![]() |
|
|
Автор:
Палыч
Дата: 19.06.2004 00:09 |
Состоялись рекордные по дальности полеты двух бомбардировщиков Ту-95 - на 17150 и 16950 км. ---------------------------------------------------- А не секрет - откуда и куда? Или по кругу летали - типа, туда, сюда и еще раз туда? И сколько раз дозаправились за полет? Или это какие-то специальные сверхдальние варианты? |
> to Палыч > Состоялись рекордные по дальности полеты двух бомбардировщиков Ту-95 - на 17150 и 16950 км. ---------------------------------------------------- > А не секрет - откуда и куда? Или по кругу летали - типа, туда, сюда и еще раз туда? И сколько раз дозаправились за полет? Или это какие-то специальные сверхдальние варианты? ---------------------------------------------------- Надо копаться в книгах, подробностей не знаю. |
Автор:
Палыч
Дата: 22.06.2004 12:13 |
Но все равно, внушает, да. |
Отец рассказывал как они (55-58 г.г.) летали из Узина (Киевская обл.) на парад в Тушино через Н. Землю (отбомбившись на полигоне). Что интересно в составе выбранных для таких полетов экипажей обязательно присутствовали инженеры по специальности. Правда дополнительных денег им за это не платили :-(. |
> to Палыч > Состоялись рекордные по дальности полеты двух бомбардировщиков Ту-95 - на 17150 и 16950 км. > ---------------------------------------------------- > А не секрет - откуда и куда? Или по кругу летали - типа, туда, сюда и еще раз туда? > И сколько раз дозаправились за полет? Или это какие-то специальные сверхдальние варианты? ====================================== Это была "техническая дальность", которую можно было достичь при идеальных условиях, т.е. пустой самолет, полная заправка, специально расчитаные режимы полета. Реальная дальность (ака практическая дальность) была около 13000 км. Эти результаты, возможно, были достигнуты на опытном самолете с дополнительными топливными баками (велись такие работы в конце 50-х), однако от этой идеи затем отказались и перешли на систему воздушной дозаправки |
> to Domnitch > Рекорд продержался три года - 10 и 11 января 1962 г. экипаж американского бомбардировщика В-52Н во главе с Эвели за 22 часа 10 минут преодолел расстояние 20 168 километров. ---------------------------------------------------- Да, это машина серьезная и хорошо заточенная под длительные полеты. Думаю, в этой весовой категории у В-52 и сейчас нет конкурентов. |
> to Кадет Биглер > Да, это машина серьезная и хорошо заточенная под длительные полеты. Думаю, в этой весовой категории у В-52 и сейчас нет конкурентов. ---------------------------------------------------- Кстати о заточке - когда на Ту-95 наконец появился туалет? Я слышал, что экипажи испытывали серьезные проблемы, которые не всегда удавалось решить даже предварительным обезвоживанием и клизмой... |
> to Domnitch > Кстати о заточке - когда на Ту-95 наконец появился туалет? > Я слышал, что экипажи испытывали серьезные проблемы, которые не всегда удавалось решить даже предварительным обезвоживанием и клизмой... ---------------------------------------------------- Никогда. Для этого придется перекомпоновывать машину. Кстати, пописать там можно, у каждого члена экипажа на рабочем месте имеется мочеприемник. |
> to Кадет Биглер > Никогда. > Для этого придется перекомпоновывать машину. > > Кстати, пописать там можно, у каждого члена экипажа на рабочем месте имеется мочеприемник. ---------------------------------------------------- Сейчас поискал - Рамблер клянется, что на Ту-95МС туалет есть http://www.aviaport.ru/directory/aviation/v463.html "В передней кабине Ту-95МС впереди размещены первый и второй пилоты, приборные панели которых снабжены обычными приборами с круговыми шкалами (основные приборы аналогичны Ту-22М и Ту-160). Управление осуществляется посредством штурвалов, каждый летчик имеет свои РУД (кроме того двигателями может управлять и бортинженер). По центру приборной доски расположена панель управления автопилотом. Между сиденьями летчиков начинается конвейер-транспортер, служащий для аварийного покидания самолета в воздухе. Непосредственно за пилотами расположен бортинженер (справа) и радиооператор (слева). За бортинженером находится небольшой камбуз с плитой, за радиооператором - химический туалет. Далее по левому борту распологается оператор вооружения, справа находится запасное откидное кресло. Непосредственно за входным люком спиной к летчикам сидит штурман. " На предыдущих модификациях пользовались ведром, из-за которого самолет ощутимо пованивал... |
> to Domnitch > Сейчас поискал - Рамблер клянется, что на Ту-95МС туалет есть > http://www.aviaport.ru/directory/aviation/v463.html > На предыдущих модификациях пользовались ведром, из-за которого самолет ощутимо пованивал... ---------------------------------------------------- На МС-ках бывать не приходилось, врать не буду, не видел. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.06.2006 08:47 |
У меня дома есть коробочка. Точнее параллелепипед алюминиевый с крышкой ядовитого сине-зелёного цвета. На крышке надпись:"ПРОТИВОДЫМНЫЕ ОЧКИ". Изнутри обклеена мягкой фланелью тёмно-синего цвета. Это, товарищи, важная деталь от Ту-95. Найдена мною на заводской свалке и спасённая для потомков. |
> to Дубль > про этот полет в мемуарах В.Ф. Решетникова. ---------------------------------------------------- собственно, он один из самолетов и пилотировал, еще будучи командиром дивизии. позабавило описание прилета, когда экипажу ОЧЕНЬ хотелось поскорее забежать за хвост самолета по известной нужде, но на аэродроме был организован митинг. пришлось терпеть еще и на земле :) |
А какой сейчас рекорд для стратегов с полной загрузкой без дозаправки? |
Автор:
Хрен
Дата: 19.06.2007 13:25 |
а > to BratPoRazumu > > to Дубль > > про этот полет в мемуарах В.Ф. Решетникова. > ---------------------------------------------------- > собственно, он один из самолетов и пилотировал, еще будучи командиром дивизии. позабавило описание прилета, когда экипажу ОЧЕНЬ хотелось поскорее забежать за хвост самолета по известной нужде, но на аэродроме был организован митинг. пришлось терпеть еще и на земле :) ---------------------------------------------------- А что делать за хвостом самолёта, если этот хвост висит в 6 метрах над землёй? :) |
Ту-95, биотуалет... пижоны... восемь часов на Су-24, пристегнутым к креслу - не хотите? К концу жопа даже уже не чувствуется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
кстати, общался давеча с техником, работавшим в Иране - но у них самое большое плечо на полтора часа лета, народ замотан, жизнь облегчили запросто - позакрывали на самолях туалеты и, чтобы не првоцировать, никакого бортового питания, включая напитки. и летают, и никто из паксов не жалуется ))) |
Цитата:
А если серьезно, очень не хватает какого-нибудь чесально-массажного агрегата, типа того, что стали ставить в Су-34. Цитата:
Да и вообще, это Иран, там может еще и взлет-посадка осуществляются только после обязательного намаза с участием всего экипажа и пассажиров, так что - не показатель. :-) |
"Маршрут лежал вдоль Кавказа, через Среднюю Азию, вверх по Лене в Арктику, вокруг ее островов к Кольскому полуострову, в район Москвы, Куйбышева и к себе домой, на Украину. " Решетников В.В. "Что было, то было" "После посадки, предвкушая ту блаженную минуту, когда, еще по давней и твердо устоявшейся авиационной привычке, смогу зайти за хвостовое оперение и там освободиться от накопившейся «влаги», поскольку в полете туалетными приспособлениями ни разу не воспользовался, я вдруг с ужасом увидел, что на стоянках светят прожектора, сверкают трубы духового оркестра и толпится какая-то общественность. [431] Как оказалось, это начальник политотдела корпуса Роман Романович Ващенко организовал торжественную встречу нашим экипажам с музыкой, цветами и речами. Выдержал я и это испытание, перенеся самую важную для меня, уже нестерпимую в те минуты, «процедуру» еще на некоторое время." |
ЕМНИП, в мемуарах Кербера встречал, что на макетной комиссии "81", будущего Ту-14, было требование сделать возможность "справления естественных надобностей" не вставая с катапультного кресла (там в передней кабине закомпоновали туалет на месте бывшего верхнего стрелка), на что АНТ ответил:"Может вообще, лётчиков на унитазы посадить? В аварийной ситуации дёрнул за цепочку - вылетел!". |
Мой отец служил в Узине, инженером, а затем старшим инженером по АО лидерного полка Ту-95 в 55-58 г.г. Как я понял из его рассказов, данный рекордный полет (по периметру границ СССР) был подготовлен и осуществлен под началом тогдашнего комдива (легендарноая в ДА личность) Молодчего Алексея Игнатовича (его потом заменил Решетников) именно силами его полка. Был большой международный скандал и Молодчего А.И. быстренько "убрали" учиться в ВАГШ,т.к. этот полет был его детищем, не санкционированным высшим военным руководством... |
Цитата:
Ту-134, видимо не совсем исправен, потому что лётчик бегает вокруг самолёта и матерно жестикулирует. Приводят муллу. Мулла камлает. Вот не помню, автор уже тут сбежал, или таки жертвенного барашка привели. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 19-06-1959: Состоялись рекордные по...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |