Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ПЕРВАЯ СЕРИЯ

(гнусавым голосом): Да-авным да-авно, в да-алёкой галактике, где царили покой, процветание и взаимовыгодные партнёрские взаимоотношения между цивилизациями...

Пролог.

Космический рейдер дальней разведки "Бедная Настя" попал действительно в бедственное положение. Прав был один древний капитан изрекая: "как вы яхту назовёте, так она и поплывёт", хотя до последнего времени "Насте" неслыхано везло. Но всё хорошее когда нибудь заканчивается. Борта рейдера, некогда сверкавшие девственной камуфлированной синевой титановых бронеплит, теперь обуглились и почернели. В тех местах где они ещё остались естественно. Гордые обводы крейсера, ещё недавно наводившего страх на пиратов Малого Магеланова Облака, теперь выглядели так, как будто их пропустили сквозь гигантскую мясорубку. Больше половины орудийных башен уже не вели огонь, молчаливо зияя чёрными провалами развороченных бойниц . А оставшиеся больше не могли справится с поставленой командиром задачей. То здесь, то там здоровенная туша корабля получала новую порцию критических попаданий. На несколько парсеков позади рейдера растянулся шлейф из обломков обшивки, лопнувших шпангоутов, кусков внутренних помещений, дымящихся проводов и замороженных глубоким вакуумом бескрайнего космоса обезображенных останков членов его многострадального экипажа. Но крейсер всё ещё сражался, не желая вот так за здОрово живёшь расставаться со своей пропылённой сотнями планетных систем жизнью. Тянул из последних сил, желая если и не убежать от нападавших, то хотя бы унести вместе с собой в небытие, как можно больше врагов.
В боевой рубке корабля собрались практически все оставшиеся в живых. А из многотысячной команды крейсера их осталось всего 53 человека. Ну, и ещё около трёхсот негр... афрокосмонавтов-кочегаров, в поте лица и не прикладая рук запихивающих в прожорливые ядерные топки последние милиграммы обогащённого урана.
В очередной раз глухо ухнули самонаводящиеся рогатки главного калибра крейсера. В очередной раз десяток огненных шаров унеслись в глубину космоса, чтобы зажарить наступающего на пятки неприятеля в ядерном пекле. В очередной раз рубку заметно тряхнуло. Командир рейдера Старый Гав суровым взглядом окинул из своей антигравитационной инвалидной коляски напуганные лица собравшихся и твёрдым голосом произнёс:
- Я принял решение!...
В годы своей взбалмошной юности он был совершенно безбашенным молодым человеком. Постоянно пускаясь в авантюры и постоянно вляпываясь в какие-то истории тем не менее умудрялся оставаться на плаву. Вот и в тот раз: ну кто его просил помогать в совершении государственного переворота, хотя бы и по просьбе друга и по совместительству очень дальнего родственника. Так нет же влез. Эх, молодость, молодость... Правда и на этот раз удача повернулась к нему лицом - бластер охранника не снёс половину черепа ворвавшегося в королевские аппартаменты разгорячённого битвой юнца (хотя и должен был), а в силу практически иссякшего энергозаряда, только прилично оглушил, парализовав на время правую половину лица. Зато награда за содеенное не заставила себя ждать. Его друг, а теперь законный правитель этой планетки, за заслуги перед его (друга) исторической родиной подарил от щедрот царских уже знакомый нам рейдер дальней разведки, а на десерт поаловал великовозрастного балбеса графским титулом. Возбуждённый собственным величием и испытывая чувство, близкое к оргазму, от своей крутости он как ураган ворвался в боевую рубку корабля и заорал: "Я - Граф!!!". Точнее, из-за ранения и последующего лечения алкоголем, у него получилось: "Йа - Ггафф!!!". Что тут же и приклеилось в качества погоняла на всю оставшуюся жизнь. Шли годы, со временем его начали называть "Старый Гав", а иногда в тихушку и "Старый Кобель", благо свою распутную жизнь он ни от кого не скрывал. Правда делали это всегда заглаза и с уважением, потому как перспектива оказаться за бортом без скафандра никого не прельщала. Но всё это было очень давно...
- Я принял решение!...
Жёсткий голос командира раскатистым эхом пронёсся по рубке, приковав к его хозяину полные надежд взгляды присутствующих.
-От армии клоунов-мутантов ещё никто не уходил, не уйти и нам. Поэтому нам придётся оставить корабль. Спасательную шлюпку им заметить труднее, да и крейсер пойдёт прежним курсом. Правда автопилот не работает и необходим человек который согласится пилотировать корабль и пожертвовать собой на благо остальных. Нам нужно назначить добровольца.
Гробовая тишина повисла в воздухе. Естественно добровольцем никто быть не хотел. И каждый уже просчитывал варианты как бы половчее подставить под это дело соседа, а то и двух. Но тут вперёд выступил пожилой человек в неприметном сером плаще, золотой звездой "Героя Джедайского Союза" на нём и малой сапёрно-лазерной лопаткой на поясе. Инхрустированный рубинами черенок оной торчал вверх, задорно приподнимая складки плаща. И если смотреть в профиль, то могло показаться что... Ну, впрочем сейчас это не важно...
-Как учил нас Великий Кормчий джедайского народа Мудрый Магистр Идийодль - истинный воин джедая никогда не должен оставаться в стороне, когда отечество находится в опасности... - скрипучий голос старого вояки казалось пробирал до костей... - какое вот только отечество? Блин, забыл. Но это неважно. Идите с миром дети мои. Я остаюсь...
Сделав на прощание до боли знакомый жест, как будто разбивал ребром ладони пролетающий мимо кочан капусты и насвистывая под нос старинную джедайскую песню "Нас не догонят", он гордо удалился в сторону командной палубы.
Эвакуация прошла на редкость чётко и слажено. Если, конечно, не учитывать пары сломанных рёбер, нескольких вывихов и бессчётных синяков. Командир как всегда покидал корабль последним, его потерявшего сознание от удара о переборку сначала чуть не забыли у люка челнока, но вовремя спохватились и под руки затащили внутрь.
Со скорбными лицами стояли спасённые перед иллюминаторами, провожая потухшим взглядом такой знакомый корабль, служивший им долгое время домом. Такой знакомый и такой чужой. Тёмная точка крейсера быстро удалялась пока не скрылась в черноте бездонного пространства. А потом где-то там в дали расцвёл невиданный доселе огненный цветок всепоглощающего ядерного пламени. Расцвёл и тут же погас, унося с собой в небытие прошлых друзей, нынешних врагов, былое благополучие и невысказанные надежды...
И вдруг произошло чудо: там за бортом замороженные частички пылевого облака как-то сами по себе приняли очертания старого джедая.
-Ремемба ми, - с пафосом проскрипел призрак джедая-камикадзе, - или всё-таки "ремамбу ма"?.. - призрачная рука почесала призрачный же затылок, - а-а-а, вот: все любят "мамбу" и джедаи тоже! Гы-гы-гы... - и растворился, оставив в недоумении случайных наблюдателей.
- Гхм... п-п-п.... гха... ра... кхе... кхе - донеслось вдруг из-за спин столпившихся у иллюминаторов людей. Увлёкшись монологом призрака все позабыли о Старом Гаве, который уже продолжительное время пытался обратить на себя внимание, показывая судорожными жестами на горло (наверно желая позавтракать).
- Гхм... п-п-п... а-а... - простонал он и испустил дух. Сердце старого командира не выдержало зрелища гибели любимого корабля. Дух осязаемым смогом повис под потолком каюты пощипывая у присутствующих в носу и заставляя слезиться глаза. Кто-то из молоденьких стюардесс грохнулся в обморок, видимо не выдержав "наследия" покойного. Автоматически включившаяся вентиляция быстро восстановила пошатнувшееся было равновесие кислородо-азотного балланса.
- По-моему он пытался сказать: "пиратские разборки", - промолвил небритый мужчина с плохо проглаженными шнурками.
- А мне кажется - подала голос пришедшая в себя после обморока стюардесса, - он сказал: "плодитесь и размножайтесь".
- Не-е-ет, он сказал: "3.14здец вам, раздолбаи" - крикнул из толпы какой-то шутник, за что тут же получил ботинком по голове.
Через некоторое время каюта покойного наполнилась шумом и гамом. Каждый старался перекричать другого, предлагая свою версию услышанного, подчас даже совершенно нелепую. Даже кочегары попытались предложить свою афрокосмозадую расшифровку загадочной фразы. И только стройная девушка с золотыми волосами и кокетливой шапочкой медсестры на голове тихо стояла в дальнем углу, тихонько всхлипывая и украдкой вытирая слёзы подолом миниюбки. Её пухлые от слёз губки беззвучно шептали:
- Я... я знаю... знаю, что он сказал... но ведь это значит, что................

Стоп-кадр. Музыка. Затемнение экрана. Быстробегущие титры.
Крупная надпись жёлтым по русскому:
"КОНЕЦ ПЕРВОЙ СЕРИИ".
Бегемот : 2014-09-01 12:37:48

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцАпрель 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru