Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ СЕРИЯ.

Гнусавый голос:

- Кинокомпания “PARANOID PICTURES” представляет...

Легат зашнуровал калигу и пихнул навигатора в бок. Навигатор сонно отмахнулся, согнал назойливую муху, упорно лезшую ему в нос, и опять задремал. Снились ему широкие римские форумы, полуобнаженные гетеры и гладиаторы (на этом отрезке сна навигатор вздрогнул и беспокойно завозился), хлеб и зрелища. Хлеба навигатору остро не хватало. На прошлой неделе легат в одно жало уничтожил последние запасы сублимированной муки - хлебца ему, видите ли, захотелось!!! На робкое предложение навигатора провести хотя бы референдум легат незамедлительно объявил себя диктатором и без зазрения совести догрыз оставшийся сухарик. Конечно, какие-то крошки остались, но их тут же сперли местные муравьи - шестнадцатиногие и оттого непрерывно запинавшиеся и падавшие. Навигатор погнался за муравьями и немало в этом преуспел, но крошки оказались извалянными в пыли и потому непригодные в пищу истинного квирита. Приходилось пробавляться бананами и охотой. Живности на планете было много. Каждое утро, как и сегодня, легат пинками поднимал Максесуса с блохастой, но теплой шкуры, вручал лук и две стрелы и отправлял на охоту с приказом вернуться не раньше захода солнца. Чем Биглерус занимался в это время - навигатор догадывался, но остаться и подсмотреть не посмел, ибо свято чтил Устав.
Небольшое отступление, оно же пояснение. Те, кто подумал о легате что-либо нехорошее, могут сразу же засунуть голову под мышку. Во время отсутствия навигатора легат Биглерус читал «Записки» Цезаря и комиксы, а навигатора отсылал, чтобы не приставал с хлебом. Для своих любимых книг легат собственноручно смастерил полку и повесил ее на стену пещеры. В первый раз он немножко промахнулся с высотой и часть листов из книг выдрала Актрисия на закрутку бигудей. Пришлось перевесить повыше. Теперь книгу с полки можно было только спихнуть длинной палкой, кою легат тоже собственноручно выломал и прятал в наиболее труднодоступном месте.
Актрисия даже в этой тяжелой ситуации устроилась с максимально возможным комфортом. По ее указу из плащей легата и навигатора была сшита занавеска, которой и была отгорожена наиболее удобная для проживания часть пещеры. Эта часть занимала процентов восемьдесят площади, так что Биглерусу и Максесусу приходилось ютиться на пятачке размерами два на два. Всякая попытка заглянуть за занавеску немедленно пресекалась большой дубиной. Вот и сейчас навигатор сквозь сон почесал синяки и ушибы и тепло вспомнил сверкавшие лопаты пиратов. Те, по крайней мере, шинковали быстро и практически безболезненно.
- Эй, патриций, млин! Подъем!!! - в бок навигатору врезалась подкованная калига. - Ты седня че-нить жрать собираешься???
Надо отметить, что за относительно непродолжительное время, проведенное на планете, легат разительно изменился. И куда делась былая аристократичность? Каждый вечер он рассказывал навигатору донельзя срамные истории из своей солдатской молодости, проведенной в легионе на отдаленной окраине Империи. Одно из обстоятельств потрясло навигатора до глубины души - тамошние солдаты опустились настолько, что с легкостью упивались НЕРАЗБАВЛЕННЫМ вином!!! Соответственно изменился и лексикон легата. Сейчас он больше напоминал центуриона-сверхсрочника, нежели утонченного патриция. Тем не менее Максесус блюл субординацию и старался не обращать внимания на перемены в начальстве.
- Слава тебе, великий легат, слава!!! - как и полагалось по Уставу, Максесус вытянулся в струнку. - Да будет тебе известно, что я...
- Лана, развопился тут, мля! - легат мастерски сморкнулся в костер. - Ты это, давай, хватай себя в горсть и шурши за мясом, а то я от бананов скоро пожелтею, ептыть! Почему, млин, в прошлый раз раньше темноты приперся? Че, заняться в лесу нечем?!? Я вот тебя научу Рим любить, ты у меня весь Колизей перекрасишь!!!
Навигатор отсалютовал, горестно вздохнул и вышел из пещеры под дождь. Легат весело хихикнул и спихнул с полки комиксы. Денек обещал быть интересным...

Затемнение. Титры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
КОНЕЦ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 11:53:53

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцСентябрь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
mandrmoving.ru квартирный переезд цены и тарифы