Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-10-1850: Пекинской конвенцией... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Киевлянин
Дата: 18.10.2004 19:29
День 18-10-1850: Пекинской конвенцией...
Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа.
----------------------------------------------------
И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что?
Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:((
Автор: KDS
Дата: 18.10.2005 06:44
Re: День 18-10-1850: Пекинской конвенцией...
> to Киевлянин
> Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа.
> ----------------------------------------------------
> И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что?
> Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:((

Неужели у вас, европейцев нет в городе своего Чайна-Тауна? Вот туда и надо нести продавать опиум!
Автор: GrozaB
Дата: 18.10.2005 06:51
> to KDS
> > to Киевлянин
> > Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа.
> > ----------------------------------------------------
> > И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что?
> > Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:((
>
> Неужели у вас, европейцев нет в городе своего Чайна-Тауна? Вот туда и надо нести продавать опиум!
Есть... Только туда ходят его не продавать, а покупать. :)
Автор: dimdim
Дата: 18.10.2005 15:21
> to Киевлянин
> Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа.
> И где оно это право, я вас спрашиваю? Где? Я-европеец, и что?
> Этот опиум даже через украинскую границу не пропустят....:((
Ну это смотря как с таможней договариваться!
Автор: mathematicus
Дата: 17.10.2006 23:22
Поправка: проиграл не Китай, а маньжурская Империя Цзинь. Китайцам даже оружие запрещалось в руки брать.
Автор: pehtura seraya
Дата: 18.10.2006 00:33
> to mathematicus
> Поправка: проиграл не Китай, а маньжурская Империя Цзинь. Китайцам даже оружие запрещалось в руки брать.
А вот и нет. Множество китайцев на всех уровнях верно служили манжурам. Это позже начал проявляться китайский национализм, доктор Сун Ят Сен и т.д. А тогда многие видели в Цинях обладателей небесного мандата и воевали на их старане. Посмотрите например на полководцев подавлявших восстание тайпинов.
Автор: mathematicus
Дата: 18.10.2006 01:37
> to pehtura seraya
> > to mathematicus
> > Поправка: проиграл не Китай, а маньжурская Империя Цзинь. Китайцам даже оружие запрещалось в руки брать.
> А вот и нет. Множество китайцев на всех уровнях верно служили манжурам. Это позже начал проявляться китайский национализм, доктор Сун Ят Сен и т.д. А тогда многие видели в Цинях обладателей небесного мандата и воевали на их старане. Посмотрите например на полководцев подавлявших восстание тайпинов.
А теперь посмотрите на самих тайпинов.
Автор: Шурик
Дата: 18.10.2007 03:14
> to mathematicus
> А теперь посмотрите на самих тайпинов.
Казалось, что инсургенты стремятся полностью искоренить все, что имело хоть какое-то отношение к китайской культуре и исторической традиции, и утвердить на их месте совершенно другие, западные, ценности. Они расправлялись со всеми, кто так или иначе был связан со службой правящей династии. Беспощадно уничтожались все члены семей, в домашнем скарбе которых были найдены хотя бы отдельные предметы церемониальной одежды чиновника. Руководители движения объявили об отказе от традиционной системы экзаменов и набора посредством нее кандидатов на государственную службу. Они выступали против традиционных китайских религиозных
Автор: yamuga с работы
Дата: 18.10.2012 11:14
Пекинской конвенцией заканчивается Вторая опиумная война. Китай проиграл, европейцы получили право легально поставлять опиум для китайского народа.
==============
Вообще-то конвенций было две + один договор и дело было на 10 лет позже.
1) англо-китайская конвенция - 24.10.1860
2) франко-китайская конвенция - 25.10.1860
3) российско-китайский договор - 14.11.1860.
России в кои то веки удалось воспользоваться плодами чужих побед. По договору среди прочего получили земли по правому берегу Уссури - нынешний Приморский и южная часть Хабаровского краев.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100