Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Альтернативная история Украины


Бегемот

Автобус был гигантский и шикарный. Урхо впервые в жизни видел подобного монстра. Он обошел автобус вокруг, прикидывая, куда можно залезть, чтобы, оставшись незамеченным, навсегда покинуть этот неприветливый край. Наконец, в хвостовой части он обнаружил не до конца закрытый люк какого-то отсека. Урхо ввинтился в узкую щель и захлопнул за собой люк. Слабый синий свет дежурной лампочки позволял ориентироваться в просторном отсеке достаточно уверенно. Запах из здоровенной канистры не вызывал никаких сомнений. «Шустовский»! Напиток настоящей Свидомости и Духовности, который Урхо раньше доводилось только обонять! Наконец-то он его попробует! Урхо очень внимательно слушал рассказы гостя старого Каапо об устройстве и возможностях чудо-автобуса, и быстро разобрался в хитросплетении различных трубок и шлангов. Повтыкав нужные шланги в соответствующие отверстия собственного организма, Урхо присосался к трубке, от которой так вкусно пахло коньяком и блаженно улыбаясь, вытянул ноги. «Шустовский» начинал действовать. Перед глазами Урхо, сменяя друг друга замелькали мазанки, вишневые садики и счастливые дивчины в венках с лентами, наперебой зазывавшие его отпробовать всех прелестей настоящей свидомой любви...


Каапо опустил бубен и глубоко выдохнул. Корелайнен открыл глаза и, взяв с камня плошку, протянул ее старику. Шаман, кивком поблагодарив, отпил из плошки и передал ее обратно.
- Ты всё понял? - вопросил старик, - Я не очень хорошо разбираюсь в нынешнем мире. И не всё, что сказали Духи, мне понятно.
- Признаться, мне тоже не всё было ясно, - озадаченно поскреб в затылке Корелайнен, - Что такое ХМ? Кто тот достойный, которому я должен его передать? Что или кто Она?
С последним словом Корелайнена уже затухавший огонь внезапно вспыхнул, и языки пламени на мгновение образовали невыразимо прекрасное женское лицо.
- Вот ответ на твой последний вопрос, - произнес старый шаман, - Cилы природы и Духи огня сами подсказывают тебе, а ты... Всё в природе указывает на то, что ты занимаешься не своим делом, - проворчал Каапо, - Ладно, идем дальше. ХМ, это скорее всего мой ХУМ - другого объяснения я не вижу. А достойного ХУМ выберет сам - ты, только, всегда держи его при себе. Если верить Духам, когда рядом окажется достойный, ХУМ начнет светиться зеленым. А не верить Духам нет причины. Они никогда не обманывают...
Старый шаман, пошептав какие-то заклинания над ХУМом, бережно протянул его Корелайнену. Тот, так же бережно принял его и аккуратно упрятал за пазуху.
- Мори! - крикнул шаман, - Куда ты опять подевался?! Наш гость уезжает, принеси ему тот узел, который я для него приготовил!.. Мори!!
- Я же говорил - уйдет! - усмехнулся Корелайнен, - Не прошло и полгода!..
- Вернется! - равнодушно бросил Каапо, - Он не сможет уйти. Побродит по тундре день-два и вернется, - шаман, кряхтя, выволок из дальнего угла чума здоровенный узел и плюхнул его к ногам Корелайнена, - Возьми! На пару дюжин зарядов твоего примуса здесь должно хватить. Будешь пить и вспоминать старого Каапо. А я буду тебя ждать...
Ты вернешься сюда значительно раньше, чем думаешь, - хитро улыбнулся старик, - Ведь Духи никогда не ошибаются!..


Бегемот : 2014-06-09 12:42:52

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2018 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2018 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Изготавливаем специальные локальные очистные сооружения ливневых вод оптом по низким ценам.
Прочные рольставни от фирмы Ролмастер для дома.