![]() |
|
||||
|
|
Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа. ---------------------------------------------------- И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что? Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:(( |
|
Автор:
KDS
Дата: 18.10.2005 06:44 Re: День 18-10-1850: Пекинской конвенцией... |
|
> to Киевлянин > Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа. > ---------------------------------------------------- > И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что? > Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:(( ---------------------------------------------------- Неужели у вас, европейцев нет в городе своего Чайна-Тауна? Вот туда и надо нести продавать опиум! |
|
> to KDS > > to Киевлянин > > Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа. > > ---------------------------------------------------- > > И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что? > > Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:(( > ---------------------------------------------------- > > Неужели у вас, европейцев нет в городе своего Чайна-Тауна? Вот туда и надо нести продавать опиум! ---------------------------------------------------- Есть... Только туда ходят его не продавать, а покупать. :) |
|
Автор:
dimdim
Дата: 18.10.2005 15:21 Re: День 18-10-1850: Пекинской конвенцией... |
|
> to Киевлянин > Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа. > ---------------------------------------------------- > И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что? > Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:(( ---------------------------------------------------- Ну это смотря как с таможней договариваться! |
| Поправка: проиграл не Китай, а маньжурская Империя Цзинь. Китайцам даже оружие запрещалось в руки брать. |
|
Автор:
pehtura seraya
Дата: 18.10.2006 00:33 Re: День 18-10-1850: Пекинской конвенцией... |
|
> to mathematicus > Поправка: проиграл не Китай, а маньжурская Империя Цзинь. Китайцам даже оружие запрещалось в руки брать. ---------------------------------------------------- А вот и нет. Множество китайцев на всех уровнях верно служили манжурам. Это позже начал проявляться китайский национализм, доктор Сун Ят Сен и т.д. А тогда многие видели в Цинях обладателей небесного мандата и воевали на их старане. Посмотрите например на полководцев подавлявших восстание тайпинов. |
|
> to pehtura seraya > > to mathematicus > > Поправка: проиграл не Китай, а маньжурская Империя Цзинь. Китайцам даже оружие запрещалось в руки брать. > ---------------------------------------------------- > А вот и нет. Множество китайцев на всех уровнях верно служили манжурам. Это позже начал проявляться китайский национализм, доктор Сун Ят Сен и т.д. А тогда многие видели в Цинях обладателей небесного мандата и воевали на их старане. Посмотрите например на полководцев подавлявших восстание тайпинов. ---------------------------------------------------- А теперь посмотрите на самих тайпинов. |
|
> to mathematicus > А теперь посмотрите на самих тайпинов. ---------------------------------------------------- Казалось, что инсургенты стремятся полностью искоренить все, что имело хоть какое-то отношение к китайской культуре и исторической традиции, и утвердить на их месте совершенно другие, западные, ценности. Они расправлялись со всеми, кто так или иначе был связан со службой правящей династии. Беспощадно уничтожались все члены семей, в домашнем скарбе которых были найдены хотя бы отдельные предметы церемониальной одежды чиновника. Руководители движения объявили об отказе от традиционной системы экзаменов и набора посредством нее кандидатов на государственную службу. Они выступали против традиционных китайских религиозных |
|
Автор:
yamuga с работы
Дата: 18.10.2012 11:14 Re: День 18-10-1850: Пекинской конвенцией... |
|
Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа. ============== Вообще-то конвенций было две + один договор и дело было на 10 лет позже. 1) англо-китайская конвенция - 24.10.1860 2) франко-китайская конвенция - 25.10.1860 3) российско-китайский договор - 14.11.1860. России в кои то веки удалось воспользоваться плодами чужих побед. По договору среди прочего получили земли по правому берегу Уссури - нынешний Приморский и южная часть Хабаровского краев. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 18-10-1850: Пекинской конвенцией...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |