Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ СЕРИЯ.

В СВЕТЕ ОЧЕРЕДНОГО СЕЗОНА ВЫДВИЖЕНИЯ НА ОСКАР
Кино компания «Кокованя сказ» продолжает представлять из себя...

«Свой Чужой среди своих, чужой свой среди Чужих» - 3 часть (малобюджетная).

Кают-компания «РИПЛИ». Первые регенерированные легионеры дошли до кондиции совершения подвигов. Последняя партия воскрешенных радостно вливается.
Док протягивает рюмку одному легионеру. Тот задумчиво смотрит через нее на обстановку (камера прослеживает взгляд по граням, прихотливо преломляя действительность.)
- Правильные у тебя рюмки, Док
- О то-ж, как завещал великий Менделеус - 40гр.
- В смысле «гр.»?
- Ну, как, он же доказал, что спиртные напитки надо пить из рюмок, ограненных на 40 граней, рассчитал все углы. Тогда свет играет, прозрачность достигает состояния «слеза», рюмка оптически полнится. Не даром пишут стандарт именно 40 граней, хотя некоторые неправильно читают сокращение и считают, что это написано 40 грамм или 40 градусов.
- И-й-э-х! -грязно выругался легионер, - не говори мне о 40 градусах!
- А что так?
- Я тебе как командир механизмов дивергенции имперского крейсера заявляю, если бы увидеть 40 градусов, мы бы нашли пиратов!
- Командир механизмов дивергенции, говоришь, сокращенно значит комдив. Так какие градусы ты хочешь увидеть, комдив?
- Понимаешь, в целях предотвращения хищения горючего, в шило на имперских кораблях добавляют присадку. Секретную. Тс-сс-с! Никому!
- И сильно меняется вкус? -встревожено спросил Док.
- Меняется не вкус, а выхлоп, он становится поляризованным.
- А? От перегара парализованным, что ли становишься? Ты, комдив, не пугай бедного космопронырца, растолкуй.
- Если пираты перелили горючее с крейсера к себе, то при полете на нем их аннигиляционный выхлоп фотонов будет повернут на 40 градусов, понял! А на форсаже на 96! Так что можно углядеть, куда они полетели! Эх, мне бы поляризованный фильтр, мы бы их...
Остальные легионеры громко и воинственно поддержали комдива, заорав, что бы они сделали, доведись им узреть след.
Док задумчиво выпил рюмашку, и сказал:
- Вот ведь, великий космос, иногда такие совпадения происходят... Совершенно случайно у нас в грузе на планету Голливудус партия очков для кинотеатров.
- А? Что? Очки в кинотеатре! Каменный век! Отстой вселенной, кто еще ходит в кино с очкам! Только негры, которым не надо работать! - это безапелляционно встрял молодой и подозрительно полутрезвый легионер.
- Да нет, это не квадрообъёмные очки, а очки для взрослых.
- Гы- гы - гы -дружно заржали легионеры, - а детям их что ли не на что зацепить?
- Понимаете, на Голливудусе ухитряются снимать фильмы на многослойную пленку. Без очков фильм как фильм - обычный объем, цвет, запах. Но если надеваешь поляризованные очки на 40 градусов, то фильм уже идет в варианте «от 16 до 21 года», а на 96 градусов - уже только для совсем взрослых. То есть сюжет развивается с такими нюансами, что порой во весь экран...
Все сгрудились вокруг Дока, слушая эти пикантные нюансы, посыпались вопросы:
- И что совсем без одежды? Все? И прямо по ходу сюжета..?
- Нет, есть хитрость, мужские и женские очки. То есть избирательно обнажает и меняет действия в фильме для мужиков или для женщин. Разница в направлении поляризации, понятно, что мужики смотрят с поворотом налево.
- А покруче есть?
- Ну, для бисексуалов стекла двойные «М» и «Ж», для гомиков (при предъявлении справки) выдают со 180 градусами. И говорят, что в особо злачных притонах для извращенцев есть и на 270 и более. Но у нас в накладной только на 40 и 96.
- Слушай, Док, давай тащи очки. И кстати, а фильмы есть? ты посмотри в накладной получше.
- Да откуда, у нас, простых галактических трудяг - дальнепроходцев фильмы?
- Да ладно, рассказывать, что мы не знаем негласный гимн автономного рейса « ...и снится нам не рокот космодрома...», тащи что есть...
Док отправился за очками, а Пиджак обратился к молодому полутрезвому легионеру:
- Слышь, служивый, пособить бы надо. Там еще ошметки в регенератор можно наскрести. Я подержу мешок, а ты возьми совок, поскреби.
- Что-о-о? С О В О К ?! Ты предлагаешь мне совок! Ты, космический плебей, мне, потомственному внуку предлагаешь совок! Я что, похож на быдло, которое только и мечтает о совке? Которому в счастье горбатиться с этим совком до старости, ничего не видеть кроме него, и довольному нажраться шила и валяться в канаве - ой спасибо совку, что бы мы без него делали!!! Да как ты смеешь! Да мне бы мой бластер, ты бы уже кричал спаситя-помоготя...
Легионер смачно сплюнул на палубу, Пиджак ошалело отскочил в угол кают-компании к псевдодвойному доктору (см. серию N2) Бодикусу-Ваенгусу.
- Чего это он? Я понимаю, что если бы я сказал слово «лопата»... Вам теперь при этом слове долго будет не до смеха..
- Э-э-э, похабно оскалился доктор, мы то погибли в лопатно-штыковом бою, но среди пиратов попадаются такие изощренцы...
- Извращенцы?
- Можно и так. Был там один.. Не со штыковой, а с совковой лопатой...
- Господи, - Пиджак даже прикрыл рот в страшной догадке, - Ведь ей же не рубят, ей ....
- Вот именно, - и доктор сделал несколько подтверждающих движений.
- Да, досталось парню, надеюсь, хоть черенок был по уставу - деревянный, крашеный?
- Какое там, даже не ошкуренный... Где вы видели у пиратов соблюдение устава. Вот положено после боя продезинфицировать лопату. И что? Найдется пират, в трезвом уме льющий шило на лопату, а не в себя? И вообще трезвый после боя пират? Так что страшно представить, в какой части галактики кого он перед этим лопатой....(и доктор снова повторил движение)
Пиджак молчит, напряженно застыв. Камера прослеживает направление его взгляда. Там, на броне-кеврало-плазмо-стрктурированой поверхности палубы шипит плевок молодого легионера. Он уже прожег ямку, и все дальше вплавляется в прочнейший материал.
- Э-Э -э , -вздохнул двойной доктор, увидев направление взгляда Пиджака, - Говорил я ему, пей ферментики, опять кислотность от горьких воспоминаний повышенная. У вас тут нет чего больному предложить?
- А! - облегченно выдохнул Пиджак, - есть! Уникальное средство. Настойка «Козельная горьковская» с планеты Нижний Рифей. Не знаю как насчет ферментов, а горестные воспоминания снимает напрочь. Интересно ее готовят. По осени собирают аборигены грибы - синюшки и засыпают в специальные колодцы. Так и называются - синюшкины колодцы. Там это дело бродит и настаивается. А зимой, когда вдарят сильнейшие морозы, ловят козла лесного, одевают ему на ногу специально выкованное серебряное копыто и льют настой. Всякая няша сначала в шкуре запутывается, ну и дух соответствующий добавляется. Это типа фильтр грубой очистки. А на копыте серебряном уже замерзает прочая лабуда, это типа фильтр тонкой очистки. Вещь! Воспоминания отбивает, зато если человек слышал хоть одно слово какое, то появляются новые уверенные знания. Хоть о чем. Причем человек искренне убежден в их истинности. Только аккуратнее с дозой, некоторые просто «гениями» становятся во всех областях. И не переубедить, ибо дух-то в настой переходит...

Пиджак достал бутыль темного стекла, Доктор отмерил дозу. Сначала один, потом второй. Такой вот псевдодвойной доктор.
Важное замечание: При демонстрации в кинотеатрах с воспроизведением запахов и вкусов, в этом месте уменьшать мощность, а то часть зрителей может иметь побочные гомеопатические эффекты.

- Не буду! - заупрямился молодой легионер,- в какой медицинский справочник занесено это средство?
- Занеси себе в анналы, доктора что прописали - скаламбурили медики.
Спирт уже подружился с их метаболизмом, поэтому некоторые согласные выговаривались нечетко. Однако это убедило воина. Он залпом выпил и отошел. В сторонку. В каюту ввалился Док с ящиком поляризованных очков. Легионеры с похабными возгласами стали одевать их и смотреть друг на друга. Посреди всеобщего оживляжа комдив тихонько отвел в сторонку Дока
- Слышь, тут такое дело...

Неожиданно все гаснет и посреди темного экрана появляется тусклая надпись:
«Вы не забыли заплатить за электричество?»

КОНЕЦ ТРИДЦАТЬ ВТОРОЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 11:56:02

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru