Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ СЕРИЯ.

Гнусавый голос:

- Кинокомпания "PARANOID PICTURES" представляет...

Корабль облегченно отвалил от терминала. Даже при выгруженной общаковой доле трофеев было более, чем достаточно. Сейф корабельной сберкассы ломился от пачек кредитов. У дверей кассы барыжил Яма с Акура, предлагая выгодный курс обмена драгметаллов. На его развод пираты не велись, напротив - угрожали прихлопнуть лопатой. Яма обижался, но обменную деятельность продолжал. Он только что выменял у Сэ Мэна пару золотых статуэток на канистру шила. Обе стороны расстались очень довольные собой. Яма вернулся в каюту, полил бонсай, отхлебнул сакэ и размечтался о безбедной жизни на родной планете. По его расчетам, статуэток, полученных от Сэ Мэна, вполне хватило бы на покупку собственного дела и получение дворянства, а также на выгодную женитьбу. На этом пункте Яма воспарил настолько высоко, что екнулся с койки и выругался плохими словами.
По прикидкам Строй Бата добычи хватило бы никак не меньше, чем на несколько лет безбедной жизни для всей команды. Омрачала настроение лишь наводка Антибиотика насчет стукача. Путем нехитрых сопоставлений и умозаключений капитан без труда вычислил лазутчика и сгоряча хотел, не откладывая, порубить того лопатой в мелкую капусту, заквасить в бочке и продать Торговой Корпорации как просроченный товар, но, хлопнув шила, маленько остыл и вызвал к себе РК КА. Обрисовав тому ситуацию, Строй Бат выжидательно уставился на верного соратника:
- Что скажешь?
- Да замочить его - и все дела! Нет человека - нет проблемы! - решительно отрубил РК КА. - А ты уверен, что это он?
- Уверен. Больше некому.
- Тогда вызывай и мочи, чего тянуть?
- Да терзают меня смутные сомнения...
Вдруг капитан резко рванул дверь каюты и выглянул наружу. В длинном коридоре не было ни души. Строй Бат перевел дух, утер лоб расшитой сморкалкой и тяжело сел обратно, чуть не промахнувшись мимо кресла. РК КА был, как всегда, начеку и незаметно чуть-чуть подправил кресло ногой, тем самым избежав вспышки капитанского гнева.
- Старею... Показалось...
- Шпиономания? - понятливо усмехнулся РК КА. - Ничего, замочим - и все устаканится...
В глубине коридора у входного трапа послышался грохот и невнятные семиэтажные матюги. Строй Бат вновь выглянул в дверь. Грохот произвела и без того изрядно погнутая фиговина Стре Лка, сорвавшаяся у того с плеча и скатившаяся по трапу. За фиговиной скатился изрядно пьяный Стре Лок, следом Сэ Мэн с неизменной канистрой шила, замыкал процессию Беге Мот, тащивший на плече А Лекса.
- Эй, лодыри, тунеядцы, алкоголики! - дружелюбно окликнул Строй Бат. - С какой радости праздник?
- Дык, кэп! На терминале с корешами встретились, давно не видались... Ну и обмыли, как же без этого?..
- Хорошо обмыли, гляжу...- капитан кивнул на безвольно болтающегося на плече Беге Мота А Лекса. А Лекс приподнял голову, с трудом сфокусировал на капитане мутные глаза и отдал честь левой рукой.
- Он там друга детства встретил... - заплетающимся языком проговорил Стре Лок, подобрав фиговину. - Ну, и не рассчитал сил...
- Ясно... Беге Мот, раз эта ученая голова сегодня не соображает, отнеси его в каюту и зайди потом ко мне. Разговор есть.
Беге Мот, молча кивнув, подкинул на плече безжизненного А Лекса и зашагал по направлению к каюте. Через пару минут он вернулся и вопросительно глянул на капитана.
- Фендер твой в порядке?- поинтересовался Строй Бат, плеснув в кубок шила и протянув Беге Моту.
- В порядке, что ему сделается! - опрокинул кубок Беге Мот.
- Да-а-а... - протянул Строй Бат. - Не вовремя А Лекс нализался, его знания нам сейчас очень нужны... Ладно!.. Проспится - опохмелишь его и обрисуешь ситуевину... Значит, так: намечается встреча с Антибиотиком. Слыхал про такого? - Беге Мот молча кивнул. - Я хочу, чтобы не было никаких непоняток с их стороны. Братва там отмороженная на голову, может начать шмалять почем зря. Сядешь с Фендером где-нибудь в углу и в нужный момент вступишь. А Лексу задача - логическим путем вычислить, что на него и его отморозков может повлиять. Ошибки быть не должно! Понял?
- Один вопрос, капитан - когда вступать?
- По команде «УШИ!», когда же еще? Как скомандую, так сразу! И сразу валить! Кстати, проследи, чтобы все лопаты наточили. Антибиотик, конечно, молодец, что стукача мне засветил, и плохого о нем я думать не хочу, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Со временем люди меняются и не всегда в лучшую сторону...Так что лучше быть готовым к худшему! - воинственно взмахнул лопатой Строй Бат, сгоряча разрубив столик и кувшин. - Во!.. Ну-ка, присоветуй, как ловчей стукачка порешить, чтобы без шума и пыли!.. Гы-ы-ы!!!
- Может, расстрелять перед строем?- спросил РК КА. - В качестве наглядного примера. И дешево, и сердито.
- Не все могут одинаково отнестись... - задумчиво ответил Беге Мот. - И потом, ты уверен, что на корабле, кроме него, нет стукачей?
- И что ты предлагаешь? - поинтересовался РК КА.
- А ничего. Пусть живет. Во всяком случае, мы знаем, что он стучит. И не факт, что только в Совет. Не исключено, что многостаночник. Можно через него дезу гнать, можно перевербовать. А можно и грохнуть - самый экономичный вариант. Это уж как капитан решит...
- Голова! - Строй Бат набулькал шила в кубок Беге Мота. - У вас на планете все такие?
- Не сказал бы... Скорее - наоборот. Хоть я родом и оттуда, но жить там не могу. Скучно там, не по моему характеру. Население тупое, шило дорогое, бабы страшные. Не по мне, короче!
РК КА понятливо кивнул:
- Ясно, чего уж... На Хуаппе-то повеселей будет. Кэп, давай прибавим газу, скорее сгрузим шило и трофеи - и вперед, на кабаки и девок!!!
- Ты не спеши! Раз на корабле стукач - ни к чему торопиться. Ты уверен, что обнаружишь всё на месте и в сохранности, когда вернешься? - поднял бровь Беге Мот.
- Оп-а-а...-протянул Строй Бат. - А вот об этом то мы и не подумали...Давай наморщим ум, это уже серьезно...
- Куда уж серьезнее! - РК КА задумчиво почесал в бороде. - Если только лечь на обратный курс, высадить на планету, где оставили пленных, часть экипажа, включая стукача, а кэпу, взяв только тех, кому всецело доверяет, стартовать туда, где решили спрятать трофеи. Затем, разгрузившись, вернуться за экипажем. Можно поручить им какое-нибудь задание, чтобы высадка была оправдана. А ежели стукачок там случайно пропадет или им какая местная зверушка закусит- судьба такой! Погиб в бою... Спишем на боевые и домой благодарность отправим. Хы-хы!!
- Решено! - Строй Бат наклонился к громкой связи. - По кораблю! Право на борт! Ложимся на обратный курс!

ЗАТЕМНЕНИЕ. ТИТРЫ.

КОНЕЦ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ.


Бегемот : 2014-09-01 11:55:04

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   

циклевка пола опытными мастерами parketov.ru/ciklevka/