![]() |
|
||||
|
|
В то, что парочка не услышала матюгальника и предупредительного выстрела - охотно верю. Сам однажды врубил в машину приемник на полную громкость и и не услышал Гиббонов, которые ехали сзади и орали через мегафон, чтобы я прижался к обочине. Было дело. Но в то, что оба не пострадали после рожка патронов, выпущенного в машину, - верится с трудом... |
|
Автор:
Котофеич
Дата: 19.10.2003 21:26 |
|
> to Питерский банкир > В то, что парочка не услышала матюгальника и предупредительного выстрела - охотно верю. Сам однажды врубил в машину приемник на полную громкость и и не услышал Гиббонов, которые ехали сзади и орали через мегафон, чтобы я прижался к обочине. Было дело. > Но в то, что оба не пострадали после рожка патронов, выпущенного в машину, - верится с трудом... ---------------------------------------------------- Отчего же не верить? Сам видел- 15 дырок в машине, а у двоих внутри- у одного нос поцарапан, у другого- голень. Кстати- народ говорит, что у вас есть записанный " большой флотский загиб". Если это правда, то как бы почитать его? На мыло его можно скинуть? |
|
Странно, я эту же историю слышал от подполковника РВСН об отделении охраны и обороны ШПУ. С допустимыми отклонениями, естественно. Кстати, есть еще одна его история, финалом которой стал навесной замок на потерне прохода на территорию ШПУ, в добавок к 10-значному кодовому. |
|
Автор:
U235
Дата: 20.10.2003 03:38 |
|
Но в то, что оба не пострадали после рожка патронов, выпущенного в машину, - верится с трудом... ----------------------------------------------------------------------------------------------- Верю. У нас в городе был подобный случай. С городского СИЗО сбежало трое особо опасных преступников несколько дней они прятались, а потом, взяв дружка с машиной, поехали в суд разбираться с судьей, судившей заводилу этой компании. Но к тому кто-то их уже сдал и у суда их ждала засада из бойцов батальона армейской милиции, ОМОНовцев и набежавших из находившегося за углом райотдела милиции. Брать их живыми по большому счету никто не собирался и остановившуюся машину встретили дружным перекрестным огнем из всех стволов. Моя мать, находившаяся в том райотделе за углом, говорила что пальба была прямо как в фильме "Бони и Клайд"(те бандиты действительно до своей посадки достали всю городскую милицию, а их побег вообще поставил весь город на уши и вся милиция работала по усиленному режиму без выходных) Когда подошли к изувеченной машине, ожидали увидеть только трупы, однако к удивлению всех участвовавших все были живы и лишь водителя легко ранило. Участвовавшие в засаде райотдельские опера пришли с круглыми глазами: по их словам, бандюков хранил сам дьявол - шансов выжить под таким плотным огнем у них вообще не должно было быть. |
|
Автор:
Lobo
Дата: 20.10.2003 03:46 |
|
[C транслита] > то У235 > Но в то, что оба не пострадали после рожка патронов, выпущенного в машину, - верится с трудом... > ----------------------------------------------------------------------------------------------- > > Верю. У нас в городе был подобный случай. С городского СИЗО сбежало трое особо опасных преступников несколько дней они прятались, а потом, взяв дружка с машиной, поехали в суд разбираться с судьей, судившей заводилу этой компании. Но к тому кто-то их уже сдал и у суда их ждала засада из бойцов батальона армейской милиции, ОМОНовцев и набежавших из находившегося за углом райотдела милиции. Брать их живыми по большому счету никто не собирался и остановившуюся машину встретили дружным перекрестным огнем из всех стволов. Моя мать, находившаяся в том райотделе за углом, говорила что пальба была прямо как в фильме "Бони и Клайд"(те бандиты действительно до своей посадки достали всю городскую милицию, а их побег вообще поставил весь город на уши и вся милиция работала по усиленному режиму без выходных) Когда подошли к изувеченной машине, ожидали увидеть только трупы, однако к удивлению всех участвовавших все были живы и лишь водителя легко ранило. Участвовавшие в засаде райотдельские опера пришли с круглыми глазами: по их словам, бандюков хранил сам дьявол - шансов выжить под таким плотным огнем у них вообще не должно было быть. ---------------------------------------------------- с другой стороны ето говорит об уровне огневой подготовки всех вышеупомянутых подразделений ;0) |
|
Автор:
U235
Дата: 20.10.2003 04:13 |
|
Вообще-то на машине живого места не было: ее потом в металлолом сдали, т.к. восстановлению она не подлежала. На эту машину потом с того райотдела народ бегал смотреть: сплошной дуршлаг. Как там можно было выжить - уму непостижимо. У ОМОНа и СОБРа (первые - что то вроде Ваших карабинеров, а вторые - аналог SWATа) с огневой достаточно неплохо, про солдатиков из батальона армейской милиции не скажу - не знаю. Ну а у рядовых оперов и ППСников с этим обчно неважно. Был у нас в городе тоже нашумевший случай: опера искавшие преступника зашли на квартиру к одному его знакомому, и нарвались на сам "объект". Бандит и вроде еще один его дружок выхватили пистолеты и встретили оперов беглым огнем. Опера аналогично. Дистанция всего ничего: бандиты стреляли из кухни вполне типовой квартиры, а опера из-за входной двери. В итоге главный бандит и еще несколько человек смылись(кажется через окно), кого-то все-таки задержали, и один опер был ранен. Из бандитов никто от пуль не пострадал, хотя четверо оперов практически полностью расстреляли весь свой боезапас. Правда приходилось читать что такое и с западными полицейскими случается: в реальной перестрелке с круглыми от ужаса глазами даже вроде бы относительно тренированный человек может на 5 метров весь магазин разрядить и не попасть. |
|
>Кстати- народ говорит, что у вас есть записанный " большой >флотский загиб". Если это правда, то как бы почитать его? >На мыло его можно скинуть? Почему на мыло? Почему только Вам? Народ должен знать тонкости своего языка... Посему предлагаю создать раздел "Особенности наионального военного языка". |
|
Автор:
Tofsla
Дата: 20.10.2003 07:08 |
|
> to Питерский банкир > Но в то, что оба не пострадали после рожка патронов, выпущенного в машину, - верится с трудом... ---------------------------------------------------- Однажды в нашем городе имела место быть печальная история. Некая компания малолеток в масках (это принципиально, ибо по малолтним оружие не применяется) грабила ночью коммерческий ларек. Случай привел туда же двух ппсников с табельным "макаровым" В итоге диспозиция двух из действующих лиц была такова: малолетка убегал, а ппсник стрелял ему вслед. Выпустив всю обойму, он попал в него 8! раз. В темноте, по черной фигуре! Все впоследствии поразились и меткости, и самообладанию простого патрульного. Но! из 8 раз, он попал два раза в голову! два раза в корпус и четыре раза в конечности. После каждого попадания пацан падал, но поднимался, и бежал дальше.... В итоге лечили парня долго, но ни одного тяжелого ранения не было, даже с головой - пули каким-то образом прошли по касательной через мягкие ткани, зубы, челюсти - все было цело..... Уже в СИЗО, разговаривая с пацанчиком и пытаясь понять его логику(все, кто слышал говорили одно - после первого выстрела каждый лег бы на землю и ждал, пока заберут, жизнь дороже) задавали вопрос - почему бежал? Ответ был странным: "Страшно было...." Жизнь вообще штука забавная и непредсказуемая.... |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 20.10.2003 07:20 |
|
> to U235 Смотря из чего по ним стреляли : если ПМ, АК-74 или что-то в этом роде малокалиберное - тогда верю. Из АКМ 7,62 на 100 метров, я думаю, пуля со стальным сердечником прошьет легковушку насквозь в любом направлении. А после магазина это точно будет друшлаг. |
|
> to Котофеич > Кстати- народ говорит, что у вас есть записанный " большой флотский загиб". Если это правда, то как бы почитать его? > На мыло его можно скинуть? ---------------------------------------------------- М-дя-я-я, вот оказывается, какая у меня репутация на сайте :-) Один лишь разок решил поучаствовать в поисках загибов и имел несчастье первым отыскать "малый петровский загиб". Теперь, оказывается, я - главный матерщинник... :-) Командир, скажите им, что я - не такой!!! :-) |
|
> to Питерский банкир > > to Котофеич > > > Кстати- народ говорит, что у вас есть записанный " большой флотский загиб". Если это правда, то как бы почитать его? > > На мыло его можно скинуть? > ---------------------------------------------------- > М-дя-я-я, вот оказывается, какая у меня репутация на сайте :-) Один лишь разок решил поучаствовать в поисках загибов и имел несчастье первым отыскать "малый петровский загиб". Теперь, оказывается, я - главный матерщинник... :-) Командир, скажите им, что я - не такой!!! :-) ---------------------------------------------------- Да разве ж это укор для настоящего военного (чоть и в прошлом)? Да пусть кто токо посмеет! |
| Да в жизни, все бывает, на днях с моим другом следаком милиции приключилась такая ситуация, пьяный водитель сбивший женщину уходил от преследования и машина ППС в которой ехал друг, случайно оказалась на месте происшествия. Результата две пустые обоймы ПМ, три простреленых колеса и шесть пуль в сиденьи водителя, а у мужика только шишка на лбу. |
|
> to Полицейский > Да в жизни, все бывает, на днях с моим другом следаком милиции приключилась такая ситуация, пьяный водитель сбивший женщину уходил от преследования и машина ППС в которой ехал друг, случайно оказалась на месте происшествия. Результата две пустые обоймы ПМ, три простреленых колеса и шесть пуль в сиденьи водителя, а у мужика только шишка на лбу. ---------------------------------------------------- А в Новосибирске был случай обратный - машина не остановилась на требование ГИБДД, они открыли огонь. Один выстрел - пассажир на заднем сидении труп. |
|
Это не брехня, это значительно хуже - сама жизнь! Когда жил в Москве, помню, был случай, когда из "мухи" практически с полусотни метров на разборке засандалили по 320-му мерседесу. Граната попала в центральную стойку машины с четырьмя "быками". Что бы вы подумали? У двоих спалило остатки шевелюры, у всех проблемы с барабанными перепонками, но все живы! Да и мерс не сильно пострадал. Если б окна были закрыты - всем кирдык, а так... Об этом писали Случай второй: работал "телком", так в гараже стояла шевроле-люмина в которую в упор выпустили два полных рожка (один автоматчик был с АКМ, второй - с АКС), дуршлаг натуральный, такое ощущение, что стреляли в салон стоя на капоте. Однако "клиент" остался цел, сидевший впереди телохранитель - тоже и только водителя зацепило в плечо. И это - тоже при стрельбе в упор |
|
Автор:
Б.С.Швейк
Дата: 20.10.2003 09:35 |
| Я однажды в чужие разборки попал, ну типа, не совсем чужие, но во время боя меня там не должно было быть. Смотать не успел, оказался между палящими сторонами. Перестрелка на территории брошенного завода. Всё построено "сухим" методом. Металлические конструкции. Одел каску, влез в канализационную канаву (как поместился - до сих пор не понимаю). Шмаляли минут десять. Потом тишина и последний одиночный. Тут же мне на каску падает что-то. Смотрю - плющенная пулька. Я её потом долго с собой таскал. |
|
> to solist > Это не брехня, это значительно хуже - сама жизнь! > Когда жил в Москве, помню, был случай, когда из "мухи" практически с полусотни метров на разборке засандалили по 320-му мерседесу. Граната попала в центральную стойку машины с четырьмя "быками". Что бы вы подумали? У двоих спалило остатки шевелюры, у всех проблемы с барабанными перепонками, но все живы! Да и мерс не сильно пострадал. Если б окна были закрыты - всем кирдык, а так... Об этом писали > Случай второй: работал "телком", так в гараже стояла шевроле-люмина в которую в упор выпустили два полных рожка (один автоматчик был с АКМ, второй - с АКС), дуршлаг натуральный, такое ощущение, что стреляли в салон стоя на капоте. Однако "клиент" остался цел, сидевший впереди телохранитель - тоже и только водителя зацепило в плечо. И это - тоже при стрельбе в упор ---------------------------------------------------- Я про тоже, дургой совершенной реальный случай, экипаш ОВо прибыл на срабатывание сигнализации злодей заперся в квартире и начал полить из-за двари, в ответ получил две очереди из СУшки, результат, злодею хоть бы хны, только обделался молешко, но был ранен милиционер, котрорый вообще на линии огня не находился, рекошетом задело. |
|
> to Rulon Oboev > > to Полицейский > > Да в жизни, все бывает, на днях с моим другом следаком милиции приключилась такая ситуация, пьяный водитель сбивший женщину уходил от преследования и машина ППС в которой ехал друг, случайно оказалась на месте происшествия. Результата две пустые обоймы ПМ, три простреленых колеса и шесть пуль в сиденьи водителя, а у мужика только шишка на лбу. > ---------------------------------------------------- > А в Новосибирске был случай обратный - машина не остановилась на требование ГИБДД, они открыли огонь. Один выстрел - пассажир на заднем сидении труп. ---------------------------------------------------- С тем же другом прошлой осенью, тоже так же было, заходит в квартиру, в комнате парень реско выхватывает ТТ, дургу успевает раньше него выхватить свой ПМ и не целясь с одного выстрела попадает в переносицу. |
|
> to Полицейский > Я про тоже, дургой совершенной реальный случай, экипаш ОВо прибыл на срабатывание сигнализации злодей заперся в квартире и начал полить из-за двари, в ответ получил две очереди из СУшки, результат, злодею хоть бы хны, только обделался молешко, но был ранен милиционер, котрорый вообще на линии огня не находился, рекошетом задело. ---------------------------------------------------- Мне знакомый доктур рассказывал, что его возили в СИЗО осматривать одного рецидивиста, который при задержании оказал сопротивление и операм пришлось применить оружие, выстрелив из ПМ "в воздух". Но, поскольку все происходило в квартире, пуля дважды срикошетив угодила преступнику в голову, так наддав по макушке, что он свалился контуженый. На макушке здоровенная шишка, признаки сотрясения мозга, в остальном - норма. |
|
В Андреаполь, где был наш авиаполк, вернулся с армии один абориген. Вернулся с голубым беретом. И настолько этот диверсант был крут, что поспорил с друганами, что снимет всех часовых. (Местные на 20% работали в полку, весь город знал скока аэропланов в полку, а сколько в ТЭЧи и пр..., а уж посты народ знал как свои пальцы). Пошли, взяв водки и закусь. "Герой" снял всех часовых (подползал, вставал, хлопал по плечу и быстро предлагал ошалевшему бойцу выпить и закусить за свой дембель), кроме последнего узбека. Тот больше 8 очков 5-ю патронами не выбивал ни разу, попал в караул только по болезни 3-4-х человек. Что-то ему послышалось, что-то померещилось, схватил карабин и с криком "шайтан" пальнув в темноту попав в сердце. Были явные признаки нападения на пост, труп был на территории и в 10 шагах от часового, парня угнали на 10 суток в отпуск и вернули уже в другую часть. |
|
Автор:
Александр
Дата: 20.10.2003 10:10 |
|
Со слов знакомого. Военная часть. В карауле два горячих друга, один на вышке, другой по периметру ходит. Что-то не поделили, решили пострелять. Тревожная группа, как полагается, посчитала выстрелы, после двух рожков на каждого, выдвинулась поучавствовать. Итог - вышка как решето, холмик, за которым второй прятался - тщательно вспахан. Оба воина уставшие, но довольные, ранений нет. |
|
> to solist > Мне знакомый доктур рассказывал, что его возили в СИЗО осматривать одного рецидивиста, который при задержании оказал сопротивление и операм пришлось применить оружие, выстрелив из ПМ "в воздух". Но, поскольку все происходило в квартире, пуля дважды срикошетив угодила преступнику в голову, так наддав по макушке, что он свалился контуженый. На макушке здоровенная шишка, признаки сотрясения мозга, в остальном - норма. ---------------------------------------------------- Да таких серьездных случаев десятки, но блин надо быть круглым идиотом, чтобы в помещении из ПМ палить в потолок. То е обсалютно реальный случай, и обсолютно бональный,тоже ОВО, опять квартира, злодей с наганном выпрыгивает из окна с второго этаже паля по млиционерам в ответ звучат очереди из кедра и СУшки, всего около 20 пуль, злодей бежит дальне спотыкается, разбивает себе голову об бордюр, месяц в реанимации лежал, еле откачали, что бы получть 20 лет, в зоне особого режима. |
|
Автор:
U235
Дата: 20.10.2003 11:08 |
|
С тем же другом прошлой осенью, тоже так же было, заходит в квартиру, в комнате парень реско выхватывает ТТ, дургу успевает раньше него выхватить свой ПМ и не целясь с одного выстрела попадает в переносицу. ----------------------------------------------------------------------------------------------- А Ваш друг точно следователь? В милиции следаки обычно оружие никогда не носят и на квартиры выезжают обычно только для осмотра места происшествия. Шарится по квартирам в поисках бандюков - это оперов работа. |
|
> to U235 > С тем же другом прошлой осенью, тоже так же было, заходит в квартиру, в комнате парень реско выхватывает ТТ, дургу успевает раньше него выхватить свой ПМ и не целясь с одного выстрела попадает в переносицу. > ----------------------------------------------------------------------------------------------- > А Ваш друг точно следователь? В милиции следаки обычно оружие никогда не носят и на квартиры выезжают обычно только для осмотра места происшествия. Шарится по квартирам в поисках бандюков - это оперов работа. ---------------------------------------------------- Ну во-первых следователь следователю рознь, потом дежурный следователь всегда выезжает на место происшествие с оружием, а потом, это было когда норд-ост случился и тогда в приказном порядке отправили всех шестить места проживания чеченцев в москве, каждое ОВД отрабатовало свою землю, а поскольку оперов не хватало, погнали и следаков, плюс работа земельного следователя, если он нормально служит, бывает очень схожа с работай опера, это уже выше скажем в СУ или ГСУ следаки седят по кабинетам и на всякие мероприятия гоняют оперов, а на земле все очень забко, плюс ходит без оружия себе дороже, в отделении милиции где он трудиться на прошлой недели подстрелили следоватея, при осмотре места происшествия, но это другая история, хотя тоже очень бональная. |
|
> to solist > Банальный вывод: пуля, она все-таки ДУРА! НР - молодец. ---------------------------------------------------- Если им умеешь пользоваться! |
|
> to Полицейский > > to solist > > Банальный вывод: пуля, она все-таки ДУРА! НР - молодец. > ---------------------------------------------------- > Если им умеешь пользоваться! ---------------------------------------------------- А чего им уметь пользоваться? Повернул ручкой вперед, убрал палец, чтобы не отстрелить, и пуляй. Я с 10 метров в bull's eye попал. |
|
> to Navalbro > > to Полицейский > > > to solist > > > Банальный вывод: пуля, она все-таки ДУРА! НР - молодец. > > ---------------------------------------------------- > > Если им умеешь пользоваться! > ---------------------------------------------------- > А чего им уметь пользоваться? Повернул ручкой вперед, убрал палец, чтобы не отстрелить, и пуляй. Я с 10 метров в bull's eye попал. ---------------------------------------------------- ну знаешь иногда из АК хрен по падешь, а тут такой специфический агрегат. |
|
Автор:
U235
Дата: 20.10.2003 11:37 |
|
2Полицейский У меня мать на осмотре места происшествия чуть не зарезали. Алкаш, чего то натворивший по пьяни, при составлении протокола находился прямо там же в квартире. Чего-то ему не понравилось - повалил конвоира, схватил нож и бросился на мать. Слава богу, до нее он не добрался - его повалили другие сотрудники. Кого то из них он слегка все же порезал. Многое, наверно, от местных нравов зависит. У нас следователям оружие хрен кто просто так выдаст, если он не дежурит. Поэтому у них как правило большого желания ходить по злачным местам без сопровождения оперов нет и применение оружия следователем - вещь почти невероятная. Да и вообще почти треть, а то и половина, следователей у нас в милиции - женщины. |
|
Автор:
U235
Дата: 20.10.2003 11:40 |
|
Смотря из чего по ним стреляли : если ПМ, АК-74 или что-то в этом роде малокалиберное - тогда верю. Из АКМ 7,62 на 100 метров, я думаю, пуля со стальным сердечником прошьет легковушку насквозь в любом направлении. А после магазина это точно будет друшлаг. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Основную партию, насколько знаю, играли на АК-74 и АКСУ. Вообще то бок легковушки 5,45 пробивает как бумагу - слухи о плохой пробиваемости этого патрона несколько преувуличены. |
|
> to Полицейский > Да таких серьездных случаев десятки, но блин надо быть круглым идиотом, чтобы в помещении из ПМ палить в потолок. ---------------------------------------------------- Их у нас есть! Любимым развлечением офицеров роты почетного караула было следующее. Брались Уставы, но не сборники из 4-х документов, а маленькие, "одноуставные", складывались в канцелярии в стопку. Потом в стопку стреляли из ПМ. Заранее заключалось пари, на какой по счету книжке остановится пуля. Все Уставы у них были простреленные, как комсомольские билеты, только залиты были не кровью, а водкой... |
|
> to Navalbro >Повернул ручкой вперед, убрал палец, чтобы не отстрелить, и пуляй. Я с 10 метров в bull's eye попал. ---------------------------------------------------- Hardcore Porno? Мда.... Действительно, экий "специфический агрегат" :))) И как, какова бабозабиваемость на 1 кв.м.? |
|
> to Полицейский > > to Navalbro > > > to Полицейский > > > > to solist > > > > Банальный вывод: пуля, она все-таки ДУРА! НР - молодец. > > > ---------------------------------------------------- > > > Если им умеешь пользоваться! > > ---------------------------------------------------- > > А чего им уметь пользоваться? Повернул ручкой вперед, убрал палец, чтобы не отстрелить, и пуляй. Я с 10 метров в bull's eye попал. > ---------------------------------------------------- > ну знаешь иногда из АК хрен по падешь, а тут такой специфический агрегат. ---------------------------------------------------- Ну, оне для различных условий создавались, однако. Стрельба из НР - дело исключительное, в основном используется клинок, а стволик - больше как "приятный сюрприз" на крайний случай. Тут был случай: на отставного подпола напали прямо в доме. Девица позвонила, попросила оставить записку его дочери, он открыл. Тогда в дверь ломанулись трое парней в масках, вооруженные ножами, обрезом двустволки и газовым пистолетом, переделанным под боевые патроны. Так не на того напали! Бывший танкист схватил случайно оставленный в коридоре туристский топорик и чуть не отрубил руку парню с пистолетом, тому что с обрезом досталось обухом в лоб, а третий успел убечь, хотя подполковник гнался за ним три пролета, да вот тапочки помешали... |
|
> to U235 > 2Полицейский > У меня мать на осмотре места происшествия чуть не зарезали. Алкаш, чего то натворивший по пьяни, при составлении протокола находился прямо там же в квартире. Чего-то ему не понравилось - повалил конвоира, схватил нож и бросился на мать. Слава богу, до нее он не добрался - его повалили другие сотрудники. Кого то из них он слегка все же порезал. > Многое, наверно, от местных нравов зависит. У нас следователям оружие хрен кто просто так выдаст, если он не дежурит. Поэтому у них как правило большого желания ходить по злачным местам без сопровождения оперов нет и применение оружия следователем - вещь почти невероятная. Да и вообще почти треть, а то и половина, следователей у нас в милиции - женщины. ---------------------------------------------------- Анологично, но оперов как всегда не хватает, потом бывает на земле две кражи скажем, опер чешет на одну, а следак на другую, потом приезжает следак и до делавыет то, что не до дела опер. В том слечаи когда подстрелили молодого парня, так и получилось. Соседи заметели что дверь в квартиру открыта, вызвали милицию, дежурный опер в это время был на износе, и не мог поехать, ППС довезла следака и экспета до дома и благополучно свалила, когда следак с экспертом поднялись в квартиру, там оказался злодей который начал сразу полить из коридора, результат у парня 23 лет отроду, две пули в груди и голове, эксперт отделался легким испугом. Распиздяйство конечно, но этот случай не единственный, по этому нормальные люди ходят с оружием, дабы жить хочеться, хотя быват из-за этого над ними посмеиваются их же коллеги, но береженного бог бережет. Злодея кстати поймали через два дня, что примичательно живим, а парень до сих пор в коме в реанимации. Аналогичная ситуация была у меня на службе, если ты знаком с ней, то опера часто работают, как почтальены, вот я так же повез повестку человеку о вызове вкачестве свидетеля, хорошо старшие товарищи научили, встал не перед глазком, а сбоку от двери, в глазок сунул только удостоверение. Дверь открывается и вместо лица готового расписаться за повестку я вижу летящий мне в голову топор, после 10 минутного дерби по лестничным площаткам, я таки его заволил, но помог мне в этом вовремя подвернувшися под руку кирпич, из спец средств у меня было только удостоверени, но сам понимаешь в такой ситуации оно не очень убедительно действует. Потом правда было много проблем с прокуратурой, но это другая история. |
|
> to Кадет Биглер > Их у нас есть! Любимым развлечением офицеров роты почетного караула было следующее. Брались Уставы, но не сборники из 4-х документов, а маленькие, "одноуставные", складывались в канцелярии в стопку. Потом в стопку стреляли из ПМ. Заранее заключалось пари, на какой по счету книжке остановится пуля. Все Уставы у них были простреленные, как комсомольские билеты, только залиты были не кровью, а водкой... ---------------------------------------------------- О, это просто песТня. Мои знакомые лейтенанты милиции по пьянке проверяли, сколько стенок купе в вагоне на запасном пути пробьет табельный "Макаров". Оказалось, три. Плюс один обдриставшийся бомж, который спал в 4-м купе... |
|
> to Кадет Биглер > > to Полицейский > > > Да таких серьездных случаев десятки, но блин надо быть круглым идиотом, чтобы в помещении из ПМ палить в потолок. > ---------------------------------------------------- > Их у нас есть! Любимым развлечением офицеров роты почетного караула было следующее. Брались Уставы, но не сборники из 4-х документов, а маленькие, "одноуставные", складывались в канцелярии в стопку. Потом в стопку стреляли из ПМ. Заранее заключалось пари, на какой по счету книжке остановится пуля. Все Уставы у них были простреленные, как комсомольские билеты, только залиты были не кровью, а водкой... ---------------------------------------------------- Ну идиотов хватает, у нас в полиции оружие по идеи было на постоянном ношении, но когда некоторые деятели в одном кабаке по пяне начали ФСНП на потоке встреливать, выдавать его операм было запрещено, вот так из за нескольких придурков пости тысяча оперов некоторое время работало безоружным, но оно в принции и не особо нужно и было, но иногда ой как его не хватало. |
|
> to solist > Ну, оне для различных условий создавались, однако. Стрельба из НР - дело исключительное, в основном используется клинок, а стволик - больше как "приятный сюрприз" на крайний случай. > Тут был случай: на отставного подпола напали прямо в доме. Девица позвонила, попросила оставить записку его дочери, он открыл. Тогда в дверь ломанулись трое парней в масках, вооруженные ножами, обрезом двустволки и газовым пистолетом, переделанным под боевые патроны. Так не на того напали! Бывший танкист схватил случайно оставленный в коридоре туристский топорик и чуть не отрубил руку парню с пистолетом, тому что с обрезом досталось обухом в лоб, а третий успел убечь, хотя подполковник гнался за ним три пролета, да вот тапочки помешали... ---------------------------------------------------- Бывает, такой же случай был у моей однокурсницы, в производстве, мужик остановился и начал ремонтировать машину, рядом тормозит девятка выскикивают трое парней, один с писталетом, мужик оказался не робкого десятка, один из наподавших получил по головек кувалдометром сразу, второй словил им между ног, третий бросил машину и убег в лес. Завели сначало на мужика дело, но моя подрушка его прикратила, как самооборону. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 15-10-03) ...История со слов товарища,...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |