Bigler.Ru - Армейские истории, Армейских анекдотов и приколов нет
VGroup: создание, обслуживание, продвижение корпоративных сайтов
Rambler's Top100
 

Бедная Настя


Бегемот

ТРИНАДЦАТАЯ СЕРИЯ.

"Закулисье Империи"...

Сцена встречи.
Молодой Гилярий (юноша лет 17-ти с наивным горящим взором голубых глаз, высокий, блондин, мечтающий поступить на службу в преторианцы), сын сенатора Полотенция, прибывает на рейсовом звездолете в Столицу Империи. В ВИП-зале (отделан в силе "принципата" - уходящие ввысь коринфские колонны из титана, полированный яшмовый пол, надписи классической латынью "Куда прешь, скотина!", караульные преторианцы на входе-выходе) его встречает старинный друг отца - сенатор Квитанций (пожилой седовласый мужчина с резкими чертами лица, в пурпурной тоге сенатора, личная охрана, все дела).
Гилярий явно смущен и подавлен столичным великолепием. Квитанций обнимет его и отстраняет на вытянутых руках (наезд, крупный план, в кадре только лица Гилярия и Квитанция):
К: Ты очень похож на Амфилохия! Да, немало мы в свое время задали жару...
Г: Спасибо... Папа мне много рассказывал о Вас, Ваше Высокопреподобие...
К: Ну-ну, мой мальчик, какие могут быть между нами чины? Брось! Сейчас мы отправимся в Палатинский дворец, где ты и будешь жить в моих апартаментах. Вот пропуск.
Квитанций передает Гилярию предмет, похожий на кольцо, которое тот торопливо одевает на палец и с обожанием смотрит на Квитанция.

Переезд.
Капсула сенатора несется сквозь столичную сутолоку - разнообразие рас и форм жизни, грандиозная имперская архитектура, трехмерная реклама (камера задерживается на каждой, давая возможность зриетелю вчитаться в смысл) "Бои гладиолухов - Жи Рикк против Зю Гана! Древнеримская народная забава - битва динозавра со змеем! Настоящий ископаемый козел против трех бронтозябров!", "Вступайте в орден Жи Даев! Вы нужны Умнику Йодлю!", "Торговый Банк "Лохотрон" - путь к процветанию! Ваш вклад попадет в наши надежные конечности!", "Харконена - в президенты Совета Магистров!", "Хай живе герцог Алайский!", многочисленные капсулы и одноместные глайдеры, на которых снуют верховые преторианцы и прочая. По мере движения Гилярий все более и более подавляется столичным великолепием.

Сцена во дворце.
Полностью заторможенный Гилярий и Квитанций входят в апартаменты сенатора (позднеримский стиль, пластик, красная кожа, стены затянуты синим плюшем с вытканными рыбками и латинским девизом Nautilus Pompilius!. Следом два охранника (многорукие циклопы, обутые в горнолыжные ботинки) вносят овальные чемоданы Гилярия. Квитанций обращает внимание на то, что Гилярий совершенно заморожен и уперся взглядом в одну ему известную точку.
К: Ты в порядке? Ну, ничего, сейчас тебя отведут в ионный душ и ты забудешь о посадочных перегрузках!
Гилярий затравленно молчит, видно, что он пытается заморозить какую-либо мыслительную деятельность.
К: Мне кажется, что ты наслушался этих россказней о сканерах мысли во дворце и теперь боишься подумать что-нибудь неправильное, так?
Гилярий только кивает.
К (хохочет): Это полная чушь! Можешь думать, что тебе угодно!
Г (немного оттаивает): Но я слышал, что сканеры работают постоянно и не дай Боги подумать что-либо дурное об Императоре или вознамерится умертвить кого-то...
К: Бред. Только представь, что может подумать об Императоре Императрица (хохочет). В конце концов, если бы так оно и было, то повара не смогли бы зарезать и последнюю гавгамелу к столу Императора - их бы при каждой мысли вязала Служба Безопасности.
Г: Правда? Неужели эти слухи не имеют под собой никакого основания?
К: Гилярий, ты уже взрослый - учись думать сам. Даже технически это невозможно - иначе придется все возможности Вычислителей бросить на обработку результатов сканирования. Да, такие попытки были и один идиот даже придумал связать группу Роботов Быстрого Реагирования со сканерами...
Г: И что?
К: Императорский кург стащил со стола какой-то кусок, Император в сердцах пнул его и добавил "Чтоб ты сдох!", ну и бравые, но по пояс ванадиевые РБР кинулись его вязать. Изобретатель задушил себя собственными эээ... руками. Ну и кроме того выяснилось, что при постоянной работе сканеров у начальника СБ адски болит псевдохвост. Так что теперь сканеры включают крайне редко, в основном, когда Его Превосходительство Главный Иженегр Витриний желает насолить начальнику СБ.
Г: Ф-ффууу!
К (смеется): Ничего-ничего, ты еще привыкнешь к дворцовым штучкам. Иди, приведи себя в порядок!

Продолжение следует.

КОНЕЦ ТРИНАДЦАТОЙ СЕРИИ.


Бегемот : 2014-09-01 12:29:50

Версия для печати
Архив выпусков
Предыдущий месяцМарт 2017 
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Предыдущий выпуск Текущий выпуск 

Категории:
Армия
Флот
Авиация
Учебка
Остальные
Военная мудрость
Вероятный противник
Свободная тема
Щит Родины
Дежурная часть
 
Реклама:
Спецназ.орг - сообщество ветеранов спецназа России!
Интернет-магазин детских товаров «Малипуся»




 


2002 - 2017 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
Долговечные сдвижные ворота от компании Ролмастер.
баня дом рубленый