![]() |
|
||||
|
|
Автор:
vovan
Дата: 30.01.2004 06:41 |
|
[C транслита] тут на анекдот.ру была история про то, как некиы двухгадюшник генерала армии назвал сначала генерал-маером, а потом маршалом советского союза .... а язык, на котором выражался бандероветс, больше похож на белорусскиы, если честно ... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 30.01.2004 07:27 |
|
Психованый генерал какой-то... Меня рядовой разжаловал, слюнями давай брызгать, визжать... Хуйня какая-то. Мудрей надо быть, господа офицеры. Лицо не терять. |
|
> to Maroder > Психованый генерал какой-то... > Меня рядовой разжаловал, слюнями давай брызгать, визжать... Хуйня какая-то. > Мудрей надо быть, господа офицеры. Лицо не терять. ---------------------------------------------------- дык ведь Генералы оне разные бывають,и нервные а на тонкости типа языка не стоит обращать внимание |
|
Автор:
Сандерс /автор/
Дата: 30.01.2004 09:43 |
|
> to Maroder > Психованый генерал какой-то... :-) Разные есть ТОАРИЩИ! Наш начштаба тоже мгновенно заводился ми начинал именно слюной брызгать, мало того - еще и ногами топать и руками сучить! При этом орал что-то вроде: "Товарищ солдат! Я Вам сейчас руку с трех местах сломаю!!! Голову оторву и всю кровь выпью!!!! Вы у меня в самоход через это окно вылетите!!!!!!!!" Вот такой вот человек с тонкой душевной организацией! )))))) |
|
Автор:
Артиллерист
Дата: 30.01.2004 10:26 |
| Генералы, конечно, разные бывают. Я за всю службу только одного видел - приезжал к нам командующий РВиА КТуркВО (не помню фамилие). На второй день его прибывания (все торжественности уже закончились) нас с утра загнали в парк - чтоб не отсвечивали. И вот иду я по парку в курилку - руки в карманах, панамка на глазах, в зубах сигаретка (правда не зажженная), никаких подлостей не ожидаю и вдруг говорит мне кто-то ласковым голосом: "Сержант, ты бы хоть руки из карманов вынул и сигаретку убрал. И, вообще-то, в армии принято генералам честь отдавать." Поднимаю я панамку - и правда генерал, только без свиты, с одним бригадиром нашим. Тут-то я и ох@ел (ну не видел я раньше генералов вблизи). Пасть открылась, сигаретка к нижней губе прилипла и повисла на пол-шестого. Стою, глазами лупаю, а руки из карманов вынуть забыл. Генерал-то дальше пошел, а бригадир наш задержался, стоит, как древесная жаба надувается от злости, и что-то сказать хочет. Понятно, что вые@ать меня по настоящему у него времени нет - генерал без конвоя уходит - потому приказал он мне доложить об этом прискорбном случае командиру батареи, пусть меры примет. Пришлось вместо перекура идти докладываться комбату. Он у нас мужик нормальный был (это если бы я с расчетом в поле мелко обосрался или орудие в парке не чищенное стояло бы - тогда да, пощады не жди, а на эту ху@ню он мало внимания обращал, только необходимый минимум). Доложился, комбат меня послушал и вынес вердикт: "Мудак ты, Миша. Знаешь же что командующий в части - не мог что ли в свою гребанную курилку за боксом, по тайной тропе пройти?" На том оргвыводы и закончились. |
|
Автор:
Maroder
Дата: 30.01.2004 10:47 |
|
> to Артиллерист > Генералы, конечно, разные бывают. Я за всю службу только одного видел - приезжал к нам командующий РВиА КТуркВО (не помню фамилие). На второй день его прибывания (все торжественности уже закончились) нас с утра загнали в парк - чтоб не отсвечивали. И вот иду я по парку в курилку - руки в карманах, панамка на глазах, в зубах сигаретка (правда не зажженная), никаких подлостей не ожидаю и вдруг говорит мне кто-то ласковым голосом: "Сержант, ты бы хоть руки из карманов вынул и сигаретку убрал. И, вообще-то, в армии принято генералам честь отдавать." Поднимаю я панамку - и правда генерал, только без свиты, с одним бригадиром нашим. Тут-то я и ох@ел (ну не видел я раньше генералов вблизи). Пасть открылась, сигаретка к нижней губе прилипла и повисла на пол-шестого. Стою, глазами лупаю, а руки из карманов вынуть забыл. Генерал-то дальше пошел, а бригадир наш задержался, стоит, как древесная жаба надувается от злости, и что-то сказать хочет. Понятно, что вые@ать меня по настоящему у него времени нет - генерал без конвоя уходит - потому приказал он мне доложить об этом прискорбном случае командиру батареи, пусть меры примет. Пришлось вместо перекура идти докладываться комбату. Он у нас мужик нормальный был (это если бы я с расчетом в поле мелко обосрался или орудие в парке не чищенное стояло бы - тогда да, пощады не жди, а на эту ху@ню он мало внимания обращал, только необходимый минимум). Доложился, комбат меня послушал и вынес вердикт: "Мудак ты, Миша. Знаешь же что командующий в части - не мог что ли в свою гребанную курилку за боксом, по тайной тропе пройти?" На том оргвыводы и закончились. ---------------------------------------------------- Что и подтверждает нижесказанное мною... |
|
> to Артиллерист > Генералы, конечно, разные бывают. Я за всю службу только одного видел ... ---------------------------------------------------- Повезло. Мне только лично с полесятка наших и двух НАТОвских лицезреть довелось. К каждому приезду ЛЮБОГО генерала такой шухер до небес подымался, что эмоцци приятными быть не могли. А так впечатление от нашего комдива - вполне нормальный служака. По мелочам не ебал, к рядовым не цеплялся, но служба в дивизии была поставлена. А чего еще от комдива требовать? |
|
Автор:
Yamazakura
Дата: 30.01.2004 11:40 |
|
Так зачем листья с дерев сдувать? А генерал злой - нехорошо это. Вот. |
|
> to Yamazakura > Так зачем листья с дерев сдувать? ---------------------------------------------------- В Армии всё должно быть ,хоть и безобразно ,но единообразно, сами такой машинкой сдували листья, а один раз на почти полной тяге .хотели просушить плац.и асфальт ,сходил пластами ,и имели мы очччен бледный вид и задницу как британский флаг .вот:-) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.01.2004 12:49 |
|
> to Maroder > Психованый генерал какой-то... > Меня рядовой разжаловал, слюнями давай брызгать, визжать... Хуйня какая-то. > Мудрей надо быть, господа офицеры. Лицо не терять. ---------------------------------------------------- Значит, такой вот комплексующий генерал попался... :) Нормальный офицер в этой ситуации сказал бы:"Сынок..." :))) > to Артиллерист > Стою, глазами лупаю, а руки из карманов вынуть забыл. Генерал-то дальше пошел, а бригадир наш задержался, стоит, как древесная жаба надувается от злости, и что-то сказать хочет. :)))) Представляю себе! >Доложился, комбат меня послушал и вынес вердикт: "Мудак ты, Миша. Знаешь же что командующий в части - не мог что ли в свою гребанную курилку за боксом, по тайной тропе пройти?" На том оргвыводы и закончились. Правильный человек! А что, он по имени тебя называл? Не. У нас так не принято почему-то было... ---------------------------------------------------- > to Сильвер > ---------------------------------------------------- > Повезло. Мне только лично с полесятка наших и двух НАТОвских лицезреть довелось. К каждому приезду ЛЮБОГО генерала такой шухер до небес подымался, что эмоцци приятными быть не могли. ---------------------------------------------------- А я (грешным делом) линял при приезде большого начальства из расположения части... И, что характерно, всегда находился повод. ;) |
|
Есть на эту тему и у меня история. Служил я, после славных наших вооруженных сил, в МВД. А точнее, в ГУВД г.Москвы. Скажете, что не армия это... Да не армия, конечно, но организация военизированная, со всеми положенными атрибутами: формой, званиями (хоть и не воинскими, а специальными) и, естественно, со своими генералами. А генерал, он как известно, везде генерал и отношение к ним соответствующее. Кто поближе к ним был - те по-разному, а те, кто далеко - те, как водится, боялись их, аж до расслабления кишечника. Ибо за что взъебать служивого всегда найдется, а кому охота? И вот, сидим, значит, мы с один другом моим... назовем его Сергей К. вечерком на дежурстве. Дежурство - не бей лежачего, следим, понимаете, за исправностью технических средств... да неважно каких, словом, делать нам нечего. Чайку попили, банку сгущенки открыв, посидели-поболтали и решили пойти с барышнями нашими пообщаться с ними чайку попить. А этажом выше нас (как раз, к слову, на генеральском этаже) располагался один отдел, где смена дежурная сплошь из барышень состояла, всех как на подбор, живых, веселых и симпатичных. Уж было вышли, да вспомнили, что в гости положено с гостинцами ходить, а у нас из гостнцев банка спирта в сейфе и открытая, но почти полная банка сгущенки. После краткого размышления выбрали сгущенку. Серега банку эту взял, крышечку пальцем придавил и бодро так вперед почапал, а я за ним. И вот поднимаемся мы по лестнице, идущей вокруг лифтов - марши здоровенные, бархатные ковровые дорожки, мрамор по стенам. И вот поворот на последний марш... Серега потом рассказывал, что идет он, идет и вдруг упирается этой банкой сгущенки в в китель с блестяшими пуговицами, поднимает глаза - стоит перед его банкой лично начальник всего ГУВД генерал-лейтенант (тогда еще) Куликов Николай Васильевич и вопросительно так на него смотрит... Надо сказать, что Серега так и застыл с этой банкой - приподнятая голова, фуражка на затылке, выпученные остекленевшие глаза, чуть превышающе размеры очков в дорогой золоченой оправе, отвисшая челюсть и чуть подрагивающая рука с банкой в опасной близости от генральского кителя... Остальная часть организма рефлекторно приняла стойку "смирно". - Э-э-э-э? - понитересовался генерал, слегка приподняв бровь. Из горла моего коллеги донесся сухой хрипящий звук, как будто кто-то пытается вкрутить шуруп в гисокартонную перегородку... кадык его при этом нервно дернулся, выражение пустых и неподвижных глаз не изменилось. Я в этот момент мучался дилемой - то ли пуститься по-мальчишески вниз по лестнице, пока внимание генерала отвлечено на сгущенку, то ли мужественно поддержать товарища... В конце концов я принял компромиссное решение и попытался сделать вид, что я явлюсь элементом роскошного мраморного интерьера лестницы. Слабое хрипение в горле у Сереги стихло, там что-то булькнуло и замолкло. Генерал перевел взгляд с него на меня, потом обратно. Пауза затягивалась. Надо отдать должно опыту и навыкам генерал-летенанта - он, не меняя выражения лица, пальцем руки, острожно, как будто разминируя мину, отвел руку Сереги с банкой от своего кителя, повернулся боком и, протиснувшись мимо него по лестнице, не торопясь, пошел вниз. На нижней площадке лестницы он остановился и, оглянувшись, посмотрел наверх. Серега так и стоял в той позе, что он его оставил - с отведенной в сторону рукой с банкой белорусской сгушенки, как с гранатой, и немигающим взглядом в то место, где минутой раньше находился узел генеральского галстука. Генерал вздохнул, на лице его появилось скорбно-печальное выражение, он покачал головой и скрылся за поворотом лестницы... В наступившей мертвой тишине оглушительно громко икнул Серега... |
|
Автор:
Артиллерист
Дата: 30.01.2004 13:41 |
|
> to Нивелировщик-геодезист > >Доложился, комбат меня послушал и вынес вердикт: "Мудак ты, Миша. Знаешь же что командующий в части - не мог что ли в свою гребанную курилку за боксом, по тайной тропе пройти?" На том оргвыводы и закончились. > > Правильный человек! > А что, он по имени тебя называл? > Не. У нас так не принято почему-то было... > ---------------------------------------------------- Не, ему не в падлу было по имени кого-нибудь назвать, хотя до панибратства никогда не скатывался - держался точно на грани, с одной стороны отец, а с другой сразу видно - командир. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 30.01.2004 13:54 |
|
> to Uncle Fedor > Я в этот момент мучался дилемой - то ли пуститься по-мальчишески вниз по лестнице, пока внимание генерала отвлечено на сгущенку, то ли мужественно поддержать товарища... В конце концов я принял компромиссное решение и попытался сделать вид, что я явлюсь элементом роскошного мраморного интерьера лестницы. ---------------------------------------------------- В текущий выпуск отправляй. :) Оч. хорошо. > to Артиллерист > Не, ему не в падлу было по имени кого-нибудь назвать, хотя до панибратства никогда не скатывался - держался точно на грани, с одной стороны отец, а с другой сразу видно - командир. ---------------------------------------------------- Это талант... |
|
Автор:
ShAN
Дата: 30.01.2004 14:30 |
| Этот анегдот я ещёпацаном рассказывал. Заканчевался он так: дух увидел на петлицах генерала листья и заявил:"Слышь, лесничий кончай вы!бываться, а то сейчас сержант придёт обоим п;зды даст." |
|
> to Maroder > Психованый генерал какой-то... > Меня рядовой разжаловал, слюнями давай брызгать, визжать... Хуйня какая-то. > Мудрей надо быть, господа офицеры. Лицо не терять. ---------------------------------------------------- Скорее мудрей надо быть автору рассказа и такой хуйни не выдумывать :-) А вот рассказик Uncle Fedor +2 |
|
> to КомДив > > to Maroder > > Психованый генерал какой-то... > > Меня рядовой разжаловал, слюнями давай брызгать, визжать... Хуйня какая-то. > > Мудрей надо быть, господа офицеры. Лицо не терять. > ---------------------------------------------------- > Скорее мудрей надо быть автору рассказа и такой хуйни не выдумывать :-) > А вот рассказик Uncle Fedor +2 ---------------------------------------------------- ага, тока начало откровенно провальное - явно хотел в стиле телетайпа рассказать, а оно взяло да и поперло! поправить и тудыть его в кач... "текущий" в смысле |
|
> to КомДив > > to Maroder > > Психованый генерал какой-то... > > Меня рядовой разжаловал, слюнями давай брызгать, визжать... Хуйня какая-то. > > Мудрей надо быть, господа офицеры. Лицо не терять. > ---------------------------------------------------- > Скорее мудрей надо быть автору рассказа и такой хуйни не выдумывать :-) > А вот рассказик Uncle Fedor +2 ---------------------------------------------------- Да байка это... Причм откровенно слабая... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 20-01-04) Как рядовой генерала...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |