша байка - но все-таки байка! Как говорил К. С. Станиславский - "Не верю!" Неверю реакции генерала. Такое могло случится в 1970 г.*теоретически*, но не сейчас, Теоретически, конечно, все возможно:-) У меня был аналогичный случай - после работы опишу |
|
> to Grigori > Хороша байка - но все-таки байка! > > Как говорил К. С. Станиславский - "Не верю!" > > Неверю реакции генерала. Такое могло случится в 1970 г.*теоретически*, но не сейчас, > Теоретически, конечно, все возможно:-) > У меня был аналогичный случай - после работы опишу ---------------------------------------------------- Да гена то из 70-х то и вырос. Вы на наших посмотрите... Показывали тут собрание по поводу апгрейда ВС. Все до боли знакомые лица... И самое главное до сих пор рулят армиией. Как явно так и в тихаря. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 07.10.2003 20:02 |
|
[C транслита] > то WWWицтор > > то Григори > > Хороша байка - но все-таки байка! > > > > Как говорил К. С. Станиславский - "Не верю!" > > > > Неверю реакции генерала. Такое могло случится в 1970 г.*теоретически*, но не сейчас, > > Теоретически, конечно, все возможно:-) > > У меня был аналогичный случай - после работы опишу > ---------------------------------------------------- > Да гена то из 70-х то и вырос. > Вы на наших посмотрите... Показывали тут собрание по поводу апгрейда ВС. > Все до боли знакомые лица... И самое главное до сих пор рулят армиией. Как явно так и в тихаря. ---------------------------------------------------- А гена - это кто? Нет, я 70-е привел к тому, что сразу после Вьетнама, на русскую речь на амер. базе могли так отреагировать. сейчас нет. И время прошло, и русскоязычных эмигрантов стало на 4 порядка больше, и кое-кто из них в армии послужил, офицерами в том числе... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:05 |
|
> to Grigori > А гена - это кто? ---------------------------------------------------- Я - Гриша! (с) (сколько-то там стариков и одна девушка) |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Григори > > А гена - это кто? > ---------------------------------------------------- > Я - Гриша! (с) (сколько-то там стариков и одна девушка) ---------------------------------------------------- О, vaenga проснулся!!! С добрым утречком!!! |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:19 |
|
> to Филипп Филиппыч > [C транслита] > > то ваенга > > > то Григори > > > А гена - это кто? > > ---------------------------------------------------- > > Я - Гриша! (с) (сколько-то там стариков и одна девушка) > ---------------------------------------------------- > О, vaenga проснулся!!! С добрым утречком!!! ---------------------------------------------------- Ты эта. Того. Я в Москве. Тут уже вечер и все такое. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 07.10.2003 20:23 |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Филипп Филиппыч > > [Ц транслита] > > > то ваенга > > > > то Григори > > > > А гена - это кто? > > > ---------------------------------------------------- > > > Я - Гриша! (с) (сколько-то там стариков и одна девушка) > > ---------------------------------------------------- > > О, ваенга проснулся!!! С добрым утречком!!! > ---------------------------------------------------- > Ты эта. Того. Я в Москве. Тут уже вечер и все такое. ---------------------------------------------------- А какой у хирурга может быть вечер?:-) |
|
> to Grigori > > Ты эта. Того. Я в Москве. Тут уже вечер и все такое. > ---------------------------------------------------- > А какой у хирурга может быть вечер?:-) ---------------------------------------------------- У хирурга не может. А больного после свидания с хирургом - может. "Вечер после трудного дня". |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:33 |
|
> to Grigori > А какой у хирурга может быть вечер?:-) ---------------------------------------------------- Ой, бля, не спрашивай. Язык на плече. бутылка полупустая. Веришь - не хочется. Мне пациент наш бывший привез двух огромных лещей. Ну просто неимоверных. Где он их выловил - хрен знает. Жду субботы. Или пятницы. Как соберемся так сожрем. Только вера в это и поддерживает. Видел бы ты КАК я радовался этим лещам. Ей-богу ничего более ценного я не получал. Ради такого стоит ТАК работать. Теперь жду нового года. Ближе к нему приедет дедушка из-под Вологды. Он каждый год приезжает. Привезет банку меда. Которую все сожрут на подступах к ординаторской. И банку вылижут. Ну и пусть. Лишь бы у деда все нормально было. Как вспомню:"ПОскОрей бы. А то кОрОвка дОлжна Отелиться-тО у меня"- так на душе теплее становится. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:34 |
|
> to Кадет Биглер > > to Grigori > > > > Ты эта. Того. Я в Москве. Тут уже вечер и все такое. > > ---------------------------------------------------- > > А какой у хирурга может быть вечер?:-) > ---------------------------------------------------- > У хирурга не может. А больного после свидания с хирургом - может. "Вечер после трудного дня". ---------------------------------------------------- Прокляну! (с) Полез в окоп. |
|
[C транслита] > то ваенга > > О, ваенга проснулся!!! С добрым утречком!!! > ---------------------------------------------------- > Ты эта. Того. Я в Москве. Тут уже вечер и все такое. ---------------------------------------------------- :-) Вечер... Повезло, вам, граждане... (Ц)--Место встречи А у нас--выборы!!! Это такой цирк, что армия отдыхает!!! :-) Так что вот, утро красит нежным цветом, нос сидящего в окне... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:38 |
|
> to Филипп Филиппыч > А у нас--выборы!!! Это такой цирк, что армия отдыхает!!! :-) Так что вот, утро красит нежным цветом, нос сидящего в окне... ---------------------------------------------------- Ну? Выяснили скольких баб Арни поимел? Или пока еще не сошлись в цифрх? :-) |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Григори > > А какой у хирурга может быть вечер?:-) > ---------------------------------------------------- > Ой, бля, не спрашивай. Язык на плече. бутылка полупустая. Веришь - не хочется. > > Мне пациент наш бывший привез двух огромных лещей. ---------------------------------------------------- А мне как-то на скорой мама одного пацаненка обещала мешок картошки... :-)) Не принелса, ну да и ладно... Больно уж смешной малыш был. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:47 |
|
> to Филипп Филиппыч ---------------------------------------------------- Ты можешь мне обьяснить? Почему, чем более простой человек, тем более он благодарен? Я сколько не думаю. никак не могу дошурупить. |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Филипп Филиппыч > > > А у нас--выборы!!! Это такой цирк, что армия отдыхает!!! :-) Так что вот, утро красит нежным цветом, нос сидящего в окне... > ---------------------------------------------------- > Ну? Выяснили скольких баб Арни поимел? Или пока еще не сошлись в цифрх? :-) ---------------------------------------------------- Не поимел, а за грудь или жопу СХВАТИЛ!!! Ну так, вот, та корова, которая со слезами на глазах рассказывает, что Арнольд шатил ее за задноцу не тянет на пострадавшую... Ты представляешь, что там должно было остаться от задницы или груди, ухватись за нее Терминатор после тренировки? Ни DD ни XXL после етого уже не вырастет, а там все было на месте, в таких количествах, что пора Макдональдс судить... Впечатляет так же фраза, которую ухваченная якобы сказала: Если бы я была мыжчиной--я бы сломала тебе челюсть... Я рыдал... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 20:55 |
|
> to Филипп Филиппыч > Я рыдал... ---------------------------------------------------- Я так понимаю, что ты за него голосовать будешь? Смотри, однажды актер стал президентом... И потом, как-то я в последнее время на АИКнутых смотрю с подозрением. Взять хотя-бы нашего бывшего гаранта... |
|
Автор:
Василий Т.
Дата: 07.10.2003 20:58 |
|
> to vaenga > > to Филипп Филиппыч > ---------------------------------------------------- > Ты можешь мне обьяснить? Почему, чем более простой человек, тем более он благодарен? Я сколько не думаю. никак не могу дошурупить. ---------------------------------------------------- Извините, что "влезаю" :o)) ИМХО, тут дело в общем принципе - чем "проще" (не люблю этого выражения, ну да уж ладно) человек, тем чаще он оказывался в жизни тем или иным способом "обойденным" - там чего-то недодали, здесь просто не захотели морочить себе голову по "пустякам", а здесь вообще не обратили внимание. Человек к подобному привыкает и уже простое нормальное отношение к себе воспринимает с большой благодарностью. В Ваших же случаях налицо не просто нормальное отношение, а спасение жизни (или здоровья) этого самого "простого" человека! С уважением, |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 21:09 |
|
> to Василий Т. > > to vaenga > > > to Филипп Филиппыч > > ---------------------------------------------------- > > Ты можешь мне обьяснить? > ---------------------------------------------------- > Извините, что "влезаю" :o)) --------------------------------------------------- Я мыслил несколько иначе. В глубинных деревнях до сих пор к врачам относятся с искренним уважением. Мой сокурсник работает в одной из таких. Так каждое утро на крыльце лежит картошка, банка молока и свежий хлеб. Вечером пришел - корзинка грибов и рыба. Так и живет натуральным хозяйством. В городах несколько иначе: ты мне должен. По жизни. Клятву давал? Теперь должен. К слову сказать, нормальных врачей стало незаметно на общем фоне. Массовость профессии губит саму профессию. Проверено на себе. С благодарностью. |
|
> to vaenga > > to Филипп Филиппыч > ---------------------------------------------------- > Ты можешь мне обьяснить? Почему, чем более простой человек, тем более он благодарен? Я сколько не думаю. никак не могу дошурупить. ---------------------------------------------------- Вспомнил, как Ельцин обошелся с Акчуриным. Да нормальный человек своему хирургу после такого каждый год на день рождения коньяк бы носил, а этот... |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Филипп Филиппыч > ---------------------------------------------------- > Ты можешь мне обьяснить? Почему, чем более простой человек, тем более он благодарен? Я сколько не думаю. никак не могу дошурупить. ---------------------------------------------------- Ума не приложу... Я когда работал на скороы, меня все бабки пытались накормить... Такой уж я был чахленький :-)... Дедки предлагали чайку, иногда даже коньяк предлагали... А если на стене ковер, а на книжной полке Дюма с Пикулем--жди жалобу... Одного нашего дока обвинили в том, что он одел на себя и вынес из дома свитер одинадцатилетнего мальчика... Док был 185 ростом, 120 кг весом... Мент, явившияся расследовать жалобу бился в истерике... |
|
> to Филипп Филиппыч Ну так, вот, та корова, которая со слезами на глазах рассказывает, что Арнольд шатил ее за задноцу не тянет на пострадавшую... >---------------------------------------------------- А ведь страхолюдина какая! На такую даже бы советский солдат, отравленный спермотоксикозом не покусился... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 21:19 |
|
> to Кадет Биглер > Вспомнил, как Ельцин обошелся с Акчуриным. Да нормальный человек своему хирургу после такого каждый год на день рождения коньяк бы носил, а этот... ---------------------------------------------------- Я не в курсе? |
|
> to vaenga > > to Кадет Биглер > > Вспомнил, как Ельцин обошелся с Акчуриным. Да нормальный человек своему хирургу после такого каждый год на день рождения коньяк бы носил, а этот... > ---------------------------------------------------- > Я не в курсе? ---------------------------------------------------- Акчурин делал Ельцину аортокоранарное шунтирование, был его врачом, а потом его некрасиво вышибли, даже спасибо не сказали. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 21:30 |
|
> to Кадет Биглер > Акчурин делал Ельцину аортокоранарное шунтирование, был его врачом, а потом его некрасиво вышибли, даже спасибо не сказали. ---------------------------------------------------- КБ, опуская некоторые специфические подоробности, скажу: сказали и еще как. Просто такое не афишируется. Мы очень многого не знаем. Я знаю несколько больше, но далеко-далеко не все. Ради интереса - будете на Рублевке - доедте до Черепковского проезда. Стоянки возле НЦССХ и РНПК впечатляют. |
|
[C транслита] > то дазан > > то Филипп Филиппыч > Ну так, вот, та корова, которая со слезами на глазах рассказывает, что Арнольд шатил ее за задноцу не тянет на пострадавшую... > >---------------------------------------------------- > > А ведь страхолюдина какая! На такую даже бы советский солдат, отравленный спермотоксикозом не покусился... ---------------------------------------------------- А она не утверждает, что ето было вчера... А вот где-то 25-30 лет назад... Этот ухват за зад так деформировал ее нежную, хрупкую душу, что выросла она вот такой вот уродиной... А было ему тогда 24 годика... То ваенга: Понимаешь, Арнольд, из всех 135 кандидатов--единственный человек, который чего-то сам добился. В жизни он был бодибилдером, бизнесменом, актером... Ему это нравилось, он добился хороших результатов... Если ему нравится политика, то наверное он тоже добьется хороших результатов, тем более, что жизненый опыт и образование у него подходят для такой работы больше, чем у кого либо из претендентов... Да и потом, пора бы выбрать европейца в губернаторы, ибо местные--просто другой жизни не знают. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 07.10.2003 21:56 |
|
> to Филипп Филиппыч > То ваенга: > > Понимаешь, Арнольд, из всех 135 кандидатов--единственный человек, который чего-то сам добился. ---------------------------------------------------- Да я чо? Я ничо. Другие вон чо, и то ничо. Лана, спать пора. А ты работай! :-Р |
|
[C транслита] > то ваенга > > то Филипп Филиппыч > > > То ваенга: > > > > Понимаешь, Арнольд, из всех 135 кандидатов--единственный человек, который чего-то сам добился. > ---------------------------------------------------- > Да я чо? Я ничо. Другие вон чо, и то ничо. Лана, спать пора. А ты работай! :-Р ---------------------------------------------------- Ну спокойной ночи... А я пойду, гляну как идет голо-сование ;-) |
| Ух ты, генерал-лейтенант принимал компютерную сеть? получается "генерал 3 звёздочки" принимал сеть? енто как генерал армии пошёл бы проверять как солдат Пупкин почистил свой СКС.. в промасленном комбинезоне ходил? и сделали выпивон потому что сетка заложена? неплохо:) и автор в сам деле опирался на генеральский вертолёт который стоял возле самых дверей на банкет? ну, Андерсон и братья Гримм стоят в углу и курят ;) |
|
Автор:
Неписатель
Дата: 07.10.2003 23:31 |
| многие американские военные проходили курс русского языка... |
|
[C транслита] Я, конечно же, дико извиняюсь, что влезаю с обсуждениями калифорнийских выборов, просто жутко веселюсь на эту тему... Маленький штрих к местному обществу: Газета Сан Диего Юнион Трибьюн сообщает: Когда Шварцнегер проезжал какой-то богом забытый городок среди приветственных плакатов "Серферы за Арнольда," "Прогрессивные женщины с Арнольдом" и "Арнольд--круто" выделялся один: "Извращенец!" Ну, типа, парад онанистов, геев, лесбиянок--это нормально, а вот если мужик даму за попу ухватил--сразу извращенец... Ну, что сказать, кроме как "Я XXX, дорогая редакция." |
|
Автор:
Grigori
Дата: 08.10.2003 02:16 |
|
[C транслита] Обещался рассказать про аналогичный случай, происшедший со мной, конечно, не в Будеевицах, а в Силиконовой долине в октябре 1996 года. Я был там на недельных "курсах повышения квалификации" админов базы данных "Красный Кирпич" (Red Brick - теперь принадлежит Информиксу). Преподавателем был крепкий мужичок лет 50, из 10 слушателей - только две женщины средних лет, остальные - "жентльмены". Начали представляться друг другу. Первым был, конечно, инструктор. Он сказал: "Я стал заниматься преподаванием софта недавно, а всю жизнь прослужил в разведке ВВС. Сначала прослушивал в Германии разговоры русских летчиков, потом изображал советского полковника на допросах "пленных" американских пилотов." Затем пошли по кругу говорить о себе слушатели. Так получилось, что начали с теток. Они оказались из ракетного подразделения Боинга в Атланте, сын одной из них как раз прилетел в Сан-Фран в составе "Голубых Ангелов"(не подунмайте плохого - это группа выщего пилотажа US NAVY) и они должны были выступать там в выходные. Соответственно, у теток были пропуска на трибуну для почетных гостей, о чем они с гордостью и поведали. А следующим был я... и скромно доложил что до недавнего времени был ст. лейтенантом запаса - ПВО Сов. Армии.. Все дружно посмеялись над такими привратностями судьбы. В перерыве инструктор подошел ко мне и похвастался, что у него есть словарь советского военного языка(где буквы "П" и "Х" ) занимают половину тома. Я об этом словаре слышал давно, но никогда не видел, поэтому попросил его принести. Он принес, и я имел возможность его полистать в кайф. Теперь по поводу истории в "Текущих": 1. Подозрителен уровень русского языка рассказчика. Человек выросший в Штатах, так по-русски писать не может(если не шпиен:-). По-крайней мере, это большая редкость - нужны неимоверные усилия и родителей и самого ребенка. Я знаю только один такой случай(о котором - ниже). 2. Количество генералов в американской армии - строго ограничено. Я не помню цифр, но ген.-лейтенантов, кажется, не больше 10 или 15 на всю страну. Соответственно, вероятность того, что на занюханной базе будет сидеть 3-х звездочный генерал - и принимать у вендоров сетку - смехотворна. 3. Паспорт, носимый с собой американским гражданином? Это выдает с головой россиянина:-)). У многих американцев пасспорта нет вообще - он не нужен ни внутри страны, ни для поездок в Канаду, Мексику и на Карибские острова. Если он есть, то лежит в банковском сейфе. Единственный документ, который носят с собой - водительские права. А для входа на базу, в оффис - нужна будет пластиковая карточка с фотографией и закодированными допусками. чем выше security, тем будет больше закодировано - через какую дверь ты можешь зайти и в какое время. 4. Летающий генерал , как раз, не вызывает никакого удивления Да, хотел рассказать о сыне своего друга. Он живет в Сиэттлле, однако родители друга живут по-прежнему, в Москве. Чтобы можно было летать туда-сюда без всяких виз, друг не переходит в амер. гражданство. Сына он сумел воспитать практически дву-язычным(с помощью родителей жены). Тот увлечен компуперами и авиацией, состоит в кружке при школе. Вот этот кружок и повезли в исследовательский центр Боинга на экскурсию. А Славке - фигу с маслом - только для граждАн. Обиду у парня не передать словами... Это был первый раз, когда ему помешало российское гражданство. |
|
Автор:
anonimshik
Дата: 08.10.2003 05:26 |
|
[C транслита] Приходитса отвечать... > 1. Подозрителен уровень русского языка рассказчика. Приехал в 10-летнем возрасте, с за язик спасибо родитеям - заставляли говорить по-русски, а так э читать Набокова и Аксенова. Плюс у нас в школе бил круек русского язика в котором меня заставили преподовать потому что говорил по-русски лучше учителя. > 2. Количество генералов в американской армии - строго ограничено. > Я не помню цифр, но ген.-лейтенантов, кажется, не больше 10 или Поясняю: база била очень большая, а сетка очен стратегическая. Генерал конечно течнику не проверял но зашел в серверную, с умним видом посмотрел на мигаюшиые лампочки, спросил как все работаыет и повел випивать в дом оффицеров. > 3. Паспорт, носимый с собой американским гражданином? Пасспорт пришлось таскать после того как меня чуть не изнасиловали на КПП. С паспортом проход на базу занимал всего десять минут вместо часа (в то время как люди с более американскими фамилиями проыезяли без проблем) И добавка к другому комментарию: вертолет бил стари, еше с Выетнама, стоял в качестве памятника перед домом оффицеров. Настояшие Апаче били рядом, за заборчиком. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.10.2003 05:58 |
|
> to anonimshik > [C транслита] > Приходитса отвечать... > > > 1. Подозрителен уровень русского языка рассказчика. ---------------------------------------------------- Ну, что-ж, тогда Ваши родители и Вы сами - молодцы! А теперь признайтесь, насколько в рассказе приукрасили? Это ведь не резюме - по жанру допускается. |
|
> to Григорий > А теперь признайтесь, насколько в рассказе приукрасили? > Это ведь не резюме - по жанру допускается. Ха, можно подумать, что в резюме "по жанру" не допускается? Еще как допускается. Правда, "за базар" отвечать приходится, коли начнут по всему спектру скилсов проходиться. Но таковы правила черезвычайно хитрой игры в "интервью". |
|
Автор:
Женя
Дата: 08.10.2003 06:08 |
| Один мой американский знакомый, работающий в Центральном Командовании во Флориде рассказывал что системы элекронных замков в одном из корпусов устанавливала команда целиком состоящая из русских ребят. С ними постоянно находился офицер из службы охраны. Ребятам захотелось в туалет, офицер остался снаружи. В туалете оказался бдительный вояка, услышав иностранную речь вызвал охрану и несчастных электронщиков начали вязать прямо в туалете, пока их законный "шеф" из той же службы прохлаждался в коридоре. После этого и до конца проекта сопровождающий у них был другой, и ходил он в туалет вместе с ними. Во избежание. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 08.10.2003 06:15 |
|
> to Your Old Sailor > > to Григорий > > > А теперь признайтесь, насколько в рассказе приукрасили? > > Это ведь не резюме - по жанру допускается. > > Ха, можно подумать, что в резюме "по жанру" не допускается? Еще как допускается. Правда, "за базар" отвечать приходится, коли начнут по всему спектру скилсов проходиться. Но таковы правила черезвычайно хитрой игры в "интервью". ---------------------------------------------------- "Приукрашивать" можно везде - даже в суде. Однако на биглер.ру это можно делать почти безнаказанно - лишь бы не скучно было:-) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 04-10-03) По долгу работы (установка...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |