![]() |
|
|
Цитата:
Может быть удастся развить соперничество без глобальных войн (экономические гадости друг-другу и локальные войны). Это было бы полезно всем, как мне кажется. |
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2014 13:41 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
Цитата:
У нас депутатам и госчиновникам запрещено иметь деньги и недвижимость за границей? Тогда я поддерживаю санкции американцев заморозить их счета. Хоть весь л\с Госдумы пусть того-с! И ещё запретят пусть им пить за рулём. В качестве санкций. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть же способ |
Цитата:
|
(уже не успевая прочитать все посты во всех укро-ветках, может и было) К вопросу о санкциях : |
Цитата:
Тут все на событиях в украине помешались, каждый свою ветку мутит. Может, и мне забацать, например, "Украина: Хто тама?" |
Автор:
НивелировщикГеодезист
Дата: 18.03.2014 22:03 Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку. |
|
Цитата:
И попросили бы власти всяких стран заморозить их счета. |
Во, как раз сюды: Экономические санкции стран Запада в отношении России, параметры которых в настоящее время обсуждают чиновники ЕС и США в рамках ответных мер на "аннексию Крыма", могут поставить под удар европейские компании. Серьезную озабоченность срывом сделки по поставке в РФ вертолетоносцев Mistral выразили представители французских компаний DCNS и STX. Отказ Парижа от военного контракта с Москвой по кораблям типа Mistral, который может стать частью экономических санкций западных страны против РФ, ставит под угрозу сокращения по меньшей мере 600 сотрудников, занятых в строительстве вертолетоносцев. Вдобавок к этому, как сообщает Le Figaro, отказ от выполнения договора отрицательно скажется на финансовой состоятельности DCNS. По данным французского издания, Москва в рамках сделки уже выплатила Парижу более половины суммы в 1,2 миллиарда евро. Если в экономический пакет санкций в отношении России будет включен пункт о разрыве контракта по вертолетоносцам, тогда Франции придется выплатить компенсацию. Сумма неустойки, как уверяют источники АРМС-ТАСС, близкие к ситуации, составит именно те 1,2 миллиарда евро, о выплате половины которых упоминало Le Figaro. В эту сумму, по сведениям российского агентства, войдет стоимость контракта на два корабля и штрафные санкции за срыв договоренностей по вине исполнителя |
И ышшо: |
Цитата:
|
Цитата:
А без них надо просто другой корабль рисовать. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно, конечно, попробовать обойти санкции и купить Азиподы для гражданских судов а поставить реально на боевые корабли, но это обеспечивает множество последующих сложностей - от монтажа до поставки запасных частей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, я не думаю, что до этого реально дойдет. Будет много громких слов и осторожных санкций. Чтоб чего серьезного не задеть. |
Цитата:
У корейцев - теоретически да, но если такие условия сложатся, то цену они заломят - мама не горюй, может дешевле будет сделать вообще другой корабль с классической винторулевой группой - это у нас вполне локальное производство. |
Не дайте помереть дурой, кто такой Азипод ? |
Цитата:
Насчет потребностей - тоже сказать не могу. Достоверно могу сказать, что узел очень сложный, дорогой и высокотехнологичный, налаживание его производства (если это вообще технологически возможно сейчас в РФ) стоит очень дорого, поэтому надо иметь уверенность в наличии последующих многолетних стабильных заказов. Полагаю, что такой уверенности сейчас нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается до заказов на вертолетоносцы в Корее, то в некоторых кругах есть мнение, что "такая корова нужна самому", в смысле что нарабатывать опыт по строительству таких кораблей надо у нас, потому что логика развития флота ведет к тому, что где-то в районе после 2020 года мы подойдем к необходимости закладки "нормального" авианосца и хорошо бы к этому моменту уже иметь какой-то свой опыт. Вот появится Тащторанга который этот огородик окучивает, он может подробнее расскажет, если можно конечно. |
Соединенные Штаты и союзники готовы к тому, чтобы предпринять "еще более разрушительные экономические действия" в отношении России, заявил президент Барак Обама в интервью в Сент-Луисе. Да уж куда больше-то? ;)))))))))) |
Спасибо. А насколько это реально лучше, чем стандатная система? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В свое время Ленин именно для этого программу концессий инициировал - чтоб вытащить страну из изоляции. И получилось - реально концессий раздали очень немного, но пиар был крайне мощный. |
А вот санкции вообще - они зачем? Почему - понятно, а вот какая цель этих санкций? Запад чего добивается? Ведь понятно - Россия "пельмени разлеплять" не будет. КМК - это просто - истерика, чтоб у России морда не такая счастливая была. |
Цитата:
Иногда с применением Азиподов удается делать и вовсе очень оригинальные штуки: например строящиеся сейчас танкеры для перевозки нефти с "Приразломной" имеют в носовой части корпуса "нормальные" обводы, а в кормовой - ледокольные. Поскольку Азипод обеспечивает одинаковую тягу во всех направления (хотя вбок) на чистой воде танкер идет обычным образом, а при подходе ко льду разворачивается кормой и ломает его как ледокол. |
Цитата:
|
Цитата:
Что то я не учитываю? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |