Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ОДИННАДЦАТАЯ СЕРИЯ.

"...Славная будет охота..." (с) неизвестный вожак.

- Ну, и кто ответит за это безобразие? - Верховный Адмирал схватил со стола титановую пепельницу и в ярости запустил ею в голову уборщика, самозабвенно надраивавшего генеральский гальюн. Пепельница с глухим звуком разлетелась на несколько блестящих кусков. Качество уборки немедленно возросло.
"Хороший солдат", - подумал флотоводец, - "побольше бы таких. Не то, что эти"... - он брезгливо покосился на сбившихся в кучу офицеров Тактического Штаба.
- Это ж надо: угробить новейшего робота уже на первом задании. Империя доверила нам дело чрезвычайной важности. А мы... а вы его провалили... - Адмирал обвёл присутствующих тяжёлым взглядом, - Император требует "козла отпущения". Ваши предложения?... - закончил он со вздохом.
Предложений как всегда не было. Точнее, путные идеи как раз были, но собравшиеся, памятуя о наказуемости инициативы, предпочли за благо промолчать. Тем более, что в свете последних событий, подобное выступление (даже санкционированное свыше) могло стоить оратору не только карьеры, но и головы... Но даже в отлично отдрессированном стаде всегда найдётся белая ворона:
- А может свалить всё на имперских программистов? - предложил из глубины понуро стоящей толпы срывающийся на фальцет молодой голос, - скажем: так мол и так, подсунули нам, гады, устаревшую версию BIOSа. Тем более, что это действительно так, раз сохранилась память о предыдущих операциях предыдущих моделей. Да и вообще - это ж опытный экземпляр, с ним всё что угодно могло случиться; недоработка конструкции, знаете ли.
- Мысль конечно интересная, - задумчиво протянул Адмирал, - надобно обмозговать это дело поподробнее. Ну-ка Ломоносов выходь в люди...
Кто такой Ломоносов Верховный не знал, как и не помнил правильность произнесения этого имени, но где-то случайно слышал, что он должен обязательно выходить в люди. Вот и непреминул в присутствии подчинённых блеснуть эрудицией. Собравшиеся в кают-компании знали о Ломоносове ещё меньше, поэтому Звезда Интелекта Адмирала засияла подобно сверхновой в замкнутом пространстве пепелацоносца.
Толпа штабников пришла в хаотическое движение, исторгнув из своих недр тощего юнца в новенькой форме младшего лейтенанта, мешком сидевшей на костлявых плечах. Витиеватая вязь хрустящих погон выдавала в нём системного администратора. Адмирал величественной походкой подошёл к молодому офицеру от смущения не знающему куда подевать свои руки. И по-отечески приобняв обратился к остальным присутствующим:
- Вот учитесь бездельники у этого лейтенанта. На Флоте всего без году неделя, а заткнул за пояс всех вас. Побольше бы в армии таких капитанов. Да я б со взводом таких майоров... Эх... - Адмирал обречённо махнул рукой, - пойдём, полковник, обсудим детали...
"Обсуждение деталей" затянулось далеко заполночь. В результате плодотворной работы и в какой-то мере мозгового штурма (за основу младшего по званию) была выработана тактика и стратегия не только необходимых отмазывающих мероприятий, но и план дальнейших действий. Молодой офицер... виноват, теперь уже молодой полковник оказался весьма ценным приобретением для Имперского Гвардейского Флота. Один из его многочисленных дальних родственников окопался в правительстве Федерации Персея. Этот самый родственник отличался чрезвычайно вспыльчивым нравом и совершенной непредсказуемостью в поступках. Ему, например, ничего не стоило физически устранить неугодного индивидуума, виновного только в непроизвольном чихании на заседании правительства, в момент произнесения им (родственником) занудной речи о пользе ригелианских удобрений в народном хозяйстве. Для своих грязных делишек он даже подпольно спонсировал целую бригаду наёмников из неизведанных секторов галактики - мрачных мутантов-киллеров. Целый год в поте своих бластеров мутанты трудились на благо и во имя процветания экономики: Персея в целом, его правительства в частности, и нашего родственника в эксклюзиве. Но на каникулах они обязательно всей бригадой выбирались на сафари. Именно бригадой, т.к они были вместе с первого класса. Делалось это просто: раскручивался трёхмерный глобус вселенной и наугад пальцем выбиралась планетная система - место очередного отпуска. Особым шиком считалось привезти с планеты череп какого-нибудь редкого или очень знаменитого животного, обработанный особым образом, причём степень разумности убиенного в расчёт не бралась. За время работы на "правительство Персея" у мутантов собралась уже приличная коллекция трофеев. В ней были и такие редкие экземпляры как адамантиновый единорог или свазильский стрекозёл - давно уже вымершие представители инопланетной космической фауны. Вершиной коллекции являлся квартет из совершенно, до последнего костяного кольца, идентичных черепов подписанных: "Вася Кроликов", "Изя Шниперсон", "Рома Алмазов" и "Patrick Krolikow".

С неподдельным ужасом Верховный Адмирал вглядывался в матовый экран коммуникатора. Там на планете возле приземлившегося корабля, похожего на чудовищного паука из самых страшных ночных кошмаров, копошились пять странных серых фигур. В каждом движении чужаков чуствовалась сила и уверенность, а из клыкастых пастей периодически капала ядовитая слюна. С непредвещающим ничего хорошего для врагов шипением глухо захлопнулись пластины штурмовых бронескафандров. Приплюснутые шлемы, похожие на головы гигантских муравьёв, одновременно повернулись в сторону леса и на их фасеточных глазах отразились отблески заходящего солнца. Где-то на пределе слышимости возник тонкий визг, становящийся по частоте всё выше и выше, пока не пропал совсем - генераторы невидимости вышли на рабочий режим. Одновременно по контурам всех пяти фигур пробежали мгновенно потухшие электрические разряды и мутанты непостижимым образом как бы растворились в воздухе. Лишь лёгкое дрожжание эфира выдавало их местонахождение.
"Хищники! Натуральные хищники!" - со страхом подумал Адмирал, наблюдая за картиной перевоплощения, - "но кажется эти ребята стоят тех декалитров жидкого стронция, что пришлось заплатить за их аренду". "Да-а, славная будет охота!..." - пришли ему на ум где-то (или у кого-то) услышенные слова. Стоящий рядом новоиспечённый полковник непроизвольно вздрогнул. Сам того не замечая старый Адмирал произнёс последние слова вслух...
"...Славная будет охота..." - зловещим шопотом, словно эхо отозвался молодой человек...

КОНЕЦ ОДИННАДЦАТОЙ СЕРИИ.


Бегемот : 2014-09-01 12:30:45

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцНоябрь 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
офисный переезд недорого качественно