Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ШЕСТАЯ СЕРИЯ.

Операция "Ы"

В кают-компании висела мёртвая тишина. Настолько мёртвая, что казалось при желании до неё можно дотронутся рукой. Но никто не хотел нарушать хрупкое равновесие. Прерывать раздумья Верховного Адмирала было опасно даже для приговорённого к смерти. Уже третьи сутки по местному времяисчислению гвардейский пепелацоносец "Весельчак Ю." вынужден был болтаться на орбите этой задрипаной планетёнки на задворках галактики. (На самом деле полное название корабля было "Весельчак Юрий Никулин", но нерадивый матрос-первогодок, который выводил надпись, засмотревшись на пролетавший мимо метеор, упустил ведро со специальной изотопной краской. Последнее ведро, заметьте. С тех пор имя корабля звучало в несколько кастрированном виде.) И ещё того хуже, что Великий Тёмный Император Клоун-последний обратил свой царственный взгляд на события происходящие в этой звёздной системе. А отказ Его Великолепия от десерта во время вчерашнего ужина не сулил ничего хорошего; и в первую очередь для Верховного Адмирала и его ближайшего окружения.
Задача стоящая перед флагманом 18 гвардейской межзвёздной армады действительно требовала зрелых размышлений. Вроде чего проще: аннигилировать эту планетку и дело с концом. Да во время официально объявленных боевых действий Адмирал сделал бы это не задумываясь. А до кучи ещё и уничтожил остальные девять планет этой системы и спровоцировал необратимый коллапс их жиденького светила. Нет звёздной системы, нет врагов, нет проблемы!.. Но... Ох уж, это "но"... Во-первых: всё-таки войны сейчас не было и уничтожение даже вшивого астероида без достаточно веской причины и одобрения Главного Комитета Магистров Войны сулило длительное служебное расследование, тонны исписанных бумаг, кучи ненужных рапортов во всевозможные инстанции, исправление космических лоций и штурманских навигационных карт, а самое главное бесконечную нервотрёпку. В силу врождённой чрезвычайной ленивости Верховного Адмирала этот план отпадал как бы сам собой. Во-вторых: необходимо было взять кого-либо живьём.
Перед мысленным взором Адмирала промелькнули воображаемые кадры показательного судебного процесса, на котором он сам (в парадном мундире, сверкающем бриллиантами боевых орденов, в старомодном парике и опираясь на эксклюзивную трость, сделанную по специальному заказу из позвоночника людоящера, предпоследнего представителя этого вида в окрестностях Ригеля-5) является государственным прокурором. На его языке уже крутились, готовые сорваться, округлые и жёсткие фразы обвинения. Ну в самом деле: незачем было этому крейсеришке ("Бедная Настя" кажется) превышать третью субсветовую скорость всего в паре парсеков от загородной резиденции Его Святейшества. И совсем уж зря он попытался скрыться с места нарушения правил космического движения. Ну, подумаешь, получил бы несколько предупредительных атомных торпед в правый сверхсветовой двигатель, так нет же, - огрызаться начал; за что и поплатился.
И теперь перед Адмиралом стояла одна задача: побыстрее выковырять с поверхности планеты двух оставшихся в живых членов команды сбитого крейсера. Тем более что посланная вдогонку спасательной капсуле группа захвата была подло, из-за угла, уничтожена распоясавшимися нарушителями.
Покачавшись в кресле для солидности ещё минут пять и придав своему лицу гримассу глубокой задумчивости Адмирал поднялся. В полной тишине непривычно громко звякнул орден "Стремительной Кометы" и захрустела накрахмаленная портупея. Его шаги, по мере приближения к карте галактики, становились всё увереннее, плавно переходя практически на "строевой". В воздухе явственно запахло чем-то грозным - у Верховного Адмирала созрел план...
- По последним оперативным данным, - произнёс он глухим голосом (ещё сказывались последствия ранения в битве под Канопусом), - на планете находятся два гуманоидообразных объекта. Анализ совершённых передвижений и предпринимаемых ими действий показал, что логика преследуемых не поддаётся никакой логике. Главный Корабельный Мозг не в состоянии предугадать дальнейшее действие противника. На основе этих данных и записи переговоров погибшей группы захвата имперскими аналитиками сделан вывод... - Адмирал обвёл собравшихся взглядом полным иронии, тяжело вздохнул и потянулся к заветной фляжке, постоянно прописавшейся во внутреннем кармане кителя пять лет назад, когда... (но, впрочем, это не важно...)
- Так вот, - продолжил он громко рыгнув, ощущая как санторианский самогон разлился по пищеводу блаженным теплом, - аналитики сделали вывод: нашим доблестным десантникам противостоят либо законченные клинические идиоты, либо гуманоидные самки. Причём судя по тому, как ловко они расправились с нашим спецназом, первое отпадает...
Прокатившийся над тактической картой гул удивления и негодования стих так же быстро как и возник. Десятки глаз не мигая уставились на Верховного. Сделав глубокомысленную (как ему показалось) паузу Адмирал продолжил. В голосе его послышались плохо скрываемые торжественные нотки:
- А посему, милостивые государи, предлагаю испытать в боевой обстановке прототип установки ТАЗ-2... Необходимые распоряжения уже отданы... - вытерев лацканом форменного кителя выступивший на лбу пот флотоводец тяжело опустился в кресло, обведя помещение усталым вопрошающим взглядом. Возражений не последовало, хотя на лицах присутствующих явственно читалась не только решимость, но и некоторая растерянность вкупе с толикой страха...
Затаив дыхание сидящие за столом уставились на противоположную стену адмиральской каюты, где на засветившейся плазменной панели коммуникатора проступили очертания транспортного отсека, точнее его секретного дока. Неторопливо снующие андроиды-киберсборщики облепили средних размеров деревянный ящик, выкрашенный в защитный песочно-синий цвет. Хорошо видимая надпись на ящике гласила: "Совершенно секретно! Живые организмы к обслуживанию не допускать! Осторожно прототип! Терминатор Автономный - "Зена" модель N2! Не разбирать и не давать детям!"...

Тихие тёплые сумерки опустились на засыпающую планету. Наконец-то угомонились накричавшиеся за продолжительный день птицы. В движениях местного аналога муравьёв чуствовалась вечерняя усталость. Пробегающий мимо суслик неприлично зевал на ходу. Природа готовилась как следует отдохнуть для того, чтобы на следующий день опять с новыми силами радоваться жизни...
Лёгкий ветерок как бы невзначай тронул верхушки разомлевших деревьев. Через мгновение ветер усилился плавно перейдя в небольшой ураган. Сорванная листва закружилась в диком танце. Со свистом пролетела отломанная ветка. Испуганно заголосили потревоженные внезапной побудкой птицы. Ударила первая молния, за ней почти сразу вторая. Затем молнии стали бить практически без перерыва. Коронные разряды опутали кроны близьстоящих деревьев. От переизбытка статического электричества шерсть неосмотрительно высунувшегося из норы суслика встала дыбом. Молнии сконцентрировались на травенистой опушке, посреди которой на глазах начало вздуваться нечто похожее на огромный мыльный пузырь, на плёнке которого бешено играли искорки жидкой плазмы. Наконец пузырь лопнул. Одновременно закончился и ураган, и ослепительные вспышки молний. Ничто не напоминало о произошедшем только что буйстве стихии. Ничто, кроме неподвижно лежащего на опушке обнажённого женского тела с татуировкой на правом плече: "Зена - королева воинов".
Веки лежащей женщины судорожно дёрнулись. Диафрагмы тепловизора разошлись с мягким шелестом сервомоторов. Как ни странно картинка окружающего мира оказалась довольно чёткой. Негромкие шелчки нейроновых реле обозначили пробуждающуюся активность центрального процессора.
- (щёлк... щёлк...) "...перезагрузка... щёлк... определение работоспособности систем... щёлк... статус... щёлк... сканирование местности... щёлк... определение текущей задачи:"
1. Уничтожить объект "Сара Коннер"... ...(выполнено)... ...(3000 очков опыта)...
...повышена способность "обращение с оружием"...
2. Уничтожить объект "Джон Коннер"... ...(выполнено)... ...(4000 очков опыта)...
...повышена способность "ведение разговора"...
...повышена способность "камуфляж"...
3. Нейтрализовать объект "принцесса Диана"...
... Приступаю к выполнению...
Легко поднявшись и поиграв силиконовыми псевдомускулами (просто так для разминки) андроид-терминаторша осторожно углубилась в джунгли. Операция "Ы" началась...

КОНЕЦ ШЕСТОЙ СЕРИИ.

Бегемот : 2014-09-01 12:34:01

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцИюнь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru