Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-02-05) Сказка о жадности (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бодик
Дата: 04.02.2005 21:20
Вот у кого Плюшкину учиться надобно !!!
Автор: did mazaj
Дата: 04.02.2005 21:26
Байке явно больше 15 лет. После этого времени все излишки военного имущества лихо скупили горячие парни с горячих точек...
Автор: Jelsomino
Дата: 04.02.2005 21:54
Прочитал я эту историю, и что-то совсем мне не смешно...
Потому совсем недавно прочитал вот это
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s00.shtml

Бедняге наверное тоже "хозяйственный старшина" попался :(
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2005 23:00
Кстати, насчет "избытка ложек". У нас оже дефицит ложек страшенный был. Ну терялись они в поле и на бд быстрее, чем положено их списывать. Так наш ротный, охренев от постоянных вз..бов за недоста чуложек послал бойцов, те нарубили где-то (страшно подумать ГДЕ) силового кабеля, и из добытого алюминия были отлиты (ремрота все же) коплектов 10 ложек!

ЗЫ Правда ложки почти все были старшиной сноровисто обменяны на бензин со старшинами других, нетехнических, рот, бензин продан, а бабки - пропиты. Увы, правда жизни...
Автор: kuch
Дата: 04.02.2005 23:03
Игореха!
Молодец, братка!
Так держать!
Автор: Rembat
Дата: 04.02.2005 23:12
[C транслита]
Сначала вопрос:
Ботинки, вроде, парадно-выходная форма, а на первый пост в парадной заступали (парадка и сапоги)?

Я как-то пришел на склад за мовым комбезом, т.к. старый прогорел на мне до дыр, когда я под танком вспыхнул. Прапорщик, выдавая мне новый комбез, спросил меня, не стыдно ли мне за обгоревший. Я, помнится, нецензурно ответил, что не стыдно.

А потом на склад пришел новый прапорщик, который не был столь "хозяйственным". И я менял свои сапоги через 3-4 месяца, а не через 8, как положено. Ибо за три месяца сапоги не только снашивались, но и элементарно рвались об всякую механическую хренотень в моторном отделении.
Автор: Акелло
Дата: 04.02.2005 23:14
> to Jelsomino
> Прочитал я эту историю, и что-то совсем мне не смешно...
> Потому совсем недавно прочитал вот это
> http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s00.shtml
>
> Бедняге наверное тоже "хозяйственный старшина" попался :(
----------------------------------------------------
Не берусь судить о том, что там реально произошло, но мои пять копеек:
У меня размер 45, так вот 43 на меня не оденешь даже под пыткой - он просто не налезет...
Просто для эксперимента попробуй не то что походить, а хотя бы натянуть на ногу обувь на три размера меньше - вряд ли это получится.
Просто журналюге надо было как то выделить статью из общего потока подобных вот и сымпровизировала.
Автор: Nose
Дата: 04.02.2005 23:15
[C транслита]
> то Сильвер
> Так наш ротный, охренев от постоянных вз..бов за недоста чуложек послал бойцов, те нарубили где-то (страшно подумать ГДЕ) силового кабеля, и из добытого алюминия были отлиты (ремрота все же) коплектов 10 ложек!
>
>

А что, окромя силового кабеля на территории части алиуминиевого лома добыть негде ?
Автор: ПСБ
Дата: 04.02.2005 23:50
> to Бодик
> Вот у кого Плюшкину учиться надобно !!!
Да хрен ли там учиться - это реинкарнация Плюшкина...

+2
Дата: 05.02.2005 00:01
> to Rembat

> Сначала вопрос:
> Ботинки, вроде, парадно-выходная форма, а на первый пост в парадной заступали (парадка и сапоги)?
-------------------
Вроде так,и в полку мы заступали в сапогах. Но в учебке ходили вботинках. Отчего, ХЗ.

===================
> to Nose

> А что, окромя силового кабеля на территории части алиуминиевого лома добыть негде ?
Честно говоря, даже кабельный люминь- не лучший материал для ложек, все же технический. а не пищевой люминь. В обчном же дюрале (проволока, уголки и т.п.) содержится полпроцента меди. Яд это. А ротный наш, старший лейтенант Орлов, - чел умный, не хотел он проблем на свою ... голову.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2005 00:04
> to Сильвер
> Кстати, насчет "избытка ложек". У нас оже дефицит ложек страшенный был. Ну терялись они в поле и на бд быстрее, чем положено их списывать.
А у нас периодически проводили шмон в аппаратных, подсобках, всяких кандейках - и возвращали добрую часть шанцевого инструмента в солдатскую столовую. В офицерской столовой приборы были не штампованные, а нормальные.
Дата: 05.02.2005 00:09
> to Кадет Биглер

> А у нас периодически проводили шмон в аппаратных, подсобках, всяких кандейках - и возвращали добрую часть шанцевого инструмента в солдатскую столовую.
У нас тоже. Но все равнотерялись...
Автор: dazan
Дата: 05.02.2005 00:52
[C транслита]
как говорил один мой товарищ, старшина, "запас жопу не е#ет".

однако сабжевый случай конечно уникальный. как же эти солдатики на строевые смотры ходили?
Автор: Колонель
Дата: 05.02.2005 04:52
> to Rembat
> [C транслита]
> Сначала вопрос:
> Ботинки, вроде, парадно-выходная форма, а на первый пост в парадной заступали (парадка и сапоги)?
>
> Я как-то пришел на склад за мовым комбезом, т.к. старый прогорел на мне до дыр, когда я под танком вспыхнул. Прапорщик, выдавая мне новый комбез, спросил меня, не стыдно ли мне за обгоревший. Я, помнится, нецензурно ответил, что не стыдно.
>
> А потом на склад пришел новый прапорщик, который не был столь "хозяйственным". И я менял свои сапоги через 3-4 месяца, а не через 8, как положено. Ибо за три месяца сапоги не только снашивались, но и элементарно рвались об всякую механическую хренотень в моторном отделении.

Абсолютно верно. Парадно-выходная с ботинками - вне строя. А на первый пост в ботинках под ружье как-то...эээ...того... Парадка в сапоги. У нас комендантскому взводу парадку давали два раза. ибо стиралась она даже если нихуя не делаешь на первом посту, а только прислонившись ночью к Знамени пытаешься прикорнуть...
И это, рембат, начальник склада ОВС у вас был хорошим мужиком, ибо даже начальники служб ссали сверхнормы выдавать. По крайней мере у нас.
Автор: Колонель
Дата: 05.02.2005 05:08
Черт, про шанцевый инструмент вообще отдельная тема (это Командиру).
достаточно вспомнить разворовываемые бойцами столовые ложки из железа. Ножи для нарезки масла на столах у нас тоже тырились конкретнейшим образом (начпрод почему-то не хотел применять штатный пятачковый прибор для деления масла. наверное потому, что там тоже скиздить можно было достаточно много хлеборезу, особливо когда в отряде человек за 2000 курсантов).
Бля... дошло до того, что каждую ложку начали маркировать вышибленной литирой с телеграфного аппарата с буковой "Ю"(почему Ю - хз). На алюминиевых ложках это получалось нормально, а вот на железных хреновенько. Дошло до того, что образовался дефицит железного инвентаря, а дембеля хотели только ими жрать... Короче, впору писать про это отдельный опус :).

Ладно. Некогда полемизировать... пиво пить. попосля службы...
Автор: Rembat
Дата: 05.02.2005 06:00
[C транслита]
> то Колонель
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > И это, рембат, начальник склада ОВС у вас был хорошим мужиком, ибо даже начальники служб ссали сверхнормы выдавать. По крайней мере у нас.
Меня перед очередным смотром в изодранных сапогах туда привел НШ. "Где поизносился?" "На полигоне". Безнадежным голосом: "А зашить не мог?" "Когда?! Чем?!"
НШ: "Ты этааа... ремонтники сапоги не на б-дках рвут. Давай-ка новую пару". Ну и... Руководство к действию. Боюсь предположить, что прапор на ком-то при этом экономил.
Автор: baz
Дата: 05.02.2005 09:54
ложками навеяло.в приозерске на 7-й площадке лично видел как бойцы ложки в окислитель окунали,штоп не мыть,сверкали они как у кота яйца потом,интересно,для здоровья это полезно было???так во всех техдивизионах с-75 и с 200 делали?
Автор: dm
Дата: 05.02.2005 12:12
Друг рассказывал, что в первую-же неделю срочной службы прожег каким-то образом форменные брюки до полной негодности к носке. Баталер, к которому он пришел за новыми, проявил неслыханное человеколюбие и выдал ему безвозмездно штаны 56 размера (при искомом 48-м). Пришлось молодому матросу наморщить ум и освоить экспресс-методом кройку и шитье. Обе пары были разложены на составляющие, и остатки старых послужили выкройкой, от новых было отсечено все лишнее, и оставшееся тщательно сшито. Говорит, что успешно носились до плановой замены.
Конечно, по-моему, ему сильно облегчил задачу оригинальный покрой флотских брюк - хрен он со стандартными совладал бы.
Автор: Замполит
Дата: 05.02.2005 16:52
> to Акелло

> У меня размер 45, так вот 43 на меня не оденешь даже под пыткой - он просто не налезет...
Ну почему же.
У нас по тревоге два бойца выскочили - один в строю в двух левых сапогах 43го и 38го размера при собственном 43м, а второй, с размером 38, еще минут пять дро строя добирался и срашно бухтел, почему ему два правых достались.
Дата: 05.02.2005 18:34
[C транслита]
> то Замполит
> > то Акелло
>
> > У меня размер 45, так вот 43 на меня не оденешь даже под пыткой - он просто не налезет...
> ----------------------------------------------------
> Ну почему же.
> У нас по тревоге два бойца выскочили - один в строю в двух левых сапогах 43го и 38го размера при собственном 43м, а второй, с размером 38, еще минут пять дро строя добирался и срашно бухтел, почему ему два правых достались.

кирзачи 38 размера? быть такого не может.
Автор: Шурик
Дата: 05.02.2005 19:22
> to Jelsomino
> Прочитал я эту историю, и что-то совсем мне не смешно...
> Потому совсем недавно прочитал вот это
> http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/07n/n07n-s00.shtml
По поводу 45-47 размера явный звиздеж. Что там было - неизвестно. Но Политковской лично я не верю ни в каком случае.
Автор: shatun
Дата: 06.02.2005 13:19
Отлично написано. Хотя, на первый пост, конечно, к парадке положены сапоги.
Похожий случай был у меня. Идем в наряд: земляк показывает дырку в сапоге и жалуется, что старшина не выдает новые - мол, срок не вышел.Ладно, говорю, сейчас решим твой вопрос. Беру его сапоги и штыком отколупываю носки от подошв. Находим веревочку и привязываем ею подошвы, завязав красивые бантики, натираем веревочки гуталином в уставной черный цвет. До развода он ходил так, чтобы не попасться старшине на глаза, а на разводе, как я научил, вышел в первую шеренгу. Это было нечто. НШ, принимавший развод, слюной забрызгал задний ряд. Старшина бежал впереди собственного визга, неся новые сапоги на вытянутой руке.

>то Шурик
... Но Политковской лично я не верю ни в каком случае.
--------------------------------------------------------------------------
Совершенно верно - это неприкрытая пятая колонна."Клуб скромных",бля.
Автор: sambusak
Дата: 06.02.2005 13:27
[C транслита]
Нормы носкости в СА писались фантастом для инопланетян, не иначе.
Дата: 06.02.2005 14:15
[C транслита]
> то самбусак
> [Ц транслита]
> Нормы носкости в СА писались фантастом для инопланетян, не иначе.

проблема была в том, что у сухопутных в отличии от флотских не было рабочих роб.
Дата: 06.02.2005 19:16
> to dazan

> проблема была в том, что у сухопутных в отличии от флотских не было рабочих роб.

Почему же? у нас были рабочие комплекты - списанные комплекты формы, покрашенные в синий цвет и без погон.
Дата: 06.02.2005 19:32
[C транслита]
> то Сильвер
> > то дазан
>
> > проблема была в том, что у сухопутных в отличии от флотских не было рабочих роб.
>
> Почему же? у нас были рабочие комплекты - списанные комплекты формы, покрашенные в синий цвет и без погон.

в РММ? у наших тоже что то подобное было, а вот у остальных не было. вот и изнашивались х/б и п/ш раньше времени от частой стирки бензинчиком.
Автор: did mazaj
Дата: 06.02.2005 19:40
Врачи, подскажите, может это просто болезнь такая?..
Автор: na4alnik
Дата: 07.02.2005 09:37
to Негорюй
Молодца, правильно сделал, что выложил. +2

> to did mazaj
> Врачи, подскажите, может это просто болезнь такая?..
Диду, я не врач, но сам так думаю. Что-то вроде клептомании.
Дата: 07.02.2005 09:44
> to dazan

> в РММ? у наших тоже что то подобное было, а вот у остальных не было. вот и изнашивались х/б и п/ш раньше времени от частой стирки бензинчиком.
В ремроте, да. Но не для работ в РММ - там обычная форма была +бушлат. Ну изредка, для особо грязных работ, одевали черную "рабочую" форму. А синяя подсменка была для нарядов по столовой, причем в каждом подразделении.
Автор: kont
Дата: 09.02.2005 08:14
Блин, эти бы ложки, да нам в Афган... Хехе...первый месяц ваще варево хлебали мыльницами... ХЗ, куда ложки подевались, скорее всего их просто не взяли, а м.б. забыли куда сунули, а потом местным доходягам загнали... Но жрать мыльницей - это ваще КАЙФ!:)
Дата: 09.02.2005 09:14
> to kont
> ... Но жрать мыльницей - это ваще КАЙФ!:)
Водку мыльницей хлебать - то же :-))) Теплую :-))) За 1,5 мин. литру на четверых :-)))

З.Ы. Мыльница же в котелок не пролезет? Или с общего котла?
Дата: 09.02.2005 11:36
> to na4alnik
> > to kont
> > ... Но жрать мыльницей - это ваще КАЙФ!:)
> Водку мыльницей хлебать - то же :-))) Теплую :-))) За 1,5 мин. литру на четверых :-)))
>
> З.Ы. Мыльница же в котелок не пролезет? Или с общего котла?
Хехе... Водка из мыльниц? Мдя... Забавно!:) Да ещё и тёплаю...ууууууу...
А, да, у нас были кроме котелков в полку ещё и миски люминиевые...:)
Автор: Т.Сухов
Дата: 09.02.2005 11:55
> to dazan

>
> кирзачи 38 размера? быть такого не может.
Лично, перед сборами, загнали нас троих обалдуев в танковое училище, на полдня, не помню, за каким макаром. Работали в подвале, который был полностью ЗАВАЛЕН(!!) кирзачами новыми. На глазок, так Камазов двадцать. Ради интереса были найдены размеры 36 и 48... поставлены рядом... Зрелище, которое никогда не забуду.
А на сборах был один крендель с 49 размером ноги. Весь месяц проходил в 48. Кстати, что у него 49 никто не подозревал, пока он сам не сказал, тогда и обратили внимание на эту ласту.
Дата: 09.02.2005 12:50
> to kont
> > to na4alnik
> > > to kont
> > > ... Но жрать мыльницей - это ваще КАЙФ!:)
> > ----------------------------------------------------
> > Водку мыльницей хлебать - то же :-))) Теплую :-))) За 1,5 мин. литру на четверых :-)))
> >
> > З.Ы. Мыльница же в котелок не пролезет? Или с общего котла?
> Хехе... Водка из мыльниц? Мдя... Забавно!:) Да ещё и тёплаю...ууууууу...
Дык! :-)))
За 5 минут до отправки поезда, перед посадкой неожиданно начинают шмонать. А все же "затаренные"!!! Нуу... не отдавать же врагу :-))) А стаканчики пластиковые - роскошь (то ли 600, то ли 800 руб/шт). Вот с двух половинок мыльницы и сподобились :-))) Закусили "Поморином" :-)))
Замначштаба (а шмонал он) когда увидел наши морды перемазанные пастой (в темноте "закусывали") прослезился и изрек: "Да таким солдатам памятники ставить нужно..."
:-)))
Дата: 09.02.2005 13:32
> to na4alnik
> > to kont

> Дык! :-)))
> За 5 минут до отправки поезда, перед посадкой неожиданно начинают шмонать. А все же "затаренные"!!! Нуу... не отдавать же врагу :-))) А стаканчики пластиковые - роскошь (то ли 600, то ли 800 руб/шт). Вот с двух половинок мыльницы и сподобились :-))) Закусили "Поморином" :-)))
> Замначштаба (а шмонал он) когда увидел наши морды перемазанные пастой (в темноте "закусывали") прослезился и изрек: "Да таким солдатам памятники ставить нужно..."
> :-)))
А ведь не поставил памятник-то?! Вот не поставил и всё? Жлоб! Все они такие, замы начштабов, тока хлестаться могут!:_)))
Автор: Шурик
Дата: 09.02.2005 13:34
> to na4alnik
Закусили "Поморином" :-)))
Мы с Миколой
Ели Поморин!
Ели Поморин!
Ели Поморин!

:))))))
Дата: 09.02.2005 13:35
> to kont
Все они такие, замы начштабов, тока хлестаться могут!:_)))
И водку тырить... За свои кровные купленную :-))))
Дата: 09.02.2005 14:34
2: Шурик
Дата: 09-02-05 14:34

> to na4alnik
Закусили "Поморином" :-)))
Мы с Миколой
Ели Поморин!
Ели Поморин!
Ели Поморин!
Дата: 09.02.2005 14:40
> to Шурик
> > to na4alnik
> Закусили "Поморином" :-)))
> Мы с Миколой
> Ели Поморин!
> Ели Поморин!
> Ели Поморин!
>
> :))))))
А чего за мотив? Первый раз просто вижу...
Дата: 09.02.2005 14:44
2: na4alnik
Дата: 09-02-05 15:40

> to Шурик
> > to na4alnik
> Закусили "Поморином" :-)))
> Мы с Миколой
> Ели Поморин!
> Ели Поморин!
> Ели Поморин!
>
> :))))))
А чего за мотив? Первый раз просто вижу...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100