Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
e2-e3: недорогой качественный хостинг, регистрация доменов, колокейшн
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ СЕРИЯ.

Кинокомпания PARANOID PICTURES представляет...

Навигатор ,проклиная судьбу, службу, легата и Актрисию, вместе взятых, ломился через непролазные джунгли. Дичи не было, бананы качались на недосягаемой высоте. Он уже был готов прекратить терпеть тяготы и лишения службы, дав присягу кому угодно, лишь бы покинуть эту чертову планету. Времени на размышления о бренности всего сущего у него было хоть отбавляй, и навигатор пришел к весьма неутешительным выводам, касаемо собственного будущего. Как ни крути - выходило, что попасть теперь в лапы имперской СБ означало верную смерть. Навигатор хорошо помнил невеселые размышления легата относительно суда за потерю крейсера и сомнений ,касаемо их будущего ,у него не было ни малейших. Будущее Актрисии его волновало меньше всего, а ее обещания уладить всё без суда, по зрелом размышлении навигатор отбросил, как абсолютно несбыточные.
- Ей бы только добраться до цивилизации!.. - отрывая от ноги присосавшуюся пиявку, бормотал навигатор, - А там через секунду забудет обо всех своих обещаниях... Расстелется под очередным императорским чиновником - и все её проблемы сняты!.. - со здоровым цинизмом рассуждал он. - Да и судить ее не будет никто, свидетелем пойдет, и такого насвидетельствует, только бы не посадили, что мало не покажется!.. И верно ведь сказано было в старинной поговорке : «Кабаки и бабы доведут до цугундера!..» Вот, если бы найти, на чем покинуть эту проклятую планету...
- - О! Боги!!! Ну, дайте хоть какую-то надежду!!! - в сердцах воскликнул навигатор, подняв глаза к видневшемуся сквозь переплетения лиан кусочку безоблачного неба . Вдруг в небе, как будто вняв мольбам навигатора показалась маленькая сверкающая точка, по мере приближения всё больше и больше напоминающая корабль.
- Это знак!.. Это судьба!.. - пыхтел навигатор, продираясь через лианы к месту предполагаемой посадки. - Кто бы ни был - это знак!...

Строй Бат окинул взглядом выстроившуюся на выжженной земле команду:
- Значит так!.. Срок трое суток! Через трое суток при любом исходе операции возвращаетесь на это место. Вопросы есть?..
- А как насчет гарантий?.. - подал голос кто-то из строя - мы трое суток по болотам лазать будем, а корабль ?.. Давайте жребий тянуть, кому остаться караулить. Или от команды выборных назначить, чтобы всё по честному...
. Капитан и РК КА переглянулись:
- Сам свою судьбу решил! - вполголоса бросил Строй Бат верному помощнику
- Ну, вот и решение всех проблем. Показательный процесс - негромко ответствовал РККА.
- Ну-ка, кто там такой умный, покажись! - устало проговорил Строй Бат.
Из притихшей толпы, подталкиваемый черенками лопат, несмело вышел Эс Тип Ойс. Капитан окинул взглядом команду:
- Кто-то еще так же считает?...
Ответом явилось гробовая тишина.
- Я не буду объяснять, что есть дисциплина ,и кто есть капитан!!! - рявкнул Строй Бат - Каждый из вас знал на что шел, ступив на борт моего корабля!!. Насильно сюда никого не тянули ,и сделав этот шаг, каждый из вас сделал свой выбор. Со всеми приятными и неприятными сторонами этого дела !.. И данные слова я расцениваю, как попытку внести раскол в наши ряды и сомнение в действиях капитана !!! Проще говоря - попытка бунта на корабле!!!
Строй Бат шагнул вперед, молниеносно сверкнувшая лопата обрушилась на лазутчика ,разрубив того на две абсолютно симметричные части и ,войдя в грунт до черенка, глухо звякнула об что-то железное.
Что-то там есть!.. - заинтересованно наклонился РК КА , отпихнув ногой то, что еще совсем недавно было членом команды и по совместительству информатором ( а проще стукачком) Совета капитанов Лиги, так неосторожно и не вовремя попытавшимся дестабилизировать обстановку в экипаже. Теперь, даже если его и дублировал кто -нибудь, и действия Строй Бата стали известны Совету капитанов , упрекнуть последнего в несоблюдении вековых традиций и нарушении устава, явилось бы отступлением от понятий и норм ,которых Совет сам требовал от всех, включая того же Строй Бата.
- Что-то железное! ,- ковырнув лопатой ,подтвердил капитан. - Ну-ка!.. Все сюда! Похоже - какая-то цистерна!.. Всем копать!...
Через пару часов взглядам пиратов предстала огромных размеров цистерна. На боку ее несмываемой краской были выведены какие-то слова, рядом виднелось изображение рун и свиного черепа. Строй Бат, почесав в затылке, подозвал А Лекса, еще не отошедшего от возлияний на терминале:
-Ну-ка, давай, разбери че там написано. Я не врублюсь. Вроде по нашему, а понять не могу...
- А Лекс беззвучно пошевелил губами, тщетно пытаясь сфокусировать зрение на блестящем борту цистерны:
- Горилка.. Видимо - горит... Может спиртное, может топливо... Проверить надо...
- Так проверяй!.. Кто у нас научный консультант?!.. Я или ты?!.
- Крышку сбить надо...
- Эх, всё самому делать приходится, - проворчал капитан - Ну, нельзя так напиваться, сколько раз тебе говорил!.. Даже лопату поднять не можешь!..
С этими словами Строй Бат взмахнул лопатой, блестящая крышка ,кувыркаясь отлетела в сторону и окрестности наполнились запахом ,не вызывавшим никаких сомнений...
- Вроде как шило, но не шило... - принюхался А Лекс.
С этими словами он уселся верхом на цистерну и зачерпнув ладонью содержимое. отправил его в рот. Мгновение спустя его физиономию украсила широкая улыбка, глаза заблестели и вторая доза моментально отправилась туда же. Капитан сдернул с цистерны за ногу брыкающегося А Лекса.
- Капитан!.. Это не шило, но ничуть не хуже!.. - восторженно вопил А Лекс - Попробуйте сами!..
Строй Бат ,попробовав, вынужден был признать абсолютную правоту слов А Лекса. Пристроив на место крышку, капитан уселся на нее ,решая, что делать с находкой. Замерший в кустах неподалеку навигатор решил, что более удобного случая может не представиться, и осторожно выбрался на поляну. Не успел он оглядеться, как был грубо схвачен с двух сторон и пролетев по воздуху пару десятков метров грохнулся, подняв тучу песка, к ногам Строй Бата, восседавшего на цистерне. Лук и стрелы ,отнятые у навигатора, скептически хмыкая разглядывал Стре Лок, сидевший на пару со Стар Леем в засаде, на которых навигатор наткнулся, вылезая из кустов:
Шапиёна пымали!.. - ухмыляясь доложил Стар Лей.
- О!.. Живой!.. - весело удивился Строй Бат. - И даже при оружии, гляди-ка!.. И как тебя теперь величать?.. Чингачгук?..
Пираты захохотали, навигатор ,подождав пока они успокоятся, поднял глаза на Строй Бата:
- Я могу с Вами поговорить без свидетелей?.. Поверьте, я располагаю очень важной информацией, и ваше появление здесь расцениваю как знак судьбы. У меня было время подумать и прийти к решению, которое, я надеюсь, будет взаимовыгодным...
- Эк, ты завернул...- поморщился капитан - ну, давай, выкладывай, что там у тебя за информация...
- За вами будет погоня...
- А то я не знаю!.. - захохотал Строй Бат - конечно будет! Только где они нас будут ловить?.. Если только... Стоп!!! У них, что, шпион на корабле???
- Не знаю. Мне об этом неизвестно ничего... Капитан, я могу расчитывать, что в обмен на информацию, которую я вам открою, мы с легатом сможем добраться на вашем корабле до какой-нибудь нейтральной планеты?.. Поверьте, это очень серьезно и стоит того...
- Не тяни!.. - поморщился капитан - Не люблю пустой болтовни!.. Ладно!.. Если твоя информация действительно того стоит - слово капитана!
Навигатор, осторожно подойдя, наклонился к уху Строй Бата, опасливо косясь на лопату, и прошептал несколько слов. Строй Бат грубо выругался, навигатор едва успел отскочить от мелькнувшей лопаты, которой капитан в сердцах взмахнул, сбив какую-то местную пернатую тварь. Птица грохнулась к ногам Строй Бата, навигатор, уставившись на дичь, громко сглотнул слюну...
- А Лекс!!! - взревел капитан - Живо ко мне!!! - он повернулся к не отрывавшему голодных глаз от птицы, навигатору: - Ну, если ты хоть в чем-то прав, так и быть - заберу вас отсюда!
- Звали, капитан?..- подбежал А Лекс
- Звал... Ты слышал что- нибудь о секретных присадках ,добавляемых в шило на имперских кораблях?..
А Лекс наморщил лоб:
- В лабораториях велись работы по этой теме. При мне еще не было, но я думаю, что за то время, которое прошло с тех пор, вполне возможно, что и добавляют...
- В двух словах - чем это нам грозит ?
- Выхлоп становится поляризованным. Короче - по следу этого выхлопа нас могут найти...
Строй Бат глубоко задумался... После примерно получасовой паузы он подозвал РК КА :
- Значит так! Закачать эту цистерну в пустые баки! Если не будет места - сливать шило нахрен!! У команды изъять всё шило, об исполнении доложить!!! Времени на отдых у нас нет... ВЫПОЛНЯТЬ !!!
Капитан повернулся к А Лексу:
- Вот так!.. Если я тебя правильно понял - в горилке присадок нет. На ней и полетим... А тебе пока задание - нейтрализовать действие присадок. Каким образом ты это сделаешь - меня не волнует !.. Начинать можешь прямо сейчас. Этого... - капитан кивнул на навигатора - забирай и выуди из него всю информацию, которой он располагает.
Подошел РК КА :
- Перекачка заканчивается. Шило изъято и слито в резервные баки!..
- Хорошо! Построить команду!!! - рявкнул Строй бат. - Значит так!.. - обратился капитан к хмурым и недовольным изъятием шила соратникам - Шило изъято в связи с требованиями маскировки!.. Потребление временно ограничено! Если у кого обнаружу - аннигилирую к чертям!!! - глубоко вздохнув, капитан устало улыбнулся : - Всё понимаю, ребята, сам не рад, но поверьте мне, засекут нас по выхлопу - как ни крути! Потому - если уж невтерпеж - подойди, попроси по человечески - налью горилки . А шило теперь пить - погоню навести... - капитан сменил тон на стальной: - Вопросов нет?.. Р-р-разойдись!!!

ЗАТЕМНЕНИЕ. ТИТРЫ:

«Тайная переписка»

Смотрящему по третьей четланской эскадре Антибиотику В.А.

Шифролитрограмма

В связи с открывшимися обстоятельствами временно не рекомендую использовать шило , сгруженное на второй точке терминала ,планета 1377 сектор 222/ 00557. Шило имеет свойство давать устойчивый поляризованный выхлоп, что сделает невозможным скрытное перемещение.
Короче, брателло, пока воздержись от применения. Мои спецы землю роют, ищут способ очистки. Как только найдут - литрографирую.

Капитан эсминца "Отмороженный " Строй Бат.

Подпись, отпечаток большого пальца.

КОНЕЦ ТРИДЦАТЬ ПЯТОЙ СЕРИИ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...



Бегемот : 2014-09-01 11:52:44

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru