Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


ВТОРАЯ СЕРИЯ

"Атака клоунов"

Затемнение. Иллюминатор корабля. Панорама Глубокого Космоса. Гнусавый голос:
- Ээээ... Навным-навно в анной далекой галактике, млин, задрал меня этот дасборг...

Потомственный почетный легат Новоримской всекосмической империи Кадетус Биглерус оторвался от экрана внешнего обзора и нехорошо помянул Венеру, Цереру и Вулкана. На протяжении всего рейда ему катастрофически не везло. Император (или Тот, Чье Имя Не Говорят Вслух Во Избежание Несварения Желудка) своим малопонятным указом назначил его, патриция в черт-те-каком поколении, командиром Западно-Кассиопейского участка границы империи. Поговаривали, что раньше этот пост занимал легендарный Аллюриус, но он исчез в неизвестном направлении, посему дырки в границе затыкали всем, что попадется под руку. В данный момент подвернулся именно он, о всеблагие боги!!! Легат с трудом подавил в себе желание немедленно смыться на спасательной шлюпке на одну из курортных планет и повернулся к «каштану» (так на корабле по традиции, идущей еще со Старой Земли, назывались внутрикорабельная мнемотрансляция).
- Бодикуса ко мне! - отрывисто, как и подобает истому римлянину, бросил он в трубку.
Минут через двадцать в ходовой рубке материализовался корабельный лекарь с дежурной мензуркой стопроцентного обезвоженного спирта. Легат пожаловался на дурное самочувствие, осушил мензурку и закусил конфеткой. Стало легче.


Гнусавый голос за кадром:
- Ээээ... А в эдо бремя...

Капитан пиратского ордена Черной лиги Строй Бат бросил точить свою любимую лопату лазерным напильником и меланхолично огляделся по сторонам. Жизнь становилась пресной. После участившихся набегов пиратов Империя перестала отправлять через эту зону транспорта и пираты скучали, изредка перебиваясь раскулачиваниями случайно забредавших прогулочных катеров. Боевые лопаты ржавели от безделья. Поэтому капитан издал указ, обязывающий пиратов не менее трех часов в день посвящать заточке боевого инструментария. Некоторые, в припадке усердия, занимались заточкой круглосуточно и теперь от скуки лупили друг друга черенками. Строй Бат вздохнул и склонился к лопате, уронив на отполированное ладонями древко скупую слезу. Неожиданно в рубку влетел РК КА - верный соратник капитана в боях, пирах и прочих излишествах.
- Капитан, капитан! - кричал РК КА, пританцовывая от волнения. - Имперский крейсер в зоне видимости!!!
Капитан вскочил с кресла.
- Так!!! Вот оно!!! А ведь с утра чувствовал! Клянусь твоей бородой, что эту галактическую зиму мы проведем на курортах Хуаппы!!! Собирай команду!!!
Через две минуты поднятая по почти забытому сигналу тревоги помятая со сна команда, переругиваясь и позевывая, выстроилась в две неровные шеренги на верхней палубе.
- Значитца, так! - Строй Бат многозначительно высек лопатой искры из палубы. - Готовимся к захвату! Брать будем, как только подойдем на парсек. Все по боевым постам! Сэ Мэн, где спирт для протирки прицелов???
Сэ Мэн скорбно уставился в палубу.
- Дык это, командир... Профилактику ж проводили... А я ж докладывал...
Строй Бат почесал в затылке.
- Да? Ну ладно, да и хрен с ним! Ветошью протрем! - воодушевился он. - Всем по боевым постам! Стре Лок, к главному орудию! Силь Вер, проверь энергозаряды! А Лекс, за бронерубку отвечаешь головой! И заприте куда-нибудь мамонта - вечно под ногами путается!!!

Корабль Черной лиги, гремя, скрипя и звякая, незаметно (как ему казалось) подкрадывался к имперскому крейсеру, выходя на дистанцию прямой наводки. На мостике кто-то громко матерился.

Затемнение. Титры.
: 2005-02-11 21:35:45

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцАпрель 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru